Предыстория: месяц назад начала давать баночные фрукты гербер, бичнат. Сыпь на яблоко, грушу, банан. Только чернослив ок. Есть мысля, что аллергия на аскорбиновую, лимонную кислоту. До фруктов сыпи ни разу не было. Едим всегда банки. Ну и по теме: хочу попробовать сама приготовить. Какие сорта яблок, груш лучше взять (чтобы меньше риск аллергии)? И как готовить из всего этого пюре, учитывая, что зубов пока нет? :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сорта не знаю, яблоко (лучше зеленое) или грушу чистишь, семечки вырезаешь и с водичкой варишь или в пароварке потом в блендер и чуть чуть жижи. Банан режешь на кусочки и в микроволновку на 15 сек - он потом лучше мнется
09.02.2007 20:03:39, StarFish
и я к вам заскочила... Я своей яблоки давала, просто в блендер без кожуры и готово! иногда яблоко+банан. Получалось настоящее пюре. Тепловую обработку в этих случаях не делала...
А еще любое яблоко в духовке запекала - на противень чуть-чуть воды, сверху яблоко без внутренностей, но с кожицей, 20 мин и вкуснятина! и мягкое очень! и полезное
09.02.2007 18:46:22, valeriana2001
А еще любое яблоко в духовке запекала - на противень чуть-чуть воды, сверху яблоко без внутренностей, но с кожицей, 20 мин и вкуснятина! и мягкое очень! и полезное
09.02.2007 18:46:22, valeriana2001
Мы пока только яблочко кушаем...Покупаю семеринку, отрезаю пол-яблочка (т.к. только неделю назад начали кушать и нам больше не надо) и в пароварку на 15 мин. Затем ложечкой соскребаю самую мягкую (разваристую) часть, естно без шкурки, добавляю чуток кипяченой водички (чтоб пожиже было) или свое молочко и кушанье готово. Хочу заметить, что яблочко на пару намного слаще получается, чем сырое и сахара добавлять не надо. Деть ест с удовольсвием.
09.02.2007 18:21:47, Евгения&Владик
09.02.2007 18:21:47, Евгения&Владик
я покупала зеленые в магазине, сорт не помню какой, ставила в микроволновку до размягчения, а потом в блендере со своим молоком разводила до жиденького такого состояния и все..
09.02.2007 15:15:19, maary
09.02.2007 15:15:19, maary
Ну зимой готовить пюре я бы не рискнула, т.к. все эти яблоки и груши неизвестно откуда привезены. Из яблок только зеленые сорта. Мы летом ели свои, тёрла на пластмассовой терке и на 30 секунд в микроволновку.
09.02.2007 15:10:17, Лена и Лёша
09.02.2007 15:10:17, Лена и Лёша
У меня он такое есть не стал - кииииииисло(((А мы сладенькое любим. Гербер вообще не ест по причине кислоты, а вот Семпер - уплетает)))
09.02.2007 15:12:37, nadinchik
09.02.2007 15:12:37, nadinchik
Ой, Надь я по вкусу добавляю. Каши когда делаю, то на кончике ложки.
09.02.2007 20:20:18, Лена и Лёша
09.02.2007 20:20:18, Лена и Лёша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?