Вот смотрю на кукольные кастрюли на литр из нержавейки, они такие милые, ну прям вот хочется взять как игрушечку :) Но никак не придумаю, что же можно в ней на литр варить?
Для гарнира маловата, брать варить только яйца как то вроде неразумно. Что готовить в таких крошках? Может я чего пропустила?
Раздел: -- посиделки
Литровые кастрюли
22.03.2015 12:49:57, Тиллотама30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня их несколько. и народу в доме много. и порционное я не делаю. но все-равно постоянно ими пользуюсь :)))
23.03.2015 09:31:46, Черепашка aka Bel
А я крем заварной в такой варю, самое то. И как ниже сказали, кашу детям или подогреваю что либо.
22.03.2015 18:29:27, Egorovna
У меня даже на 0,7 :)
Пюре ребенке на 1 раз, чтоб не стояло потом :) Суп грею на плите или из бульона-полусупа куриного завариваю ей же лапшой-паутинкой супчик на один раз, ибо если весь суп сварить сразу с лапшой, назавтра она там будет сильно разваренная (ну, у меня так). Ну и яйца тоже :) 22.03.2015 14:37:13, Clumsy
Пюре ребенке на 1 раз, чтоб не стояло потом :) Суп грею на плите или из бульона-полусупа куриного завариваю ей же лапшой-паутинкой супчик на один раз, ибо если весь суп сварить сразу с лапшой, назавтра она там будет сильно разваренная (ну, у меня так). Ну и яйца тоже :) 22.03.2015 14:37:13, Clumsy
Я варю в таких рис и делаю бешамель, к примеру (удобнее, конечно, в виде ковшика).
22.03.2015 14:18:14, Juls_P
А почему для гарнира маловата? Варю гречку, рис, булгур) Для всех на раз хватает как раз:))
22.03.2015 14:03:38, нез@будка
Нас 4-ро, вроде хватает...Но я кладу больше основного блюда + или салат овощной, или вареная свекла, или капуста кваш., ну и так далее)
Еще удобно рис для перцев, голубцов или ежиков варить, его же немного надо. 22.03.2015 14:27:26, нез@будка
Еще удобно рис для перцев, голубцов или ежиков варить, его же немного надо. 22.03.2015 14:27:26, нез@будка
Крупа из пшеницы)
Чем-то на рис похож, только желтый и не такой сухой. У меня Даша любит, варю или простой, или с луком - морковкой делаю.
Раньше покупала в пакетах Ярмарка , потом нашла в нашем Ашане развесной этой же фирмы. Разницу во вкусе не заметили, а в цене очень даже:)) 22.03.2015 14:23:02, нез@будка
Чем-то на рис похож, только желтый и не такой сухой. У меня Даша любит, варю или простой, или с луком - морковкой делаю.
Раньше покупала в пакетах Ярмарка , потом нашла в нашем Ашане развесной этой же фирмы. Разницу во вкусе не заметили, а в цене очень даже:)) 22.03.2015 14:23:02, нез@будка
В ней и яйца на салат и для покушать варю. Дитятоке младшей первое на одну порцию для подогрева после школы, кашку ему и себе. В принципе, тоже в ходу все маленькое: и сковородка, и кастрюльки. Но есть и большое. Компост варю в 6-ти литровой бадье, первое в 3-Х литровой.
22.03.2015 13:39:36, LENA67_09
Литр - это разве маленькая?:) У меня в ходу 0,6 и 0,9 гипфеловские, очень удобно кашу на одну порцию, два яйца на завтрак, сегодня муж с сыном пироги пекли, варили немного риса для начинки. И сковородка 14 см диаметром из икеи часто используется.
22.03.2015 13:14:32, яшма
точно!!! сковородку из икеи используем каждый день.. и нано-ковшик оттуда же.
22.03.2015 13:45:03, Цунами
да как то не вижу смысла готовить на одну порцию совсем... если готовлю то на всех всегда практически. Если варю рис на пирог, то варю все равно его много и планирую из остального риса еще что то... чтоб если готовлю то двух зайцев сразу.
22.03.2015 13:19:37, Тиллотама
Хорошо, когда дети не выпендриваются:) Дочка каши ест на завтрак, а сын нет, поэтому делаю порционно. Но я вообще люблю все микроскопическое, эти кастрюльки помимо основного предназначения еще и глаз радуют:))
22.03.2015 13:23:46, яшма
дети выпендриваются еще как :(( и муж туда же. всеядная только я в доме, еще бы кто приготовил...
но получается еды много и разной все равно. если готовить крошечными порциями всем я застрелюсь...
Дочь ест кажу с молоком сын с мясом. поэтому часто бывает гарнир, а дальше лей уже че хочешь в него например...
вот только на глаз радуют я и созрела пока :)
смотрю на нее уже полгода :) 22.03.2015 13:36:46, Тиллотама
но получается еды много и разной все равно. если готовить крошечными порциями всем я застрелюсь...
Дочь ест кажу с молоком сын с мясом. поэтому часто бывает гарнир, а дальше лей уже че хочешь в него например...
вот только на глаз радуют я и созрела пока :)
смотрю на нее уже полгода :) 22.03.2015 13:36:46, Тиллотама
Полгода - солидный срок, я считаю - надо брать. А там, глядишь, по месту и придумается, для чего использовать:) У меня так было с разбрызгивателем для подсолнечного масла - долго смотрела и соображала, нужен ли он мне, пока цены не поднялись:) Купила-таки в магазине со скидкой, теперь сын с удовольствием пользуется им, когда блины печет.
22.03.2015 15:14:50, яшма
с разбрызгиваетелем у меня кстати не сложилось
он со временем забивается увы :(
а я вот думала nxj если за полгода я не решила зачем оно мне, то наверно уже не надо :) 22.03.2015 16:34:58, Тиллотама
он со временем забивается увы :(
а я вот думала nxj если за полгода я не решила зачем оно мне, то наверно уже не надо :) 22.03.2015 16:34:58, Тиллотама
У меня наоборот - если за полгода я не избавилась от этой мысли, то надо:) Про разбрызгиватели читала, что забиваются, но пока довольны:)
22.03.2015 20:31:07, яшма
Грею первое, когда надо две-три порции, из большой кастрюли отливаю. Кашу детям варю. Иногда и суп мелкой отдельно, когда взрослый ей не подходит, напр. на курином бульоне для взрослых с грибами, а ей с лапшой просто.
22.03.2015 13:13:36, Сэби
Купили вчера в Ашане вторую, в одной суп ребенку, в другой кашка. На яйца кружка есть, с ручкой, 5 яиц вмещается.
22.03.2015 13:00:14, Ярославна
гуляш на два раза, котлеты в соусе тушу в маленькой кастрюле, ну и яйца само собой
22.03.2015 12:52:52, Lansalya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?