Сейчас везде появились. Я раньше так его любила, считала что только это правильный квас. А сейчас подойти даже не могу. :( Неопрятные тетки, бочки эти - немытые наверное с моего детства...
очень хороший квас Першин, но что-то в этом году еще не вижу его в продаже.
Раздел: -- посиделки
А вы пьете квас из бочки?
14.05.2010 14:29:01, Tendresse53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Из бочки неее, только в магазине разливной и только в одном магазине,так как знаю как он там хранится )))
14.05.2010 19:58:11, katamaksa
Ой, вспомнила! Вчера возила собаку в ветеринарку. Вет-ка находится в самом центре Москвы, во дворах. А чтобы к ней подойти, надо обойти ресторан. И воть иду я, смотрю возле черного входа в ресторан на корточках сидит мущина (таджикского вида, с оч сальной головой и волдырями по всей голове), с сигареткой в зубах, и половником чего то переливает из кастрюли в бутылку 5-литровую. Прям все это на земле стоит... Пепел у мущины сыпется с сигареты... Ну и в общем то проходя мимо по запаху нельзя было не понять, что переливает он свежий квас... А потом его значит в этом ресторане по 150 р за стакан и продают.
14.05.2010 17:59:14, Просто Клара
Можно пить, если за бочкой ухаживают правильно.....
знаю ЧТО живет в бочках, если их после каждого опорожнения не моют, тем более в жару. Этож натурпродукт)..живность в нем живет тоже натуральная) 14.05.2010 16:38:53, EkZotika
знаю ЧТО живет в бочках, если их после каждого опорожнения не моют, тем более в жару. Этож натурпродукт)..живность в нем живет тоже натуральная) 14.05.2010 16:38:53, EkZotika
я люблю и пью. мы едим гадость, дышим гадостью, носим гадость - так что гадостью больше, гадостью меньше, роли особой не играет. а квас вкусный ))
14.05.2010 16:22:54, SunSet
А поделитесь кто-нибудь рецептом домашнего кваса? Хочу сама попробовать его готовить. Бывает ли квас без сусла? Как-то влом его искать.
14.05.2010 16:14:32, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у меня такой рецепт!!!!Правда первый раз долго,потом быстрее готовить его.Черный хлеб на кусочки и с кипяченной теплой водой и сахаром в теплом месте(это готовим первый раз закваску)чтобы скисло.А на квас режем черный хлеб и еще можноего обжарить в духовке(на любителя кваса потемнее и поароматнее),заливаем кипяченной горячей водой+сахар и когда будет теплое то добавить закваску.И в теплое место,пока не будет готов квас-процедить и готово,во второй раз как будете делать то закваску из кашицы этой набрать в банку пол-литровую и держать в холодильнике.НО из него можно сделать квас-шампанское-в бутылки литровые этот квас разлить,добавить по несколько ложек сахара и 3-5 шт.изюма,закрутить хорошо и в теплое место.Пока не забродит.Когда будет готов-обязательно в холодильник иначе открывать в ванной прийдется-давление как с брандспойта.Это был коронный квас моих родителей для бани,все кто пил-просил рецептик.
14.05.2010 20:04:12, ЛюдМила
Можно на ржаных сухарях с использованием дрожжей. Или на соложе красном :)
Если не забуду - в понедельник в системе отпишу :)
Или подопните меня, если забуду 14.05.2010 16:22:46, фрикаделька в булионе
Если не забуду - в понедельник в системе отпишу :)
Или подопните меня, если забуду 14.05.2010 16:22:46, фрикаделька в булионе
Мне давно-давно один знакомый, работающий на рынке, рассказал байку о том что эта бочка не моеться и там чуть ли не опарыши в ней... бэ-бэ-бэ. После этого я к этим бочка не подхожу и на пушечный выстрел))).
14.05.2010 16:12:39, Цинния
мне в литра-бир нравится квас. тут взяла в елкахпалках - и чуть не окривела. какой то он... одно сусло.
а еще клевый квасок был в пивном ресторане на соколе. давно. 14.05.2010 15:33:23, Викентий
а еще клевый квасок был в пивном ресторане на соколе. давно. 14.05.2010 15:33:23, Викентий
На Еве очень хвалили квас в "Теремке" (фаст-фуд, русская кухня) - что народ аж с утра все раскупает и этот квас долго не хранится. Причем у меня недалеко от дома он есть, а все никак не дойду.
14.05.2010 15:18:07, stvetavan(в системе september2003)
я как-то брала у них бутылку, через пару часов квас никакущий-противущий, надо сразу пить, а так вкууусный
14.05.2010 15:24:06, Tomatut☺
блин, значит, про запас не набрать :(( Надо зайти на месте тяпнуть :)
14.05.2010 15:26:27, stvetavan(в системе september2003)
о, только сегодня обсуждали эту тему на работе! В моем мозгу с советского детства отложилось, что квас бывает только в бочках и мне почему-то до сих пор кажется, что квас в бутылке это ненастоящий, ну типа из концентрата разведенный. Но и из бочки как-то нонче стремно! Самый лучший квас был самодельный у моего дедушки из собственной бочки!
14.05.2010 15:02:02, alina_akulina
В бутылках он весь газированный, а тот что раньше был в бочках - там газы естественного брожения.
14.05.2010 15:31:53, Murch
есть негазированный, который тоже мало хранится, натуральный, в пластике, в стекле, обычно ставят в хол-к, не помню,как в Ашане, а в МЕТРО точно такой есть.Наверняка и в других крупных магазинах. Правда, дороже выходит. Как-то один раз брала из интереса, хороший квас.
14.05.2010 16:16:22, Дианкин
Пью, конечно! :) Но не из тех, что на улице стоят, а из тех, что стоят в магазинах разливного пива, открывшихся ноне повсеместно. Невероятно вкусный квас, даже единственный любимый из магазинных очаковский по сравнению с ним - так себе напиточек.
А Першин мне не очень, честно говоря. 14.05.2010 15:01:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
А Першин мне не очень, честно говоря. 14.05.2010 15:01:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
нет. Мама меня как то в детстве, напоила на вокзале. Так из Рязани до Москвы ели доехали и сразу в больничку.
14.05.2010 14:43:25, fitinia
тот который с червяками?! гыыыы наша семейная шутка ))). сама не пью и другим не советую слишком не чистоплотное это дело брррр
14.05.2010 14:41:38, Madam_sha
:) еще в моем детстве рассказывали,что там и крысы в бочках мрут :))) но счас тоже как-то не рискну, хотя тогда ходили с бидончиками, в очереди порой по часу толкались
14.05.2010 16:17:44, Дианкин
и зря, червяки там - специальные, опарышы, они там живут и делают этот квас настоящим вкусным.
14.05.2010 15:06:47, ТВЛ
Эх, а я тешила себя надеждой, что червяки - чья-то нездоровая фантазия.
14.05.2010 15:29:07, ЛюбимицаКлаппа
я видела их лично в промытых и набок положенных для просушки бочках. Чуть не уложила рядом свое БОА, но потом нам рассказывали технологию производства кваса - они типо гарантов натуральности и непрокисшести:)
14.05.2010 16:22:54, ТВЛ
и я видела. Мерзота. Хотя кто их знает, чево-й они в бутылки то разливают... Из таких же бочек небось...
14.05.2010 17:54:48, Просто Клара
не знаю, я ребенок была:) Честно скажу, потом доооооолго не могла квас из бочки пить:)
14.05.2010 17:00:33, ТВЛ
Ыыы, вот разрываюсь между "опарыши" и "настоящим вкусным" :)))))
14.05.2010 15:16:14, stvetavan(в системе september2003)
Мы берем из бочек у монастыря под Звенигородом. Очень нравится!!
14.05.2010 14:35:43, Murch
Саввино-Сторожевский монастырь. Летом они бочку выкатывают к дороге, там и парковка, там и палатки с народными промыслами.
Если бочки нет, то тогда в самом монастыре, после ворот есть палатка, там хлеб и прочие вкусности, и квас по бутылям уже разлитый.
Но к самому монастырю дорогу в гору иногда перекрывают (по праздникам), а если не перекрыта, то прямо в гору на машине, справа от входа будет парковка, там вроде еще какой-то санаторий, вот к нему подруливать надо. 14.05.2010 14:50:45, Murch
Если бочки нет, то тогда в самом монастыре, после ворот есть палатка, там хлеб и прочие вкусности, и квас по бутылям уже разлитый.
Но к самому монастырю дорогу в гору иногда перекрывают (по праздникам), а если не перекрыта, то прямо в гору на машине, справа от входа будет парковка, там вроде еще какой-то санаторий, вот к нему подруливать надо. 14.05.2010 14:50:45, Murch
Понятно! Спасибо! Мы там частенько бываем - за водой на родник заезжаем. У нас даче недалеко:)
14.05.2010 15:57:57, Dimmmm
Неа... Раньше пила, но как-то совпало, что отравилась и знакомая мне ужосы про содержимое бочек рассказала. И с тех пор не пью.
14.05.2010 14:35:33, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?