Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мусюша

а что у вас из еды сегодня?

У меня суп из того, что было в доме

котлеты из забавиной трески с пюре

на ужин пока ничего
03.01.2016 12:22:02,

60 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

завтракали у караваевых.
на обед была уха из семги и трески. салат соорудили из недобитой на НГ вареной со специями индейкой и сельдереем.
на ужин салат из свежих помидоров и то-что-есть-в-холодильнике.
04.01.2016 10:13:36, Dafna
Суп из семги и салат оливье, еще есть холодец 03.01.2016 22:40:42, Цыбулька
Мадо (Робкая)
Прошлогодние салаты и сын сделал лазанью, сейчас пойду готовить завтрашний обед. 03.01.2016 20:47:14, Мадо (Робкая)
Монечка
Запекли кусок свинины, салат с печенью трески, и помидорки кружками, а на них сыр с чесночком)). И чай потом с конфетками. 03.01.2016 19:54:09, Монечка
Обед вне дома после театра. На ужин блинчики с творогом и изюмом. Новогоднее угощение кончилось, слава богу) Холодильник пустой, надо опять в магазин. 03.01.2016 19:50:18, Атом
На завтрак- кофе и бутерброды с "прошлогодней" красной икрой.
На обед- сделала суп с фрикадельками и куриное фрикассе с макаронами+ пытались доесть новогодние оливье и холодец.
На ужин будут доедушки.
03.01.2016 19:43:06, Аксаша
Большое Солнце
смотря чего захочется - если соленого то икра и севрюга копченая есть,если сладкого то к мужу присоединюсь он птичье молоко сделал.
если мНЯса то есть тушеная свининка с фасолью и зеленью. а если ничего не захочу то кефирчику Данона выпью...так что жду вечера,и буду думать

НГ столы огромные не готовим уже давно, у нас в семье все капризы.
2 дня подряд одно и тоже не едят.
03.01.2016 17:44:39, Большое Солнце
Мусюша
Вот и у меня такие, на второй день фиг вчерашним накормишь.

Ням, вот бы мой муж готовил птичье молоко
03.01.2016 18:50:16, Мусюша
Большое Солнце
мне птичье молоко не очень нравится,собственно как и все сладкое. я ровно абсолютно к этому, только если сильно захочется. Но все что муж делает, а делает много - надо пробовать и хвалить)))))

PS я не кормлю, у нас каждый сам себе готовит - в пищевом плане у нас сложная семья.На мне только младшая, и то потому что вегетарианка.
03.01.2016 23:15:28, Большое Солнце
Marg
яйцо вареное диетическое на обед и сырники, на ужин шампанское и что мои сготовят. Новогоднее все съели, но у нас немного было, я не люблю большие столы 03.01.2016 17:17:59, Marg
Лягва
Оладьи с медом, щи из квашеной капусты, спагетти аля болоньезе с курой и баклажанным соусом, мимозу щас пойду делать. 03.01.2016 14:14:33, Лягва
nirva
Остатки нового года))) 03.01.2016 14:03:05, nirva
Маленький чертенок
Я только сегодня на третий день поела оливье))) ещё целая утка фаршированная) и какая то целая рыба) стерлядь съели на НГ 03.01.2016 18:28:05, Маленький чертенок
[пусто] 03.01.2016 14:15:05
Вока
У нас тоже много осталось ещё) вот привезли доедать на дачу - оливье, шубу, полязыка, холодец) хотя было 10 человек 03.01.2016 16:52:58, Вока
puhochka
Щи сварила. Нормальной еды хотим уже. 03.01.2016 13:58:02, puhochka
КалиНа*
Завтрак - каша манная, торт Зебра со сливками взбитыми или пирог с ананасами
Обед = щи с капустой, селедка под шубой, зелень маринады
Ужин - свинина жаренная, салат сварганю, может рис отварю

на перекусы торт - пирог - есть мороженное
03.01.2016 13:55:21, КалиНа*
Дети с бабушкой на даче, дома у меня гречка запарена, от салатов уже тяжко.
У мужа пельмени, на ужин запеканка !
03.01.2016 13:32:13, Mama30
Бугенвиллия
Доедаем Нгодний стол , пельмени домашние 03.01.2016 13:30:47, Бугенвиллия
ничего, пойду харчо варить, баранину сварили и натушили вчера
НГ еда все, хочется обычной и простой
03.01.2016 13:26:41, Австралийская Ехидна
Цветик-семицветик
Вчера были гости, поэтому: мимоза, селёдка под шубой, оливье, курица с ананасами, кальмаоы, мясо, картошка, жульен, грибы с беконом, овощи, фрукты...торт-) и ещё бульон куриный есть-))) 03.01.2016 13:15:51, Цветик-семицветик
Дианкин
у нас вчера гости почти всё доели ))) осталась куриная лапша и гнездо глухаря, сегодня запеку курицу, оставлю мяско на цезарь, да вот думаю хачапури сделать...но сегодня что-то лень уже )) завтра, может 03.01.2016 13:43:26, Дианкин
Цветик-семицветик
Я теперь дня три готовить не буду -)) 03.01.2016 17:11:58, Цветик-семицветик
Дианкин
хорошо вам ))) я уже заново готовила, вот допила ром (делала мохито), завтра цезарю точно быть )) но вот на горячее уже не знаю что, лениииииииво и надоело батрачить...в кино может сходить? 03.01.2016 19:25:27, Дианкин
Мусюша
ни фига се у вас еды. 03.01.2016 13:17:22, Мусюша
Цветик-семицветик
Сама в шоке-))) 03.01.2016 13:41:49, Цветик-семицветик
Вока
Зеленые щи с крапивой и щавелем. На ужин будет шашлык+свещие овощи, солености разные, зелень, лаваш и вино) 03.01.2016 12:47:21, Вока
Zабава Путятишна
аааа, щавель есть консервированный.. так не хватат лебеды-крапивы.. Отсыпьте, люди добрые))) 03.01.2016 18:20:33, Zабава Путятишна
Вока
У меня сразу намешано, поделиться? 03.01.2016 20:36:51, Вока
Zабава Путятишна
Оль, таким не делятся)) Такое за зиму сами съедают))) Конечно, буду счастлива!!! 04.01.2016 10:05:23, Zабава Путятишна
Сэби
Я зимой шпинат добавляю вместо крапивы. Щавель тоже наморозила. 03.01.2016 19:45:55, Сэби
Тиллотама
можно я к вам приду на зеленый суп? :) у меня никто не любит, я вчера весь день про него думала. 03.01.2016 13:46:03, Тиллотама
Ally77
У нас тоже сегодня зеленый, щавель со шпинатом..приезжайте))) 03.01.2016 13:48:54, Ally77
Тиллотама
как хорошо, не дадите умереть от мечтаний! 03.01.2016 14:02:06, Тиллотама
Вока
приезжайте) он вкусный вышел) щавель и крапива летнии, дачные))) 03.01.2016 13:48:06, Вока
Тиллотама
морозишь или солишь? 03.01.2016 14:02:19, Тиллотама
Вока
заморозила. сразу порубленное 03.01.2016 14:07:36, Вока
Мусюша
А вы шашлык в духовке делаете или на костре?
а из чего?
03.01.2016 13:17:57, Мусюша
Вока
Мы сейчас на дачу поедем) отправили сыночку на сборы утром, сейчас муж старшую на вокзал повез-она на 4 дня в Питер с группой своей танцевальной поехала.
А мы с малой на дачу, до 6-го. там и на мангале сделаем.
Муж утром на рынок смотался свининки купил/замариновал. Мы шашлык или из свинины готовим или из баранины
К слову-еще оливье осталось, селедка под шубой и много холодца))))
03.01.2016 13:23:42, Вока
Мусюша
ляпота
на даче
это моя мечта
никаких гостей, большой дом и только семья
03.01.2016 13:40:20, Мусюша
Вока
ну там еще мои родители) 03.01.2016 13:41:49, Вока
BluzFrog
Рыбная солянка из Забавиных рыб. На ближайшие три дня-завтрак, обед и ужин:)). 03.01.2016 12:44:30, BluzFrog
Zабава Путятишна
офф... ну, все равно спасибо-спасибо))) Оооочень вкусно было.... И мааало))) 03.01.2016 18:25:54, Zабава Путятишна
А поделитесь рецептом, пожалуйста! 03.01.2016 13:34:31, Амели
Мусюша
а какую рыбу берете? 03.01.2016 13:18:15, Мусюша
Zабава Путятишна
в крайний раз знаете, как делала:
- кипит картошка крупно порезаная
- пассируется лук-морковь без фанатизма (именно, до неееежно золотистого цвета) + 1-2 ложки томата (кетчупа или что там в хозяйстве болтается)
- кидаю замороженную треску (на кусок пилю)
- если есть коктейль, то и горсть коктейля
- банка рагу нерки
- плавленный сырок
- ну, и сливок можно)))
- каперсы-оливки - по настроению и наличию.

Очень вкусно. Ели даже те дети, кторые рыбу , практиццки, не едят))
03.01.2016 18:24:54, Zабава Путятишна
Мусюша
ооооо, чую запах вкусноты 03.01.2016 18:52:18, Мусюша
Цунами
ой.. всё как обычно
завтрак - каша молочная гречневая
обед - щи и пюре с куриными котлетами
на ужин хочу рыбы пожарить с той же картошкой и салатом
03.01.2016 12:35:05, Цунами
Тиллотама
на завтрак омлет, на обед надо суп сварить не знаю из чего
если будет лень будут макароны а-ля болоньезе из остаков мяса для бутеров
в холодильнике еще есть наггетсы замаринованные - половина от вчерашнего ужина

а вообще пойду картинки красивые смотреть в книжке
посмотрю и уже можно не готовить :)
03.01.2016 12:32:54, Тиллотама
Ellen
Намесили тазик фарша, ща ещё пара порций теста доделается и сядем лепить пельмени))) надо ж наморозить, пока погода позволяет)) 03.01.2016 12:31:49, Ellen
Мусюша
Здорово!

А вы сами лепите или с такой чудо-штукой?
03.01.2016 12:45:09, Мусюша
Ellen
Сами конечно)) с тестом на хлебопечку перешли - в ней отличное получается и без мороки. А пельмени лепить мы с мамой как-то уже давно приспособились, достаточно быстро и ненапряжно получается. 03.01.2016 12:53:34, Ellen
Мусюша
надо собраться с силами и тоже наделать
как раз мама в гости обещала приехать

а фарш свинина/говядина?

у кого б оленины взять
03.01.2016 13:19:42, Мусюша
о, точно! спасибо, что напомнили) 03.01.2016 12:34:19, karacuda
Суп солянка мясная (каждый год 1го числа варю)), завтрак весь прошлогодний, ужин стейки кеты (сегодня я их сливками взбодрю и с пастой доедим)или котлеты по-киевски от свекрови),они ждут своего часа в морозилке). Еще, вчера сделала вишневый с маскарпоне быстрый тортик) 03.01.2016 12:29:58, karacuda
И мне плиз рецепт солянки) 03.01.2016 17:48:32, Ta_tiana
ниже написала) 03.01.2016 23:41:06, karacuda
Спасибо! Надо попробовать, никогда не делала) 04.01.2016 17:06:20, Ta_tiana
Рецептиком солянки не кинетесь?) 03.01.2016 17:35:51, Неотмирасего
Все очень просто: две-три большие луковицы режем тонкими полукольцами. 7-8 огурцов соленых трём на крупной терке. Для расчета точных пропорций, легче сравнить эти две кучки в натертом и нарезанном виде. они должны быть равны визуально) Обжариваем лук до чуть золотистого цвета. Туда ж огурцы, перемешать, через 5 мин добавить 1-1,5 ложки томатной пасты. Немного водицы и под крышку на маленький огонь, томится до почтиготовности. Теперь мяскО. Должно быть не меньше трех видов мяса/производных. Чем хорошо постновогодняя солянка, это тем, что после приготовления и застолья много остатков с мясной тарелки и обрезок от языка, буженины, курицы)) Все что решили туда кинуть нарезаем одинаковыми брусочками-соломкой. Я иногда и сосиски добавляю, но учтите при резке, что они увеличиваются в размере при варке, режьте тоньше. И не бойтесь кинуть всё, много не будет. Затем я беру оливки в банке, те, что начиненные лимоном и каждую нарезаю на кружочки (это не страшно и не долго), воду из банки тоже выливаю в бульон. Вот и до бульона добрались. В принципе, можно любой мясной. Мои любят бульон из языка, у него чудной запах)) Варила и на курином и даже без бульона, всегда вкусно. Все что протушили и нарезали- туда, плюс каперсы (если нет, не важно), плюс хорошие маслины с косточкой, я люблю разных сортов, пару-тройку столовых ложек зеленого горошка, для нажористости, дать прокипеть пару минут. и всё! Дольки лимона и сметану в тарелку. На второй день солянка полностью обменялась вкусами и соединилась в единое, это её пик. Приятного аппетита! 03.01.2016 23:40:41, karacuda


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!