Раздел: -- посиделки
а дайте мне совет в кулинарии
что с карпом живым делать,а??!
10.04.2009 14:47:50, Мухоморка
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
всем спасибо!! ушла на бой:)
10.04.2009 15:33:05, Мухоморка
сделала по рецепту Светы цвяточик. очень даже съедобно,но всеж речная рыба это оочень на любителя.
всем еще раз спасибо за помощь :) 10.04.2009 17:32:11, Мухоморка
всем еще раз спасибо за помощь :) 10.04.2009 17:32:11, Мухоморка
я! я! этот самый любитель. Обожаю рыбу! и дочка моя тоже. Муж нас пилит за это периодически
10.04.2009 19:41:26, жужжалка
конечно на любителя!но согласись быстро и вкусно! и париться с ней не надо,типа куда деть,что сделать?? ;-))
10.04.2009 17:49:08, цвяточик
сначало зарЭзать!! потом почистишь,помоешь,посолишь,внутрь положи полукольца лука и в духовку..всё! через 40 мин. пальчики оближешь!!!
10.04.2009 15:09:07, цвяточик
в фольгу и в духовку на самую большую мощность, через полчаса готов, и косточки от большого жара растворятся.
10.04.2009 15:38:05, Катер77(С.Бутово)
нафаршировать, если время есть (почистить и выпотрошить сначала:))- грибом очень вкусно.. и в печь его!!!
10.04.2009 14:55:49, @лина
мое любимое еврейское блюдо )))
делаю давно, как поняла из книжного рецепта :)
карпа почистить, потом отрезать голову и ножом для тонкой нарезки позрезать кожу по кругу, потом снять ее как чулок (ну еще местами помогая себе ножом:).
Вот. Потом тушку выпотрошить. Мясо отделить от костей, сделать фарш (мясо, хлеб, замоченный в молоке, луковица, можно морковку для красоты... далее по вкусу - можно чесночек добавить, приправы. Посолить, поперчить.
И запихать фарш обратно в кожу :)
На дно казана положить луковую шелуху, кружки моркови, хорошо еще свеклы немного, и кости с головой (из головы удалить жабры и глаза). (голову можно конечно не класть, но там после варки такие щечки - мням:)))
потом аккуратно положить тушку. залить водой, чтоб слегка его прикрывала. Варить на медленном огне часа 2-2,5. Вынуть (аккуратно!!), порезать, уложить на блюдо :)
можно есть и горячей и холодной. В холодном виде еще заливаю процеженным бульоном, в котором все варилось (+ желатина чуть).
Ну вот как-то так.
А можно не морочиться и сделать обычные котлеты ))))))) но это блюдо у нас всегда на ура на праздниках расходится ) 10.04.2009 15:33:23, Miuka
делаю давно, как поняла из книжного рецепта :)
карпа почистить, потом отрезать голову и ножом для тонкой нарезки позрезать кожу по кругу, потом снять ее как чулок (ну еще местами помогая себе ножом:).
Вот. Потом тушку выпотрошить. Мясо отделить от костей, сделать фарш (мясо, хлеб, замоченный в молоке, луковица, можно морковку для красоты... далее по вкусу - можно чесночек добавить, приправы. Посолить, поперчить.
И запихать фарш обратно в кожу :)
На дно казана положить луковую шелуху, кружки моркови, хорошо еще свеклы немного, и кости с головой (из головы удалить жабры и глаза). (голову можно конечно не класть, но там после варки такие щечки - мням:)))
потом аккуратно положить тушку. залить водой, чтоб слегка его прикрывала. Варить на медленном огне часа 2-2,5. Вынуть (аккуратно!!), порезать, уложить на блюдо :)
можно есть и горячей и холодной. В холодном виде еще заливаю процеженным бульоном, в котором все варилось (+ желатина чуть).
Ну вот как-то так.
А можно не морочиться и сделать обычные котлеты ))))))) но это блюдо у нас всегда на ура на праздниках расходится ) 10.04.2009 15:33:23, Miuka
А в бульоне еще можно кусочек свеклы проварить немного - красивше получается ;-)
10.04.2009 16:27:14, Annushka_ry
конечно! без свеколки никак! бульончик красным быть должен. Я даже не кусочек кладу, а пару свеколок режу на четвертинки. Они составлют дюженную часть фарша.
10.04.2009 16:35:13, жужжалка
сорри:укажите в составе фарша не "мясо", а филе самого карпа. Опасаюсь, что народ ведь не поймет и мясо засунет :)
Добавлю: голову все же класть обязательно, свеклу тоже и еще ооочень желательно плавательный пузырь рыбы. Блюдо действительно необыкновенное - я часто делаю и в будни и в праздники. Голова, кроме того что способствует потом желатинизации бульона, пригодится для украшения. И еще меня учили варить не всю рыбу целиком, а кусками.Я на специальном длинном блюде раскладываю карпа целиком от головы до хвоста, украшаю цветами из морковки, заливаю красным бульоном - вид воистину празднично-банкетный!
Только боюсь делаю его впервые человек потратит очень много времени. В ентом деле тренировка нужна!
рецептом овладела не по книгам - мне его из рук в руки передали.
Ну, вариантов много наверняка, своим поделилась. 10.04.2009 15:49:16, жужжалка
Добавлю: голову все же класть обязательно, свеклу тоже и еще ооочень желательно плавательный пузырь рыбы. Блюдо действительно необыкновенное - я часто делаю и в будни и в праздники. Голова, кроме того что способствует потом желатинизации бульона, пригодится для украшения. И еще меня учили варить не всю рыбу целиком, а кусками.Я на специальном длинном блюде раскладываю карпа целиком от головы до хвоста, украшаю цветами из морковки, заливаю красным бульоном - вид воистину празднично-банкетный!
Только боюсь делаю его впервые человек потратит очень много времени. В ентом деле тренировка нужна!
рецептом овладела не по книгам - мне его из рук в руки передали.
Ну, вариантов много наверняка, своим поделилась. 10.04.2009 15:49:16, жужжалка
да не, все так )) я тоже думала над "мясом" )))) "филе" - из головы вылетело))))) жена рыбака, называется ))
и голову обязательно, и свеклу! ну просто вдруг опять же у кого-то нет такой большой кастрюли, и он из-за этого не приготовит такое замечательное блюдо! :)))))
а на куски я рыбу режу уже после варки, и так же заливаю )
ыыххх... пойти сварганить что ль...)) 10.04.2009 16:57:29, Miuka
и голову обязательно, и свеклу! ну просто вдруг опять же у кого-то нет такой большой кастрюли, и он из-за этого не приготовит такое замечательное блюдо! :)))))
а на куски я рыбу режу уже после варки, и так же заливаю )
ыыххх... пойти сварганить что ль...)) 10.04.2009 16:57:29, Miuka
и я об этом подумала сегодня при виде упитанного карпа в "Перекрестке" :)
10.04.2009 19:40:25, жужжалка
почистить и запечь. Это ИХО самое простое..
Пожарить.
ммм.. вкусна.. 10.04.2009 14:52:58, Zабава Путятишна
Пожарить.
ммм.. вкусна.. 10.04.2009 14:52:58, Zабава Путятишна
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой