Девы, мне срочно понадобилась пельменница. Видела, что тут как-то обсуждали эту тему, но поиском ничего не могу обнаружить. Поделитесь пжл ссылкой, если у кого осталась, или скажите - какую и где надо покупать?..
В инете нашла тока вот такие штукенции... Это и есть пельменницы? Гм... А как пользоваться этими гайками?
Раздел: -- посиделки
Пельмешки
12.01.2010 21:50:11, Просто Клара55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
КУПИЛА! В 1000 мелочей у метро Ленинский пр-т. Железная - 130 руб. Рядом в палатках пластиковые по 60 руб. продаются.
13.01.2010 22:46:16, Просто Клара
Еще у Тапера есть пельменница. Она пластиковая, но не скользит и не прогибается как другие пластиковые, и в отличие от железных без зазубрин. Единственный минус - совсен не бюджетная она, хоть и с моей скидкой.
13.01.2010 11:07:00, tayle
а у меня пластмассовая Тапперверовская) оч довольна, только в ней и делаю
13.01.2010 10:04:47, Zhurol
Бери металл. У меня обе- пластик не нра...
у меня муж после НГ затребовал пельменей- накрутила за каникулы, теперь семья их просто пожирает ))).
Вот только в фарш надо воду добавлять- тогда пельмени как ручной лепки по вкусу будут- с бульончиком внутри, у гурманов это ценится :)
Еще очень удобно одновременно с пельменями лазанью делать- тесто такое же, да и фарш пригодится, если мясную делать. 13.01.2010 03:25:53, кузяка
у меня муж после НГ затребовал пельменей- накрутила за каникулы, теперь семья их просто пожирает ))).
Вот только в фарш надо воду добавлять- тогда пельмени как ручной лепки по вкусу будут- с бульончиком внутри, у гурманов это ценится :)
Еще очень удобно одновременно с пельменями лазанью делать- тесто такое же, да и фарш пригодится, если мясную делать. 13.01.2010 03:25:53, кузяка
Берите металлическую. Я вот пластиковой озаботилась, типа не тяжелая, уронить не страшно, выкинуть не жалко и т.п. Оказалось не очень удобно - легкая ездит по столу, когда прокатываешь скалку по пельмешкам уже закрытым. Но в любом случае смотрите на края "сот", чтобы не слишком тупые были.
13.01.2010 00:44:50, Nadek
У меня такая на даче без дела валяется. Пельмени маленькие слишком получаются, да и половина из них раскрывается потом в воде. Мне больше нравится самой лепить. У меня быстро получается.
13.01.2010 00:17:33, Ягуар
вот я тоже никак до нее не созрею: мы все ручками-ручками. тем более дочка очень это дело любит: я катаю, она лепит. Наловчились и вроде не в тягость. Но тетя мне уже купила такую, надо попробовать как-то
13.01.2010 00:24:00, жужжалка
Вот девочки ценный совет дали что надо верхний пласт теста смачивать, тогда склеятся хорошо. Согласна. Когда руками леплю, всегда пальцы в блюдечко с водой макаю. но маленькие такие все равно не по мне. Люблю чуть побольше калибр:))
13.01.2010 01:04:17, Ягуар
Да мы тож лепили. Мама моя. Но я все ж оказалась поклонницей темного средневековья.
13.01.2010 00:57:27, Ягуар
Пользоваться ей очень легко, я часто делаю пельмени, в морозилку закидываю, очень удобно, есть нюансы:
хорошо посыпать эту штуку мукой перед накладыванием теста,
мясо чуть утапливать внутрь ячеек
второй пласт наложить теста и хорошо прокатывать
А вообще то наловчитесь,удачи!!! 12.01.2010 23:05:14, Мама Марианна
хорошо посыпать эту штуку мукой перед накладыванием теста,
мясо чуть утапливать внутрь ячеек
второй пласт наложить теста и хорошо прокатывать
А вообще то наловчитесь,удачи!!! 12.01.2010 23:05:14, Мама Марианна
Оч.классная штука.
Из детства.
Кладете на нее блин из теста. В соты - фарш, продавливая их ессесно :)
Сверху еще один блин:)
Потом скалкой пару движений - они краями сот разрезаются:) 12.01.2010 23:04:23, *sloNik* (Gru)
Из детства.
Кладете на нее блин из теста. В соты - фарш, продавливая их ессесно :)
Сверху еще один блин:)
Потом скалкой пару движений - они краями сот разрезаются:) 12.01.2010 23:04:23, *sloNik* (Gru)
у меня в хозяйственном магазине возле дома такая продаётся, но я не смотрела по качеству, 160р стоила. Я просто решила не закабаляться пока пельменями... а если будет пельменница, то придётся делать:-)
12.01.2010 22:57:29, al_gol
если бы несколько дней назад сказала-я бы тебе в безанте купила бы такую(только она из твердого пластика),50 руб-все удовольствие:)
12.01.2010 22:46:00, Морковка.
тьфу ты! Как же мне теперь свои желания за несколько дней до того, как они появятся озвучивать??? Ребенку тока вчера дали в саду пельменей. Теперь он их требует на завтрак, обед и ужин (просто раньше не пробовал их вообще). Я предложила сделать их самой естственно. Муж услышал - и тоже требует. Но это тока со вчера все началось )))
12.01.2010 22:51:51, Просто Клара
У пельменниц в районе 80 рублей очень острые края...-(( плохо обработан металл...-(( Это штамповка, а не литье.
Я хотела девочкам привезти пельменницы, но нашла только такие - качество мене не понравилось..-(( 12.01.2010 22:27:00, КуКушонок-вреднюшонок
Я хотела девочкам привезти пельменницы, но нашла только такие - качество мене не понравилось..-(( 12.01.2010 22:27:00, КуКушонок-вреднюшонок
Ой, кажется Вы мне и нужны :-) Вы ведь в Белоруссию ездите? нужен отзыв на их конфеты-печеньки. На дружественном сайте анонсировали закупку сладостей оттуда, мне так понравились с сайта зефирины в кососах, в вафельках и вообще они (зефирины) там такие разнообразные! Конфеты сложно выбрать, но тоже хочется, может есть у Вас любимые? похвалите что-нибудь из сладостей белорусских, пожалуйста!
13.01.2010 00:47:44, Nadek
Ну вот так всегда! Если бы на два дня раньше топ появился бы, привезла бы. В Нижегородской области по 83рэ. штука, себе купила и мяска, и приблуду, приедем-бум лепить.
12.01.2010 22:10:47, Строптивая Ира
во! мой тут тоже разгребал шкафы и нашел такую штуку в "закромах родины"... теперь требует пельмешек домашних :)))
12.01.2010 22:07:54, dear_girl
у нас такая всю жизнь дома валялась и никто никогда ей не пользовался :)) Еще тесто надо мучить, чтобы оно к пельменнице не прилипало.
12.01.2010 22:04:41, Elo4ka (Сходненская)
А куда она у вас теперь завалялась? )))
Эх-ма, у меня так куда-то "завалялась" форма для конфет на палочке ((( Все локти искусала теперь. 12.01.2010 22:07:06, Просто Клара
Эх-ма, у меня так куда-то "завалялась" форма для конфет на палочке ((( Все локти искусала теперь. 12.01.2010 22:07:06, Просто Клара
после трех переездов :) даже не знаю жива ли она :)) наверное на помойке, я ее очень давно не видела
12.01.2010 22:14:53, Elo4ka (Сходненская)
чтобы лучше выскакивали надо прокатывать первый слой теста - положила прокатала,даже если слой теста тонкий и хорошо прокатан, ну далее понятно...
12.01.2010 21:57:00, Большое Солнце
у меня еще с совецких времен 1982-83 года, где она сейчас такая продается - фиг знает(( сейчас девы подскажут...
12.01.2010 22:12:00, Большое Солнце
пластиковые есть в тапервэа, но дорого, а наши дешевле поискать еще надо
12.01.2010 22:05:01, Persid@
гыы, тока вчера тааак захотелось, что в 9вечера села лепить в ручную...душу отвела, но решила, что енту штуку тож нать)
В общем, берешь тесто, раскатываешь его таким образом, чтобы круг был чуть больше этой штукенции, в отверстия кладешь фарш, сверху еще один слой круга-теста, придавливаешь скалкой и вуаля...готовые пельмеши падают на стол) 12.01.2010 21:56:00, Амброзия
В общем, берешь тесто, раскатываешь его таким образом, чтобы круг был чуть больше этой штукенции, в отверстия кладешь фарш, сверху еще один слой круга-теста, придавливаешь скалкой и вуаля...готовые пельмеши падают на стол) 12.01.2010 21:56:00, Амброзия
Я позавчера 4 противн...протви...протв... Блин, в 4 захода плюшек напекла с сахаром и корицей, ручной работы. Родственники хочут, чтоб я теперь еще и пельмени вручную изготовила. Ага! Нашли дурака.
12.01.2010 21:59:58, Просто Клара
где купить не подскажу, но пользоваться так: слой теста, в соты - мясо, сверху еще слой теста и скалкой прокатать, чтобы пельмешки разделились, на последок - вытрясти их из ячеек и сварить :)
12.01.2010 21:54:00, Persid@
ага :) это самая обыкновенная пельменница. Гайками пользоваться очень просто :) на нее кладеться раскатанный лист теста, в дырочки мясо, сверху еще один лист теста и прокатать скалкой. Пельмешки готовы :)
12.01.2010 21:53:00, Innulik
у меня у мамы такая - супер
смотри - кладешь лист теста
потом в выемки кладешь мясо ложечкой
потом сверху лист и по всему катишь скалкой?? как сказала
они тогда скрепляются и вываливаются и все 12.01.2010 21:52:28, Individuale
смотри - кладешь лист теста
потом в выемки кладешь мясо ложечкой
потом сверху лист и по всему катишь скалкой?? как сказала
они тогда скрепляются и вываливаются и все 12.01.2010 21:52:28, Individuale
И чего, они прям хорошо слепляются?.. Подозрительные какие то многоугольные пельменьки... Мне кажется развалятся они все ((
12.01.2010 21:58:03, Просто Клара
Видела, как свекровь делает - скрепляются отлично, получаются мгновенно))) не то, что с рюмкой час возиться..
12.01.2010 22:22:34, zanozza
хорошо! маман их сразу много делает - тесто тонкое, вкусное
храним кучу в морозилке :) удообно 12.01.2010 22:12:33, Individuale
храним кучу в морозилке :) удообно 12.01.2010 22:12:33, Individuale
Прежде, чем укладывать второй слой теста, смочить первый слой мокрыми руками - слепляются отлично!
12.01.2010 22:07:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?