Ребенок у меня почти ничего не ест, т.е. что-то понемногу ест, а остальные даже пробовать не хочет :(
но сейчас не об этом
Печенье он стал есть. Состав магазинного меня пугает...
Есть у кого-нибудь рецепт домашнего печенья, которое и через 2 недели можно съесть без ущерба для здоровья и зубов? в смысле, что бы откусить его можно было, не сломав зубы :)
А если в печенье будет еще и что-то полезное, то я буду счастлива :)
Раздел: -- посиделки
Детско-питательное :)
25.12.2009 19:41:00, lialka12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Печенье долговечное
Продукты на 60 штук печенья:
500г муки высшего сорта,
300г сахара,
2 яйца,
щепотка корицы,
щепотка соли,
300г масла, пергаментная бумага на противень
Застелим пергаментом 2 противня. Просеем муку на доску, добавим сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесим песочное тесто, которое завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200град. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4мм и вырежем кружки диаметром 6-7см. Уложим печенье на пергаментную бумагу и поставим в духовку на 10-12 минут выпекаться на среднем уровне. Готовое печенье остудим и освободим от пергамента.
Совет: этого печенья можно напечь и впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3х недель.
Взято из книги Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер "Энциклопедия домашней выпечки"
Там ничего не сказано о применении этого печенья в детском питании, но я лично ничего плохого кроме сахара не вижу. Но сахар есть в любом печенье. 25.12.2009 23:32:07, Ягуар
Продукты на 60 штук печенья:
500г муки высшего сорта,
300г сахара,
2 яйца,
щепотка корицы,
щепотка соли,
300г масла, пергаментная бумага на противень
Застелим пергаментом 2 противня. Просеем муку на доску, добавим сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесим песочное тесто, которое завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200град. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4мм и вырежем кружки диаметром 6-7см. Уложим печенье на пергаментную бумагу и поставим в духовку на 10-12 минут выпекаться на среднем уровне. Готовое печенье остудим и освободим от пергамента.
Совет: этого печенья можно напечь и впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3х недель.
Взято из книги Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер "Энциклопедия домашней выпечки"
Там ничего не сказано о применении этого печенья в детском питании, но я лично ничего плохого кроме сахара не вижу. Но сахар есть в любом печенье. 25.12.2009 23:32:07, Ягуар
о! спасибище! попробую :) нам и пол-дозы хватит и жестяная коробка есть :)
27.12.2009 01:39:32, lialka
Детские печеньки, которые с 6 месяцев вполне с нормальным составом можно найти. До сих пор покупаю, дочке 4 года.
25.12.2009 22:58:51, Вебмастерица
не знаю, по какое Вы детское печенье, но состав хайнца и малышка мне не понравился
27.12.2009 01:41:02, lialka
боюсь что для столь долгого хранения без всяких присадок, улучшайзеров, консервантов и тыды не обойтись. или использовать минимум ингридиентов которые портятся, но тогда будет не вкусно. возможно есть варианты хранения готового печенья или заготовок из теста в морозилке, чтобы быстренько кинуть в духовку и пару дней кушать.
25.12.2009 22:34:46, Madam_sha
спасибо за консультацию!
но как все печально :( не люблю печь...да и готовить не особо... с готовкой хотя бы мультя помогает... млин, че ж с печеньем делать... 27.12.2009 01:35:16, lialka
но как все печально :( не люблю печь...да и готовить не особо... с готовкой хотя бы мультя помогает... млин, че ж с печеньем делать... 27.12.2009 01:35:16, lialka
я не очень с кухней-времени на изыски нет совсем,найдите по поисковику песочное-моя ест,ещё оладьи кушает.я их соединяю парами.а между ними-варенье.мёд или сгущёнку,а,вообще.детское для совсем маленьких тоже ничего
25.12.2009 20:14:36, Kotena
спасибо! но оладьи точно через 2 недели будут несъедобные :( а песочное печенье долго хранится?
25.12.2009 22:12:34, lialka
Я своим делала,но мы быстро съедаем,максимум за 4-5 дней,а оладьи съедаем за 2 дня,но их же быстро делать
25.12.2009 23:03:40, Kotena
Вообще-то на счет того,что с кухней неочень вы подметили правильно.Вот раз неочень-то это в магазин-за готовым содержимым уже с учетом того,что есть это придеться несразу и небвстро-поэтому и составчик такой.А на нормальные хлебобулычные изделия срок годности и употребелния 48-максимум и то с натяжкой 72 часа.Так что какие уж две недели.Люди основываясь на сроках годности(чем он меньше -тем натуральней продукт)выбирают продукты.А что касаемо магазинного-берите обычное наше печенье юбилейное-фабрики большевик или же нашу простую русскую сушку.Там и сахара мало и вообще.Не очень понятно сколько ребенку лет,но в общем сушки они маслать любят с полугода.
25.12.2009 22:33:14, ksyta27
простых русских сушек уже не найти :( вот че там в составе растительные масла делают? да и ребенок не любит сушки
27.12.2009 01:42:25, lialka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?