Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Убийца сковородок и победитель омлетов....

Скажите мне, девчонки, ну как так получается - делаю омлет, он вздувается посередине горой, соответственно под ним только воздух - и сковородка прогорает((((
и так на любой сковородке.
и получается они у меня одноразовые....
печалька...
ПС в омлет добавляю чуть муки по совету садовской кухарки ( мама-сделай-как-в-саду)))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.08.2016 08:26:21,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джейми вот так делает: [ссылка-1]

я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово
29.08.2016 11:39:13, tuele
В школе на труде меня учили, что для того чтобы получить нежный и высокий омлет, нужно добавить ложку сметаны к яйцам. [ссылка-1] 28.08.2016 22:43:45, Ольга*
uzon
Яйца бывают разного размера, поэтому для идеального сочетания молоко-яйца, молоко нужно отмерять скорлупкой. Разбиваю в миску яйца, откладываю средних размеров хорошо сохранившуюся половнику, и молоко наливаю в эту скорлупку. Количество половинок= количество яиц*2. Дальше как обычно, масло растительное на сковороду разогреть, вылить смесь. Конфорку убавляю с 9 до 6, выливаю яйца, накрываю крышкой, через пару минут выключаю. Оставляю до готовности. Ничего не пригорает никогда. Омлет получается пышным, хоть я взбиваю его простой вилкой, просто смешиваю до однородного состояния. 28.08.2016 21:41:47, uzon
Звездная Тень
Разогреваете сковородку с небольшим количеством масла, выливаете смесь, накрываете крышкой и выключаете плиту. Если все-такие подгорает, делите лопаткой на две половины и переворачиваете. Все. 28.08.2016 21:11:29, Звездная Тень
Огонь поменьше и проткнуть лопаточкой, если где вздуваться начало. Но я без муки делаю. 28.08.2016 19:25:10, Планетка
al_gol
Налила больше молока, омлет не запузырился и не просел. Я делала с овощами, думаю, что если делать без ничего, то как раз получится, как в садике. 28.08.2016 17:31:29, al_gol
А ещё можно омлет в пароварке делать. Точно не подгорит :) 28.08.2016 16:49:57, kate_nic
Alinka*
Мне в микроволновке нравится, 3 мин. и готово, как в садике) Только не взбивать яйца надо, а просто перемешать 28.08.2016 15:49:21, Alinka*
Не овен
на омлет до 3 ииц разогреваю сковородку максимально, выливаю смесь, накрываю крышкой, ВЫКЛЮЧАЮ ухожу на 15 мин. Всё ок, без пригорания, отлипает хорошо. 28.08.2016 14:31:05, Не овен
я протыкаю вздутия, туда жидкость омлетная вливается. а как в детсаду - это вообще надо в духовке делать. я-то тот детсадовский проглотить не могла - резина резиной.

свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку

я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр
28.08.2016 13:42:58, ALora
2 яйца
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду))
28.08.2016 12:46:43, %
al_gol
По-моему, самый неожиданный рецепт:-) 28.08.2016 13:03:56, al_gol
Сама не ожидала отличного результата. Теперь только так и готовлю. Нашла на просторах инета)) 28.08.2016 13:24:08, %
Челюсть На Оленях
В какой-то книжке было то же, но с семгой в посудомойке на кипячении))) 28.08.2016 15:27:56, Челюсть На Оленях
хаха))) вкусно наверное)) 28.08.2016 15:30:01, %
Василиса из сказки
Пропорции 1 яйцо на 1 столовых ложек молока. Сразу на умеренный огонь сковородку, немного нагреть, масло растительное (немного), вылить яичную смесь, закрыть крышкой (на моей плите это режим 3 из 9 делений). Ждать минут 4-5, иногда побольше. Ничего не пригорает и не встает дыбом. 28.08.2016 10:45:57, Василиса из сказки
red_frog
Не пробовали в мультиварке? Прям воздушный получается. Я его еще с брокколи делаю и сыром, очень вкусно. 28.08.2016 10:09:20, red_frog
ЭллиС
Расскажите, пожалуйста, как с брокколи и сыром делаете омлет! 28.08.2016 10:33:05, ЭллиС
glazka
А на каком режиме Вы делаете? Выпечка? 28.08.2016 10:16:54, glazka
Сэби
я на выпечке делаю 28.08.2016 10:53:49, Сэби
А сколько минут? И заливаете в прогретую мультиварку или в холодную? 28.08.2016 19:24:12, Планетка
Сэби
По рецепту из книжки, прилагаемой к мульте - на 10 яиц и 500г молока время приготовления 25 мин. Но я меньше готовлю, поэтому мин 15, а потом заглядываю, слежу. Как верх схватился - выключаю.
В холодную, смазанную маслом)
29.08.2016 00:09:21, Сэби
al_gol
кстати не у всех в хозяйстве есть мультиварка:-)Мне вот без надобности, у меня не настолько большая семья, мало едоков, покупать ради омлета её как-то глупо. 28.08.2016 10:12:18, al_gol
uzon
А нам омлет в мульте не понравился. Я все остальное там готовлю: каши, пловы, супы. Всякое тушеное. 28.08.2016 21:43:44, uzon
Сэби
У меня мультя так и используется - для нескольких блюд, которые в ней лучше всего получаются: запеканка творожная, крупы (гречка, рис), омлет. Ну и иногда, когда надо поставить готовить и уйти, тоже выручает.
И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле)
28.08.2016 10:51:24, Сэби
al_gol
Главное, что при деле:-) 28.08.2016 12:42:36, al_gol
Люба С.
В духовке? 28.08.2016 10:07:38, Люба С.
Черепашка aka Bel
на сковородке тоже всегда пригорал. давно уже делаю в мультиварке. ингредиенты - на глаз. яйца, много молока, думаю, больше чем 1:2, сосиски. не солю практически. взбиваю сильно. еще всегда открываю минут через 15 и перемешиваю. на воздушности это не сказывается. зато готовится равномерно и сосиски по омлету распределены равномерно получаются. думаю, Ваш пузырь нужно не только проколоть(это уже поздновато), но и перемешать всё хозяйство когда схватываться начнет. попробуйте. 28.08.2016 09:59:20, Черепашка aka Bel
al_gol
Надо будет попробовать с бОльшим кол-вом молока, я всегда считала, что чем меньше молока, тем лучше:-) 28.08.2016 10:04:59, al_gol
dobra.buba
А я так люблю неправильный омлет - много молока и перемешиваю, пока жарится. Такой нежный получается... 28.08.2016 09:53:34, dobra.buba
al_gol
Я в фильмах постоянно вижу, что омлет перемешивают. Но мне больше нравится "целиковый" 28.08.2016 09:57:44, al_gol
al_gol
Я делаю на небольшом огне, на сливочном масле обязательно(на растительном мне не нравится), тогда не пригорает ничего.Муку не кладу. Яйца, молоко на глаз, сметану, творог, если есть - зелёный лук, зелень(сельдерей ен очень вписался, лучше петрушка-укроп-зелёный лук), можно без лука и без зелени. Сильно не солю, иначе невкусно.
Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку.
28.08.2016 09:49:03, al_gol
Amaranta
Делаю так: сначала раскаляю сковородку и обрабатываю маслом. Наливаю омлет, даю краям затвердеть. Когда вздувается пузырь без жалости его протыкаю, омлет опадает, а то, что не успело затвердеть, наливается в пустоты. После этого огонь в 2 раза меньше и 1 минута под крышкой. Потом огонь выключаю и 2-3 минуты под крышкой. Получается пышная румяная лепешка - на тарелку соскальзывает сама. Сковородки - у нас тут распродажу собирали - маленькие такие итальянские. Офигенские просто оказались. 28.08.2016 09:43:18, Amaranta
al_gol
Это которые у Экзотики были сковородки? Я себе брала и Нордик, и Деко(??), так вот Деко мне даже больше понравилась, у неё ещё и дно чёрное полностью, а не серебристое, нагара не видно(на серебристом всё равно следы появляются).Жаль, там были только по 20 см. 28.08.2016 09:56:07, al_gol
Amaranta
Да, от Экзотики. Я очень довольна. 28.08.2016 10:08:03, Amaranta
al_gol
Ага, я тоже, купила 4 шт:-) 2 себе и 2 свекрови. 28.08.2016 10:17:27, al_gol
Челюсть На Оленях
а япосмотрела, и решила, что у меня сковородки уже есть. а их рраз - и нет... это очень странный предмет))) 28.08.2016 10:51:20, Челюсть На Оленях
al_gol
у меня как раз маленьких не было, точнее, есть 2 шт, 1 керамика, 1 нержавейка, не для всего. 28.08.2016 12:44:05, al_gol
Челюсть На Оленях
протыкать надо видимо...да... а мне так этот колобок на сковородке нравлся.... 28.08.2016 09:46:47, Челюсть На Оленях
Как в саду не знаю :-)
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая)))))))
28.08.2016 09:00:16, katapusina
СонЯ
Делаю омлет в мультиварке.
Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается.
28.08.2016 08:50:32, СонЯ
Kuzyavaya
рецепт " сделай как в саду", но без муки посмотрите тут: [ссылка-1]
А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает.
28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
al_gol
там всё засыхает и взрывается%-) 28.08.2016 12:44:41, al_gol
Это если час держать. Для омлета в микроволновке 3 минуты достаточно. 28.08.2016 22:40:17, Ольга*

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!