Раздел: Обсуждение СП-товаров
креветки
подскажите, а чем отличаются королевские креветки от тигровых?
06.02.2010 01:42:03, MaryWarner
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Побольше чеснока,лимончика,оливковое масло и немного VEGETА (кр.уп.),запивать бел. сух. вином! Праздник жизни! Но и прекрасный продукт для похудения - бел.сух. вино расщепляет жировые клетки.
06.02.2010 20:37:51, taviu
Различие в латинском названии(то что мы называем "королевские"-Penaeus Vannamei,тигровые- Penaeus Monodon), ареале обитания и в связи с этим вкусе,цвете и структуре мяса.Тигры ярче проявляют свой вкус в жареном виде. Тигровая в общем более гурманистая))
06.02.2010 14:12:26, Zабава Путятишна
вкуснАААя тигровая, жареная с чесночком. ммм..)))) мне кажется там йода присутствует привкус. прям ешь и чувствуешь, кака она полезная))))
06.02.2010 20:39:29, Zlatavlaska
замариновать в соевом соусе+лимонный сок+немного оливкого масла на полчасика. и обжарить до красноватого цвета. посыпать чесночком. мням-ка, всЁ, слюни потекли...
Пы Сы: я после того как открыла тигровые, обычные в редких случаях ем, потому, что это небо и земля. 06.02.2010 22:35:14, Zlatavlaska
Пы Сы: я после того как открыла тигровые, обычные в редких случаях ем, потому, что это небо и земля. 06.02.2010 22:35:14, Zlatavlaska
захотелось! а они голые должны быть для этого да? только с кусочком хвостика? и маринад..... из него вытащить и жарить, а его вылить просто. так?
06.02.2010 23:18:46, MaryWarner
ни разу не брала у Забавы (к сожалению), у нее вроде с хвостом хвалят.
Я беру в Ашане, 1 кг пакете, тигровые, серые с полосочками. Чищу их от панциря. Еще у них пищевод есть, черная ниточка, аккуратно мяско надрезать ножом и им же вытянуть. Замариновать. И без маринада на раскаленную сковороду. Если они суховаты, подливаю маринад. Обжарить с двух сторон без крышки, можно потом ненадолго закрыть. Я люблю когда они хрустят, не накрываю. 07.02.2010 00:20:19, Zlatavlaska
Я беру в Ашане, 1 кг пакете, тигровые, серые с полосочками. Чищу их от панциря. Еще у них пищевод есть, черная ниточка, аккуратно мяско надрезать ножом и им же вытянуть. Замариновать. И без маринада на раскаленную сковороду. Если они суховаты, подливаю маринад. Обжарить с двух сторон без крышки, можно потом ненадолго закрыть. Я люблю когда они хрустят, не накрываю. 07.02.2010 00:20:19, Zlatavlaska
насколько я знаю, серые - это значит сырые. а красные (ну, что в основном продают) - это уже готовые в общем-то, как сосиски :).
т.е. их надо сначала разморозить, очистить (пищевод, хрен с ним, сожрем :), а они так невареные, нормально чистятся? 07.02.2010 00:25:36, MaryWarner
т.е. их надо сначала разморозить, очистить (пищевод, хрен с ним, сожрем :), а они так невареные, нормально чистятся? 07.02.2010 00:25:36, MaryWarner
но они так реально дороже-то! я поэтому и заинтересовалась... Спасибо! считаю надо попробовать :)
06.02.2010 15:06:02, MaryWarner
ну, есть колбаса варено-копченая, а есть сыро-копченая. И то, и то вкусно-съедобно, но суть разная :)
06.02.2010 15:16:56, Zабава Путятишна
Королевские и тигровые отличаются размером и ценой, тигровые крупнее и дороже королевских.
06.02.2010 01:57:38, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
разу есть захотелось:( но, держись боец, держись...
вот по теме не подскажу:) 06.02.2010 01:50:00, Rodos
вот по теме не подскажу:) 06.02.2010 01:50:00, Rodos
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?