Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полный ОФФ. Кто готовить умеет?
Дано: несколько штук свежих белых грибов и безрукая я. Требуется: сварить грибной суп. Прошу советов! Только если можно, подробных, не в стиле "добавить на глазок, солить по вкусу и варить до готовности" :)))
22.08.2006 20:33:16, Одна такая рыжая
36 комментариев
а у тебя прям полная информация : несколько штук..))) я тут пару минут набегом. грибы из пакета вон.. задохнуться, в миску и в холодильник. но обработать надо сегодня.
белых у тебя приблизительно сколько: на кило, больше-меньше??)))) 22.08.2006 20:57:46, Eskimoska
белых у тебя приблизительно сколько: на кило, больше-меньше??)))) 22.08.2006 20:57:46, Eskimoska
обработать - это значит помыть, почистить и сварить.. можно потом сунуть в контейнеры и в морозилку)))) варить просто все грибы в кастрюлю(это я про твой мешок, который муж выкинуть может) предварительно порезав (если большие) или целиком, залить водой, довести до кипения, снять пену добавить соль из расчета 2 ч.л. на з-литровую кастрюлю, но я сыплю на глаз. еще раз снять пену. варить на маленьком огоньке 20-30 минут. потом бульон слить и можно для чегго-нить использовать, а грибы по контейнерам и в морозилку))))
22.08.2006 21:05:14, Eskimoska
Белых у меня штук пять. Крупных.
Еще есть подосиновики, подберезовики, лисички... 22.08.2006 20:58:42, Одна такая рыжая
Еще есть подосиновики, подберезовики, лисички... 22.08.2006 20:58:42, Одна такая рыжая
на 5 крупных 2-х литровая кастрюля.ножки оторвать от шляпок, ножки порезать сунуть в воду варить посолив и снимая пену, лук порезать, на сковородку шмат масла (столовая ложка) пассеровать минут 5, потом туда тертую среднюю морковку, еще немного пожарить, потом туда рубленные шляпки грибов. немного пожарить все вместе, если есть корень петрушки то немного потереть на терке и туда, добавить бульон немного ложки 3 накрыть крышкой и потомить минут 15. суп можно варить с картошкой или с вермишелькой.. если с вермишелькой, то ее варить отдельно добавить в конце. если с картошкой то штуки 3 -4 средне-крупных порезать, сунуть в бульон, когда закипит вывалить туда же содержимое сковородки, попробовать солоеность, мало пощепотно досаливать. когда картошка свариться - туда мелкорубленную зелень. выключить. дать постоять полчасика. при подаче - сметанку))))
22.08.2006 21:11:14, Eskimoska
Два варианта - или суп-пюре или просто суп.
Просто суп будет так:
грибы очистить и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца. Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу небольшую мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле и отправить туда же. Еще через 10 минут добавить мелко
нарезанную зелень и можно подавать на стол - суп готов. По желанию можно варить на курином бульоне. Я больше люблю именно на нем. А еще можно добавить мелкую-мелкую вермишельку, которая минуты три варится.
суп-пюре писать? ) 22.08.2006 20:53:37, Luy
Просто суп будет так:
грибы очистить и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца. Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу небольшую мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле и отправить туда же. Еще через 10 минут добавить мелко
нарезанную зелень и можно подавать на стол - суп готов. По желанию можно варить на курином бульоне. Я больше люблю именно на нем. А еще можно добавить мелкую-мелкую вермишельку, которая минуты три варится.
суп-пюре писать? ) 22.08.2006 20:53:37, Luy
Здорово, спасибо огромное!
Суп-пюре не пиши. я их не ем. А этот завтра попробую. Спасибище!!! 22.08.2006 20:56:55, Одна такая рыжая
Суп-пюре не пиши. я их не ем. А этот завтра попробую. Спасибище!!! 22.08.2006 20:56:55, Одна такая рыжая
Вас, девицы, не поймешь ))) писать-не писать )))
Ну, пишу :)
Суп-пюре я делаю из шампиньонов, как наиболее демократичных, то есть, часто в наших условиях встречающихся )))
Лук режу (довольно крупно - все равно потом молоть)), пассерую на растительном масле, добавляю много грибов, обжариваю недолго, присыпаю мукой -тоже немного, от количества грибов и количество муки, перемешиваю, еще немного все вместе прижариваю, заливаю водой. Воды немного, потому что грибы сока много дают, а потом еще сливки добавляются. Варить до готовности грибов, посолить, поперчить, добавить дольку чеснока (раздавить ножом и порезать), все в блендер, перекрутить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Сделать лезьон - пакетик сливок (250мл) для готовки - это 9-12-15% смешать со слегка взбитым яйцом. Соединить сливки с супом (лучше чуп горячий потихоньку вливать в сливки, чтобы не свернулось), поставить это все на огонь и прогреть, но не кипятить - опять же, чтобы не свернулось. Все. суп готов. зелень и добавление сырого шампиньона - по желанию ) 22.08.2006 21:07:17, Luy
Ну, пишу :)
Суп-пюре я делаю из шампиньонов, как наиболее демократичных, то есть, часто в наших условиях встречающихся )))
Лук режу (довольно крупно - все равно потом молоть)), пассерую на растительном масле, добавляю много грибов, обжариваю недолго, присыпаю мукой -тоже немного, от количества грибов и количество муки, перемешиваю, еще немного все вместе прижариваю, заливаю водой. Воды немного, потому что грибы сока много дают, а потом еще сливки добавляются. Варить до готовности грибов, посолить, поперчить, добавить дольку чеснока (раздавить ножом и порезать), все в блендер, перекрутить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Сделать лезьон - пакетик сливок (250мл) для готовки - это 9-12-15% смешать со слегка взбитым яйцом. Соединить сливки с супом (лучше чуп горячий потихоньку вливать в сливки, чтобы не свернулось), поставить это все на огонь и прогреть, но не кипятить - опять же, чтобы не свернулось. Все. суп готов. зелень и добавление сырого шампиньона - по желанию ) 22.08.2006 21:07:17, Luy
Люш,а тебя блендер на сколько э...грамм?У меня вот вроде как на 500,но если туда больше 200 забабахать,то все через край будет.Для прикорма его покупали.А я вот и думаю,другие есть?Или ты тоже в таком частями крутишь?Долго буит...
22.08.2006 21:17:02, sestri4ka
Блендер у меня палкой. Ее можно в любую емкость эээ... засунуть ))) Можно в миске, можно прямо в кастрюле перемолоть все что хочешь, мощность позволяет. есть и стаканом, но не знаю - на сколько он.
А, мерный стакан к нему, ты имеешь в виду? Ну, на поллитра тоже, наверное... посмотрю сейчас ) 22.08.2006 21:27:47, Luy
А, мерный стакан к нему, ты имеешь в виду? Ну, на поллитра тоже, наверное... посмотрю сейчас ) 22.08.2006 21:27:47, Luy
Не-не-не!Я поняла,у меня без стакана крутить не будет.Тефалевский у меня.Надо тоже "палкой" обзаводиться!:)Брауновской к примеру!
22.08.2006 21:47:26, sestri4ka
Именно. Они лучше и удобнее, те, что палкой. У меня как раз Браун. Я весьма довольна, хоть моя модель отнюдь не самая навороченная )
22.08.2006 21:56:20, Luy
А чего еще можно блендером делать?Лук крошить?Пробовала в нем крабовый салат приготовить:беееее...Словно переживали и выплюнули:),не поймешь что ешь.Кусочками лучше!Я его как-то все для детского питания использую.
22.08.2006 22:15:47, sestri4ka
А все что угодно. Я им орехи в торт или салат, например, разбиваю. Немножко покрутишь - кусочки, сильно - мука ) Майонез в нем сбиваю. Песто делаю. Молочный коктейль. Крем-супы нам с мужем (он у меня любит такие - грибной, луковый). Все и не вспомню... Даже сахарную пудру в нем делаю )))
22.08.2006 22:27:48, Luy
Не Тесто, а Песто ))))
Майонез я делаю домашний, из некоторых соображений. Во-первых - меньше химии (но это так - второстепенно), а во-вторых, у нас есть друг хороший, у которого аллергия на горчицу во всех проявлениях. И на ту что в майонезе - тоже. Причем аллергия ужасная - уже на скорой в больницы увозили пару раз. Вот, чтобы инцидентов не было... 22.08.2006 23:25:01, Luy
Майонез я делаю домашний, из некоторых соображений. Во-первых - меньше химии (но это так - второстепенно), а во-вторых, у нас есть друг хороший, у которого аллергия на горчицу во всех проявлениях. И на ту что в майонезе - тоже. Причем аллергия ужасная - уже на скорой в больницы увозили пару раз. Вот, чтобы инцидентов не было... 22.08.2006 23:25:01, Luy
Песто?А я думала описочка...А эт что за зверь,просветите темную?:)
А я кажется знаю что мне просить мужа подарить мне на день варенья!;))) 22.08.2006 23:32:25, sestri4ka
А я кажется знаю что мне просить мужа подарить мне на день варенья!;))) 22.08.2006 23:32:25, sestri4ka
эээээ... это итальянский соус. из сыра, орехов, базилика и оливкового масла.
23.08.2006 00:16:59, Luy
Деления на мерном стакане этого палковидного блендера заканчиваются на 600мл, но до верха остается еще довольно много места. Одна треть где-то от всего объема. Вот.
22.08.2006 21:29:39, Luy
т.е. яйцо только прогревается в составе лезьона? а не кипятиться? не-е, я наши яйца не рискну полусырые потреблять...
22.08.2006 21:13:03, Buzuka (9)
Ну, оно нагревается до температуры градусов 90, 95, можно до кипения, но не давать бурно кипеть - свернется оно, как в щавелевом борще ( там после такой темпы точно ничего жить не будет. Можешь в микро прогреть - тоже все убьет нафиг )))
22.08.2006 21:25:52, Luy
я бы порезала и обжарила с луком и тертой морковкой на сковородке, а дальше - в воду порезать картофану, поварить 10 минут, потом зажарку кидаешь и еще варишь минут 5, потом лаврушку-перчик, выключить и накрыть крышкой.
22.08.2006 20:47:02, StarFish
О, супер! Фишуль, а
1) На каком масле жарить?
2) и сколько времени это делать? 22.08.2006 20:50:29, Одна такая рыжая
1) На каком масле жарить?
2) и сколько времени это делать? 22.08.2006 20:50:29, Одна такая рыжая
И ЕЩЕ: Сколько времени могут лежать в завязанном пакете в холодильнике свежие грибы - подосиновики, лисички, подберезовики? Ответьте, пожалуйста, а то муж щас выкинет к черту весь пакет килограмма на три!!!
22.08.2006 20:39:37, Одна такая рыжая
лучше почистить и отварить. потом часть можно посолить или заморозить.
Суп тож варю на глазок. так что жди Эскимоску или Люшу - они спецы) 22.08.2006 20:43:39, Капашита
Суп тож варю на глазок. так что жди Эскимоску или Люшу - они спецы) 22.08.2006 20:43:39, Капашита
Очисть их от мусора, кинь в кострюлю и залей холодной водой, в холлодильнике так еще сутки простоят, а если отваришь, так и больше...
22.08.2006 20:41:10, Buzuka (9)
Вызывай Эскимоску, я именно так готовлю "на глазок"...Поэтому не советчик
22.08.2006 20:34:56, Buzuka (9)
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом