Раздел: -- посиделки
По поводу тортиков
Девочки, а поделитесь секретом, как вы такие красивые тортики делаете. а то тут намечается юбилей. Хотелось бы такое замутить))
27.04.2009 19:34:01, Tigrywka
45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
+1
восхищена тортиками! как такой сделать? полцарства за коня! 27.04.2009 20:04:53, Меняю ники как перчатки
восхищена тортиками! как такой сделать? полцарства за коня! 27.04.2009 20:04:53, Меняю ники как перчатки
девочки, ну все не так сложно, с начинкой понятно все, что хошь, то и кладешь...обычные тортики домашние на любой вкус....
сверху мастика, ее надо готовить, это не сложно(только в первый раз немного)
ну и + фигурки из нее же или из марципана, вот и готово. 27.04.2009 20:07:48, Паралоновая котлета
сверху мастика, ее надо готовить, это не сложно(только в первый раз немного)
ну и + фигурки из нее же или из марципана, вот и готово. 27.04.2009 20:07:48, Паралоновая котлета
я у всех спрашиваю, где берут марципан для лепки. Никто не ответил :(
Я пробовала из покупных фигурок лепить, портила марципановые клубнички и лепила розочки :) 27.04.2009 20:12:54, m a f i
Я пробовала из покупных фигурок лепить, портила марципановые клубнички и лепила розочки :) 27.04.2009 20:12:54, m a f i
почему не собирает, была в апреле. Следущая закупка в середине мая
27.04.2009 20:58:00, марципанка (k_nadin)
не видела, у Светы видела фигурки, а вашей не видела. Экспресс была? :) сколько в закупке сие счастье стоит? мне надо :) а хранится оно сколько?
27.04.2009 21:12:17, m a f i
ну какой экспресс. Две недели собирали... только одну коробку и набрали, а потом все проснулись...
Буду собирать в опто, с объявлением на семье. стоил марципан для лепки 295р за кг. 27.04.2009 22:29:51, марципанка (k_nadin)
Буду собирать в опто, с объявлением на семье. стоил марципан для лепки 295р за кг. 27.04.2009 22:29:51, марципанка (k_nadin)
Наше все ржаная мука настюша за 29р. с последней страницы. :) Из нее хоть понятно, что делать :)
27.04.2009 20:26:21, Меняю ники как перчатки
а из марципана можно вообще ничего не делать. А взять и съесть
27.04.2009 22:38:29, марципанка (k_nadin)
марципан или покупают готовый или делают массу сами :)по первой же ссылке в гугле-куча вариантов
27.04.2009 20:17:55, Vyka
аха, спасибо, записала...но там столько вариантов рецептов. Хочется проверенный.
27.04.2009 20:23:50, m a f i
не, я каждый раз тащу с отдыха марципан и забываю его использовать до окончания срока годности :)сама только коллекционирую рецепты :)
27.04.2009 20:25:48, Vyka
ну вот :) а у меня уже идея фикс, налепить черепах ниндзь к 12 июня %))
27.04.2009 20:39:11, m a f i
и примерно вот так сахарная
для покрытия торта и твердая для фигурок 27.04.2009 20:35:29, Паралоновая котлета
для покрытия торта и твердая для фигурок 27.04.2009 20:35:29, Паралоновая котлета
Делается из маршмелоу(зефир жевательный).На еве,в "рецептах" есть замечательный топ "украшение тортов"-там есть вся инфа.:)
27.04.2009 20:17:20, alexсашка
я вот читаю состав у подобных продуктов и пугает как-то..детям маленьким такое..
27.04.2009 21:39:19, lvitsa
Так кто говорит,что это надо маленьким детям давать?:) Я для дочки отдельный тортик сделала-из творога с фруктами и детского печенья.:) А вообще котлетка правильно говорит,что можно самим сделать мастику.:)
27.04.2009 21:55:51, alexсашка
ну сделайте свой марципан, егож можно и бехз этого зефира сделать легко.
27.04.2009 21:46:59, Паралоновая котлета
ну сказала "а", говори и "бээээээ" :)))
как готовить мастику без зефира? я перерыла свои ссылки там только зефирные варианты. 27.04.2009 22:16:56, m a f i
как готовить мастику без зефира? я перерыла свои ссылки там только зефирные варианты. 27.04.2009 22:16:56, m a f i
где ж взять этот пищевой глицерин. Обычный из аптеки использовать нельзя.
А без глицерина мастика быстро сохнет, зараза...
вот поэтому из маршмалоу и делают, там уже все есть.
А по мне так не особо вкусно, особенно если обтягивать торт толстым слоем. Я марципан люблю..
Зажралась....пошла спать, а то сразу съесть остатки тортика из холодильника захотелось. 27.04.2009 22:37:21, марципанка (k_nadin)
А без глицерина мастика быстро сохнет, зараза...
вот поэтому из маршмалоу и делают, там уже все есть.
А по мне так не особо вкусно, особенно если обтягивать торт толстым слоем. Я марципан люблю..
Зажралась....пошла спать, а то сразу съесть остатки тортика из холодильника захотелось. 27.04.2009 22:37:21, марципанка (k_nadin)
хорошо мне, я к сладкому вообще равнодушна :)))
Да и дети не будут есть мастику и марципановые фигурки...но все равно хочется попробовать сотворить нечто. 27.04.2009 22:52:14, m a f i
Да и дети не будут есть мастику и марципановые фигурки...но все равно хочется попробовать сотворить нечто. 27.04.2009 22:52:14, m a f i
вот и я такая же...поэтому ниче не далаю давно уж...
вот соблазнилаьс мукой черемуховой......ща ген. уборку закончу к выходным и че-нить сотворю... 27.04.2009 23:04:53, Паралоновая котлета
вот соблазнилаьс мукой черемуховой......ща ген. уборку закончу к выходным и че-нить сотворю... 27.04.2009 23:04:53, Паралоновая котлета
+1 мастика не вкусна особо, но красиво:) а марципан конечно весч...я его только распробовала...а так с детства терпеть не могла:)
27.04.2009 22:47:37, Паралоновая котлета
я дала выше ссылку, там и без зефирный вариант, а вобще в поисковике набей и будет что угодно и из чего угодно:)
27.04.2009 22:35:59, Паралоновая котлета
Цитирую с друж.сайта:
"1.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
2.Мастика на желатине 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
а.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
б. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
г. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
Слова автора:
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
user posted image
3.Мастика из маршмеллоу от Pemby
Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.
4.Рецепт от Яны
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры
Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.
Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования." 27.04.2009 22:20:45, alexсашка
"1.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
2.Мастика на желатине 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
а.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
б. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
г. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
Слова автора:
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
user posted image
3.Мастика из маршмеллоу от Pemby
Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.
4.Рецепт от Яны
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры
Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.
Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования." 27.04.2009 22:20:45, alexсашка
да их везде продают,почти в каждом мелком магазинчике.Как детские зефиринки,Суфле Бон Пари,например.
27.04.2009 22:46:40, ZanZarah
Я в рамсторе покупала.Есть разный-"Бон-пари","Зефирюшки" и еще куча разных.Вот так выглядит этот зефир:
27.04.2009 20:24:22, alexсашка
27.04.2009 20:24:22, alexсашка
Пасиб. Буду думать, что бы такое сделать для дочки.
ОФФ Отдельное спасибо за туфельки с мысом необбивайкой в серебристом цвете. У ребенка был полный восторг, еле-еле уговорили снять. :) Думали, что будет в них спать. :) 27.04.2009 20:30:25, Меняю ники как перчатки
ОФФ Отдельное спасибо за туфельки с мысом необбивайкой в серебристом цвете. У ребенка был полный восторг, еле-еле уговорили снять. :) Думали, что будет в них спать. :) 27.04.2009 20:30:25, Меняю ники как перчатки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?