Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Просто Клара

Пельмешки

Девы, мне срочно понадобилась пельменница. Видела, что тут как-то обсуждали эту тему, но поиском ничего не могу обнаружить. Поделитесь пжл ссылкой, если у кого осталась, или скажите - какую и где надо покупать?..
В инете нашла тока вот такие штукенции... Это и есть пельменницы? Гм... А как пользоваться этими гайками?
12.01.2010 21:50:11,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Просто Клара
КУПИЛА! В 1000 мелочей у метро Ленинский пр-т. Железная - 130 руб. Рядом в палатках пластиковые по 60 руб. продаются. 13.01.2010 22:46:16, Просто Клара
tayle
Еще у Тапера есть пельменница. Она пластиковая, но не скользит и не прогибается как другие пластиковые, и в отличие от железных без зазубрин. Единственный минус - совсен не бюджетная она, хоть и с моей скидкой. 13.01.2010 11:07:00, tayle
lialka
сколько с Вашей скидкой? 13.01.2010 19:38:26, lialka
tayle
написала 14.01.2010 09:24:00, tayle
Zhurol
вот она супер! 13.01.2010 18:41:04, Zhurol
Цветик-семицветик
"не бюджетная" это сколько? подскажите пожалуйста 13.01.2010 12:36:25, Цветик-семицветик
tayle
написала на мыло 13.01.2010 12:42:00, tayle
Цветик-семицветик
ответила 13.01.2010 12:52:46, Цветик-семицветик
Гербертовна
Она суперр,мне очень нравится! 13.01.2010 12:21:47, Гербертовна
Zhurol
а у меня пластмассовая Тапперверовская) оч довольна, только в ней и делаю 13.01.2010 10:04:47, Zhurol
Бери металл. У меня обе- пластик не нра...
у меня муж после НГ затребовал пельменей- накрутила за каникулы, теперь семья их просто пожирает ))).
Вот только в фарш надо воду добавлять- тогда пельмени как ручной лепки по вкусу будут- с бульончиком внутри, у гурманов это ценится :)

Еще очень удобно одновременно с пельменями лазанью делать- тесто такое же, да и фарш пригодится, если мясную делать.
13.01.2010 03:25:53, кузяка
illllona
сто лет не ела пельменей, слюни потекли....как вы могли.....!!!! 13.01.2010 01:49:18, illllona
Берите металлическую. Я вот пластиковой озаботилась, типа не тяжелая, уронить не страшно, выкинуть не жалко и т.п. Оказалось не очень удобно - легкая ездит по столу, когда прокатываешь скалку по пельмешкам уже закрытым. Но в любом случае смотрите на края "сот", чтобы не слишком тупые были. 13.01.2010 00:44:50, Nadek
У меня такая на даче без дела валяется. Пельмени маленькие слишком получаются, да и половина из них раскрывается потом в воде. Мне больше нравится самой лепить. У меня быстро получается. 13.01.2010 00:17:33, Ягуар
жужжалка
вот я тоже никак до нее не созрею: мы все ручками-ручками. тем более дочка очень это дело любит: я катаю, она лепит. Наловчились и вроде не в тягость. Но тетя мне уже купила такую, надо попробовать как-то 13.01.2010 00:24:00, жужжалка
Вот девочки ценный совет дали что надо верхний пласт теста смачивать, тогда склеятся хорошо. Согласна. Когда руками леплю, всегда пальцы в блюдечко с водой макаю. но маленькие такие все равно не по мне. Люблю чуть побольше калибр:)) 13.01.2010 01:04:17, Ягуар
Ally77
Хммм....примерно лет 30 лепим такой..быстро и качественно)) 13.01.2010 00:22:28, Ally77
Да мы тож лепили. Мама моя. Но я все ж оказалась поклонницей темного средневековья. 13.01.2010 00:57:27, Ягуар
Пользоваться ей очень легко, я часто делаю пельмени, в морозилку закидываю, очень удобно, есть нюансы:
хорошо посыпать эту штуку мукой перед накладыванием теста,
мясо чуть утапливать внутрь ячеек
второй пласт наложить теста и хорошо прокатывать
А вообще то наловчитесь,удачи!!!
12.01.2010 23:05:14, Мама Марианна
*sloNik* (Gru)
Оч.классная штука.
Из детства.
Кладете на нее блин из теста. В соты - фарш, продавливая их ессесно :)
Сверху еще один блин:)
Потом скалкой пару движений - они краями сот разрезаются:)
12.01.2010 23:04:23, *sloNik* (Gru)
al_gol
у меня в хозяйственном магазине возле дома такая продаётся, но я не смотрела по качеству, 160р стоила. Я просто решила не закабаляться пока пельменями... а если будет пельменница, то придётся делать:-) 12.01.2010 22:57:29, al_gol
Морковка.
если бы несколько дней назад сказала-я бы тебе в безанте купила бы такую(только она из твердого пластика),50 руб-все удовольствие:) 12.01.2010 22:46:00, Морковка.
Просто Клара
тьфу ты! Как же мне теперь свои желания за несколько дней до того, как они появятся озвучивать??? Ребенку тока вчера дали в саду пельменей. Теперь он их требует на завтрак, обед и ужин (просто раньше не пробовал их вообще). Я предложила сделать их самой естственно. Муж услышал - и тоже требует. Но это тока со вчера все началось ))) 12.01.2010 22:51:51, Просто Клара
Морковка.
:)) 12.01.2010 23:00:00, Морковка.
КуКушонок-вреднюшонок
У пельменниц в районе 80 рублей очень острые края...-(( плохо обработан металл...-(( Это штамповка, а не литье.
Я хотела девочкам привезти пельменницы, но нашла только такие - качество мене не понравилось..-((
12.01.2010 22:27:00, КуКушонок-вреднюшонок
Ой, кажется Вы мне и нужны :-) Вы ведь в Белоруссию ездите? нужен отзыв на их конфеты-печеньки. На дружественном сайте анонсировали закупку сладостей оттуда, мне так понравились с сайта зефирины в кососах, в вафельках и вообще они (зефирины) там такие разнообразные! Конфеты сложно выбрать, но тоже хочется, может есть у Вас любимые? похвалите что-нибудь из сладостей белорусских, пожалуйста! 13.01.2010 00:47:44, Nadek
Они есть на Ленинском в 1000 мелочей. 12.01.2010 22:27:20, ShaposhnikM
Просто Клара
Отлично. Это хоть рядом с домом :) Спсб! 12.01.2010 22:52:23, Просто Клара
Клар, купи и мне, денежку отдаам) 12.01.2010 23:28:00, Амброзия
Строптивая Ира
Ну вот так всегда! Если бы на два дня раньше топ появился бы, привезла бы. В Нижегородской области по 83рэ. штука, себе купила и мяска, и приблуду, приедем-бум лепить. 12.01.2010 22:10:47, Строптивая Ира
Просто Клара
Э-эх ((((((((( 12.01.2010 22:12:54, Просто Клара
Строптивая Ира
Вот именно.(((( 12.01.2010 22:23:12, Строптивая Ира
dear_girl
во! мой тут тоже разгребал шкафы и нашел такую штуку в "закромах родины"... теперь требует пельмешек домашних :))) 12.01.2010 22:07:54, dear_girl
Elo4ka (Сходненская)
у нас такая всю жизнь дома валялась и никто никогда ей не пользовался :)) Еще тесто надо мучить, чтобы оно к пельменнице не прилипало. 12.01.2010 22:04:41, Elo4ka (Сходненская)
Просто Клара
А куда она у вас теперь завалялась? )))
Эх-ма, у меня так куда-то "завалялась" форма для конфет на палочке ((( Все локти искусала теперь.
12.01.2010 22:07:06, Просто Клара
Elo4ka (Сходненская)
после трех переездов :) даже не знаю жива ли она :)) наверное на помойке, я ее очень давно не видела 12.01.2010 22:14:53, Elo4ka (Сходненская)
Большое Солнце
чтобы лучше выскакивали надо прокатывать первый слой теста - положила прокатала,даже если слой теста тонкий и хорошо прокатан, ну далее понятно... 12.01.2010 21:57:00, Большое Солнце
Просто Клара
А где эту штуку-то саму купить? 12.01.2010 22:00:36, Просто Клара
Морковка.
именно таких полно на Ленинградском рынке 12.01.2010 22:48:00, Морковка.
Большое Солнце
у меня еще с совецких времен 1982-83 года, где она сейчас такая продается - фиг знает(( сейчас девы подскажут... 12.01.2010 22:12:00, Большое Солнце
пластиковые есть в тапервэа, но дорого, а наши дешевле поискать еще надо 12.01.2010 22:05:01, Persid@
в МЕТРО перед НГ видела. Около 70 рублей вроде.

На Щелчке
12.01.2010 22:12:53, МЕЛ`ок
гыы, тока вчера тааак захотелось, что в 9вечера села лепить в ручную...душу отвела, но решила, что енту штуку тож нать)
В общем, берешь тесто, раскатываешь его таким образом, чтобы круг был чуть больше этой штукенции, в отверстия кладешь фарш, сверху еще один слой круга-теста, придавливаешь скалкой и вуаля...готовые пельмеши падают на стол)
12.01.2010 21:56:00, Амброзия
Просто Клара
Я позавчера 4 противн...протви...протв... Блин, в 4 захода плюшек напекла с сахаром и корицей, ручной работы. Родственники хочут, чтоб я теперь еще и пельмени вручную изготовила. Ага! Нашли дурака. 12.01.2010 21:59:58, Просто Клара
блин, испеки к субботе - не откажусь попробовать) 12.01.2010 23:26:00, Амброзия
где купить не подскажу, но пользоваться так: слой теста, в соты - мясо, сверху еще слой теста и скалкой прокатать, чтобы пельмешки разделились, на последок - вытрясти их из ячеек и сварить :) 12.01.2010 21:54:00, Persid@
Innulik
ага :) это самая обыкновенная пельменница. Гайками пользоваться очень просто :) на нее кладеться раскатанный лист теста, в дырочки мясо, сверху еще один лист теста и прокатать скалкой. Пельмешки готовы :) 12.01.2010 21:53:00, Innulik
Individuale
у меня у мамы такая - супер
смотри - кладешь лист теста
потом в выемки кладешь мясо ложечкой
потом сверху лист и по всему катишь скалкой?? как сказала
они тогда скрепляются и вываливаются и все
12.01.2010 21:52:28, Individuale
Dinania
Моя мама такой пользуется. Суперпельмешки. 12.01.2010 22:31:23, Dinania
Просто Клара
И чего, они прям хорошо слепляются?.. Подозрительные какие то многоугольные пельменьки... Мне кажется развалятся они все (( 12.01.2010 21:58:03, Просто Клара
всю жизнь так делаю - все ок :) 12.01.2010 23:56:41, MaryWarner
zanozza
Видела, как свекровь делает - скрепляются отлично, получаются мгновенно))) не то, что с рюмкой час возиться.. 12.01.2010 22:22:34, zanozza
вот я вчера с рюмкой-то и возииилась))) 12.01.2010 23:29:00, Амброзия
Individuale
хорошо! маман их сразу много делает - тесто тонкое, вкусное
храним кучу в морозилке :) удообно
12.01.2010 22:12:33, Individuale
Прежде, чем укладывать второй слой теста, смочить первый слой мокрыми руками - слепляются отлично! 12.01.2010 22:07:05, Унтолюб (в системе - Untolub)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!