У меня грядет День варенья кормильца, со всеми вытекающими последствиями в виде гостей, стола, еды и прочая ))
Меню у меня почти готово, но хочется чего-то такого... чего-то мне такого хочется....
Короче, если у кого есть "фирменный", или просто вкуснячий рецепт
а) курицы
б) салата
в) чего угодно ))))
То буду просто счастлива узнать, а в ответ расскажу свои любимые ))) например, про курицу с изюмом в кокосовом молоке )))) Или баранью ногу с петрушкой ))))))
кулинарные форумы давно не посещаю (по разным причинам), отсюда меня не выгонишь, вот и пристаю к вам, только не бейте, пожааааааалста )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень рекомендую салат "Великолепный":
Все ингридиенты примерно в равном количестве.
-отварить куриное филе;
-стручковую фасоль;
-яйца(понадобятся только белки);
-соленые огурцы;
-грибы(типа шампиньоны);
-репчатый лук.
Грибы порезать, обжарить с луком(порезанным четверть-кольцами).Все остальные ингридиенты порезать соломкой,кроме фасоли,разумеется,ее просто отварить в подсоленой воде.Все перемешать,давануть туда немного чеснока,заправить майонезом.
Очень вкусный и нежный салатик! 28.07.2006 19:27:22, Рождение Стихии(11,5)
Все ингридиенты примерно в равном количестве.
-отварить куриное филе;
-стручковую фасоль;
-яйца(понадобятся только белки);
-соленые огурцы;
-грибы(типа шампиньоны);
-репчатый лук.
Грибы порезать, обжарить с луком(порезанным четверть-кольцами).Все остальные ингридиенты порезать соломкой,кроме фасоли,разумеется,ее просто отварить в подсоленой воде.Все перемешать,давануть туда немного чеснока,заправить майонезом.
Очень вкусный и нежный салатик! 28.07.2006 19:27:22, Рождение Стихии(11,5)
Слата из красной икры на большое ко-во людей конечно не подойдет, но на романтический какой-нить ужин...... вообщем даю. Икру смешать со сметаной и мелко рубленной зеленью, украсить длинно нарезанными крудочками помидора))))
28.07.2006 15:07:04, nadinchik
Запеченые шампиньоны подойдут??? возни, конечно много, но скусно)))
берешь грыбы желательно одного размера, выдираешь ножки из шляпок (про мытье я не сказала, но ежу это понятно)))) мелко мелко режешь обжариваешь, добавляешь мелко рубленный лук, еще обжариваешь, туды немного укропия и чеснока.. я потом все в блендер до состояния трухи....потом труху вытряхиваешь, тертый на мелкой терке сыр, майонез...суешь все в шляпки, шляпки на противень, смазываешь-сбрызгиваешь растопленным маслом, присыпаешь сырком и в духовку до образования сырной корочки.... 28.07.2006 10:50:05, Eskimoska
берешь грыбы желательно одного размера, выдираешь ножки из шляпок (про мытье я не сказала, но ежу это понятно)))) мелко мелко режешь обжариваешь, добавляешь мелко рубленный лук, еще обжариваешь, туды немного укропия и чеснока.. я потом все в блендер до состояния трухи....потом труху вытряхиваешь, тертый на мелкой терке сыр, майонез...суешь все в шляпки, шляпки на противень, смазываешь-сбрызгиваешь растопленным маслом, присыпаешь сырком и в духовку до образования сырной корочки.... 28.07.2006 10:50:05, Eskimoska
Ой, это я твой рецепт уже потом прочитала)))) Нет просто ржу)))))))))) Я там внизу практически такой же написал))))))
28.07.2006 14:59:42, nadinchik
Это я тоже делаю.... )))
Но представь себе, как я с Рони буду фаршировать шампиньоны на компашку в 15-17 человек, а? ))) Не, мне бы салатов, тазиками которые, да мяса кусками )))
Я буду свинину с грибами делать в тесте и курицу с кокосом для тех, кто кашрут соблюдает ;))) А на гарнир - рис и баклажаны запеченно-примаринованные 28.07.2006 11:33:10, Luy
Но представь себе, как я с Рони буду фаршировать шампиньоны на компашку в 15-17 человек, а? ))) Не, мне бы салатов, тазиками которые, да мяса кусками )))
Я буду свинину с грибами делать в тесте и курицу с кокосом для тех, кто кашрут соблюдает ;))) А на гарнир - рис и баклажаны запеченно-примаринованные 28.07.2006 11:33:10, Luy
Слушай.. прикинь, написла тебюе протазики салатные.. сообщение пропало..(( но я еще раз напишу:
тазик оливье и тазик свеклы с чесноком и грецкими орехами)) слабо???))) гы...))) 28.07.2006 11:45:17, Eskimoska
тазик оливье и тазик свеклы с чесноком и грецкими орехами)) слабо???))) гы...))) 28.07.2006 11:45:17, Eskimoska
Не слабо, но.... свеклу буду делать с огурчиком (соленым) и тмином. Оливье тож вряд ли стану - очень уж приелось оно мне ))))
28.07.2006 17:16:39, Luy
вчера на скорую руку закусон к мясу делала.
Обжарить на оливоковом масле лук, баклажаны, шампиньены, с чесночком, и под конец еще и помидорчиков туда, зелень, соль и другие пряности по вкусу. Когда все готово, но еще не совсем остыло - засыпала сырной крошкой (лучше пряный твердый сыр). Получилось неожидано очень вкусно :-) 28.07.2006 09:48:44, Чапка-Лапка (ГОД)
Обжарить на оливоковом масле лук, баклажаны, шампиньены, с чесночком, и под конец еще и помидорчиков туда, зелень, соль и другие пряности по вкусу. Когда все готово, но еще не совсем остыло - засыпала сырной крошкой (лучше пряный твердый сыр). Получилось неожидано очень вкусно :-) 28.07.2006 09:48:44, Чапка-Лапка (ГОД)
НАРООД, а есть у кого рецепт Зебры? Бисквита т.е.? Мне нуно второй тортик придумать, хочу этот пока
28.07.2006 00:36:37, КошМарочка
У меня вот такой (без масла в тесте)
1 стакан сметаны
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 ч.л. соды
муки - до консистенции густой сметаны
Смешать и разделить тесто пополам. В одну половину добавить 1 ст.л. какао.
Выкладывать в центр формы по очереди: ложку белого теста, ложку темного (прямо в середину белого) и т.д. И в духовку.
Получается "зебра". 28.07.2006 00:46:30, Luy
1 стакан сметаны
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 ч.л. соды
муки - до консистенции густой сметаны
Смешать и разделить тесто пополам. В одну половину добавить 1 ст.л. какао.
Выкладывать в центр формы по очереди: ложку белого теста, ложку темного (прямо в середину белого) и т.д. И в духовку.
Получается "зебра". 28.07.2006 00:46:30, Luy
Зебра по рецепту Симы Полосатой:
рецепт "Зебры":
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки. 28.07.2006 00:43:53, Maxi
рецепт "Зебры":
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки. 28.07.2006 00:43:53, Maxi
ого вот это темка :-))) блиииииииин и все это можно кушать кормящим мамам??? (поминая тему сегодняшнюю пораньше что была...)
28.07.2006 00:19:21, StarFish
А почему нет? ))))
Я ем ) Ребенок... ну в реге вид и описание параметров там пониже вчерашним числом указан - не страдает ))) Молоко зато такое вкусное получается, что она ничего другого и не хочет ))) 28.07.2006 00:24:15, Luy
Я ем ) Ребенок... ну в реге вид и описание параметров там пониже вчерашним числом указан - не страдает ))) Молоко зато такое вкусное получается, что она ничего другого и не хочет ))) 28.07.2006 00:24:15, Luy
Ну, моя курица - ноги ее, то есть. На 4 ноги с бедром рассчитано. каждую ногу разделить на бедрышко и ножку (если есть кость крестцовая - убрать), обжарить на сковроде в кукурузном (можно немного арахисового добавить для колориту) масле до легкой корочки. вытащить и сложить в форму для запекания. Порезать мелко луковицу, натереть 2см корня имбиря, у пучка базилика - оборвать листики и мелко покрошить, 4 зубчика (если здоровые очень, то 2-3) чеснока тоже меленько порубать. Процедить масло от курицы и в нем (если мало - добавить чуток свежего) обжарить лук до прозрачности, прибавить чеснок, чуть притушить, потом базилик, потом имбирь, потом 100 грамм светлого изюма без косточек - подержать, чтобы вспотел, вылить кокосовое молоко (тут уж по вкусу - кому 1 баночку, кому две и три))), закипятить, влить пару столовых ложек соевого соуса (я люблю киккоман) и одну-две чайных ложки рыбного соуса... попробовать. если соли мало - добавить еще соевого соуса. Вылить соус в форму к ногам, чтобы были закрыты им, сверху положить веточки базилика и все сооружение засунуть в духовку на 30-40 минут. Температура 180-200. Подавать с рисом. Скусно очень
если кто любит острое, то в процессе приготовления соуса можно перчик чили добавить...
Уф. писать долго, делать нет ))) 27.07.2006 23:35:44, Luy
если кто любит острое, то в процессе приготовления соуса можно перчик чили добавить...
Уф. писать долго, делать нет ))) 27.07.2006 23:35:44, Luy
Мамадорогая........ где же я рыбный соус то возьму((((( Слышать про него слышала а вот вижеть не видела.......
28.07.2006 15:02:03, nadinchik
[пусто]
27.07.2006 23:39:37
28-го августа будет ) Еще есть много времени ) У меня еще будет праздник - день отъезда свекрови на месяц ;)))
27.07.2006 23:43:17, Luy
Люшка.... ты не поверишь.. я первый раз замуж тоже 28 августа вышла)))))))))))))))))))))
28.07.2006 10:44:39, Eskimoska
Верю ))) А второй? ) Потому что я второй 28-го августа, а первый 25-го января )
28.07.2006 11:33:40, Luy
второй 25 января.... я валяюсь)))) а вот третий в ноябре (официально расписались), а жить вместе начали 17 февраля.. в мой ДР))))))
28.07.2006 11:37:53, Eskimoska
Я умер ))) потому что второй неофициальный .... я начала жить с ним 17 февраля !!!!!!
Аленка, а мы с тобой не близнецы? )) какие-нибудь там.. кармические ))))))) 28.07.2006 17:18:26, Luy
Аленка, а мы с тобой не близнецы? )) какие-нибудь там.. кармические ))))))) 28.07.2006 17:18:26, Luy
огсь.. ))))) мда....)))) а как это мона узнать??? ))) не.. ну вот такого, я правда не ожидала....)))
28.07.2006 18:06:41, Eskimoska выпавшая в осадок
))))) это жууууутко смешно )))) а фиг его знает - как можно узнать.. пойти к астрологу и пусть карту натальную делает - сопостовляет. только лучше не надо.. как выяснится, что ты в прошлой жизни была мне муж... или там жена )))))
А вдруг мы были близнецы? ))) Все, кидаюсь на шею и кричу - сестрицаааааааа ))) (или братец)))))) Короче, неудивительно, что у нас дети похожи ) 28.07.2006 19:19:05, Luy
А вдруг мы были близнецы? ))) Все, кидаюсь на шею и кричу - сестрицаааааааа ))) (или братец)))))) Короче, неудивительно, что у нас дети похожи ) 28.07.2006 19:19:05, Luy
да уж..)))))))
тоже кидаюсь на шею с воплем радости по вновь обретенному родственнику)))))))))) 28.07.2006 21:10:57, Eskimoska
тоже кидаюсь на шею с воплем радости по вновь обретенному родственнику)))))))))) 28.07.2006 21:10:57, Eskimoska
А как же - вот тогда тортик и забодяжу ))) и всех в гости позову - приходите )))
27.07.2006 23:53:36, Luy
жаль живешь далеко. тортики это моя слабость. Всё хочу тебя попытать на счёт твоего киевского))) Нам когда родственники с Украины это чудо приывозят, мы с мужей его за раз на двоих съедаем, на глазах у изумленной публики))))
27.07.2006 23:58:37, умничка
Попытай. Хороший торт. тоже много раз делала, с кукинга рецептик, как и многие мои.
Ой, деть 28.07.2006 00:02:03, Luy
Ой, деть 28.07.2006 00:02:03, Luy
Ну вот на самом интересном месте))) Короче, када времечко будет, пажжааааслста кинь мне на почту(наглею)))
28.07.2006 00:11:49, умничка
Да уж, я ппрям спешу)))))))))))) Да у меня дай бог руки дойдут только на крестины это великолепие осилить, а то и до нового года могу собираться)))
28.07.2006 00:32:11, умничка
А я тут салатик сегодня делала, старшему не понравился, а мне очень даже, но это для любителей сырый шампиньонов: короче, берешь эти самые шампиньоны, режешь меленько, туда же мелко нарезаный лук (репчатый), зелень, выдавливаешь лимон и заправляешь оливковым маслом. Должно настояться часа три. Быстро и вкусно!
27.07.2006 23:35:30, Стеша
Обожаю сырые шампиньоны! Только лук, лимон - нафиг маяться. :)) Просто свежие помидоры, огурцы и сырые шампиньоны. Все отдельно. А-фи-геть! :)))
Насчет кулинарных изысков. Такая тема на днях в Планировочной поднималась. Отличилась, конечно, Умка, которая сообщила, что тонкостей она не знает, но умеет кипятить воду. :))) 27.07.2006 23:45:34, Одна такая рыжая
Насчет кулинарных изысков. Такая тема на днях в Планировочной поднималась. Отличилась, конечно, Умка, которая сообщила, что тонкостей она не знает, но умеет кипятить воду. :))) 27.07.2006 23:45:34, Одна такая рыжая
У меня сейчас другая тема - я все запекаю в рукаве для запекания, потому как главное БЫСТРО (в смысле моих трудозатрат)
27.07.2006 23:48:15, Стеша
А это очень немаловажно )))))
Я в этих мешках делаю, кажется, все - и мясо, и птицу, и овощи, и рагу, и картошку... торты только в них не пеку )))
28.07.2006 00:48:35, Luy
Я в этих мешках делаю, кажется, все - и мясо, и птицу, и овощи, и рагу, и картошку... торты только в них не пеку )))
28.07.2006 00:48:35, Luy
О... я люблю такое с помидорами еще. просто шампиньоны это только муж мой лопать готов ))))
27.07.2006 23:37:32, Luy
Прям в шампиньоны помидоры? У меня пОдросток отказался это есть, сказал, что глюков боится. Чую, у меня сегодня глюки будут, от обжорства...
27.07.2006 23:40:11, Стеша
))) есть салатик с помидорами, сырыми шампиньонами.. заправка - растительное масло, бальзамический уксус... и все что в душу поскребется )))
27.07.2006 23:44:02, Luy
Ну раз уж про шампиньоны заговорили вот вам рецептик. Отрезать ножки и пережарить их с луком, потом перемешать с майонезом и варено/рубленным яйцом, нафаршировать этой смесью шляпки и можно кушать - это для любителей сырых шампиньонов для не любителей можно минут на десять поставить в духовку пропечься (сверху посыпать сыром).
28.07.2006 14:42:25, nadinchik
Лю, фирменный торт подойдет? :)
Торт вкусный, нежный. Муж мой его просто обожает!
по ссылке, я когда-то подробный рецепт вешала в дневнике... когда-то я вела дневник :))) 27.07.2006 23:31:25, lesnaya и Батошка (11 мес)
Торт вкусный, нежный. Муж мой его просто обожает!
по ссылке, я когда-то подробный рецепт вешала в дневнике... когда-то я вела дневник :))) 27.07.2006 23:31:25, lesnaya и Батошка (11 мес)
))))) А у нас в семье он называется "Кучерявый пинчер". Очень вкусный - это факт!!!!!
28.07.2006 14:43:28, nadinchik
Да эт у всех тортов домашних по 100 названий. :)
Вот такой бизейный тоже Графскими развалинами называют. 28.07.2006 00:23:01, lesnaya и Батошка (11 мес)
Вот такой бизейный тоже Графскими развалинами называют. 28.07.2006 00:23:01, lesnaya и Батошка (11 мес)
АААААААААААААААААААААА, красиво каааааааааааааааааааааааааааак!!!!!!!! Спасибо, обязательно попробую... хоть и не очень верю в успех, но пробовать буду...
правда, на этот ДР у меня уже намечен безумно шоколадный торт... НО твой обязательно сделаю... У нас еще день свадьбы грядет ))) 27.07.2006 23:42:31, Luy
правда, на этот ДР у меня уже намечен безумно шоколадный торт... НО твой обязательно сделаю... У нас еще день свадьбы грядет ))) 27.07.2006 23:42:31, Luy
У тебя обязательно получится! Мы ели этот торт на ДР друзей, взяла рецепт и, неожиданно, он у меня с первого раза получился. :) Теперь фирменный. Хотя я готовить в принципе не умею. Больше печь люблю.
Еще хочу ссылкой поделиться. Это не форум, это сайт с рецептами. Все рецепты с картинками, комментариями. Может чего там найдешь. Благодаря этому сайту я научилась-таки готовить сырники. :))) 27.07.2006 23:51:54, lesnaya и Батошка (11 мес)
Еще хочу ссылкой поделиться. Это не форум, это сайт с рецептами. Все рецепты с картинками, комментариями. Может чего там найдешь. Благодаря этому сайту я научилась-таки готовить сырники. :))) 27.07.2006 23:51:54, lesnaya и Батошка (11 мес)
Сырники люблю... Чуть не каждую субботу мужу готовлю )
Сайт этот тоже знаю... Спасибо ) 27.07.2006 23:55:47, Luy
Сайт этот тоже знаю... Спасибо ) 27.07.2006 23:55:47, Luy
ЛЮДИ! Ну прекратите, плиз ! ;)))
У меня уже в животе целая буря урчит! ;)
А я на ночь не ем ;) А последний раз ела в обед, в 12.30 ... 27.07.2006 23:28:52, Amira
У меня уже в животе целая буря урчит! ;)
А я на ночь не ем ;) А последний раз ела в обед, в 12.30 ... 27.07.2006 23:28:52, Amira
Ты лучше давай рецепты!!!! А то только читаешь и жалуешься ))))))))))))))))))
27.07.2006 23:40:02, Luy
у меня с курицей все просто. Я ее воспринимаю в 2-х видах: в вареном (обожаю вареную курицу) и в виде (щаз будет рецепт):
Взять бедрышки курочки молоденькой, без костей. Сделать в них 3 горизонтальных надреза, в 2 надреза запихать чернослив и в один оставшийся - чеснок (прямо целую головку) и все это добро засунуть в духовку, чтобы поджарилось до корочки. Можно на мангале на решетке сделать. 27.07.2006 23:45:45, Amira
Взять бедрышки курочки молоденькой, без костей. Сделать в них 3 горизонтальных надреза, в 2 надреза запихать чернослив и в один оставшийся - чеснок (прямо целую головку) и все это добро засунуть в духовку, чтобы поджарилось до корочки. Можно на мангале на решетке сделать. 27.07.2006 23:45:45, Amira
А чего... если кто чеснок, как я любит, так ему и головку чеснока запихать не жалко - лишь бы влезла )))))
27.07.2006 23:56:19, Luy
Про чеснок. Берешь ГОЛОВКУ если есть пароварка можно на пару если нет то в духовке печешь ну минут 15-20, от размера зависит) Потом добываешь собственно сам чеснок, разминаешь, оливковое/подсолнечное масло и соль. Мнямкая намазка получается.
28.07.2006 14:47:20, nadinchik
Это я тож знаю ) Теперь сознавайся, с каким ником на кукинге ходила (или ходишь?)))
28.07.2006 17:19:26, Luy
Не хожу в кукинге - чесс слово))) Вообще по кулинарным форумам не хожу)) Все что знаю - рецепты с клео - там ходила)) А потом вверху сайт - вот там тоже была)) Ну и там от знакомых, подруг всего понемногу нахваталась)))
28.07.2006 17:29:33, nadinchik
не пойду ...
Держусь почти неделю. Тока вот при таких темах фигово становится. И по магазинам ходить перестала! ;)
Надо к отпуску себя бы в норму привести. За неделю от 19 лишних кг осталось уже 14. 27.07.2006 23:32:09, Amira
Держусь почти неделю. Тока вот при таких темах фигово становится. И по магазинам ходить перестала! ;)
Надо к отпуску себя бы в норму привести. За неделю от 19 лишних кг осталось уже 14. 27.07.2006 23:32:09, Amira
так нельзя над собой издеваться:),так потом очень быстро все назад вернется
27.07.2006 23:34:37, Люськин
не, не вернется. Проверено уже. Плюс потом наедешься очень быстро и по вечераместь отвыкаешь ;)
27.07.2006 23:36:45, Amira
етъ рецепт курицы, аля по - китайски, палъчики оближешъ.
Значит, берешъ целую курицу разрезаешъ на куски , обжариваешъ, затем, берешъ морковку, разрезаешъ на такие длинние стручки и обжариваешъ, затем береш перец сладкий тоже разрезаешъ на стручки и тоже обжариваешъ. Затем, берешъ капусту, режешъ ее и обжариваешъ. Главное все обжариватъ отделъно.
Затем делаешъ омлет яичний и когда готов , разрезаешъ на длинненъкие кусочки , как овощи.
После всех етих операций, берешъ огромную сковороду, ставишъ на огонъ, в нее закидываешъ овоши, вареный рис или лапшу китайскую и омлет долъками (все время мешаешъ, когда закладываешъ ингридиенты). Добавляешъ соевый соус , солъ перец по вкусу. Когда все перемешано до однородной констистенции можно подаватъ на стол.
А, самое главное соус: перед тем как начинатъ готовитъ, нужно сделатъ соус:
мешаешъ пол стакана воды, пары столовых ложек уксуса, чеснок мелко нарезанный и шипотку сахар. И в холодилъник на часик, чтоб настоялся.
27.07.2006 23:23:34, kako
Значит, берешъ целую курицу разрезаешъ на куски , обжариваешъ, затем, берешъ морковку, разрезаешъ на такие длинние стручки и обжариваешъ, затем береш перец сладкий тоже разрезаешъ на стручки и тоже обжариваешъ. Затем, берешъ капусту, режешъ ее и обжариваешъ. Главное все обжариватъ отделъно.
Затем делаешъ омлет яичний и когда готов , разрезаешъ на длинненъкие кусочки , как овощи.
После всех етих операций, берешъ огромную сковороду, ставишъ на огонъ, в нее закидываешъ овоши, вареный рис или лапшу китайскую и омлет долъками (все время мешаешъ, когда закладываешъ ингридиенты). Добавляешъ соевый соус , солъ перец по вкусу. Когда все перемешано до однородной констистенции можно подаватъ на стол.
А, самое главное соус: перед тем как начинатъ готовитъ, нужно сделатъ соус:
мешаешъ пол стакана воды, пары столовых ложек уксуса, чеснок мелко нарезанный и шипотку сахар. И в холодилъник на часик, чтоб настоялся.
27.07.2006 23:23:34, kako
бррррр. Я бы умаялась - act отдельно обжаривать(((( Лентяйка я - люблю быструю готовку. Но как не странно вкусную)))))
28.07.2006 14:49:22, nadinchik
Салат.
Тигровые креветки- почистить и отварить
Перец- красный, желтый и зеленый нарезать тонкими полосками.
Заливка (господи, из головы вылетело, как это правильно называется): в равных пропорциях лимонный сок и оливкоое масло. туда же давленый чеснок, соль, перец.
Все перемешать.
Салат очень красочный, легкий и в тоже время сытный. И готовиться достаточно просто , в отличие от Оливье;) 27.07.2006 23:20:55, Евa
Тигровые креветки- почистить и отварить
Перец- красный, желтый и зеленый нарезать тонкими полосками.
Заливка (господи, из головы вылетело, как это правильно называется): в равных пропорциях лимонный сок и оливкоое масло. туда же давленый чеснок, соль, перец.
Все перемешать.
Салат очень красочный, легкий и в тоже время сытный. И готовиться достаточно просто , в отличие от Оливье;) 27.07.2006 23:20:55, Евa
Ну тоже про креветки добавлю. Креветки+резанные баночные шампиньоны+зелень (без лука плиз) все это дело залить жирненькими сливками - ОЧЕНь вкусно!!!!!!
Еще про курицу салатик вспомнила.
Куру варишь, дерешь на волокна (грудки), шампиньоны жаришь с луком добавляешь в курицу заправляешь майонезом - вкуснаааааа.
Ну про салат с фаослью и сухариками все знают.
Еще есть из шпрот салат - очень вкусный. Если кто то любит шпроты то напишу. 28.07.2006 14:52:26, nadinchik
Еще про курицу салатик вспомнила.
Куру варишь, дерешь на волокна (грудки), шампиньоны жаришь с луком добавляешь в курицу заправляешь майонезом - вкуснаааааа.
Ну про салат с фаослью и сухариками все знают.
Еще есть из шпрот салат - очень вкусный. Если кто то любит шпроты то напишу. 28.07.2006 14:52:26, nadinchik
ой, сча расскажу любимые с курой, вернее с грудкой. Тока не скажу что они праздничные...:-)
1) салатик: кур грудки отварить и нарезать тонкими полосочками, шампиньоны обжарить с луком репчатым, остудить, сыр (типа Витязь, Российский, Монастырский) на терке крупной потереть, огурчик свежий без кожицы нарезать мелкими полосочками, салат листовой порвать руками, все перемешать, добавить майонез и сухарики.
2) котлетки куриные: мелко режешь грудку (кубики 1*1 см), лук, чеснока немного, добавляяешь майонез, зелень рубленную (петрушка , кинза, укроп), яйцо одно, соль, перец, приправы куриные и оставляешь на часок в холодильнике. Потом добавляешь туда муки так, чтобы получилось как на оладьи только погуще чуток, и усе, жаришь быренька!
3) опять же мелкими полосками кур грудки кромсаешь, трешь или режешь морковь, лук. На горячую сковороду быстро обжариваешь грудки (так чтобы мясо белое стало), туда же морковь и лук, еще мин 5 обжарка, потом специи и соль, далее достаешь пакетик сливочек 0,5 литра (мона чуть поболее) средних 20% (но и 10% пойдет, а иногда я и 33% клала, но тогда надо чуток водицей разбавить), тушишь на медленном огне минут 5, выключаешь и туда мелко порубленную зелень. Хорошо и в холодном виде (оно густеет сильна) на хлеб, и в горячем как мясное.
фуууууу...вспомню чего, напишу 27.07.2006 23:20:34, coln (максимка)
1) салатик: кур грудки отварить и нарезать тонкими полосочками, шампиньоны обжарить с луком репчатым, остудить, сыр (типа Витязь, Российский, Монастырский) на терке крупной потереть, огурчик свежий без кожицы нарезать мелкими полосочками, салат листовой порвать руками, все перемешать, добавить майонез и сухарики.
2) котлетки куриные: мелко режешь грудку (кубики 1*1 см), лук, чеснока немного, добавляяешь майонез, зелень рубленную (петрушка , кинза, укроп), яйцо одно, соль, перец, приправы куриные и оставляешь на часок в холодильнике. Потом добавляешь туда муки так, чтобы получилось как на оладьи только погуще чуток, и усе, жаришь быренька!
3) опять же мелкими полосками кур грудки кромсаешь, трешь или режешь морковь, лук. На горячую сковороду быстро обжариваешь грудки (так чтобы мясо белое стало), туда же морковь и лук, еще мин 5 обжарка, потом специи и соль, далее достаешь пакетик сливочек 0,5 литра (мона чуть поболее) средних 20% (но и 10% пойдет, а иногда я и 33% клала, но тогда надо чуток водицей разбавить), тушишь на медленном огне минут 5, выключаешь и туда мелко порубленную зелень. Хорошо и в холодном виде (оно густеет сильна) на хлеб, и в горячем как мясное.
фуууууу...вспомню чего, напишу 27.07.2006 23:20:34, coln (максимка)
я давеча в гостях попробовала грибы под шубой. Если кратко - эта та же шуба, только вместо селедки жареные шапиньоны и сверху буряком посыпать не надо. очень понравилось
27.07.2006 23:20:13, Большая медведица
Лусички с гречкой вкусна))))))) Жаришь лисички с луком, добавляешь гречку вареную, зелень в конце и сливок - мнямка!!!!!
28.07.2006 14:55:02, nadinchik
Исходя из того что у тебя тоже со временем туго - как насчет ростбифа?Покупаешь в супере мясо замороженное " в сеточке". Делаешь смесь: горчица,цедра 1 апельсина или лимона, соль, перец. Обмазываешь мясо, заворачиваешь в фольгу и забываешь в духовке часа на 2. ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: :) нужно купить в "русском" магазине или в " Тив тааме" брусничный соус с яблоками серии "Дрессинги" и подать к ростбифу.
Да, и тортик:). Ты делала творожный с крошкой? Если нет, дам рецепт:)) 27.07.2006 23:15:51, cherry.
Да, и тортик:). Ты делала творожный с крошкой? Если нет, дам рецепт:)) 27.07.2006 23:15:51, cherry.
Какая интересная штука... а я никогда в сеточке не покупала... Надо испробовать. Оно там большим куском? на сколько душ хватит? )
27.07.2006 23:25:06, Luy
Кусок большой:)Хватает на МНОГО народу- ломтики крупные, больше 1 никто не сьест:)
27.07.2006 23:30:48, cherry.
у меня совмещены пункты 1 и 2))) салат из курицы с ананасами и карри))))
Собственно, вот и весь рецепт))))))))))
А если серьезно, то берешь куриные грудки, варишь их, режешь квадратиками (см х см), добавляешь туда такие же квадратики консервированных ананасов (по вкусу - должны потом чувствоваться в салате), для заправки - майонез + много карри!!! я сначала делаю такой соус, потом заправляю салат...
Можно просто подать в салатнице, но мы любим выложить порционно по сталовой ложке примерно на листочки мягкого зеленого листового салата - и красиво, и удобно, и вкусно)))))))))
27.07.2006 23:14:21, Justnady и Аришка
Собственно, вот и весь рецепт))))))))))
А если серьезно, то берешь куриные грудки, варишь их, режешь квадратиками (см х см), добавляешь туда такие же квадратики консервированных ананасов (по вкусу - должны потом чувствоваться в салате), для заправки - майонез + много карри!!! я сначала делаю такой соус, потом заправляю салат...
Можно просто подать в салатнице, но мы любим выложить порционно по сталовой ложке примерно на листочки мягкого зеленого листового салата - и красиво, и удобно, и вкусно)))))))))
27.07.2006 23:14:21, Justnady и Аришка
Ты берешь карри-порошок или карри-пасту? если пасту, то какого цвета? ))) Зеленую?
27.07.2006 23:23:56, Luy
тааакккс,приготовилась копировать со страшной силой:))))
27.07.2006 23:07:36, Люськин
тока копировать пока нечего:(((((
ну ладно я зачну:)
Яблочный пирог.
Тесто:
Мука 3.5 стакана,
сливочное масло 200 гр.,
яйца 3 штуки,
сах. песок 1\2 стакана,
сметана 1 стакан,
простокваша 2 ст. ложки (не принципиально),
соль 1\2 ч. ложки,
сода ½ ч. Ложки
Начинка:
Яблоки 1 кг (лучше сладкие, если кислые, то сверху сахаром посыпать надо будет)
Корица 1 ст. ложка
Изюм 1 стакан
Мешается тесто, делится на две половинки и ставится в холодильник на 30 минут.
В это время яблоки трутся на крупной терке.
Достается тесто, одна половинка укладывается на противень, как корж.
На нее выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (если надо), корицей и изюмом (его лучше в начале замочить, что бы распух немного).
Вторую половину теста крутим на колбаски в палец толщиной, и выкладываем поверх начинки крест накрест .Мажем яичком и ставим в духовку 220 гр. минут на 25-30.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Со временем и темпой могла наврать немного…….до готовности
Очень вкусно!
27.07.2006 23:13:21, Люськин
ну ладно я зачну:)
Яблочный пирог.
Тесто:
Мука 3.5 стакана,
сливочное масло 200 гр.,
яйца 3 штуки,
сах. песок 1\2 стакана,
сметана 1 стакан,
простокваша 2 ст. ложки (не принципиально),
соль 1\2 ч. ложки,
сода ½ ч. Ложки
Начинка:
Яблоки 1 кг (лучше сладкие, если кислые, то сверху сахаром посыпать надо будет)
Корица 1 ст. ложка
Изюм 1 стакан
Мешается тесто, делится на две половинки и ставится в холодильник на 30 минут.
В это время яблоки трутся на крупной терке.
Достается тесто, одна половинка укладывается на противень, как корж.
На нее выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (если надо), корицей и изюмом (его лучше в начале замочить, что бы распух немного).
Вторую половину теста крутим на колбаски в палец толщиной, и выкладываем поверх начинки крест накрест .Мажем яичком и ставим в духовку 220 гр. минут на 25-30.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Со временем и темпой могла наврать немного…….до готовности
Очень вкусно!
27.07.2006 23:13:21, Люськин
а слоеный куриный салат пойдет? курицу хочешь целиком приготовить или из ее частей?
27.07.2006 23:05:16, Maxi
Куриная грудка обжаривается.Когда остынет - мелко нарезать(это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Еще можно сделать с курицей Цезарь.
А на горячее отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях, котлеты по-Киевски. Курицу запечь целиком на протвне или в рукаве. 27.07.2006 23:42:19, Maxi
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Еще можно сделать с курицей Цезарь.
А на горячее отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях, котлеты по-Киевски. Курицу запечь целиком на протвне или в рукаве. 27.07.2006 23:42:19, Maxi
А я его знаю )) Тиффани )) Давно делаю, да, потому как когда-то на кукинге почти жила. правда очень вкусный. кстати, с грецким орехом или с кедровым - тоже вкусно, испробовано.
27.07.2006 23:45:28, Luy
мнямм,вкусно:)))а если их запечь в сливках с чесноком и зеленью.....ваще улет:)
27.07.2006 23:52:01, Люськин
Очень вкусно куриные рулетики (из грудки) с сыром бри и базиликом... сколько раз я их делала - встолько раз народ съедал и хотел еще )))
27.07.2006 23:57:59, Luy
Чрезвычайно просто, на самом деле. Нужны - куриная грудка, сыр бри и базилик. Из одной круиной груди выходит 4 котлетки-рулетика.
Берешь куриную грудь, режешь пополам по килю, а потом пополам по толщине, так сказать. Получишь четыре таких.. шницелька. А можно купить уже готовые, но они вечо - один больше, один меньше, я сама режу.
Теперь накрываешь шницеля пленкой пищевой (или пакетиком пищевым чистым)) и слегка отбиваешь. накрываешь - чтобы не порвались волокна. Солишь, перчишь по вкусу. Затем на каждую шницелину кладешь кусочек сыра бри (я беру грамм 20 на штуку, хотя по рецепту там меньше, но мне вкуснее побольше)) и базилик - по рецепту рубленный, а я просто целыми листиками - несколько листочков. заворачиваешь рулетик, подгибая кончики так, чтобы отверстия все закрыты были. Можно зубочистками сколоть. Я уже наловчилась без них. Далее по рецепту нужно прямо так их обжаривать, но я делаю "тройную" панировку: обваливаю в муке, потом обмакиваю во взбитом яйце, затем обваливаю в сухарях (заhав самые вкусные))). Теперь обжариваем до золотистой корочки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 12 минут, при температуре 220 градусов. Дольше не надо - сухие будут. Оооооочень вкусно. бри, конечно, загадочно пахнет в процессе нагревания, зато потом... ммммммммммм...
Больше всего из всех опробованных бри, мне понравился Президент в этом деле.
рецепт тоже когда почерпнут на кукинге. С тех пор я по такому принуипу делала и с черносливом (распаренный чернослив внутрь), и с жаренными грибами... И с курагой. но с бри - самое вкусное. ) 28.07.2006 00:36:04, Luy
Берешь куриную грудь, режешь пополам по килю, а потом пополам по толщине, так сказать. Получишь четыре таких.. шницелька. А можно купить уже готовые, но они вечо - один больше, один меньше, я сама режу.
Теперь накрываешь шницеля пленкой пищевой (или пакетиком пищевым чистым)) и слегка отбиваешь. накрываешь - чтобы не порвались волокна. Солишь, перчишь по вкусу. Затем на каждую шницелину кладешь кусочек сыра бри (я беру грамм 20 на штуку, хотя по рецепту там меньше, но мне вкуснее побольше)) и базилик - по рецепту рубленный, а я просто целыми листиками - несколько листочков. заворачиваешь рулетик, подгибая кончики так, чтобы отверстия все закрыты были. Можно зубочистками сколоть. Я уже наловчилась без них. Далее по рецепту нужно прямо так их обжаривать, но я делаю "тройную" панировку: обваливаю в муке, потом обмакиваю во взбитом яйце, затем обваливаю в сухарях (заhав самые вкусные))). Теперь обжариваем до золотистой корочки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 12 минут, при температуре 220 градусов. Дольше не надо - сухие будут. Оооооочень вкусно. бри, конечно, загадочно пахнет в процессе нагревания, зато потом... ммммммммммм...
Больше всего из всех опробованных бри, мне понравился Президент в этом деле.
рецепт тоже когда почерпнут на кукинге. С тех пор я по такому принуипу делала и с черносливом (распаренный чернослив внутрь), и с жаренными грибами... И с курагой. но с бри - самое вкусное. ) 28.07.2006 00:36:04, Luy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?