Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Фря глАмУрная

Кто еще лепит пельмени?

Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит...
я ему говорю: "это что, так старость приходит?"

а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))

05.01.2015 00:24:51,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили. 05.01.2015 18:59:16, larchenok (lara1974)
Фря глАмУрная
напишите рецепт плз 05.01.2015 22:42:06, Фря глАмУрная
А рецепт? Тоже хочу попробовать 05.01.2015 17:26:03, Arcan
Фря глАмУрная
да нет рецепта, все на глаз )) тесто - 2-3 яйца, соль, вода, мясо говядину со свининой пополам, лук, перец, соль. 05.01.2015 22:41:34, Фря глАмУрная
Красота в глаз.!
а у меня со школы отлоилось - стакан воды + яйцо. соль+мука сколько возьмет 05.01.2015 23:01:40, Красота в глаз.!
tattochka
ЫЫЫЫЫЫ! И мы с мужем до половины четвертого лепили пельмени. И сегодня ещё будет продолжение. Прикольно... 05.01.2015 14:22:10, tattochka
Clumsy
Через "колбаски с бочонками" у меня идут хинкали и манты, т.е. то, что покрупнее, а для пельменей раскатываю круги - и бокалом вырезаю кружочки.
Мантоварка у меня собранная из двух Vitesse, благо там секции автономные (а вторая кастрюля отправлена на дачу:):

[ссылка-1]

[ссылка-1]
Не вижу, в чем различие, какая-то такая у меня
05.01.2015 12:42:04, Clumsy
tatveresk
Покажите, свою мантоварку, пожалуйста. 05.01.2015 10:25:10, tatveresk
Фря глАмУрная
Самая обычная, куплена в ашане за 800 руб, три ряда. 05.01.2015 12:10:53, Фря глАмУрная
nirva
иногда делаю с помощью форм для вареников. Бесит скорость с которой потом весь этот мазохизм исчезает)) 05.01.2015 01:45:18, nirva
Иллария
Не лепила, но тоже хочу! с мужем и детьми:) 05.01.2015 01:19:06, Иллария
Вока
я леплю) пару раз за год) уже малая присоседилась-ее шедевры в нужную кондицию приводим)

P.S. муж советует-не смотреть Машу и Медведь с их колбасками) а круги раскатывать и рюмочкой потом))
05.01.2015 00:41:10, Вока
Дюдюка Барбидокская
Колбаски быстреи ) 05.01.2015 11:39:19, Дюдюка Барбидокская
Фря глАмУрная
о, да!! это два фундаментальных течения в лепке пельменей! 05.01.2015 00:46:06, Фря глАмУрная
У меня муж родом из сибири, пельмени -это у него семейно-профессиональный навык. Никаких кружочков теста стаканом-рюмкой) Я готовлю тесто и фарш, лепка- не мое. 05.01.2015 00:55:22, Атом
Фря глАмУрная
а вот еще один важный момент - тонкое тесто, с большей вероятностью, которое, порвется при варке или толстое тесто, но зато в соком внутри.. а?
в моей семье придерживаются тонкого теста.
у мужа оказался загон насчет сохраненного сока внутри.. а значит более толстого теста..
как много я открыла нового в своем супруге..
как он искренне расстраивался и сетовал, когда в тарелке обнаруживался порванный пельмень..
05.01.2015 01:00:46, Фря глАмУрная
пАрАлоновая котлета
Оч тонкое, почти прозрачное, но не рвется,т.к. хорошее.
леплю в форме, мне важна экономия времени и большой выход.
Руками бывало, но тогда и я никуда не спешила)))
Ну и во вкусе разницы нет, т.ч. мне бы побыстрее))
05.01.2015 08:06:36, пАрАлоновая котлета
Фря глАмУрная
Как это хорошее тесто? У меня вроде неплохое получилось, не рвалось при лепке, а при варке несколько лопнуло.. 05.01.2015 12:15:42, Фря глАмУрная
тесто должно быть тонкое, но умеренно эластичное, чтоб дыры не образовывались. рецепт не спрашивайте, тупо открываю книжку и кладу в написанной в рецепте пропорции муку, яйца, вода-молоко, на память не помню) главное не перепутать обычную муку с блинной. 05.01.2015 01:05:23, Атом
Красота в глаз.!
мы в прошлом году лепили пару раз с мужем, оч умиротворяющее занятие)) 05.01.2015 00:30:47, Красота в глаз.!
Фря глАмУрная
значит, у вас это раньше началось ;) мудрость, умиротворение и философия )) 05.01.2015 00:37:59, Фря глАмУрная
Красота в глаз.!
неееее, мы просто пожрать домашненькое любим)) 05.01.2015 00:40:23, Красота в глаз.!
Марфут@
я ) первая порция не порадовала ( на днях хочу еще навертеть ) А рецепт мантов дайте ) 05.01.2015 00:28:41, Марфут@
Фря глАмУрная
тесто пельменное, в мясо в два раза больше лука, лепить в такой примерно форме:
05.01.2015 00:33:41, Фря глАмУрная
Вока
на манты фарш надо рубить, а не через мясорубку, чуть замороженное мясо 05.01.2015 00:43:24, Вока
Фря глАмУрная
ну, эт для извращенцев )) мне из мясорубки сойдет. 05.01.2015 00:47:47, Фря глАмУрная
Ptitsa
Вчера как раз по телеканалу ЕДА показывали как лепить манты. Было вкусно смотреть) Вот [ссылка-1] 05.01.2015 19:53:36, Ptitsa
Это мудрость и философия) 05.01.2015 00:27:07, Атом
Фря глАмУрная
хоть с мужем поговорили, он меня убеждает, что пельмени способствуют сплочению семьи, возможно, он прав ) 05.01.2015 00:30:25, Фря глАмУрная
ТетушкаЧарлиИзБразилии
имхо - он прав) и совместный просмотр футбола;) 05.01.2015 00:41:11, ТетушкаЧарлиИзБразилии
Красота в глаз.!
или ТопГир )) 05.01.2015 00:42:18, Красота в глаз.!
Фря глАмУрная
ТопГир это что? 05.01.2015 00:51:34, Фря глАмУрная
Красота в глаз.!
это передача про машины 05.01.2015 01:02:42, Красота в глаз.!


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!