а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу?
а то я задумалась о меню,,,
если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас давняя семиеная традициа: в новыи год большонство блюд - традиционные для нашеи семьи (их здесь более-менее перечислили) + что-то новое из вошедшего в семеиное меню в этом году (обычно это горячее, но могут быть еще 1-2 закуски или десерт) + сюрприз от хозяки (обычно это десерт, но может быть десерт и закуска).
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены. 24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены. 24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
А мы перепелок запечем. Всё остальное уже перечислено ))
23.12.2015 19:57:04, Акелла.
А мы встречаем в компании. Поэтому Каждый принесет по салату, закуске и сладкому. Меню стандартное Новогоднее. С меня , как с хозяйки дома - оливье, сельдь под шубой, язык отварю, холодец сделаю. На горячее мясо в горшочках (если не съедим, то 1-го уже будет готово горячее - только разогреть), ну, и собственные засолки - грибочки-помидорчики-огурчики.
23.12.2015 16:47:19, Marishanya
1)Салат из морепродуктов - листья салата плюс коктейль из море гадов в масле плюс Черри опционально
2) руккола лимонный сок красная рыба орешки кедровые чуть масла
3) листья салата филе утки очищенные апельсины бальщамик малиновый соус
4) моцарелла базилик помидоры
5) селедка под шубой
6) помидоры с сыром и чесноком
Мясная нарезка, сырная тарелка, рыбная нарезка , овощная нарезка, бутеры с икрой , горячее не знаю пока какое , Мб рыба на овощной подушке с рисом мб тушеное мясо трех сортов с грибами и кинзой либо говядина с черносливом и бэби картофель, торт морковный или чизкейк ( сама испеку) возможно сделаю салат с беконом ( кариоыель отварной колбаски охотничьи маринованные огурчики красный лук сверху обжаренный бекон) у меня на НГ вся готовка часа на 3-4 с накрытием стола) 23.12.2015 14:23:36, inneri
2) руккола лимонный сок красная рыба орешки кедровые чуть масла
3) листья салата филе утки очищенные апельсины бальщамик малиновый соус
4) моцарелла базилик помидоры
5) селедка под шубой
6) помидоры с сыром и чесноком
Мясная нарезка, сырная тарелка, рыбная нарезка , овощная нарезка, бутеры с икрой , горячее не знаю пока какое , Мб рыба на овощной подушке с рисом мб тушеное мясо трех сортов с грибами и кинзой либо говядина с черносливом и бэби картофель, торт морковный или чизкейк ( сама испеку) возможно сделаю салат с беконом ( кариоыель отварной колбаски охотничьи маринованные огурчики красный лук сверху обжаренный бекон) у меня на НГ вся готовка часа на 3-4 с накрытием стола) 23.12.2015 14:23:36, inneri
как у большинства :)
но в последние 2 года очень скромно. т.к. встречать стали вдвоем.
оливье
картофельное пюре
мясо под шубкой в духовке
в 5ке купила по акции кальмара - сделаю с яйцом и майонезом
заныкала банку шпрот :) 23.12.2015 13:56:00, MacJluHka
но в последние 2 года очень скромно. т.к. встречать стали вдвоем.
оливье
картофельное пюре
мясо под шубкой в духовке
в 5ке купила по акции кальмара - сделаю с яйцом и майонезом
заныкала банку шпрот :) 23.12.2015 13:56:00, MacJluHka
кальмары?
только вчера начались. по 149 за кг.
в заморозке смотри. пакеты по весу разные.
а еще в перекрестке купила скумбрию г/к в вакууме
вкусная очень. по 249 р. 23.12.2015 14:48:45, MacJluHka
только вчера начались. по 149 за кг.
в заморозке смотри. пакеты по весу разные.
а еще в перекрестке купила скумбрию г/к в вакууме
вкусная очень. по 249 р. 23.12.2015 14:48:45, MacJluHka
Посоветую один салатик ))) альтернатива цезарю ))) УЛЕТАЕТ ВЛЕТ
На круг выходит дорого, но ...... того стоит
"Взрыв эмоций"
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайн2ая ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими) помидорки режем пополам, моцареллу сливаем и режем тоже пополам, орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде, Ингридиенты готовы, теперь укладываем.
Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола, потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки, поливаем заправкой, посыпаем орехами, украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! 23.12.2015 13:37:37, Хорошая
На круг выходит дорого, но ...... того стоит
"Взрыв эмоций"
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайн2ая ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими) помидорки режем пополам, моцареллу сливаем и режем тоже пополам, орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде, Ингридиенты готовы, теперь укладываем.
Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола, потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки, поливаем заправкой, посыпаем орехами, украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! 23.12.2015 13:37:37, Хорошая
Ни разу в жизни не видела "полусырых креветок". Они в продаже либо сырые. Либо полностью готовые. Ибо получить полусырые креветки теxнически почти невозможно.
24.12.2015 10:55:13, __nevazhno___
Деревня Бутово...
Я еще и пироги пеку ))) и на машинке умею...
Выезжаете? 23.12.2015 13:53:48, Хорошая
Я еще и пироги пеку ))) и на машинке умею...
Выезжаете? 23.12.2015 13:53:48, Хорошая
а у меня тесто фило лежит неоприходованое, нафик купила - не знаю, что с ним делать то? с инете гора рецептов, но ни один не торкнул((
23.12.2015 13:19:22, ТВЛ
стоит только начать из него готовить и не остановиться, потому что это очень вкусно
начинка может быть разной
помидоры с песто
креветки с мягким сыром
можно 3 сыра
только оно очень быстро сохнет, поэтому доставайте по 1-2 листа, потом накрывайте мокрым полотенцем 23.12.2015 13:42:57, Мусюша
начинка может быть разной
помидоры с песто
креветки с мягким сыром
можно 3 сыра
только оно очень быстро сохнет, поэтому доставайте по 1-2 листа, потом накрывайте мокрым полотенцем 23.12.2015 13:42:57, Мусюша
ну вот это меня и останавливает наверное - накрооооойте, раскрооооойте... мне надо чтоп тяп-ляп - и все готово))
23.12.2015 14:25:55, ТВЛ
у нас только традиционные блюда. никогда на нг ничего нового не пробую готовить :)
вдруг не получится? чтобы не расстраиваться.
поэтому малосолю семгу, икра заныкана с сентября
хамон
оливье, селедка под шубой (обязательно из бочковой малосольной селедки)
кальмаровый салат
эклеры
много брюта и мандаринов :)
горячее никому обычно не надо
мы 1 января вечером обычно жарим королевские чищенные креветки от Забавы 23.12.2015 12:03:31, ОООльга
вдруг не получится? чтобы не расстраиваться.
поэтому малосолю семгу, икра заныкана с сентября
хамон
оливье, селедка под шубой (обязательно из бочковой малосольной селедки)
кальмаровый салат
эклеры
много брюта и мандаринов :)
горячее никому обычно не надо
мы 1 января вечером обычно жарим королевские чищенные креветки от Забавы 23.12.2015 12:03:31, ОООльга
я купила индейку
салат мимоза
салат с романо, морковью и огурцом
пирожки из фило со сливочным сыром и креветками
сырные булочки
картошка по-деревенски
селедку под шубой, икру, холодец, колбасу у меня не едят
над тортом еще думаю 23.12.2015 11:57:59, Мусюша
салат мимоза
салат с романо, морковью и огурцом
пирожки из фило со сливочным сыром и креветками
сырные булочки
картошка по-деревенски
селедку под шубой, икру, холодец, колбасу у меня не едят
над тортом еще думаю 23.12.2015 11:57:59, Мусюша
в деликатеске точно есть
и покупать лучше фирмы BONTIER
я перепробовала уже разные, это самое лучшее 23.12.2015 13:44:08, Мусюша
и покупать лучше фирмы BONTIER
я перепробовала уже разные, это самое лучшее 23.12.2015 13:44:08, Мусюша
делитесь рецептом :
салат с романо, морковью и огурцом
и сырные булочки 23.12.2015 12:20:53, ТЕПИрина
салат с романо, морковью и огурцом
и сырные булочки 23.12.2015 12:20:53, ТЕПИрина
рецепт булочек здесь [ссылка-1]
а салат, ну листья салата романо (я их обожаю), морковь на терке по-корейски и огурец и масло, можно приправы, .можно лимонный сок. весь секрет в листьях романо 23.12.2015 12:24:55, Мусюша
а салат, ну листья салата романо (я их обожаю), морковь на терке по-корейски и огурец и масло, можно приправы, .можно лимонный сок. весь секрет в листьях романо 23.12.2015 12:24:55, Мусюша
Мясо по французски
Всегда хорошо идут эти салаты
1 Нежный: яблоки +сыр+яйцо вареное, всё на терке, иногда лук репку, но дети не любят и все майонезом со сметаной пополам
2 Мехико
2 перца болгарских оранжевых
2 помидора твердых
1 соленый огурец
1 большая луковица
250гр твердого сыра
200гр в/к колбаски типа сервелат
Соль, перец, майонез
Это очень ярко, вкусно и сытно, таи еще по рецепту кукуруза консерв.шла, но мы не любим. 23.12.2015 11:49:37, Сонейка
Всегда хорошо идут эти салаты
1 Нежный: яблоки +сыр+яйцо вареное, всё на терке, иногда лук репку, но дети не любят и все майонезом со сметаной пополам
2 Мехико
2 перца болгарских оранжевых
2 помидора твердых
1 соленый огурец
1 большая луковица
250гр твердого сыра
200гр в/к колбаски типа сервелат
Соль, перец, майонез
Это очень ярко, вкусно и сытно, таи еще по рецепту кукуруза консерв.шла, но мы не любим. 23.12.2015 11:49:37, Сонейка
Я нашла классный рецепт голени индейки и теперь часто делаю его :)
Дёшево и вкусно.
Голень индейки на несколько часов (лучше на ночь) маринуете в соевом соусе+соль(чуть-чуть, тк соевый соус соленый) +крупный черный перец + чесночком обмазать (не обязательно).
Соевым соусом я поливаю со всех сторон голень в посудине, в которой будет она лежать.
Затем в мультиварке на режиме "Выпечка" запекаете с одной стороны 40мин и с другой 20-30-40мин (в зависимости от готовности). Еще вкусно будет, если туда же положить минут на 20-30 крупно порезанный картофель, его ничем не посыпать, он сам возьмет соли сколько нужно.
Если мультиварки нет, то можно в рукаве в духовке приготовить.
Еще на столе будут вкусные тарталетки с салатом и икрой внутри. Салаты обычные: крабовый, кальмары и печень трески (с печенью особенно вкусные тарталетки получаются).
И наше коронное блюдо - шампиньоны запеченные с каплей майонеза и сырной шапкой :) 23.12.2015 11:28:26, СонЯ
Дёшево и вкусно.
Голень индейки на несколько часов (лучше на ночь) маринуете в соевом соусе+соль(чуть-чуть, тк соевый соус соленый) +крупный черный перец + чесночком обмазать (не обязательно).
Соевым соусом я поливаю со всех сторон голень в посудине, в которой будет она лежать.
Затем в мультиварке на режиме "Выпечка" запекаете с одной стороны 40мин и с другой 20-30-40мин (в зависимости от готовности). Еще вкусно будет, если туда же положить минут на 20-30 крупно порезанный картофель, его ничем не посыпать, он сам возьмет соли сколько нужно.
Если мультиварки нет, то можно в рукаве в духовке приготовить.
Еще на столе будут вкусные тарталетки с салатом и икрой внутри. Салаты обычные: крабовый, кальмары и печень трески (с печенью особенно вкусные тарталетки получаются).
И наше коронное блюдо - шампиньоны запеченные с каплей майонеза и сырной шапкой :) 23.12.2015 11:28:26, СонЯ
в шляпки шампиньонов капаем по капле майонеза и внутрь кладем натертый сыр (у меня Ламбер или из Избенки). В духовку минут на 10. Очень вкусно, нежно получается.
А по времени готовка занимает совсем мало и усилий никаких.
Ножки от шампиньонов я потом использую с жаренными овощами (по вкусу баклажаны напоминают) или когда курицу-мясо жарю, добавляю в конце, чуть тушу с лучком. 23.12.2015 12:15:56, СонЯ
А по времени готовка занимает совсем мало и усилий никаких.
Ножки от шампиньонов я потом использую с жаренными овощами (по вкусу баклажаны напоминают) или когда курицу-мясо жарю, добавляю в конце, чуть тушу с лучком. 23.12.2015 12:15:56, СонЯ
а можно их обжарить с луком и в шляпки положить
а сверху сыром
да нельзя такие темы вешать... жрать хочется сильнее, даже пообедав :))) 23.12.2015 14:08:07, MacJluHka
а сверху сыром
да нельзя такие темы вешать... жрать хочется сильнее, даже пообедав :))) 23.12.2015 14:08:07, MacJluHka
У нас на НГ самые традиционные блюда, шуба, холодец, столичный, язык и баранья нога на горячее, плюс тарталетки с икрой, салат из курицы с сельдереем и сивич из передачи "2,5 повара", его я при каждом удобном случае делаю, очень уж люблю и торт от Murch, вишневый с маскарпоне
23.12.2015 11:16:20, Tomatut :)
вот, видео правда не нашла, только я соевый соус (не люблю) заменяю солью [ссылка-1]
23.12.2015 13:28:07, Tomatut :)
У меня идея сделать шоколадный бисквит, пропитать вишневым сиропом, сверху вишню(разморожу и настою в вишневом сиропе) и крем с маскарпоне как в тирамису. Оформить порционно.
23.12.2015 13:38:48, Цветулька
а у меня идея шоколадный бисквит и крем с безе, но тк с безе мне лень возиться - заставила мужа в Добрынинском маленькую упаковку мелких купить.
23.12.2015 14:05:28, КалиНа*
и еще вот мой фаворит, очень вкусный, только проблема лепестки миндальные найти [ссылка-1]
23.12.2015 11:29:43, Tomatut :)
Могу поделиться стандартным меню, которое требует мой муж:
1) запечённая утка
2) запечённая свинина
3) холодец
4) оливье
5) под шубой
6) нарезка колбаса/сыр
7) грибы
8) алкоголь
9) на гарнир только картошка-пюре
он у меня любит покушать и много))) правда не в коня корм)))
к этому я добавлю салат из мандаринов, попрошу сестру ежиков сделать её фирменных и бутеров с жаленым хлебом- это я люблю)
Пока так, а может еще что придумаем не знаю, а еще люблю салат "любимому" -это шедевр! 23.12.2015 11:11:09, Sornjak(в системе Sorinka)
1) запечённая утка
2) запечённая свинина
3) холодец
4) оливье
5) под шубой
6) нарезка колбаса/сыр
7) грибы
8) алкоголь
9) на гарнир только картошка-пюре
он у меня любит покушать и много))) правда не в коня корм)))
к этому я добавлю салат из мандаринов, попрошу сестру ежиков сделать её фирменных и бутеров с жаленым хлебом- это я люблю)
Пока так, а может еще что придумаем не знаю, а еще люблю салат "любимому" -это шедевр! 23.12.2015 11:11:09, Sornjak(в системе Sorinka)
рецепт утки, я уточню, у сестры напишу, т.к. она у нас шеф по мясу и птице)
24.12.2015 08:42:54, Sornjak(в системе Sorinka)
а мне, пожалуйста, про запечённую утку, расскажите, пожалуйста. как делаете?
23.12.2015 11:48:24, кити-фру
это я название выделила, он так и называется любимому. Он очень вкусный. Я не помню как его делать, т.к. состава его нет в инете, вернее есть такие названия, но все не то, могу вечером покопаться в маминых записях и написать тут, если интересно. Это очень старый рецепт, из тех, что хранятся на пожелтевших страницах времени)
23.12.2015 11:20:36, Sornjak(в системе Sorinka)
Девоньки, вчера час рыла, не могу найти эту старенькую желтую тетрадь((( сегодня после работы продолжу поиски, куда я ее могла засунуть, жалко безумно, там все мамины старинные рецепты((((, я обязательно найду и всем все напишу, простите что вчера не ответила, делал уроки, потом искала, закончила переворачивать квартиру только к 12 ночи...
24.12.2015 08:46:57, Sornjak(в системе Sorinka)
Помогла мама: рецепт
1) рис(отварной)
2)грибы
3)лук
4) морковь
5)крабовые палочки
6) яйца
Заправка майонез, выкладывается слоями:
1слой: Отварной рис сверху - майнез
2 слой: желтки вареных яиц+ майонез
3слой: жареные грибы ( еще можно глибы вместе с луком и морковью обжарить и положить как один слой) сверху майонез
4 слой: жареная морковь с луком ( можно пожарить отдельно и также слоями выложить, особенно круто, если лук дареный хрустящий) сверху майонез
5 слой: крабовые палочки сверху майонез
6 слой: белки от яиц и украшаем как хотим.
Чем дольше он постоит тем вкуснее, салат сытный но очень вкусный. 24.12.2015 10:52:29, Sornjak(в системе Sorinka)
1) рис(отварной)
2)грибы
3)лук
4) морковь
5)крабовые палочки
6) яйца
Заправка майонез, выкладывается слоями:
1слой: Отварной рис сверху - майнез
2 слой: желтки вареных яиц+ майонез
3слой: жареные грибы ( еще можно глибы вместе с луком и морковью обжарить и положить как один слой) сверху майонез
4 слой: жареная морковь с луком ( можно пожарить отдельно и также слоями выложить, особенно круто, если лук дареный хрустящий) сверху майонез
5 слой: крабовые палочки сверху майонез
6 слой: белки от яиц и украшаем как хотим.
Чем дольше он постоит тем вкуснее, салат сытный но очень вкусный. 24.12.2015 10:52:29, Sornjak(в системе Sorinka)
ок, в районе 8 вечера как дома буду, обязательно напишу
23.12.2015 11:26:43, Sornjak(в системе Sorinka)
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности