Кормилицы мои, спасибо вам за рецепт грибного супа! Получилось - обалдеть! Но... уже съелось.
А у меня в холодильнике еще лежат три свеколки. А я так люблю холодный свекольник, обожаю! Может... ну если я не очень нахальничаю... может, вы мне рецептик. дадите, а? Я волшебное слово знаю - пожа-а-луйста!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свеклу лучше не варить, а запекать. Моешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку. Получается намного вкусней и слаще.
28.08.2006 09:10:32, Бабушка слонёнков
Есть два способа:
1. Свеклу сварить, почистить, натереть на крупной терке, пложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, соль, сахар, размешать, залить кипятком и поставить на огонь. дать закипеть, снять с огня, быстро остудить. делаешь заправку: свежие огурцы без кожицы режешь мелкими кубиками, режешь мелко зеленый лук и набор зелени: укроп, петрушку, кинзу (что любишь). в охлажденный свекольник добавляешь все зеленое. даешь настояться минут 30. При подаче добавляешь крутое яичко и сметану. я яичко режу на 4 дольки. Если хочешь, чтобы свекольник был пожиже - больше воды, погуще - меньше. На вкус должен быть кисло-сладкий.
2. Делаешь тоже самое, только свеклу сырую трешь на терке, сбрызгиваешь лимонным соком, добавляешь соль, сахар, заливаешь водой и варишь.. далее по тексту)))))
пишу без количества, потому как этот супчик варю, кидая все на глазок...и постоянно пробуя, чего не хватает - добавляю...))) 28.08.2006 08:38:23, Eskimoska
1. Свеклу сварить, почистить, натереть на крупной терке, пложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, соль, сахар, размешать, залить кипятком и поставить на огонь. дать закипеть, снять с огня, быстро остудить. делаешь заправку: свежие огурцы без кожицы режешь мелкими кубиками, режешь мелко зеленый лук и набор зелени: укроп, петрушку, кинзу (что любишь). в охлажденный свекольник добавляешь все зеленое. даешь настояться минут 30. При подаче добавляешь крутое яичко и сметану. я яичко режу на 4 дольки. Если хочешь, чтобы свекольник был пожиже - больше воды, погуще - меньше. На вкус должен быть кисло-сладкий.
2. Делаешь тоже самое, только свеклу сырую трешь на терке, сбрызгиваешь лимонным соком, добавляешь соль, сахар, заливаешь водой и варишь.. далее по тексту)))))
пишу без количества, потому как этот супчик варю, кидая все на глазок...и постоянно пробуя, чего не хватает - добавляю...))) 28.08.2006 08:38:23, Eskimoska
вот спасибо тебе, добрый человек!!!Геркина тетя для густоты добавляет кефирчик, он так и кисленьким становится и погуще
28.08.2006 09:03:02, Yulyasha и Данюшка-ГОДОВАСИК
недавно в одной передаче вот такой давали (я готовила, чуть всю кастрюлю за раз не съела))):
сварить 3-4 средних свеклы, размельчить их в блендере (моно наверное на терке натереть), добавить неск ложек сметаны.
в заранее приготовленный куриный бульон (скажем литра полтора) довавить 1/2 ч.л. соли и стоко же сахара + 1/4 ч.л. белого перца (я не добавляла). поставить его на огонь. когда он закипит добавить свеклу + сметана. дать покипеть пару минут и снять с плиты. приготовить в отдельной миске соус: сок 1 лимона + 1 тертое зеленое яблоко.
в готовое блюдо добавлять:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. соуса
1 ст.л. тертой свеклы (я терла на крупной терке)
немного зеленого лука.
офигительно вкусно!!!!! 28.08.2006 01:45:08, Мaруся и Ксюня
сварить 3-4 средних свеклы, размельчить их в блендере (моно наверное на терке натереть), добавить неск ложек сметаны.
в заранее приготовленный куриный бульон (скажем литра полтора) довавить 1/2 ч.л. соли и стоко же сахара + 1/4 ч.л. белого перца (я не добавляла). поставить его на огонь. когда он закипит добавить свеклу + сметана. дать покипеть пару минут и снять с плиты. приготовить в отдельной миске соус: сок 1 лимона + 1 тертое зеленое яблоко.
в готовое блюдо добавлять:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. соуса
1 ст.л. тертой свеклы (я терла на крупной терке)
немного зеленого лука.
офигительно вкусно!!!!! 28.08.2006 01:45:08, Мaруся и Ксюня
Я б с удовольствием, но вот свекольник я не люблю, поэтому и не готовлю (
Я свеклу только в борще или салате потребляю ) а со свекольником, увы, я пас. 27.08.2006 23:42:38, Luy
Я свеклу только в борще или салате потребляю ) а со свекольником, увы, я пас. 27.08.2006 23:42:38, Luy
Если не сочтет наглостью, что влезаю в ваш кулинарный междусобойчик )))), то с удовольствием поделюсь рецептом "холодника" на кефире. Очень вкусно.
27.08.2006 22:49:55, Danina Mama
Ой, спасибо! А просто свекольный можно, а?
(Это просто давняя такая мечта :)))) 27.08.2006 23:20:37, Одна такая рыжая
(Это просто давняя такая мечта :)))) 27.08.2006 23:20:37, Одна такая рыжая
дело в том, что просто свекольный на дух не переношу :( А на кефире ем с удовольствием. На всякий случай напишу ,а там уж решите, надо вам или нет.
Отварить свеклу до готовности. Остудить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать не очень крупно (я режу кубиками 0,5 на 0,5 см). Свежий огурец нарезать меленько. Потом зеленый лук и укроп. Холодник собрать и залить кефиром. Я еще разбавляю водой, потому как густо получается. и с горячей картошечкой.
На 2 средних свеклины
2 яйца
2 небольших огурчика
пучок укропа
3-4 пера лука. 27.08.2006 23:44:49, Danina Mama
Отварить свеклу до готовности. Остудить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать не очень крупно (я режу кубиками 0,5 на 0,5 см). Свежий огурец нарезать меленько. Потом зеленый лук и укроп. Холодник собрать и залить кефиром. Я еще разбавляю водой, потому как густо получается. и с горячей картошечкой.
На 2 средних свеклины
2 яйца
2 небольших огурчика
пучок укропа
3-4 пера лука. 27.08.2006 23:44:49, Danina Mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?