Сегодня смотрела
Участники:
1.Вкуснотеево-консервант не заявленный на этикетке
2.Данон- кол-во плесени в 10 раз больше нормы
3.лакомо-консервант
4.Продукт компании Молочное дело-слабовыраженный молочный вкус
5.Простоквашино-превышение кишечной палочки
6.Ростагроэкспорт-консервант
Итог-победителя нет!!! Странно что Вим-биль-дан не участвовал
Обещали на сырки ГОСТ с июня этого года
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
"Контрольная закупка" по глаз сыркам
16.03.2010 16:26:17, luli2873 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сертификация продуктов питания ОТМЕНЕНА!!! Так что хоть летом Гост, хоть осенью, проверять соответствие Госту будет сам производитель.
А на очереди отмена сертификации средств связи. Это называется - "прекращайте кошмарить бизнес". 17.03.2010 10:21:25, Олюшка_75
А на очереди отмена сертификации средств связи. Это называется - "прекращайте кошмарить бизнес". 17.03.2010 10:21:25, Олюшка_75
Ну вот прочитала и поплохело!!! Сегодня съела сырок Александров, он так мне нравится
16.03.2010 23:19:05, Medina
У мамы подруга на сырках работает, так она сама НАм запретила их покупать.
16.03.2010 22:56:17, Gala_s
Я перестала глазированные сырки покупать детям после того как мне в руки попало информационное письмо Института питания (ну того самого, Конем руководимого) - там в списке потенциальных аллергенов глазированные сырки значились в компании сырокопченых колбас, сосисок, молока и яиц......
16.03.2010 21:56:46, Лиса Патрикеевна
Результаты независимой проверки Общероссийской ассоциации генетической безопасности
Осенью 2009 года Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была проведена независимая экспертиза глазированных сырков. Результаты экспертизы были неутешительными. Эксперты сделали вывод о том, что ни один из протестированных глазированных сырков не содержит творог и не соответствует нормативным документам.
Содержание творога в глазированных сырках определялось с помощью объективного показателя – кислотности, которая должна быть в пределах от 160 до 220 градусов Тернера. Ни один из образцов не подошел к нижнему порогу кислотности, предусмотренной для творожных сырков, сделанных на основе творожной массы.
Этикетка всех протестированных образцов вводит потребителей в заблуждение. Результаты экспертизы выявили несоответствие ТУ количества белка, влаги и жира, а также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки в некоторых образцах.
Глазированные сырки, имеющие отклонения от нормативных документов
Глазированный сырок «Звездочка», производитель ОАО «Селивановский»
Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «Планета сырков»
Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «ПКФ «Томи-мол»
Глазированный сырок «Данон», производитель ООО «Молзавод «Преображенский»
Глазированный сырок «Плутоша», производитель ИП Вольнов «Союзмолпродукт», Московская обл.
Глазированный сырок «Аришка-Малышка», производитель ООО «Росторгагрокомплекс»
Глазированный сырок «Ленинградский», производитель ООО «Молпром»
Глазированный сырок «О,Кей» с ванилином, производитель ООО «Империал» - превышение нормы бактерий группы кишечной палочки, что могло быть результатом не только несоблюдения санитарных норм на производстве, но и нарушений условий транспортировки или хранения продукта.
Глазированный сырок «365», производитель ООО «Молзавод «Солнечный» - также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки
По материалам СПБ ООП «Общественный контроль».
Источник: goodsmatrix.ru 16.03.2010 21:12:53, luli28
Осенью 2009 года Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была проведена независимая экспертиза глазированных сырков. Результаты экспертизы были неутешительными. Эксперты сделали вывод о том, что ни один из протестированных глазированных сырков не содержит творог и не соответствует нормативным документам.
Содержание творога в глазированных сырках определялось с помощью объективного показателя – кислотности, которая должна быть в пределах от 160 до 220 градусов Тернера. Ни один из образцов не подошел к нижнему порогу кислотности, предусмотренной для творожных сырков, сделанных на основе творожной массы.
Этикетка всех протестированных образцов вводит потребителей в заблуждение. Результаты экспертизы выявили несоответствие ТУ количества белка, влаги и жира, а также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки в некоторых образцах.
Глазированные сырки, имеющие отклонения от нормативных документов
Глазированный сырок «Звездочка», производитель ОАО «Селивановский»
Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «Планета сырков»
Глазированный сырок с ванилином, производитель ООО «ПКФ «Томи-мол»
Глазированный сырок «Данон», производитель ООО «Молзавод «Преображенский»
Глазированный сырок «Плутоша», производитель ИП Вольнов «Союзмолпродукт», Московская обл.
Глазированный сырок «Аришка-Малышка», производитель ООО «Росторгагрокомплекс»
Глазированный сырок «Ленинградский», производитель ООО «Молпром»
Глазированный сырок «О,Кей» с ванилином, производитель ООО «Империал» - превышение нормы бактерий группы кишечной палочки, что могло быть результатом не только несоблюдения санитарных норм на производстве, но и нарушений условий транспортировки или хранения продукта.
Глазированный сырок «365», производитель ООО «Молзавод «Солнечный» - также превышение нормы бактерий группы кишечной палочки
По материалам СПБ ООП «Общественный контроль».
Источник: goodsmatrix.ru 16.03.2010 21:12:53, luli28
Не покупаем сырки. У знакомых несколько лет назад ребёнок в годовалом возрасте переболел сальмонелёзом - сырок съел. У мальчика очень большие проблемы со здоровьем.
16.03.2010 20:02:45, Красавица Пипита
Наташ, ну сальмонелл можно и из обычных яиц словить, у меня подруга так заболела. это я не к тому, конечно, что сырки можно есть и тем более кормить ими годовалых. мы тоже не покупаем.
17.03.2010 01:42:08, Мальса
Всё возможно:) Но я вот именно из-за того случая почему-то не покупаю.
17.03.2010 08:12:11, Красавица Пипита
ну да, когда со знакомыми тебе реальными людьми что-то случается, это очень действует
17.03.2010 12:11:53, Мальса
Не хотела шокировать общественность, на самом деле ему был не год, а 8 мес. Добрая бабушка накормила.
17.03.2010 08:11:23, Красавица Пипита
у нас бабушки весьма активно покупают сырки, в качестве "гостинчика". я не спорю, переубедить нереально. слава богу, это нечасто.
17.03.2010 12:12:52, Мальса
Мне в последнее время очень нравятся сырки Преображенского молочного завода... Они вкуснее всех участвующих сырков в этой контрольной закупке, а самое главное, что шоколадик там тоооолстенький. Продаются в Ашане (по крайней мере не видела больше нигде) по 3,95. О как, дешево и вкусно.
16.03.2010 18:29:06, SnoopY
Для вас это новость? Мы в семье давно не едим сырки, колбасу и т.д.
16.03.2010 17:49:25, Marg
+1, уже и йогурты стараюсь не покупать. Питаемся Забавиной рыбой и Совиным мясом вместе колбасы отлично идет - делаю отличную буженину.
16.03.2010 19:48:08, Крохозябр
вот еще одни претенденты на то, чтобы помереть здоровенькими!:)))))))) А колбаса такая вкусная! Да и быстро можно поесть, а то у меня с этой конфой вечно времени на кухню не хватает;))))))
16.03.2010 17:53:43, Rational
:)) Я Поля Брегга сразу вспоминаю, как его волной захлестнуло - в 93 года катался на доске, помер, считай, молодым.
16.03.2010 17:58:19, Marg
Я не про сырки, но в молочную тему.
Взяла Смусси питьевой в Дикси, сроки нормальные, а у него ярко-выраженный вкус плесени((( Ужас(( Их 4-х бутылочек 3 со вкусом плесени. На вид ее нет...(( 16.03.2010 17:45:30, Zlatavlaska
Взяла Смусси питьевой в Дикси, сроки нормальные, а у него ярко-выраженный вкус плесени((( Ужас(( Их 4-х бутылочек 3 со вкусом плесени. На вид ее нет...(( 16.03.2010 17:45:30, Zlatavlaska
Нормальные сырки, только творог, сахар и ванилин - Ростагроэкспорт неглазированные, а такие простые, прямоугольные, как в советские времена:)
16.03.2010 17:22:00, Наталия1974
какой оптимистичный взгляд на мир:) там скорее ванилин, маргарин и крахмал:)
16.03.2010 18:48:18, Мальса
У меня просто подруга водит ребенка в достаточно дорогой детский сад. И как-то у них возник конфликт с руководством на почве питания детей. Слишком много в рационе детей присутствовало "покупных" продуктов, в частности эти сырки. То есть родители имели виду, что за ТАКИЕ деньги еда должна быть "домашняя", а не магазинная. В итоге многие "покупные" продукты родители отправили на независимую экспертизу. Не помню уже точно по всем продуктам, но эти сырки, а также сгущенка в консервной банке определенного производителя и кое-что еще оказались именно тем, что указано на упаковке. То есть в сырках был только творог, ванилин и сахар. Причем, все пропорции соответствовали ГОСТам. Вот.
16.03.2010 20:16:26, Наталия1974
Ну, все-таки эта целая большая государственная (бывшая государственная по крайней мере) лаборатория:) Не думаю, что там эксперты подразумевают под творогом что-то, кроме творога:)
16.03.2010 20:52:02, Наталия1974
не знаю, что за эксперты такие - они ж даже растительных жиров в сырках не нашли. хотя и ежику понятно, что они там есть.
16.03.2010 23:33:33, Мальса
С заключением экспертов можно спорить только, если сам эксперт:) Хотя... Ёжикам,может, это и понятно и простительно:)
16.03.2010 23:52:28, Наталия1974
а чего с ними спорить - это ж все виртуал:) где-то у кого-то в каком-то саду в каких-то сырках какие-то эксперты обнаружили какой-то творог. тоже виртуальный:)
17.03.2010 01:37:23, Мальса
сырки не делают из творога. По идее они должны быть из молока с закваской
16.03.2010 17:37:45, Rational
нет, сырки делают из творога, масла, сахара и ванилин, остальное уже не сырки а молочная продукция
16.03.2010 18:01:20, luli28
шутите? нет там творога:((( только мод.крахмал, пальмовое масло, консерванты и много сахара...:((((((((
16.03.2010 17:29:53, Цветик-семицветик
раньше любила сырки ЧУдо, а недавно купила - полный отврат - ни шоколада, ни творога не чувствуется :( Скорее всего их там уже нет. На этикетку можно даже не смотреть. Пропиарились и хватит, теперь можно халтурить.
Да еще неразмешанный кусок масла попался, точно не сливочного, технический жир какой-то :( 16.03.2010 17:20:00, lialka
Да еще неразмешанный кусок масла попался, точно не сливочного, технический жир какой-то :( 16.03.2010 17:20:00, lialka
угу
скорее всего это пальмовое масло было, его сейчас везде пихают :( Оно одно из немногих растительных твердое, а не жидкое. И оч. дешевое 16.03.2010 19:53:17, lialka
скорее всего это пальмовое масло было, его сейчас везде пихают :( Оно одно из немногих растительных твердое, а не жидкое. И оч. дешевое 16.03.2010 19:53:17, lialka
а я не могу жить без сырка чудо-кокос
у меня ломка, если я его не ела...
даже спать не могу, только секс тогда спасает :) но так муж от меня сбежать может :)))) 16.03.2010 17:17:07, MacJluHka
у меня ломка, если я его не ела...
даже спать не могу, только секс тогда спасает :) но так муж от меня сбежать может :)))) 16.03.2010 17:17:07, MacJluHka
ну в таком случае у тебя просто медицинские показания к применению сырков :)
16.03.2010 17:19:00, жужжалка
Ну если так посмотреть, то вообще ничего есть нельзя мясо напичкано чем попало, про колбасу молчу, творога нормального нет, овощи тоже не понятно откуда и с чем. А что же тогда кушать?????????
У нас вот на даче продают настоящее молоко, а я не могу его пить, оно очень жирное, а когда оно теплое, даже банку в руки не могу взять.
Я вот недавно читала статью про торты, они вообще из одних заменителей сделаны. Конечно, вариант печь самой, но кто знает из чего сделана сметала или масло или т.п. И что делать? 16.03.2010 16:48:32, МусяМуся
У нас вот на даче продают настоящее молоко, а я не могу его пить, оно очень жирное, а когда оно теплое, даже банку в руки не могу взять.
Я вот недавно читала статью про торты, они вообще из одних заменителей сделаны. Конечно, вариант печь самой, но кто знает из чего сделана сметала или масло или т.п. И что делать? 16.03.2010 16:48:32, МусяМуся
Поэтому никогда их и не беру.Еще с год назад статейку прочитала,после этого ни разу их не ели. Дети у меня киндер-батончики лопают.
16.03.2010 16:45:05, Сашкины жёны
Я тоже как-то давно смотрела передачу и после этого совсем перестала их покупать -((
16.03.2010 16:43:00, Oksi
ничего удивительного глаз сырки всегда делались из отходов и качество у них соотвт, мы их уже оооочень давно не едим.
А вообще очень странно они проводят свою закупку %( 16.03.2010 16:42:00, Madam_sha
А вообще очень странно они проводят свою закупку %( 16.03.2010 16:42:00, Madam_sha
во времена моего декрета (2 года назад) была передача по НТВ "Наше все" (кажется так)..так там была в гостях врач -диетолог для деток..она категорично сказала не давать детям,да и самим не есть сырки..что в них чего только не намешано,только не творог..
НЕ едим,и вообще,как то стало грустно и от этого поста и ниже про молоко:((( 16.03.2010 16:39:51, Дудолька
НЕ едим,и вообще,как то стало грустно и от этого поста и ниже про молоко:((( 16.03.2010 16:39:51, Дудолька
:((( ну и что есть после этого?
16.03.2010 16:35:24, Ю-Ю
да просто не есть. А что в них полезного? и на вкус бяка переслащенная
16.03.2010 16:38:04, жужжалка
ну не едят и не едят, сырки - не замена творогу. они к молочной продукции никакого отношения не имеют.
я детям сырки не даю - боюсь, как бы козленочками не стали:) 16.03.2010 18:54:22, Мальса
я детям сырки не даю - боюсь, как бы козленочками не стали:) 16.03.2010 18:54:22, Мальса
посмотрите сколько в них жиров и углеводов и сколько белка, ради которого вы их едите - сами все поймете. И это в идеале, если производить сырки по правилам.
А еще по ссылке есть занимательная таблица - Удовлетворение суточной потребности в витаминах, минералах и питательных веществах продуктом "Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности".
:))) сколько ж их нужно слопать для удовлетворения хотя бы 50% потребности в белках! 16.03.2010 17:28:12, жужжалка
А еще по ссылке есть занимательная таблица - Удовлетворение суточной потребности в витаминах, минералах и питательных веществах продуктом "Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности".
:))) сколько ж их нужно слопать для удовлетворения хотя бы 50% потребности в белках! 16.03.2010 17:28:12, жужжалка
уверяю Вас: я никогда не ела сырки ради белка!;)))) Я вообще всю свою жизнь веду абсолютно нездоровый образ жизни - никогда не ограничиваю себя в еде, обожаю шоколад (в детстве даже никогда не считала карамель конфетами, а если меня ими угощали, рассматривала это как оскорбление), сдобу. Обожаю есть не только на ночь, но и ночью:)))) Ну и прочие излишества мне тоже не чужды;) А Вы меня хотели какими-то жирами напугать?;)))))))
16.03.2010 17:35:12, Rational
скорее всего не делается :(
Маленькие производства (я была на одном) закрылись, их вытеснили с рынка или перекупили транснациональные мультибрендовые компании, а они замешивают технические заменители вмесо свежих продуктов - так дешевле и выгоднее.
Про заменители Информация со слов знакомой, кот. раньше работала в Данон.
ЗЫ. Увы, шоколада больше НЕТ, ему на смену пришла шоколадная глазурь :( 16.03.2010 17:24:00, lialka
Маленькие производства (я была на одном) закрылись, их вытеснили с рынка или перекупили транснациональные мультибрендовые компании, а они замешивают технические заменители вмесо свежих продуктов - так дешевле и выгоднее.
Про заменители Информация со слов знакомой, кот. раньше работала в Данон.
ЗЫ. Увы, шоколада больше НЕТ, ему на смену пришла шоколадная глазурь :( 16.03.2010 17:24:00, lialka
ну понятно, что натуральной еды сейчас практически не осталось((((( Но жизнь-то не закончилась, и в условиях города мы все равно будем есть то, что продается в магазинах
16.03.2010 17:36:42, Rational
а как его готовить? чтоб и запах и вкус были другими, но творог?))))))
16.03.2010 17:18:38, НашаRussia (ех оксюля)
добавить сахарку, вареньица, молочкА, сметанки, натереть бананчик, сделать из творога выпечку или творожники ))) выбирайте ))
16.03.2010 19:59:00, Madam_sha
Не едят они так(((( А я обожаю, жаль уже вечер))) не есть-не есть-=не есть!
16.03.2010 21:16:02, НашаRussia (ех оксюля)
значит заставить ))... многие не понимают как это и зачем, но мне важнее правильное питание чем всякие там отговорки что дескать в год не ест кисломолочку в 3 не ест каши а с 5 не ест первое. Это по моему мнению крайне необходимые блюда и мои дети их будут есть, независимо от их вкусовых пристрастий.
16.03.2010 22:32:00, Madam_sha
это как это заставить ребенка?
как гусей, воронку в глотку и еду заталкивать?
У меня один не ест ничего кроме молочных каш, а второй ест все, кроме каш 16.03.2010 23:32:20, lialka
как гусей, воронку в глотку и еду заталкивать?
У меня один не ест ничего кроме молочных каш, а второй ест все, кроме каш 16.03.2010 23:32:20, lialka
да, не умею. И сама в детстве терпеть не могла никаких молочных, а тем более кисломолочных продутов, тем более самоприготовленных))). Исключение составляли магазинные сырки. Они были на вкус самыми приятными из всей существующей молочки.
16.03.2010 17:13:51, Rational
а вы полагаете что в них содержится творог? :) Вы глубоко ошибаетесь.
И главное - они очень жирные для детей. Предлагая их ребенку вы в первую очередь наносите ему вред, а совсем не пользу. 16.03.2010 16:42:28, жужжалка
И главное - они очень жирные для детей. Предлагая их ребенку вы в первую очередь наносите ему вред, а совсем не пользу. 16.03.2010 16:42:28, жужжалка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"