У меня суп из того, что было в доме
котлеты из забавиной трески с пюре
на ужин пока ничего
Раздел: Просто поделиться
а что у вас из еды сегодня?
03.01.2016 12:22:02, Мусюша60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
завтракали у караваевых.
на обед была уха из семги и трески. салат соорудили из недобитой на НГ вареной со специями индейкой и сельдереем.
на ужин салат из свежих помидоров и то-что-есть-в-холодильнике. 04.01.2016 10:13:36, Dafna
на обед была уха из семги и трески. салат соорудили из недобитой на НГ вареной со специями индейкой и сельдереем.
на ужин салат из свежих помидоров и то-что-есть-в-холодильнике. 04.01.2016 10:13:36, Dafna
Прошлогодние салаты и сын сделал лазанью, сейчас пойду готовить завтрашний обед.
03.01.2016 20:47:14, Мадо (Робкая)
Запекли кусок свинины, салат с печенью трески, и помидорки кружками, а на них сыр с чесночком)). И чай потом с конфетками.
03.01.2016 19:54:09, Монечка
Обед вне дома после театра. На ужин блинчики с творогом и изюмом. Новогоднее угощение кончилось, слава богу) Холодильник пустой, надо опять в магазин.
03.01.2016 19:50:18, Атом
На завтрак- кофе и бутерброды с "прошлогодней" красной икрой.
На обед- сделала суп с фрикадельками и куриное фрикассе с макаронами+ пытались доесть новогодние оливье и холодец.
На ужин будут доедушки. 03.01.2016 19:43:06, Аксаша
На обед- сделала суп с фрикадельками и куриное фрикассе с макаронами+ пытались доесть новогодние оливье и холодец.
На ужин будут доедушки. 03.01.2016 19:43:06, Аксаша
смотря чего захочется - если соленого то икра и севрюга копченая есть,если сладкого то к мужу присоединюсь он птичье молоко сделал.
если мНЯса то есть тушеная свининка с фасолью и зеленью. а если ничего не захочу то кефирчику Данона выпью...так что жду вечера,и буду думать
НГ столы огромные не готовим уже давно, у нас в семье все капризы.
2 дня подряд одно и тоже не едят. 03.01.2016 17:44:39, Большое Солнце
если мНЯса то есть тушеная свининка с фасолью и зеленью. а если ничего не захочу то кефирчику Данона выпью...так что жду вечера,и буду думать
НГ столы огромные не готовим уже давно, у нас в семье все капризы.
2 дня подряд одно и тоже не едят. 03.01.2016 17:44:39, Большое Солнце
Вот и у меня такие, на второй день фиг вчерашним накормишь.
Ням, вот бы мой муж готовил птичье молоко 03.01.2016 18:50:16, Мусюша
Ням, вот бы мой муж готовил птичье молоко 03.01.2016 18:50:16, Мусюша
мне птичье молоко не очень нравится,собственно как и все сладкое. я ровно абсолютно к этому, только если сильно захочется. Но все что муж делает, а делает много - надо пробовать и хвалить)))))
PS я не кормлю, у нас каждый сам себе готовит - в пищевом плане у нас сложная семья.На мне только младшая, и то потому что вегетарианка. 03.01.2016 23:15:28, Большое Солнце
PS я не кормлю, у нас каждый сам себе готовит - в пищевом плане у нас сложная семья.На мне только младшая, и то потому что вегетарианка. 03.01.2016 23:15:28, Большое Солнце
яйцо вареное диетическое на обед и сырники, на ужин шампанское и что мои сготовят. Новогоднее все съели, но у нас немного было, я не люблю большие столы
03.01.2016 17:17:59, Marg
Оладьи с медом, щи из квашеной капусты, спагетти аля болоньезе с курой и баклажанным соусом, мимозу щас пойду делать.
03.01.2016 14:14:33, Лягва
Остатки нового года)))
03.01.2016 14:03:05, nirva
Я только сегодня на третий день поела оливье))) ещё целая утка фаршированная) и какая то целая рыба) стерлядь съели на НГ
03.01.2016 18:28:05, Маленький чертенок
[пусто]
03.01.2016 14:15:05
У нас тоже много осталось ещё) вот привезли доедать на дачу - оливье, шубу, полязыка, холодец) хотя было 10 человек
03.01.2016 16:52:58, Вока
Завтрак - каша манная, торт Зебра со сливками взбитыми или пирог с ананасами
Обед = щи с капустой, селедка под шубой, зелень маринады
Ужин - свинина жаренная, салат сварганю, может рис отварю
на перекусы торт - пирог - есть мороженное 03.01.2016 13:55:21, КалиНа*
Обед = щи с капустой, селедка под шубой, зелень маринады
Ужин - свинина жаренная, салат сварганю, может рис отварю
на перекусы торт - пирог - есть мороженное 03.01.2016 13:55:21, КалиНа*
Дети с бабушкой на даче, дома у меня гречка запарена, от салатов уже тяжко.
У мужа пельмени, на ужин запеканка ! 03.01.2016 13:32:13, Mama30
У мужа пельмени, на ужин запеканка ! 03.01.2016 13:32:13, Mama30
ничего, пойду харчо варить, баранину сварили и натушили вчера
НГ еда все, хочется обычной и простой 03.01.2016 13:26:41, Австралийская Ехидна
НГ еда все, хочется обычной и простой 03.01.2016 13:26:41, Австралийская Ехидна
Вчера были гости, поэтому: мимоза, селёдка под шубой, оливье, курица с ананасами, кальмаоы, мясо, картошка, жульен, грибы с беконом, овощи, фрукты...торт-) и ещё бульон куриный есть-)))
03.01.2016 13:15:51, Цветик-семицветик
у нас вчера гости почти всё доели ))) осталась куриная лапша и гнездо глухаря, сегодня запеку курицу, оставлю мяско на цезарь, да вот думаю хачапури сделать...но сегодня что-то лень уже )) завтра, может
03.01.2016 13:43:26, Дианкин
хорошо вам ))) я уже заново готовила, вот допила ром (делала мохито), завтра цезарю точно быть )) но вот на горячее уже не знаю что, лениииииииво и надоело батрачить...в кино может сходить?
03.01.2016 19:25:27, Дианкин
Зеленые щи с крапивой и щавелем. На ужин будет шашлык+свещие овощи, солености разные, зелень, лаваш и вино)
03.01.2016 12:47:21, Вока
аааа, щавель есть консервированный.. так не хватат лебеды-крапивы.. Отсыпьте, люди добрые)))
03.01.2016 18:20:33, Zабава Путятишна
Оль, таким не делятся)) Такое за зиму сами съедают))) Конечно, буду счастлива!!!
04.01.2016 10:05:23, Zабава Путятишна
можно я к вам приду на зеленый суп? :) у меня никто не любит, я вчера весь день про него думала.
03.01.2016 13:46:03, Тиллотама
Мы сейчас на дачу поедем) отправили сыночку на сборы утром, сейчас муж старшую на вокзал повез-она на 4 дня в Питер с группой своей танцевальной поехала.
А мы с малой на дачу, до 6-го. там и на мангале сделаем.
Муж утром на рынок смотался свининки купил/замариновал. Мы шашлык или из свинины готовим или из баранины
К слову-еще оливье осталось, селедка под шубой и много холодца)))) 03.01.2016 13:23:42, Вока
А мы с малой на дачу, до 6-го. там и на мангале сделаем.
Муж утром на рынок смотался свининки купил/замариновал. Мы шашлык или из свинины готовим или из баранины
К слову-еще оливье осталось, селедка под шубой и много холодца)))) 03.01.2016 13:23:42, Вока
Рыбная солянка из Забавиных рыб. На ближайшие три дня-завтрак, обед и ужин:)).
03.01.2016 12:44:30, BluzFrog
офф... ну, все равно спасибо-спасибо))) Оооочень вкусно было.... И мааало)))
03.01.2016 18:25:54, Zабава Путятишна
в крайний раз знаете, как делала:
- кипит картошка крупно порезаная
- пассируется лук-морковь без фанатизма (именно, до неееежно золотистого цвета) + 1-2 ложки томата (кетчупа или что там в хозяйстве болтается)
- кидаю замороженную треску (на кусок пилю)
- если есть коктейль, то и горсть коктейля
- банка рагу нерки
- плавленный сырок
- ну, и сливок можно)))
- каперсы-оливки - по настроению и наличию.
Очень вкусно. Ели даже те дети, кторые рыбу , практиццки, не едят)) 03.01.2016 18:24:54, Zабава Путятишна
- кипит картошка крупно порезаная
- пассируется лук-морковь без фанатизма (именно, до неееежно золотистого цвета) + 1-2 ложки томата (кетчупа или что там в хозяйстве болтается)
- кидаю замороженную треску (на кусок пилю)
- если есть коктейль, то и горсть коктейля
- банка рагу нерки
- плавленный сырок
- ну, и сливок можно)))
- каперсы-оливки - по настроению и наличию.
Очень вкусно. Ели даже те дети, кторые рыбу , практиццки, не едят)) 03.01.2016 18:24:54, Zабава Путятишна
ой.. всё как обычно
завтрак - каша молочная гречневая
обед - щи и пюре с куриными котлетами
на ужин хочу рыбы пожарить с той же картошкой и салатом 03.01.2016 12:35:05, Цунами
завтрак - каша молочная гречневая
обед - щи и пюре с куриными котлетами
на ужин хочу рыбы пожарить с той же картошкой и салатом 03.01.2016 12:35:05, Цунами
на завтрак омлет, на обед надо суп сварить не знаю из чего
если будет лень будут макароны а-ля болоньезе из остаков мяса для бутеров
в холодильнике еще есть наггетсы замаринованные - половина от вчерашнего ужина
а вообще пойду картинки красивые смотреть в книжке
посмотрю и уже можно не готовить :) 03.01.2016 12:32:54, Тиллотама
если будет лень будут макароны а-ля болоньезе из остаков мяса для бутеров
в холодильнике еще есть наггетсы замаринованные - половина от вчерашнего ужина
а вообще пойду картинки красивые смотреть в книжке
посмотрю и уже можно не готовить :) 03.01.2016 12:32:54, Тиллотама
Намесили тазик фарша, ща ещё пара порций теста доделается и сядем лепить пельмени))) надо ж наморозить, пока погода позволяет))
03.01.2016 12:31:49, Ellen
Сами конечно)) с тестом на хлебопечку перешли - в ней отличное получается и без мороки. А пельмени лепить мы с мамой как-то уже давно приспособились, достаточно быстро и ненапряжно получается.
03.01.2016 12:53:34, Ellen
надо собраться с силами и тоже наделать
как раз мама в гости обещала приехать
а фарш свинина/говядина?
у кого б оленины взять 03.01.2016 13:19:42, Мусюша
как раз мама в гости обещала приехать
а фарш свинина/говядина?
у кого б оленины взять 03.01.2016 13:19:42, Мусюша
Суп солянка мясная (каждый год 1го числа варю)), завтрак весь прошлогодний, ужин стейки кеты (сегодня я их сливками взбодрю и с пастой доедим)или котлеты по-киевски от свекрови),они ждут своего часа в морозилке). Еще, вчера сделала вишневый с маскарпоне быстрый тортик)
03.01.2016 12:29:58, karacuda
Все очень просто: две-три большие луковицы режем тонкими полукольцами. 7-8 огурцов соленых трём на крупной терке. Для расчета точных пропорций, легче сравнить эти две кучки в натертом и нарезанном виде. они должны быть равны визуально) Обжариваем лук до чуть золотистого цвета. Туда ж огурцы, перемешать, через 5 мин добавить 1-1,5 ложки томатной пасты. Немного водицы и под крышку на маленький огонь, томится до почтиготовности. Теперь мяскО. Должно быть не меньше трех видов мяса/производных. Чем хорошо постновогодняя солянка, это тем, что после приготовления и застолья много остатков с мясной тарелки и обрезок от языка, буженины, курицы)) Все что решили туда кинуть нарезаем одинаковыми брусочками-соломкой. Я иногда и сосиски добавляю, но учтите при резке, что они увеличиваются в размере при варке, режьте тоньше. И не бойтесь кинуть всё, много не будет. Затем я беру оливки в банке, те, что начиненные лимоном и каждую нарезаю на кружочки (это не страшно и не долго), воду из банки тоже выливаю в бульон. Вот и до бульона добрались. В принципе, можно любой мясной. Мои любят бульон из языка, у него чудной запах)) Варила и на курином и даже без бульона, всегда вкусно. Все что протушили и нарезали- туда, плюс каперсы (если нет, не важно), плюс хорошие маслины с косточкой, я люблю разных сортов, пару-тройку столовых ложек зеленого горошка, для нажористости, дать прокипеть пару минут. и всё! Дольки лимона и сметану в тарелку. На второй день солянка полностью обменялась вкусами и соединилась в единое, это её пик. Приятного аппетита!
03.01.2016 23:40:41, karacuda
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?