Раздел: Питание, введение прикорма (начала давать ребенку кабачок стул стал густой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я за советом. Начела давать кабачок неде

Я за советом. Начела давать кабачок неделю назад(нам врач сказала начинать). Стул стал густой и раз в 2-3 дня. Вот и думаю- может перейти на что-ниб другое, например цв.капуста или морковь? Или стул еще должен нормализоваться? И еще: кабачок варю сама, но после измельчения все равно остаются волокна кабачка. Хочу купить готовое пюре, но в городе у нас не найду нигде. Какие вообще есть фирмы детского питания, кот кабачок впускают?Кроме Nestle(у них кабачок в 8 мес)
15.03.2008 09:55:12, юльк@

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, прям телепатия, все таки коллективный мозг это весчь! Начиталась я про прикорм, разные порой противоположные мнения. Решила для себя, что встречусь в среду с врачем и анализы будут все готовы, и индивидуальный график прививок нам нужен, ну прикорм обсудим. Ну думаю, поскольку она у нас большой оригинальностью не отличается, пойдем стандартной схемой. Из-за смешанного питания и твердоватого стула начнем с кабачка. Вот он краеугольный камень преткновения. Филосовский кабачек просто!
Короче, к чертям флуд!
Из моно кабачка бичнат (стопудов тыква, как продавец не уписывалась,)
и жидкий как сок тип-топ и тот с 6или9 мес. не помню ибо не актуален.
И че делать - то??????? С осени не наморозила, ибо лох, а сейчас в продаже только широкий ассортимент химической промышленности. Вопрос кто виноват снят (имхо - маркетологи производителей дет. пит., которые даже не читают лоции для "мамаш первый раз")
Повторяю свой вопрос че делать? сажать рассаду на окно и ждать июня?
16.03.2008 01:32:04, Ku4ka
Бич-нат, а Вы кабачок, который сами готовите. где берете? Мне видится, что в это время года кабачков полноценных нет.
15.03.2008 14:43:36, LizMary
я сама морозила. Мама с осени сохранила, а я недели 2 назад наморозила.
16.03.2008 08:37:36, юльк@
Бич нат не кабачок.
15.03.2008 15:10:34, boza
А какая разница, все равно и тыква, и кабачок из семейства тыквенных :) и кабачковая икра по цвету желтая, на бич нате написано грушевидный кабачок, мож это сорт такой американский, фик его знает. Для меня главное, что его можно с 4 мес, бич нату я доверяю, и кроме кабачка и воды в банке больше ничего нет

15.03.2008 21:40:50, LizMary
[пусто] 15.03.2008 15:43:31
Она самая.
15.03.2008 17:05:30, boza
Владьке,кстати, не понравилось,а кабачок(самодельный) съел.


15.03.2008 16:46:49, ЛёльКа
У нас на капусте и моркови та же ерунда со стулом была, пока я пюре из чернослива не ввела. Теперь тьфу-тьфу. Пару ложечек в день вполне достаточно.:)
15.03.2008 13:30:21, Талюшка
"даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо"(с) Блиин, наташ, ты чё мне раньше-то моск не направила в русло нужное????

16.03.2008 02:12:55, Жесть
Изменение стула при вводе докорма это нормально, нормализуется, неделя - это не показатель. Я всегда все овощи делаю сама, банки мои дети не ели, кабачок у меня тоже всегда первый прикорм. Про волокна - вы не тот кабачок даете. Есть кабачки волокнистые (как правило внешне они желтые или желто-зеленые), а есть с однородной мякотью, идеально - сорт цукини, они такие темно-зеленые, длинные, еще бывают белые, они потолще. А как мельчите? Если через мелкое сито протирать, то волокна не пролезут. 15.03.2008 13:08:29, Дашук, спец по кабачкам :))))))))))
можно вопрос - а Вы сами кабачок едите? т.е. он есть в Вашем меню? или просто сейчас кабачок поедите пару недель - а потом ребёнок его не увидит вообще?
просто кабачок такой редкий овощ в наших блюдах, что вводить его не вижу смысла вообще.
я например ем цветную капусту часто, броколли, могу тыкву есть, с этого и буду начить прикармливать ребёнка.
но кабачка в принципе нет в моём меню. и искать кабачок не буду точно.
15.03.2008 12:18:42, Yl
я по беременности им заряжалась:) И вообще летом люблю-освежает, знаете ли:))

16.03.2008 02:14:13, Жесть
нет, я просто про то, что если в меню кабачка нет, то какой фиг его вводить? ведь прикорм не просто так - а чтобы перевести аккуратно на общий стол. и зачем ребёнка кормить тем, чего в общем столе нет? может я не понимаю что?
16.03.2008 09:43:24, Yl
У "Тип-Топа" есть, монокомпонентное пюре, без соли, крахмала и т. д. Хорошая консистенция. А на счет стула - не думаю, что от кабачка должно крепить...
15.03.2008 12:01:29, Водолейка
Чистый кабачок еще у Хайнца.

15.03.2008 11:59:25, Ulia
У Тип-топ есть, но нам не понравился- оооочень жидкий:( Лучше купить хороший блендер, имхо и как следует им пюре делать:)))


15.03.2008 10:11:52, ИлЛария
Есть Тип Топ, знаю производителей, все очень натуральное. У БичНат называется кабачок, но это тыква. У остальных кабачок с картошкой.
15.03.2008 10:02:09, Daemia
Бабушкино лукошко с 6, кажись. если переживаете за волокна: не пробовали через сито перетереть? А вообще если решили ввести прикорм, то можно и капустку поробовать, тыкву, например.
15.03.2008 10:01:34, ТаняМН
А чо бывают кабачки по месяцам? вот этот типа даётся с 8 мес., а другой с пяти? а я думала - кабачок он и в африке кабачок)) что касается стула, то я б на вашем месте испугалась и отменила нафик весь прикорм. но это моё мнение. уж тем более не думала б о добавлении чего-то еще из овощей 15.03.2008 09:58:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 12:38:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!