Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что можно из просроченного кефира сделать?
или тока выкинуть?
17.01.2006 19:49:33, Gekata
22 комментария
Пирожки жареные. Кефир + мука, в таком соотношении, чтобы можно было слепить пирожок. И начинка - можно яблоки, можно варенье, можно грибы, можно вообще что угодно. Жарить в большом количестве растительного масла.
17.01.2006 22:05:10, Нэко
а я и забыла про пирожки :))) Мы раньше всегда на кефире (катыке) тесто делали - на поллитра кефира одно яйцо, чайная ложечка соды и мука, сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое-мягкое, чуть липучее. Основная хитрость - не вымешивать долго, иначе твердое будет. Потом пирожки лепятся (кусочки теста в муку и вперед, как обычно) с чем угодно - творог, мясо, варенье и жарятся в растительном масле.
17.01.2006 23:36:24, Luy
В ванну добавить.
17.01.2006 20:59:56, M@sh@
17.01.2006 20:59:56, M@sh@
фуу.. правда чтоль? вот молоко - могу себе представить, а кефир...
да и ванну я не принимаю, не люблю, некогда, обстановка не та и ваще :) 17.01.2006 22:45:39, Gekata
да и ванну я не принимаю, не люблю, некогда, обстановка не та и ваще :) 17.01.2006 22:45:39, Gekata
Торт. Дать рецепт?
17.01.2006 19:51:01, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
есть вареньевый пирог-кекс - утилизируются сразу невостребованные варенья и молочные продукты - надо?
17.01.2006 20:31:11, Luy
Тады вот слова :)
Продукты:
1 стакан варенья (любого, можно и даже вкусно и с ягодами, только без косточек ))), а можно жидкого, из которого ягоды выели :)))
1 стакан сметаны или кефира или смеси того и другого
0,5 стакана сахара
десертная ложка соды (или чайная с огромной горой)
2 яйца
2 стакана муки
Действия:
Варенье вылить в миску (только не металлическую!) и высыпать в него соду. Перемешать хорошо деревянной ложкой или лопаткой. Отставить в сторонку и не пугаться - оно все вспенится и станет какого-нибудь цвета загадочного - от варенья зависит :)
Тем временем просеять муку, яйца слегка взбить (не до пены, так, чуток) смешать с сахаром и молочным продуктом, вылить в варенье, перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или сухариками, или манкой, вылить тесто и выпекать это все минут 40-50 на температуре 190 градусов. Раньше я пекла в чудо-печке - тоже хорошо получается. Готовность проверить, потыкав спичкой или зубочисткой деревянной - если тосто не липнет - готов. Если попали в ягоду и она прилипла - переткнуть )))))
Пеку этот пирожок уже лет.... много :) Всегда вкусный и всегда разный - смотря какое варенье. ну и быстро, что сейчас для меня немаловажно. Если его остудить, разрезать и прослоить кремом любым, то будет торт ;)
Приятного аппетита 17.01.2006 21:01:15, Luy
Продукты:
1 стакан варенья (любого, можно и даже вкусно и с ягодами, только без косточек ))), а можно жидкого, из которого ягоды выели :)))
1 стакан сметаны или кефира или смеси того и другого
0,5 стакана сахара
десертная ложка соды (или чайная с огромной горой)
2 яйца
2 стакана муки
Действия:
Варенье вылить в миску (только не металлическую!) и высыпать в него соду. Перемешать хорошо деревянной ложкой или лопаткой. Отставить в сторонку и не пугаться - оно все вспенится и станет какого-нибудь цвета загадочного - от варенья зависит :)
Тем временем просеять муку, яйца слегка взбить (не до пены, так, чуток) смешать с сахаром и молочным продуктом, вылить в варенье, перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или сухариками, или манкой, вылить тесто и выпекать это все минут 40-50 на температуре 190 градусов. Раньше я пекла в чудо-печке - тоже хорошо получается. Готовность проверить, потыкав спичкой или зубочисткой деревянной - если тосто не липнет - готов. Если попали в ягоду и она прилипла - переткнуть )))))
Пеку этот пирожок уже лет.... много :) Всегда вкусный и всегда разный - смотря какое варенье. ну и быстро, что сейчас для меня немаловажно. Если его остудить, разрезать и прослоить кремом любым, то будет торт ;)
Приятного аппетита 17.01.2006 21:01:15, Luy
Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны,1 стакан песка.
В принципе, любое кисловатое варенье подойдет, ну и крем любой. Торт очень пышный. 17.01.2006 20:58:24, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
В принципе, любое кисловатое варенье подойдет, ну и крем любой. Торт очень пышный. 17.01.2006 20:58:24, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"