Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про помидоры

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.08.2015 21:34:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живчик
эти квашенные помидоры готовы уже через 3-4 дня. Делаю их постоянно. Только не знаю как их на зиму закатать. 19.08.2015 13:32:54, Живчик
через 3-4 дня они точно не сквашиваются полностью даже надрезанные, как по ссылке 19.08.2015 17:49:17, Зайчонок
Живчик
делаю по этому рецепту уже второй год. Через 3-4 дня уже ядреные малосольные помидорки всегда. Сначала пробовала держать 5-6 дней на столе, прокисают. Теперь держу на столе 2-3 дня и в холодильник. уже готовые квашеные, ядреные помидорки. Причем из турецких пластмассовых помидор получаются вкуснющие квашеные помидоры. 19.08.2015 21:25:39, Живчик
надо будет попробовать :) 19.08.2015 22:09:53, Зайчонок
Живчик
только не забудьте чеснок в попки напихать ( пардон))) во первых, они помогают сквашиваться, во вторых, когда надкусываешь помидорку с квашенным чесночком внутри.... ммммм 20.08.2015 21:34:36, Живчик
да, звучит хорошо :) спасибо, попробую, подожду когда мои зеленые дозреют в коробках 20.08.2015 21:51:55, Зайчонок
Сквасить как понятно. Вот как их в зиму сохранить в квартире?... Бабушка в подполе их хранила не закатывая, а тут то как? А аспирин вкус сильно даёт? 19.08.2015 18:00:47, karacuda
в квартире это можно сохранить только в холодильнике :) пару месяцев точно простоит. С аспирином я никогда не делала, это же лекарственный препарат, он разжижает кровь, а это далеко не всем можно делать, я яблочным уксусом пользуюсь для маринадов или красной смородиной, тоже кислота 19.08.2015 18:05:46, Зайчонок
спасибо. уксус не пойдёт(-это уже маринад. Вкус маринада не любим. 19.08.2015 18:09:40, karacuda
Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные 18.08.2015 23:29:53, Токачикахика
казакова
Скажите, залили холодной водой с солью и сахаром, или горячей?
И сколько постояли?
19.08.2015 10:23:30, казакова
с аспирином это маринованные, потому как аспирин это кислота, медицинский препарат 19.08.2015 11:08:25, Зайчонок
Sloe
У меня мама делает с аспирином, по вкусу ближе к соленым, а не маринованным. 19.08.2015 13:07:08, Sloe
ищите рецепт квашеных помидор или соленых, я как-то делала, только они долго делаются, не меньше двух недель сквашиваются при комнатной температуре, потом хранить только в холодильнике, ну очень вкусно, рецепт не помню 18.08.2015 23:28:36, Зайчонок
любые консервированные без уксуса оставьте в отрытой банке в тепле на сутки и будут как раз по вашему запросу)))) 18.08.2015 22:00:05, Балерина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!