Раздел: -- посиделки
расскажите про треску
я впринципе не большой спец по рыбе, но есть её таки нужно. Вот первый раз купили треску в ашане замороженную, после разморозки мне казалось что треска приобрела запах хлорки, не сильный, а такой еле различимый, думала может от пакета. Сегодня принесли треску из утконоса охлажденную с кусками льда в упаковке, запах тот же хлористый :(( пожарили её с яйцом и панировкой, муж зовет понюхать, так вот пар из сковородки пахнет аммиаком, не сильно опять же... думаю может запах просто похож... и мы ошибаемся?
29.11.2009 20:54:49, Madam_sha
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я если покупаю рыбу в магазине, то только в МЕТРО, охлажденку, всегда очень хорошая была. Беру карпа, судака, пикшу.
30.11.2009 00:18:16, LeLik(в сист. all4olga)
Рит, а она фасованная, в вакууме? Не хочется вас пугать, но очень возможен вариант, что рыба была некондиционная (заветренная, с посторонними запахами. окисленная, подпротухшая (и такое бывает)). Ее банально могли помыть, ага, с хлоркой. от этого она приобрела бЭлый цвет и... характерный запах. И, стала соответсвовать цене для СУПЕР-акции..
Увы, но это ужасы не только нашего городка. Мы хотим же ШОК -цену и все за пол цены.. 29.11.2009 23:21:59, Zабава Путятишна
Увы, но это ужасы не только нашего городка. Мы хотим же ШОК -цену и все за пол цены.. 29.11.2009 23:21:59, Zабава Путятишна
Что касается трески, то в последнее время что покупала в магазине - действительно не лучшего качества( Видимо опять надо покупать Забавину. А вот тилапию я покупаю в разных местах - как правило везде хорошая попадается. Видимо, от сорта рыбы зависит..
29.11.2009 22:40:00, Донна Роза
+1! Тиллапия редко залеживается, обычно действительно СВЕЖЕзамороженная... А с треской в последнее время не везет (у меня вегетарианцы в семье, рыбу покупаем регулярно, разную), то водянистая, то вонючая.
30.11.2009 05:23:48, Сивилла
А телапия Забавина как?? слышала тут про треску много хорошего, а как же другая её рыбка? я заказала чемодан телапии,но отзывы тут только всё про треску...
29.11.2009 22:36:35, МамаМиланы
Телапия хорошая, но я лично особой разницы с магазинной не увидела. Треска да - отличается от магазинной)
29.11.2009 22:56:05, Донна Роза
разница есть,магазинная жидкая какая-то. В телапии от Забавы глазировки больше,чем у трески,там так воды наливается поприличнее...НО! Она упругая и не разваливается. И вкусная,беленькая.
29.11.2009 23:23:11, Дианкин
Забавина треска очень вкусная,у меня старший сын рыбу вообще не ест,а эту попробовал и сказал вкусно.Даже собака требует рыбы когда жарю ее,а он у нас кое что есть не будет.
29.11.2009 22:13:28, Elena99
Забавина треска не пахнет ничем посторонним, слабо-слабо рыбкой как в детстве бабушка жарила. У меня после рождения дочки аллергия на речную рыбу, есть не могу, сразу отек губ, рта, гортани и задыхаюсь. Так от Забавиной трески ничего нет. А так, как рыбку купишь, то прям лотерея, написано одно, по факту - другая неизвестная рыбина, обману вагон, в том же Ашане.
29.11.2009 21:59:24, derglenka
А из "Утконоса" от "Ла Маре" брали? Я все их рыбу хотела попробовать.
29.11.2009 21:30:39, Сольк
Я в Утконосе заказала треску.Привезли в коробе со льдом,красивая.Стасла резать,а она разлазится.Короче,развалилась рыбка и по вкусу не понравилась.
30.11.2009 11:25:57, ЕШа
Если залезть в "Рыбу", то самой нижней строкой идет продукция от "Ла Маре". Вот ее хвалили. Я хотела взять на пробу их треску (там сейчас акция вместо 130 она вроде 110 руб. стоит).
29.11.2009 23:09:55, Сольк
брала форель речную
Рыбка грамм на 400 была упакована в здоровый ящик из белого пластика, начиненного пакетами со льдом. 29.11.2009 21:38:37, Sina
Рыбка грамм на 400 была упакована в здоровый ящик из белого пластика, начиненного пакетами со льдом. 29.11.2009 21:38:37, Sina
берите у Забавушки - вот настоящая рыба :) У меня ребенок другую уже не кушает
29.11.2009 21:13:30, Nastek_M
+100 за Забавину треску!!!
У меня муж плохо рыбу ест,вернее из рыбы он ест только жареное филе,что б никаких костей и не жирная была)))
Эту ж лопает будь здоров! Вот это,говорит,я понимаю рыба!
Гости как то попали на рыбку,спросили,что за рыба?
Треска.
Не может быть! Для трески очень вкусная,тебе наверно нечаянно другую положили))))
Пришлось рассказать где такую рыбку дают)))
А ещё с трёх кормашков,то есть с шести фелюшек, при разморозке натекает ровно полстакана стеклянного жидкости,вот! Эксперемент мужнин))) 30.11.2009 08:47:46, Олли
У меня муж плохо рыбу ест,вернее из рыбы он ест только жареное филе,что б никаких костей и не жирная была)))
Эту ж лопает будь здоров! Вот это,говорит,я понимаю рыба!
Гости как то попали на рыбку,спросили,что за рыба?
Треска.
Не может быть! Для трески очень вкусная,тебе наверно нечаянно другую положили))))
Пришлось рассказать где такую рыбку дают)))
А ещё с трёх кормашков,то есть с шести фелюшек, при разморозке натекает ровно полстакана стеклянного жидкости,вот! Эксперемент мужнин))) 30.11.2009 08:47:46, Олли
давайте :)
После дачи заехала в свой "Квартал" за хлебом. В рыбий ларь захожу так, для экскурсии, мониторю типа :) Рыбы вагон. Цена не вдохновляет ни разу.. Качество, кхм.. Когда под видом судака продается филе нототении.. как у них руки-то только поднимаются такие ценники печатать..
Если хотите реально вкусную рыбу (не заморозку) - берите НАСТОЯЩУЮ живую, ну, или зарЭзаную при вас лично. В магазинах-рынках это карп, белорыбица, амур, толстолобик, карась, форель, осетр. Ну, или всякую речную охлажденную - судак, кефаль, плотва и т.п. Морской рыбы ОХЛАЖДЕННОЙ в московском регионе НЕТ (не верьте акциям во всяких Ашанах и т.п.). А на счет заморозки - либо испытывать магазины дальше, либо довериться мнению людей, которым вы доверяете.
Воть 29.11.2009 23:15:21, Zабава Путятишна
После дачи заехала в свой "Квартал" за хлебом. В рыбий ларь захожу так, для экскурсии, мониторю типа :) Рыбы вагон. Цена не вдохновляет ни разу.. Качество, кхм.. Когда под видом судака продается филе нототении.. как у них руки-то только поднимаются такие ценники печатать..
Если хотите реально вкусную рыбу (не заморозку) - берите НАСТОЯЩУЮ живую, ну, или зарЭзаную при вас лично. В магазинах-рынках это карп, белорыбица, амур, толстолобик, карась, форель, осетр. Ну, или всякую речную охлажденную - судак, кефаль, плотва и т.п. Морской рыбы ОХЛАЖДЕННОЙ в московском регионе НЕТ (не верьте акциям во всяких Ашанах и т.п.). А на счет заморозки - либо испытывать магазины дальше, либо довериться мнению людей, которым вы доверяете.
Воть 29.11.2009 23:15:21, Zабава Путятишна
охохооо не бюджетно у забавы выходит да и филе большущей упаковкой :((
29.11.2009 23:04:48, Madam_sha
нормально, рыба очень питательная, мы уже её месяц или больше едим(одну коробку:-))
30.11.2009 14:48:42, al_gol
зато:
1. вкусно
2. нет льда - с магазинной сколько воды стечет, а тут водички и нет, при разморозке ощущение, что сок сливается - я тут размараживала в микроволновке, так эта водичка стала сворачиваться.
3. забил полящика морозилки и не думаешь о том, что надо рыбу покупать.
4. у Забавы встречи для ЮВАО удобные:) 29.11.2009 23:23:52, Anushka
1. вкусно
2. нет льда - с магазинной сколько воды стечет, а тут водички и нет, при разморозке ощущение, что сок сливается - я тут размараживала в микроволновке, так эта водичка стала сворачиваться.
3. забил полящика морозилки и не думаешь о том, что надо рыбу покупать.
4. у Забавы встречи для ЮВАО удобные:) 29.11.2009 23:23:52, Anushka
а вы попробуйте один раз, и уверяю вас что измените своё мнение
29.11.2009 23:23:10, Цветик-семицветик
Не отзыв))), а просто, как "плюс": снимает всю головную боль при готовке ужина. Я прихожу с работы поздно. Достаю пару "кармашков", т.е. 4 рыбины. Просто обмываю в горячей воде и оставляю на 5 минут на столе, пока делаю кляр. Потом режу тонкими пластинками и за 10 минут все это жарю. В общем итоге, максимум за 20 минут - гора нажаренной рыбы, вкуснющей. Мои дети, которые раньше рыбу вообще не ели, старший даже запаха не переносил, сейчас трескают за обе щеки.
Сестра моя (с которой мы делим забавин "чемодан") с кляром не возится, а за те же 20 минут делает рыбные котлеты. Блендером измельчает с луком и жарит. Говорит, что еще быстрее получается, чем в кляре. а мне кажется, что котлеты лепить дольше)))). 29.11.2009 22:42:03, Туллина
Сестра моя (с которой мы делим забавин "чемодан") с кляром не возится, а за те же 20 минут делает рыбные котлеты. Блендером измельчает с луком и жарит. Говорит, что еще быстрее получается, чем в кляре. а мне кажется, что котлеты лепить дольше)))). 29.11.2009 22:42:03, Туллина
а чего о ней рассуждать, я полтора года рыбу не покупала вообще, тк живую дорого, а мороженая как подмётка, перемороженая настолько, что даже вкус не чувствуется, гадость.
29.11.2009 22:33:07, al_gol
рассуждения: я рыбу ненавижу. Вообще не ем. Раньше в качестве исключения впихивала в себя в Икее рыбу. А теперь-и Забавину :)
А в детстве папа на обед срывался домой, чтобы вытащить мне косточки из рыбы и проследить, что порция фосфора проглочена :) 29.11.2009 22:11:25, Vyka
А в детстве папа на обед срывался домой, чтобы вытащить мне косточки из рыбы и проследить, что порция фосфора проглочена :) 29.11.2009 22:11:25, Vyka
Вы один раз попробуйте и обсуждать уже не надо будет :)
Она даже при готовке пахнет совсем по другому 29.11.2009 21:32:44, Nastek_M
Она даже при готовке пахнет совсем по другому 29.11.2009 21:32:44, Nastek_M
а зачем, о ней все уже всем известно - нет щас в продаже нормальной рыбы, тока с фосфатами или китайская канавная. Приятного аппетиту, если про Забавину не хотите слышать:)
29.11.2009 21:26:15, ТВЛ
Придётся поверить:) Не берём никакую другую рыбу больше, муж - ни разу не гурман- не может есть рыбу из магазина после того, как поел Забавину:)
29.11.2009 22:46:44, Красавица Пипита
Можно, конечно, многократно участвовать в лотерее "а вдруг повезет с магазинной рыбой?", но надо ли? :)
29.11.2009 22:40:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
что рассуждать о рыбе? Её оттаиваешь, смотришь на эти скукоженные, волокна и предлагаешь коту. Кот обнюхивает, поднимает грустные глаза и спрашивает:" А это что? Я это есть не буду!"
29.11.2009 21:25:51, Робкая
Точно! А вокруг Забавиной трески несет гордый караул, всячески намекивая, что не отказался бы:))
29.11.2009 21:33:33, яшма
ага, у меня все трое собираются, и самый наглый начинает лапой с когтями из под стола - нам то дай, ну чего не даешь, дай рыбы!
29.11.2009 22:06:31, Anushka
Вот поэтому мы стали опять есть рыбу только когда Забава стала закупаться, тк ашанистую есть невозможно и утконосную тоже.
29.11.2009 21:02:35, al_gol
Тож хочу. Но вот как разделывать замороженный чемодан рыбы - ума не приложу. А хочется.
29.11.2009 21:05:53, Ягуар
а че там разделывать, рыбки не одним куском морожены, а все по отдельности тушки(ну или по 2 в пакете) в морозилку аккуратно запихать , и что-то сразу в готовку...ну или с подружкой чумадан на пополам купить:)
29.11.2009 21:08:28, Паралоновая котлета
По одной-две в пакете, говорите? Ну лан, пошла я на рыбалку в другие товары... *напевает* ло-о-овись ры-ыбка, мала и велика...
29.11.2009 21:23:28, Ягуар жадно втягивая слюну
:) я брала кармашками и не кармашками, кармашками удобнее, хрясь по ним и чемодан сам рассыпался)), а не кармашками пилила лобзиком на 3 части...
29.11.2009 22:18:59, RedC
а не кармашки чуть оттаять и дернуть за пакет, все само и развалистя :)
29.11.2009 23:16:06, Zабава Путятишна
боюсь что не ошибаетесь :( поэтому мы давно сидим на Забавиной рыбке .....
29.11.2009 21:00:34, ANUBIS
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?