Решила переходить с банок на самодельное: сварила замороженную цв.капусту и в блендер ее. Он ее разметал по стенкам и крутился потом сам по себе. И близко к банкам ничего не получилось - сплошные комки и кусочки (а у нас еще зубов нет :) Может блендер плохой или так и должно быть? Как вы готовите? Насколько консистенция отличается от баночной? И как сделать, чтобы не было комочков?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну не знаю....у меня все еще лучше даже получается. можно добавить кипяченой водички чтоб пожиже было и тогда комков не будет. можно ложку оливкового масла. у меня консистенция лучше баночной...главное брокколи мы любим как крем ну то есть без воды. цветную капусту любим пожиже....
18.02.2007 09:19:15, Лида***
жидкости мало - добавляй больше. Если потом получится сильно жидко - можно чуть чуть загустить скажем рисовой кашей. но для блендера нужна жидкость - я только в кабачки совсем не лью, для всего остально го обязательно
18.02.2007 02:34:50, StarFish
Я делаю на блендере,который "палка в стакане",впогружной.Варю овощи,сюлю капельку,маслица сливочного и в блендерок.Супер!!!!!!Можно ложку(чайную) муки на сковородку(если аллергии нет на глютен),молока третью часть стакана(мы на ГВ я свое,можно смесь),в муку размешать и сливочного масла каплю,залить этим соусом овощи и "блендернуть" - СУПЕР!Но все детки индивидуальны,проще делать первый вариант. :)))))))))
17.02.2007 20:46:43, kolibri_01
А мне блендер лень собирать-разбирать-мыть....
я через ситечко... :) 17.02.2007 19:53:06, tatazh
я через ситечко... :) 17.02.2007 19:53:06, tatazh
Мамочка, мне кажется Вы не правы. Разбирать и мыть блендер конечно большая заморочка, но... На ситечке остается вся полезная клетчатка, которая необходима малышке. Поверьте, когда каждый день по два раза крутишь еду в блендере, все происходит на автомате. Попробуйте... Без обид. Я подсмотрела. У Вас очаровательная малышка Сонечка.
18.02.2007 13:34:08, Вера Л.
Да какие "обиды"?! :))
Ладно, открою еще один прикол: машинка-автомат стоит, а я ползунки-пеленки вручную стираю.... :))) хозяйственным мылом... :))) 18.02.2007 14:21:26, tatazh
Ладно, открою еще один прикол: машинка-автомат стоит, а я ползунки-пеленки вручную стираю.... :))) хозяйственным мылом... :))) 18.02.2007 14:21:26, tatazh
А вот это как раз неплохо. Только полоскать надо раза три. У меня была неприятная ситуация. Постирала малышу одежду. Поленилась, один раз пополоскала и все. Гляжу мой суслик сыпью покрылся, чешется. Думала от питания. Потом увидела возле шеи сыпь проходит ровно по вороту. Стала полоскать белье побольше. Сыпь прошла. Удачи.
18.02.2007 14:34:11, Вера Л.
мне б лично через сито было б лень. а вообще погружной блендер удобная вещь, и мыть то всего насадочку одну
18.02.2007 13:49:40, Лида***
Я пробовала через сито. Когда немного, то ничего, а когда 170-200 г... то хочется побыстрее :-)
17.02.2007 20:00:11, Marfushenka
17.02.2007 20:00:11, Marfushenka
А у меня блендерная насадка такая палка а внутри ножи, ее нужно поместить в кастрюлю и возить из стороны в сторону) Все отлично мелется))
17.02.2007 17:56:09, nadinchik
17.02.2007 17:56:09, nadinchik
А какой фирмы, модель? Может я тоже куплю. А то у меня кувшин в наборе с комбайном.
17.02.2007 18:32:45, Marfushenka
17.02.2007 18:32:45, Marfushenka
Аааааа... так у Вас большйо кувшин... У меня и палка с нождами есть и есть маленькая чашечка с ножками в неее, все отлично мелется, а еще если капельку бульона этого капустного туда, вообще воздушный крем выходит:)
17.02.2007 20:47:09, умничка
17.02.2007 20:47:09, умничка
1. варить бОльшее количество, чем собираетесь скормить, чтобы было достаточно для помола.
2. перед помолом добавить в овощи овощной же бульон, а можно еще и оливкового масла немного (первого холодного отжима)
17.02.2007 17:46:21, koshusya
2. перед помолом добавить в овощи овощной же бульон, а можно еще и оливкового масла немного (первого холодного отжима)
17.02.2007 17:46:21, koshusya
мы тоже только хотим переходить, второй день уже варю овощи и мясо, поначалу варила мало и блендер все рубил кусками, а потом стала больше и все стало оккей))) на два раза хватает покушать!!!
17.02.2007 20:16:59, Rogasheva
17.02.2007 20:16:59, Rogasheva
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?