Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку.
А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и готовить. По вкусу-цвету-запаху точно такие же, как в большом блоке. Только чистить не надооооо!!!!!
А ещё я взяла филе кеты. В коробке такие четыре огромные половинки тушки без костей, на коже. Прям как сёмга по размеру. И солила и запекала. Очень вкусно.
Наташа!!!! Тебе должно икаться!!! Почему про кальмаров никому не говоришь? Или это я всё пропустила? И про кету. Я и не знала, что она такая шикарная.
А расскажите, что ещё берёте из рыбного? Может какие секреты готовки есть?
Я кальмаров мариную полчасика: цедра лимона, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Потом жарю их на сковороде-гриль. Чтобы они в рулончик не сворачивались, я их крышкой прижимаю жарю недолго. Как они свою прозрачность теряют, так и готовы.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Буду опять ругать Забаву!!!!
10.12.2014 22:25:28, BluzFrog45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей 11.12.2014 12:04:16, Anett_X
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей 11.12.2014 12:04:16, Anett_X
не заметила проблем с чисткой кальмаров, хотя я ленивая по части готовки )) Меня умные люди научили их под очень горячей водой (почти кипяток) чистить не размораживая. Само конечно не отваливается, но и не ужас ужас, минут 15 на четыре тушки ушло. У меня коллега в кальмарах разбирается, говорит надо брать именно нечищенные, якобы они чем то лучше. Надо взять на пробу будет все таки чищеных для сравнения
10.12.2014 23:12:58, alina_akulina
У меня тоже нет проблем с чисткой:)). Но такое стойкое отвращение к этому процессу, жуть. Особенно, когда внутренности вынимаю.
10.12.2014 23:16:54, BluzFrog
какие внутренности? Белые прозрачные пластинки? В Забавиных нечищенных кишочков не наблюдала ))
10.12.2014 23:37:42, alina_akulina
Не, такие местами оранжевые, местами серые клубки внутренностей. Брр. Не во всех, но встречаются.
10.12.2014 23:56:54, BluzFrog
значит мне не попадались )) Но я и не тургеневская барышня )) Но на курицу рука конечно не поднимется !
11.12.2014 00:06:04, alina_akulina
Вот же:))) пошла и назаписывалась:(( куда класть теперь эту кучу рыбы и мяса:)) новую морозилку надо
10.12.2014 23:12:30, Oleano
воооот..-))) Я как раз заказала второй холодильник с огромной морозилкой..-)) да еще и на даче холодильник тоже надо забить..-))
10.12.2014 23:17:51, КуКуХ
а где ж мои глаза были, когда огроменную креновину нечищенных кальмаров заказывала... и места уже нет в морозилке. хоть буду знать, что очищенные тоже существуют
10.12.2014 23:05:58, Lo.
Гребешки. Я такое качество видела до Забавы только лет пятнадцать назад во Владивостоке. Раньше брала постоянно и много, а оставшись без работы, ввела гребешки в разряд лакомств, мне не доступных, эх, цена совсем пугает. Размораживаю, жарю недолго в сливочном масле, приправляю по настроению: чеснок, зелень. Иногда делаю пасту с гребешками и креветками, мммм, вкуснотища
Палтус. Брала филе. Очень люблю рыбный пирог с палтусом. Рыбу отвариваю, кости удаляю, они крупные и их немного. Пирог обычный из дрожжевого теста, открытый или закрытый неважно
Стейки семги. Люблю за быстроту приготовления
Филе трески. ПОмимо жареной люблю тресковые котлеты с большим количеством зелени
масло. ПОчти в 3 раза дешевле, чем у нас в магазине это же маслице 10.12.2014 23:04:10, MASHULYA
Палтус. Брала филе. Очень люблю рыбный пирог с палтусом. Рыбу отвариваю, кости удаляю, они крупные и их немного. Пирог обычный из дрожжевого теста, открытый или закрытый неважно
Стейки семги. Люблю за быстроту приготовления
Филе трески. ПОмимо жареной люблю тресковые котлеты с большим количеством зелени
масло. ПОчти в 3 раза дешевле, чем у нас в магазине это же маслице 10.12.2014 23:04:10, MASHULYA
Беру форель речную. Быстро, вкусно, в духовке с лимончиком и травами.
10.12.2014 23:03:53, lissachka
Я взяла не чищеные пол года назад, так они почти все и лежат, ненавижу чистить, нафиг взяла не знаю
10.12.2014 22:38:04, Цветик-семицветик
а как кету запекали? кальмаров тоже хочу, пожалуй...
10.12.2014 22:35:44, Иллария
Так же, как сёмгу. Кусок кожей вниз на противень. Лимон, соевый соус, оливковое масло. Намазать, постоять, перцем посыпать и в духовку. Самое главное не передержать. Я 20 минут запекаю. Последние 5-7 с грилем.
10.12.2014 22:41:38, BluzFrog
О! А я тут щуку взяла на пробу... не знаю зачем. Там кости. Теперь кормлю детей и боюсь))))
10.12.2014 22:33:17, & CoSKODAff
Котлеты из нее очень вкусные - через мясорубку 2 раза и никаких проблем
11.12.2014 21:37:28, milochek
много, если сравнивать с треской. мои избалованы ею... но так по времени у меня немного занимает их повытаскивать из детских тарелок))
11.12.2014 07:41:12, & CoSKODAff
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой