Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крещение

Крещение

Крещение

Когда крестить? Откладывать это дело не стоит (не вижу абсолютно никаких причин!), т. к. у ребенка еще нет ангела-хранителя, и даже матери молиться за него гораздо сложнее...
07.09.2001 10:59:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bobola
Я хотела крестить сыночка после 40ка дней, как можно скорее. Чисто ради своего успокоения, потому как я Верю. Муж вначале был согласен, а потом запротестовал, типа, пусть подрастет и сам решит, к какой вере он хочет принадлежать. В принципе, возможно, он и прав. Но ведь и поменять веру можно в любом возрасте. Короче, отдам бесплатно крестильный комплект на мальчика, новый, до 3х месяцев. Пересыл за ваш счет 26.05.2016 21:07:15, bobola
А откуда вы? И можно фото комплекта? 27.05.2016 21:48:05, dodun88
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.05.2016 09:36:08, bobola
frau K
Как проходит крещение ребенка, подробный фото рассказ по ссылке [ссылка-1] 11.09.2014 22:47:17, frau K
мы крестили сына в 7 месяцев. я верю в то, что после крещения он обретает ангела хранителя. мое мнение крестить ребенка либо до года, либо уже взрослого. и это должно быть не для "галочки", а осознанно в первую очередь крестными. очень тяжело осозновать, то что очень редко кто понимает смысл крещения. 01.11.2008 16:17:56, Yukie
Здравствуйте! Подскажите, пожалкйста, что нужно покупать крестным родителям для мальчика? Заранее спасибо! 04.10.2008 11:24:40, Яна
Юстик
О чем с родителями договоритесь - то и нужно покупать. Некоторые крестик покупают, некоторые - Библию. А вообще к Крещению нужны крестик на шнурке, пеленка, рубашечка, чепчик (если малыш совсем) или резиновые шлепки (если ребенок ходит и сознательный).
05.10.2008 02:05:12, Юстик
Скажите пожалуйста может ли замужняя девушка у которой нет детей крестить мальчика.ответьте срочно пожалуйста 18.08.2008 14:40:15, Сергей ерёменко
Юстик
У мальчика должен быть крестный отец обязательно, а крестной матери может и не быть. Но если она есть, то замужняя она или нет, с детьми или нет - не играет роли.
19.08.2008 00:18:22, Юстик
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Выбрали крестных родителей для сына, покрестили. Через 2 года крестная мама перестала с нами общаться даже с днем рождения и другими праздниками не поздравляет. А крестный папа оказался человеком плохих душевных качеств (позже разобралась). В общем расстроена, что у сына такие плохие крестные родители. А особенно расстраивает, что сами ему таких выбрали. Можно что-нибудь сделать (изменить)? Сейчас надо второго сына крестить, а мы уже боимся выбирать крестных, вдруг опять что-нибудь изменится в будущем. Дайте совет как быть. Ответ пришлите на e-mail. Заранее спасибо. 14.11.2007 00:46:41, Татьяна
Подскажите пожалуйста,может ли незамужняя девушка крестить девочку? ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО УЗНАТЬ! оТВЕТ ПРИШЛИТЕ НА МЫЛО! Спасибо!:)
15.03.2007 01:18:37, Венера
Подскажите пожалуйста,может ли незамужняя девушка крестить девочку? очень НАДО УЗНАТЬ! КСТАТИ, ДЕВОЧКА ПРИХОДИТСЯ ПЛЕМЕННИЦЕЙ!оТВЕТ ПРИШЛИТЕ НА МЫЛО! очень ПРОШУ! 06.11.2006 13:06:01, юля
Крайне опасное в первую очередь для Ваших детей заблуждение .Удивительно , что православные священники не знают Писания и предлагают Вам крестить Ваших детей ,ссылаясь на то ,что ребёнок может умереть некрещёным и потеряет возможность попасть в Царствие Небесное.Поясню свои слова.Попасть в Царствие Небесное может каждый человек ,раскаявшийся в своей греховной жизни и исповедавший Иисуса Христа Господом,что видно из слов Иисуса в Евангелии от Луки (Лук.23.39-43)Следующее.никто не может прийти ко Христу если не призовёт его Отец Небесный (Иоан.6:44)Исходя из сказанного Иисусом , от человека не зависит станет он верующим или нет,но только от Всемогущего -если в его плане этот человек предназначен для спасения ,то он уверует ; но если этот человек в Божьем плане не предназначен для спасения -никакие обеты "крёстных" не помогут ему обратиться к Богу.Я являюсь членом церкви хритиан-пятидесятников .У нас очень большие семьи , так как у нас аборты категорически запрещены, но к нашему глубокому сожалению и даже горю не все наши дети становятся верующими,а ведь они живут в окружении неформальных христиан и видят в нас-своих родителях пример служения Богу,ходят с нами на служения и ведут благочестивый образ жизни,но из моих пятерых детей покаялись только двое и во многих семьях такая ситуация. Кроме того так называемые крёстные как правило сами понятия не имеют о христианском образе жизни и в лучшем случае они приходят к крестникам только по праздникам попьянствовать ,что никоим образом этих детей не приближает к Богу.Далее.Кто из православных священников хотя бы раз в своей жизни полностью прочитал библию полностью? Поверьте-таких очень не много.Иначе они знали бы что такое есть Крещение.Для всех христиан независимо от конфессий единственным основанием для учения является 66 книг канонической Библии,которые являются Богодухновенными ,или говоря иначе ,эти книги были написаны Духом Святым через людей.Все остальные книги написаны только людьми и Богодухновенными не являются-это признают все конфессии,за исключением мормонов. Чему же учит нас Дух Святой в отношении крещения? Цытирую: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21); " быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"(Кол.2:12)Вот две цитаты из Богодухновенных канонических книг . Из послания Петра видно ,что крещаемый в процессе таинства крещения обещает Богу иметь добрую совесть.Как и что может обещать младенец? Из послания Колоссянам видно что мы в крещении совоскресли ВЕРОЮ в силу Бога.Как вы считаете верует ли в силу Бога грудной младенец? Иными словами крещение в детстве крещением не является.Чтоже до опасности умереть некрещёным ,то Писание говорит , что Бог есть Бог порядка. Вдруг у Бога ничего не происходит. А для того ,чтобы с Вашими детьми всё было хорошо я Вам настоятельно советую прийти в Христову церьковь ,вступить в завет с Господом,начать жить праведной жизнью и молиться за своих детей.И постоянно изучайте слово ,молитесь и Господь обязательно услышит Вас: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:5-7)Вдумайтесь в Эти Слова Всемогущего.Обратитесь и будете всегда под защитой и в благословении Бога.Огромное заблуждение когда человек говорит "Я верую в Бога по-своему" .Бог учит нас .как ему надо служить ,чтобы быть ему угодным. Как часто Вы видели чудеса в своей жизни? Приходите к нам и вы их будете видеть регулярно.Вы увидете как по молитве церкви исцеляются люди больные неизлечимыми заболеваниями,как перестают пить алкоголики и колоться наркоманы.Через пророчествующих братьев и сестёр Господь будет научать Вас, направлять на путь истинный ,предупреждать обопасности и многое ,многое другое.Я пришел именно к пятидесятникам потому ,что у них наиболее правильно и полно исполняется написанное в Писании. Приходите к нам.Да благословит Всемогущий Вас и Ваших детей.
07.04.2006 03:19:05, Сергей
Скажите, пожалуйста, может ли незамужняя девушка крестить девочку? И еще один вопрос. Может ли пара, которая встречается, но пока не женаты, и не знают вобще поженятся ли, крестить одного ребенка, а именно девочку? Заранее большое спасибо. Буду очень благодарна за скорый ответ. 26.04.2005 13:36:52, Оксана
Тулячка
В народе есть поверье, что незамужней девушке нельзя крестить первую девочку, потому что девочка обирает счастье. Это величайшее заблуждение и неправда! Во-первых, по строгим церковным правилам, женщине или девушке вообще положено быть крёстной только у девочек, а мужчинам - у мальчиков. А, во-вторых, к будущему счастью крёстной это не имеет никакого отношения. Это выдумки.
Зависит все от ваших совместных планов на будущее: муж и жена не могут быть крёстными у одного и того же ребенка, потому, что между крёстными устанавливается при Таинстве крещения ДУХОВНОЕ родство - как брат и сестра. Поэтому раньше при соблюдении уже названного выше церковного правила не возникало никаких проблем.
26.04.2005 15:36:33, Тулячка
bee1985
Девчонки что подарить на крещение, буду крестной. крещение через пару месяцев. Надо уже что то думать, крестик и цепочку родители уже купили. Что еще можно подарить. Девочки 2 года почти. 24.07.2015 21:53:29, bee1985
Lena1985
На крестины можно выбрать очень много подарков, если крестик и цепочку уже купили, то можно купить крестильный набор. Когда я выбирала подарок на крестины, выбрала красивый набор для девочек в подарочной упаковке: белое кружевное платье для крестин и повязка для головы, в магазине Крещение. Также там есть красивые полотенца с красивой, золотой вышивкой. А если вы хотите оставить подарок на память ребенку, то в этом магазине есть подарочные детские, серебряные кружки и ложечки, тоже в красивой упаковке. Такой подарок останется долгой памятью о вас. 24.07.2015 22:09:57, Lena1985
Вообще я была удивлена по поводу когда крестить.Если вы человек верующий,то вопросов не должно быть вообще!Чем раньше,тем лучше!Вы же не можите ни причащать ребенка,ни молебен в церкве заказать(хотябы о здравии),ни даже свечу поставить!Больных и ослабленных сейчас могут покрестить даже в роддоме!А если вам ничего не надо,в церковь вы не ходите,то и оставляете выбор за ребенком годам так к...16,18,20...А кто по вашему мнению его научит Вере?Улица?Не удивляйтесь,если вдруг это окажится какая нибудь секта!Ведь,чтобы крестить вы сами должны быть верующие,учить Вере ребеночка и молиться о нем и вместе с ним!И это должно быть только ради Бога,а не ради обычая,как все. 03.03.2005 14:35:58, Наташа
мы, на пример еще не крещеные(нам 10 месяцев). собираемся креститься летом. А подружка говорит, что лучще будет, если ребенок сам выберет себе веру, когда вырастет. 21.12.2004 20:11:57, Евгения
Возможно ли крещение ребенка до того как мать исповедуется, т.е. сделать это в обратном порядке? В чем (одежда) крестить ребенка если ему уже 2,6 лет? 20.02.2004 17:46:01, Светлана
Прошу объяснить мне,кто знает правильный ответ, мои обязанности перед крестниками, их у меня трое из разных семей, своих детей нет. В церковь я их не вожу, да и сама бываю крайне редко. Знаю, что это основное условие, а что еще желательно делать?? Могу ли я родителям, которые хотят меня сделать крестной четырежды, отказать, т.к. понимаю, что вряд ли справлюсь со своими обязанностями??



18.01.2004 19:11:24, Anya
[пусто] 18.01.2004 19:03:08, Anya
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.
Библия, Пророк Исайя, 29:13
09.09.2003 10:59:34, Anar
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.
Библия, Пророк Исайя, 29:13
09.09.2003 10:57:41, Anar
Я слышала,что замужняя молодая женщина не может быть крестной ребенку того же пола (т.е.девочки),если крестить первый раз. Правда ли это? Ответьте, пожалуйста, на E-mail 03.09.2003 13:32:34, лена
Мне так же кажется что ребенок должен сам выбирать быть ему крещеным или нет, мы не в праве за него решать , так же как и решеть с кем ему дружить, с кем играть, с кем встречатся.Он должен сам если за хочет выбрать себе веру, и крещение его необерегает это просто выдумки, способ зарабатывания денег церквью.У меня ребенка пока нет, но я твердо уверана что не разрешу не кому крестить ребенка , пусть мужу это ине нравится.Сама я крестилась в 16 лет, и у меня ни каких прия тных впячятлений не осталось.Меня в тот момент все в церкви раздрожало.И при том что я провославная я православие не считаю правельной верой. По моему эта вера для мужчин. Женщина по церковным канонан грязное существо и я должна терпеть это. Низачто 31.07.2003 11:05:28, мария
1 год 3 месяца назад погиб наш единственный 14-летний сыночек Димочка. В день похорон пошли мы с мужем в православную церковь поставить свечку. Там к нашему сыночку онеслись, как к собачонку безродному - потому что не крещеный. Посоветовали обратиться с просьбой в столицу. Оказывается Бог в Киеве обитает???
На кануне усыновления я покаялась, сыночка нашего меньшинького мы не крестили. Сереженьку благославили в молельном доме Христиан- Евангилистов (Баптистов). И муж покаялся. Крещение мы не принимали - мы не готовы. Религиозными так и не стали - но научились молиться и радоваться тому, что имеем. Сыночка крестить не собираемся _ вырастет, тогда и выберет себе веру и осознанно даст обещания.
25.10.2002 10:20:17, Наталка
Крещение - приглашение в рабство (те, кто с крестом - вспомните, что вы РАБЫ!!!) Если хотите - продайте своего ребенка обидчивому божку из пустыни. ...и продолжайте пособничать новому мировому порядку! 23.09.2002 07:38:48, Gyrgy
В таинстве Крещения человек, мистически сопутствуя Христу в его смерти и погребении, совоскресает с Ним в обновленной жизни, обретая дар Божественного усыновления. Крещение принимается взрослыми по их вере, но преподается и младенцам по вере их родителей или воспитателей, что предполагает дальнейшее христианское воспитание этих детей.

В наши дни возрождена практика длительной подготовки взрослых к принятию крещения, подобно тому, как это было в Церкви первых веков. Такая подготовка именуется оглашением (или катехуменатом), а сам кандидат – оглашаемым (или оглашенным, или катехуменом). Оглашению обычно предшествует период предварительной евангелизации, который называется предоглашением (или прекатехуменатом); он завершается принятием в оглашение ( или катехуменат), которое знаменуется обрядом введения в оглашение (катехуменат). На стадии принятия в катехуменат оглашаемого уже должен сопровождать восприемник (или восприемница), который знает его и помогает ему, свидетельствуя о его намерениях и готовности перед Церковью.

Полный период оглашения совершается “по ступеням”, т.е. поэтапно, и предполагает три ступени. Первой из них становится принятие в катехуменат; вторая ступень представляет собой время усиленной подготовки к святому Крещению (это время называется также периодом очищения и просвещения); третья – само совершение таинств посвящения.

Важными литургическими элементами второй ступени, которая начинается обрядом избрания (т. е. присоединения кандидата к числу избранных) и наречения имени, могут быть, в частности, испытания кандидатов (цель этих обрядов – более глубокое осмысление греха и необходимости освобождения от него), помазание их елеем оглашаемых (елеем катехуменов) (т.е. растительным маслом, над которым было произнесено особое благословение), вручение им сперва Молитвы Господней, а затем Символа веры (последнее сопровождается изъяснением и исповедание Символа веры), а также экзорцизмы (изгнание злых духов).

При обряде избрания восприемник (или восприемница) может стать одним из крёстных [родителей] кандидата (крёстным отцом или крёстной матерью): крёстные (традиционно их двое – мужчина и женщина, но число их может быть увеличено или, наоборот, сведено к одному) сопровождают кандидата при важнейших обрядах подготовки к таинству крещения и обряде самого таинства, давая о нем публичное свидетельство перед лицом Церкви и помогая ему как в подготовке к таинствам посвящения, так и в дальнейшем его возрастании в Церкви.

Непосредственно обряду Крещения предшествуют произносимые кандидатом отречение от сатаны и исповедание веры. Сам обряд Крещения совершается посредством произнесения над крещаемым тайносовершительной формулы.
03.04.2002 19:45:42, Сергей
Господа, но ведь крещение – это осознанное решение и действие самого человека! Как может маленький человечек сам принять решение быть христианином? Ведь, если после этого ему никто ничего не скажет, то он так и не узнает, что его "крестили" в детстве. Посмотрите Иоанна 4:1-2 Люди крестились после осознанного решения и изменения (покаяния)(см. Деяния гл-вы 2-3 – речь Павла) образа жизни по учению Христа! Только тогда это крещение, а иначе это просто купание в воде и некий обряд, который смысла для будущей жизни человечка не имеет никакого. 23.10.2001 12:29:27, den
Очень все интересно......
а если мои дети (18 и 19 лет) не крещенные (как я и мой муж), то у нас нет нравственных норм????
Мы живем много честнее и нравственнее, чем другие крещенные! И дело совсем не в крещении или некрещении, а в воспитании!
10.09.2001 10:42:28, Валентина
К сожалению, именно такой взгяд на крещение нынче в фаворе. И именно он поддерживается в последней "главе" данной публикации ("А крестить ли вообще?"). Делаю такой вывод, потому что здесь не приведено, не замечено хотя бы вот такое мнение из конфы:
"не согласна. я не хочу, чтобы он выбирал себе веру. Я верю в Бога, и мой сын будет в него верить. почему-то раньше всех детей сразу крестили, и только дети начинали говорить - они уже знали молитвы. и у них было нечто святое... короче не хочу я расписывать свою точку зрения. ни мне ни вам оно не надо. это ваше право. воспитывайте своего ребенка как хотите. только в основном, когда люди до зрелого возраста не крещенные, они и не крестяться потом. они вообще ни в кого не верят. а если и крестяться - то это 100%-ая дань моде. дело ваше. а у нас никакого обряда с суперского не было. была я, моя мама и крестные. скромно и от души.
27.7.2001 10:57:24, Ku+ku=sya"...
10.09.2001 13:47:36, Инанна
Согласен 10.09.2001 03:47:00, zip





Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!