кто-то раздавал помниться.... (смущенный смайлик) :))
и вообще, как им пользоваться? а то подумала, что мы пьем каждый день кефир, простоквашу или ряженку... может дешевле и вкуснее гриб этот завести? и какой уход вообще за ним нужон?
всем спасибо.
в субботу буду на Туле кстати... ;)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
кефирный гриб... у кого?
17.12.2009 09:39:10, pinkilis (в системе живафудав)11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня есть несколько баночек. Передам на Пушке в будни. Кому надо - пишите. Уход - несложный, всю инфу кину по почте. Кефирчик - вкусный и полезный.
17.12.2009 09:51:35, Maximama
А не напишите мне про уход? Мне кажется, я как-то не так к нему отношусь. Кисловат кефирчик получается. Может, у меня слишком тепло для него? Я уже его в холодильник поставила, он у меня там живет, но подозреваю, что это не правильно. И как часто его надо сливать/заливать? ПОжалуйста. И спасибо.
17.12.2009 10:18:58, Маргаритка (esseru)
Гриб живет в кухонном шкафчике, в кувшинчике. Тепло, но не жарко. Нужно найти оптимальное соотношение гриба - молока, т.к. гриб ОЧЕНЬ быстро растет. Излишки надо "отсаживать" в отдельную баночку, излишки хранить в холодильнике и раздавать добрым людям.
Каждый день процеживаю кефирчик, промываем гриб холодной водичкой и заливаем снова молочком. Кефирчик выпиваем. Если кислый кефир, то пора "отсаживать". Если уезжаете, то кефирный гриб заливаем водой, в банку, в холодильник. 2-3 недели живет в холодильнике без проблем. Если белый цвет - значит все хорошо, если потемнел - значит испортился.
Вот, что удалось найти в интернете:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
Все просто и понятно написано. В поисковике забейте "Кефирный гриб" или "Тибетский гриб". 17.12.2009 11:00:10, Maximama
Каждый день процеживаю кефирчик, промываем гриб холодной водичкой и заливаем снова молочком. Кефирчик выпиваем. Если кислый кефир, то пора "отсаживать". Если уезжаете, то кефирный гриб заливаем водой, в банку, в холодильник. 2-3 недели живет в холодильнике без проблем. Если белый цвет - значит все хорошо, если потемнел - значит испортился.
Вот, что удалось найти в интернете:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
Все просто и понятно написано. В поисковике забейте "Кефирный гриб" или "Тибетский гриб". 17.12.2009 11:00:10, Maximama
а каким молоком заливать надо? муж говорит, что стерилизованное вроде нельзя...
17.12.2009 12:06:22, pinkilis (в системе живафудав)
Я тоже слышала такую версию. В реале все значительно проще. Какое молоко Вам больше нравится. Чем лучше, жирнее и вкуснее само молоко, тем вкуснее кефир получается. Мне из Савушкина очень нравилось, но сейчас нет этого молока...
17.12.2009 15:25:03, Maximama
Спасибо. Вот про воду и не знала, думала только молоком надо заливать. Вроде читала про него в инете, а про воду не помню. Спасибо. Буду думать о пропорциях.
17.12.2009 11:45:35, Маргаритка (esseru)
напишите мне плиз на подник. я просто думаю, вдруг мне не по силам будет. :) а если вот уезжаешь на 2 недели, он выживет вообще?
17.12.2009 09:54:35, pinkilis (в системе живафудав)
Выживет, без проблем - в баночке, в холодильнике - промытый и залитый кипяченой водичкой. 2-3 недели точно.
17.12.2009 11:01:00, Maximama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"