Забрала свой газ-гриль в четверг..ну и понеслось
Остановиться невозможно, дома оказалось много продуктов,которые можно приготовить на гриле.
Рецепты брала из инета, в поддон всегда наливала водички. В итоге ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)
Обязательно надо много сыпать специй и мариновать хотя бы мин 20 все продукты
НЕ удались на мой взгляд только рогалики, тесто почему-то не расслоилось..Может кто подскажет почему) Причем оно у меня не слоится даже в духовке((
Самса из слоеного теста была в самый раз
Итак-баклажаны с сыром и помидоркой
Тушки хека из магазина с приправами для рыбы. Пока ходила за фотиком,3 куска уже слопали)
На завтрак-лаваш с творогом и клубникой
Слоеные рогалики со сливой
Самса с курицей и беконом
Тыква с прованскими травами и оливковым маслом. Таких сковородок сделала 3, осталось к понедельнику только горсточка. Подавала на стол с греческим йогуртом,смешанным с укропом и чесноком.Просто отвал башки!)
Кальмары, фаршированные сулугуни, морковью и луком.Заранее все обжарила, чуть обдала кипятком тушку кальмара и потом все на гриль. Тоже ооочень вкусно и не резиновое)
Всем приятного аппетита)
Раздел: Обсуждение СП-товаров
"Во всем винить" Тиллотаму и ее газ-гриль-отзыв )))
27.06.2016 10:28:10, Горлица17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ничего себе :) никогда бы не додумалась кальмары затолкать в сковородку :)
супер!
про рогалики - тесто слоеное дрожжевое или нет?
мне кажется огонь надо чуть уменьшить - совсем на минимум попробовать. 27.06.2016 13:52:09, Тиллотама
супер!
про рогалики - тесто слоеное дрожжевое или нет?
мне кажется огонь надо чуть уменьшить - совсем на минимум попробовать. 27.06.2016 13:52:09, Тиллотама
тесто слоеное НЕ дрожжевое
ну вот для самсы хорошо ,что не расслоились, она сочная внутри очень получилась..а рогалики,конечно, хотелось бы по-воздушнее) 27.06.2016 15:30:17, Горлица
ну вот для самсы хорошо ,что не расслоились, она сочная внутри очень получилась..а рогалики,конечно, хотелось бы по-воздушнее) 27.06.2016 15:30:17, Горлица
а если кальмары сверху помазать майонезом они золотистые получатся,но у меня типа правильное (читай спортивное) питание,поэтому майонеза нет)
27.06.2016 15:31:42, Горлица
Лера!!! я всю клаву забрызгала слюной, пока до конца посмотрела картинки)))
Вопрос про тыкву: тыква свежая? просто обмазала маслом и обсыпала прованскими травками? А как понять, что блюдо готово?
Газ-гриль какой именно брала? Есть смысл брать типа керамический или мраморный? 27.06.2016 12:40:21, SweeT
Вопрос про тыкву: тыква свежая? просто обмазала маслом и обсыпала прованскими травками? А как понять, что блюдо готово?
Газ-гриль какой именно брала? Есть смысл брать типа керамический или мраморный? 27.06.2016 12:40:21, SweeT
я брала производство Тайвань-типа мраморный) Но везде в инете хвалят Румынский эмалированный. Я заранее не читала,взяла мраморный по аналогии со сковородками. Отмывается легко,потому что в поддоне водичка всегда,туда все стекает и не горит.
Тыква свежая, сделала маринад: оливк.масло+травки+соль, перемешала маринад с кусочками тыквы и оставила на 20 мин. Потом разложила на решетку и пеклось оно 25 мин.Готовность определяла на вкус-если хрустит,то еще держала на огне.Но в принципе после 25 мин она была мягкая,кусочки потолще чуть подхрустывают,но мне нравится 27.06.2016 13:32:44, Горлица
Тыква свежая, сделала маринад: оливк.масло+травки+соль, перемешала маринад с кусочками тыквы и оставила на 20 мин. Потом разложила на решетку и пеклось оно 25 мин.Готовность определяла на вкус-если хрустит,то еще держала на огне.Но в принципе после 25 мин она была мягкая,кусочки потолще чуть подхрустывают,но мне нравится 27.06.2016 13:32:44, Горлица
то что было пару лет назад румынский - их уже нет
бывший поставщик забросил это дело
в общем то суть одинакова, без разницы особо в чем печь - принцип один
внешний вид может быть похуже/получше 27.06.2016 14:21:42, Тиллотама
бывший поставщик забросил это дело
в общем то суть одинакова, без разницы особо в чем печь - принцип один
внешний вид может быть похуже/получше 27.06.2016 14:21:42, Тиллотама
вот спасибо! я еще сильнее убедилась, что мне оно тоже надо)))
до этого поста, только присматривалась 27.06.2016 14:16:59, SweeT
до этого поста, только присматривалась 27.06.2016 14:16:59, SweeT
Вы это полeгчe,а то мы это - приeдeм подeгустировать))
27.06.2016 11:30:15, *Бася*(голосом краеведа)
Слюной изошла!!! .. Ну какая же ты, правильно, затейница! И по фото всё вкусно!!!!! Дотерпеть бы до обеда.
27.06.2016 11:02:07, bebeka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"