Поделитесь, пожалуйста, рецептом блинов в профильной. [ссылка-1]
Я совсем в них не спец.:((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Помогите пережить Масленицу.
11.02.2015 10:46:00, BluzFrog15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ответила там. Это стало для меня Рецептом Года. Я уж думала, никогда не научусь. Если бы не Ксю... [ссылка-1]
11.02.2015 15:31:29, Одна такая рыжая
1 яйцо , ложка ст сахара , ложка чайная соли , молоко пополам с теплой водой около литра , добавляю муки , чтобы тесто было не густое (густая сметана) , добавляю дрожжи сухие и ложку ст. растительного масла . КОгда тесто поднимется вливаю в него молока , чтобы тесто можно было на сковороды выливать половником и оно легко расплывалось тонким слоем по сковороде. Жарю на четырех сковородках одновременно . все. Едим)))
Так как делаю все наглазок , бывает , что в готовое тесто добавляю соли 11.02.2015 13:20:15, Лагуна75
Так как делаю все наглазок , бывает , что в готовое тесто добавляю соли 11.02.2015 13:20:15, Лагуна75
у меня такой рецепт.
грею молоко(можно литр, можно меньше или больше,в зависимости от того сколько блинов хотите), до теплого состояния,добавляю 1/2 ложку чайной соли и например 3-4 ч.л.сахара
потом добавляю:
2 яйца
мука на глаз
сода на кончике ножа,погашенная уксусом
раст.масло 2 столовой ложки и немножко теплой водички
тесто не должно быть густым, иначе блины толстыми будут
Но,честно,делаю все на глаз
и усе... жарю на растительном масле,люблю тоненькие)) 11.02.2015 13:02:02, yyana
грею молоко(можно литр, можно меньше или больше,в зависимости от того сколько блинов хотите), до теплого состояния,добавляю 1/2 ложку чайной соли и например 3-4 ч.л.сахара
потом добавляю:
2 яйца
мука на глаз
сода на кончике ножа,погашенная уксусом
раст.масло 2 столовой ложки и немножко теплой водички
тесто не должно быть густым, иначе блины толстыми будут
Но,честно,делаю все на глаз
и усе... жарю на растительном масле,люблю тоненькие)) 11.02.2015 13:02:02, yyana
я вам позже отвечу, у меня есть шикарный рецепт блинчиков, получаются у всех и всегда, кто бы не пробовал
11.02.2015 11:04:45, SweeT
Опс! Простите
Добрый день
Боюсь пропустить супер рецепт блинчиков. не всегда есть возможность на сайте заходить.
пожалуйста вышлите рецепт в личку..
Наприглашала друзей на масленницу. Так захотелось праздника. А вот с блинами засада - редко пеку навыков нет.
Спасибо
Лена 11.02.2015 15:43:30, lleo
Добрый день
Боюсь пропустить супер рецепт блинчиков. не всегда есть возможность на сайте заходить.
пожалуйста вышлите рецепт в личку..
Наприглашала друзей на масленницу. Так захотелось праздника. А вот с блинами засада - редко пеку навыков нет.
Спасибо
Лена 11.02.2015 15:43:30, lleo
делаю на глазок:
разбиваю 2 яйца, в них 2 столовые ложки сахара, перемешиваю, туда всыпаю 6 ложек с горкой муки, получается густая масса по мере перемешивания добавляю (примерно)150-200 мл снежка или йогурта жидкого(или еще какой то кисломолочный какой есть дома - могу йогурт в баночке добавить желательно классический) все это перемешать без комочков добавить столовую ложку масла растительного и разбавить молоком до нужной консистенции. Тесто должно хорошо литься и растекаться - пеку тонкие (не супер тонкие конечно но вкус кисломолочки больше нравится в блинчиках, чем если просто на молоке) блины всем домашним нравится) Получается примерно вот: 11.02.2015 11:59:35, Koty
разбиваю 2 яйца, в них 2 столовые ложки сахара, перемешиваю, туда всыпаю 6 ложек с горкой муки, получается густая масса по мере перемешивания добавляю (примерно)150-200 мл снежка или йогурта жидкого(или еще какой то кисломолочный какой есть дома - могу йогурт в баночке добавить желательно классический) все это перемешать без комочков добавить столовую ложку масла растительного и разбавить молоком до нужной консистенции. Тесто должно хорошо литься и растекаться - пеку тонкие (не супер тонкие конечно но вкус кисломолочки больше нравится в блинчиках, чем если просто на молоке) блины всем домашним нравится) Получается примерно вот: 11.02.2015 11:59:35, Koty
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности