Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит...
я ему говорю: "это что, так старость приходит?"
а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))
Раздел: -- посиделки
Кто еще лепит пельмени?
05.01.2015 00:24:51, Фря глАмУрная33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили.
05.01.2015 18:59:16, larchenok (lara1974)
А рецепт? Тоже хочу попробовать
05.01.2015 17:26:03, Arcan
да нет рецепта, все на глаз )) тесто - 2-3 яйца, соль, вода, мясо говядину со свининой пополам, лук, перец, соль.
05.01.2015 22:41:34, Фря глАмУрная
а у меня со школы отлоилось - стакан воды + яйцо. соль+мука сколько возьмет
05.01.2015 23:01:40, Красота в глаз.!
ЫЫЫЫЫЫ! И мы с мужем до половины четвертого лепили пельмени. И сегодня ещё будет продолжение. Прикольно...
05.01.2015 14:22:10, tattochka
Через "колбаски с бочонками" у меня идут хинкали и манты, т.е. то, что покрупнее, а для пельменей раскатываю круги - и бокалом вырезаю кружочки.
Мантоварка у меня собранная из двух Vitesse, благо там секции автономные (а вторая кастрюля отправлена на дачу:):
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Не вижу, в чем различие, какая-то такая у меня 05.01.2015 12:42:04, Clumsy
Мантоварка у меня собранная из двух Vitesse, благо там секции автономные (а вторая кастрюля отправлена на дачу:):
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Не вижу, в чем различие, какая-то такая у меня 05.01.2015 12:42:04, Clumsy
иногда делаю с помощью форм для вареников. Бесит скорость с которой потом весь этот мазохизм исчезает))
05.01.2015 01:45:18, nirva
я леплю) пару раз за год) уже малая присоседилась-ее шедевры в нужную кондицию приводим)
P.S. муж советует-не смотреть Машу и Медведь с их колбасками) а круги раскатывать и рюмочкой потом)) 05.01.2015 00:41:10, Вока
P.S. муж советует-не смотреть Машу и Медведь с их колбасками) а круги раскатывать и рюмочкой потом)) 05.01.2015 00:41:10, Вока
У меня муж родом из сибири, пельмени -это у него семейно-профессиональный навык. Никаких кружочков теста стаканом-рюмкой) Я готовлю тесто и фарш, лепка- не мое.
05.01.2015 00:55:22, Атом
а вот еще один важный момент - тонкое тесто, с большей вероятностью, которое, порвется при варке или толстое тесто, но зато в соком внутри.. а?
в моей семье придерживаются тонкого теста.
у мужа оказался загон насчет сохраненного сока внутри.. а значит более толстого теста..
как много я открыла нового в своем супруге..
как он искренне расстраивался и сетовал, когда в тарелке обнаруживался порванный пельмень..
05.01.2015 01:00:46, Фря глАмУрная
в моей семье придерживаются тонкого теста.
у мужа оказался загон насчет сохраненного сока внутри.. а значит более толстого теста..
как много я открыла нового в своем супруге..
как он искренне расстраивался и сетовал, когда в тарелке обнаруживался порванный пельмень..
05.01.2015 01:00:46, Фря глАмУрная
Оч тонкое, почти прозрачное, но не рвется,т.к. хорошее.
леплю в форме, мне важна экономия времени и большой выход.
Руками бывало, но тогда и я никуда не спешила)))
Ну и во вкусе разницы нет, т.ч. мне бы побыстрее)) 05.01.2015 08:06:36, пАрАлоновая котлета
леплю в форме, мне важна экономия времени и большой выход.
Руками бывало, но тогда и я никуда не спешила)))
Ну и во вкусе разницы нет, т.ч. мне бы побыстрее)) 05.01.2015 08:06:36, пАрАлоновая котлета
Как это хорошее тесто? У меня вроде неплохое получилось, не рвалось при лепке, а при варке несколько лопнуло..
05.01.2015 12:15:42, Фря глАмУрная
тесто должно быть тонкое, но умеренно эластичное, чтоб дыры не образовывались. рецепт не спрашивайте, тупо открываю книжку и кладу в написанной в рецепте пропорции муку, яйца, вода-молоко, на память не помню) главное не перепутать обычную муку с блинной.
05.01.2015 01:05:23, Атом
мы в прошлом году лепили пару раз с мужем, оч умиротворяющее занятие))
05.01.2015 00:30:47, Красота в глаз.!
значит, у вас это раньше началось ;) мудрость, умиротворение и философия ))
05.01.2015 00:37:59, Фря глАмУрная
я ) первая порция не порадовала ( на днях хочу еще навертеть ) А рецепт мантов дайте )
05.01.2015 00:28:41, Марфут@
тесто пельменное, в мясо в два раза больше лука, лепить в такой примерно форме:
05.01.2015 00:33:41, Фря глАмУрная
05.01.2015 00:33:41, Фря глАмУрная
Вчера как раз по телеканалу ЕДА показывали как лепить манты. Было вкусно смотреть) Вот [ссылка-1]
05.01.2015 19:53:36, Ptitsa
Это мудрость и философия)
05.01.2015 00:27:07, Атом
хоть с мужем поговорили, он меня убеждает, что пельмени способствуют сплочению семьи, возможно, он прав )
05.01.2015 00:30:25, Фря глАмУрная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?