вдруг кто тоже помнит такой стишок из далекого пионерского детства... ;)))
Моя девичья память вчера выдала вдруг одну строчку и понеслось...
Спасибо широким просторам инета!
--------------------------------------
Заморская принцесса по имени Агнесса,
Которой надоели короны и дворцы,
Дворцовые хоромы, охрана и приемы,
Приехала в столицу советской детворы.
Когда в Артеке лето, в Артеке вся планета.
До вашей родословной ребятам дела нет.
И здесь ты не принцесса, а девочка Агнесса,
Обычная девчонка одиннадцати лет.
Здесь все умеют гладить и пуговку приладить
И только у Агнессы все валится из рук.
Кусаются как волки колючие иголки,
Шипит как злая кошка рассерженый утюг.
Но через две недели иголки присмирели,
Утюг угомонился, теперь он как ручной.
И как-то в воскресенье, поужинав со всеми,
Принцесса написала письмо к себе домой.
"Салют вам папа с мамой! Теперь от каши манной
Пришлось мне отучиться с огромнейшим трудомю
И знаете, в Артеке сдружилась я навеки
С Наташей Кузнецовой и Ваней Королем.
Здесь есть медведь огромный, зовется Аюдагом
Его совсем непросто нам было превозмочь,
Но все же покорила его я шаг за шагом.
С приветом пионерским, принцесса, ваша дочь".
И где-то удивленно подпрыгнула корона,
Король вскочил на троне, воскликнул: " Оля-ля!
Нашла себе принцесса не графа, не барона,
Не герцога, не князя, а Ваню-короля!"
И здесь же на обеде, чтоб слышали соседи,
Сказала королева, как будто просто так:
"Своей улыбкой милой принцесса покорила
Советского медведя по кличке Аюдаг".
А солнце над Артеком, а звезды над Артеком
Приходят и уходят веселой чередой.
И днями и ночами, песочными часами
Шуршит неугомонный взъерошенный прибой.
Пришла пора прощанья, улыбки, обещанья,
Слезинки на ресницах: белет в далекий край.
Уехала принцесса по имени Агнесса,
А вслед кричат: "Агаша, пиши, не забывай!"
Раздел: -- посиделки
просто для настроения ;)) из далекого детства
18.04.2010 21:01:28, Ylianka9 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Как тебе про «Артек» рассказать?
На рассвете красив он и днем.
Даже если испишешь тетрадь,
Все равно не расскажешь о нем.
Артек - это море бескрайнее
И солнце весёлое раннее,
Радость, которая в сердце навек,
Вот что такое, вот что такое, вот что такое Артек.
----------------------------------------------------
Фотокарточка на память,
А на ней мои друзья,
Чуть правее – Адалары,
Чуть левее – это я.
---------------------------
Пускай, быть может Роман-Кош
На Эверест и не похож,
Но эта наша первая вершина
Без Гималайских ледников
Проверить можно ты каков
Начало - это дела половина.
---------------------------------
1989 го, июль, дружина "Полевая" :-) 18.04.2010 23:38:23, Шико
На рассвете красив он и днем.
Даже если испишешь тетрадь,
Все равно не расскажешь о нем.
Артек - это море бескрайнее
И солнце весёлое раннее,
Радость, которая в сердце навек,
Вот что такое, вот что такое, вот что такое Артек.
----------------------------------------------------
Фотокарточка на память,
А на ней мои друзья,
Чуть правее – Адалары,
Чуть левее – это я.
---------------------------
Пускай, быть может Роман-Кош
На Эверест и не похож,
Но эта наша первая вершина
Без Гималайских ледников
Проверить можно ты каков
Начало - это дела половина.
---------------------------------
1989 го, июль, дружина "Полевая" :-) 18.04.2010 23:38:23, Шико
Артековец сегодня - Артековец всегда! 1985 год, август, дружина Алмазная :)
18.04.2010 22:18:24, Лисович
ой,да,вспомнила свою смену в Артеке,с некоторыми до сих пор переписываемся,хотя лет прошло...А у нас через одну палату жил мальчик тоже какой-то принц,с ним вместе приехал мальчик постарше-слуга.они вдвоём жили в палате,а так нас было 8 человек,но было здорово,весело,Катю Лычёву помню,она в соседней дружине отдыхала,мы познакомились ,и я осталась у неё на обед,меня,конечно,искали,потом нагоняй был,да...а сейчас как посмотришь на разруху,сердце сжимается
18.04.2010 21:43:40, Kotena
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?