Накупила круп, решила переводить на нормальные, а не быстрорастворимые каши.
Назрело несколько вопросов:
1. Сколько крупы и воды примерно надо всыпать, чтоб в итоге получилось 200 мл.каши. Разводить буду смесью.
2. Как долго по времени надо варить крупы: геркулес, рис, гречку и кукурузу.
Просвятите пожалуйста и спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так: 100мл воды + 100мл молока - довожу до кипения. Добавляю две столовые ложки (геркулеса - использую фирмы "Русский продукт" или гречки - использую фирмы "Нордик"). (Ложки без верха). Варю, помешивая, три минуты и оставляю доходить при закрытой крышке. Через 30мин кидаю все в блендер, и каша оптимальной температуры готова.
29.01.2007 12:13:45, nnnn
29.01.2007 12:13:45, nnnn
Петик молока "Агуша", выливаю в ковшик, тут же сыплю перемолотый геркулес - 2-2,5 ст. ложки, мешаю, подсаливаю, посахаряю :) (Ребенку даю тока Фруктозу), все перемешиваю...
и на огонь...на маленький...все время мешаю-перемешиваю....
как загустеет - еще минуты 4-5 мешаю....и ...готово!
С пшенкой-сложнее, еее замачиваю на ночь...и варить приходится все равно долго...ну ее...
Гречку - промываю, просушиваю, перемалываю, на ночь замачиваю в водичке...немного...на глаз (тут уже без пропорций, что останется - сама съедаю)...потом разбавляю молоком...на глаз...и варю немного...пробуешь - как готово - отлично!
По поводу порции....заметь в одной и той же тарелочке...сколько примерно 200г, и стока же клади ему...
А ваще...щас не парюсь по поводу "Скока граммов вешать"...вернее скока граммов съедаем...примерно больше половины тарелки съедает - и ладно...не заставляю доедать...(но нас уже 2 года...) 29.01.2007 11:51:20, campanila
и на огонь...на маленький...все время мешаю-перемешиваю....
как загустеет - еще минуты 4-5 мешаю....и ...готово!
С пшенкой-сложнее, еее замачиваю на ночь...и варить приходится все равно долго...ну ее...
Гречку - промываю, просушиваю, перемалываю, на ночь замачиваю в водичке...немного...на глаз (тут уже без пропорций, что останется - сама съедаю)...потом разбавляю молоком...на глаз...и варю немного...пробуешь - как готово - отлично!
По поводу порции....заметь в одной и той же тарелочке...сколько примерно 200г, и стока же клади ему...
А ваще...щас не парюсь по поводу "Скока граммов вешать"...вернее скока граммов съедаем...примерно больше половины тарелки съедает - и ладно...не заставляю доедать...(но нас уже 2 года...) 29.01.2007 11:51:20, campanila
А у вас перемолотые геркулес и гречка комочками не слипаются, когда варите? Я так тоже пробовала, для экономии времени, а у меня все равно комочки образуются, хотя все время мешаю и пытаюсь эти комочки размять.
29.01.2007 12:16:50, nnnn
29.01.2007 12:16:50, nnnn
Если в холодное молоко и сразу размешать, а потом на огонь и все время мешать...мешать...- то комочков не будет!
А гречку я замачиваю сначала... 29.01.2007 14:07:35, campanila
А гречку я замачиваю сначала... 29.01.2007 14:07:35, campanila
1. Точно не скажу, все делала на глаз, что оставалось - съедала :) Греча, рис - хорошо разваливала, упаривала, до сухости и потом уже со смесью (потом с молоком)взбивала. Кукуруза, ее проваривала с водичкой, потом с агушевским молоком разбавляла, доваривала, и тоже в блендер. Овсянка - на 230 (где-то) мл молока - полстакана овсяных хлопьев, густота как раз получается, если густо - то доливаю протсо водички.
2. Геркулес (Нордик - 1 мин., Ясно Солнышко - на коробке, около 5); рис (Краснодарский для каш лучше всего) - минут 20 - 25; гречка - так же, как рис, кукуруза дольше всего, разваривается минут за 40-45, лучше всего с вечера злить кипятком на ночь, тогда она быстрее готовится, ее помешивать надо, чтобы не пригорала. 29.01.2007 00:00:50, Ежик Кучерявый
2. Геркулес (Нордик - 1 мин., Ясно Солнышко - на коробке, около 5); рис (Краснодарский для каш лучше всего) - минут 20 - 25; гречка - так же, как рис, кукуруза дольше всего, разваривается минут за 40-45, лучше всего с вечера злить кипятком на ночь, тогда она быстрее готовится, ее помешивать надо, чтобы не пригорала. 29.01.2007 00:00:50, Ежик Кучерявый
А какая разница быстрорастворимые или нет?.Просто для детишек перемолоно и все!а в крупе копаться надо да стоит ли?Мож, да прсвятите!!
28.01.2007 23:16:33, понча
ну, в растворимые (в большинство), кроме самих каш, добавки всякие пихают (например, мальтодекстрим, который употребляют бодибилдеры для наращивания массы тела), сахар, сухое молоко и т.д.
28.01.2007 23:53:57, Ежик Кучерявый
А я хочу поделиться своим способом приготовления овсяной каши : с вечера замачиваю Геркулес в воде ( точные пропорции не помню , но думаю , что если взять 250 гр. баночки из под детского питания , то где-то 1/3 геркулеса и воды чтоб где-то на палец-два выше), а утром всё перемешиваю и отжимаю через марлю, добавляю молока и если надо сахар и соль ( до 1 года не добавляла ) и довожу при помешивании до кипения , варю пару минут, добавляю масло. Возни конечно побольше, чем если перемолоть , но так и мне и ребёнку нравилось больше.
29.01.2007 14:10:33, larchenok
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?