Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
BluzFrog

Буду опять ругать Забаву!!!!

Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку.
Кальмары
А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и готовить. По вкусу-цвету-запаху точно такие же, как в большом блоке. Только чистить не надооооо!!!!!
Кальмары
А ещё я взяла филе кеты. В коробке такие четыре огромные половинки тушки без костей, на коже. Прям как сёмга по размеру. И солила и запекала. Очень вкусно.
Наташа!!!! Тебе должно икаться!!! Почему про кальмаров никому не говоришь? Или это я всё пропустила? И про кету. Я и не знала, что она такая шикарная.
Кета
А расскажите, что ещё берёте из рыбного? Может какие секреты готовки есть?
Я кальмаров мариную полчасика: цедра лимона, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Потом жарю их на сковороде-гриль. Чтобы они в рулончик не сворачивались, я их крышкой прижимаю жарю недолго. Как они свою прозрачность теряют, так и готовы.
10.12.2014 22:25:28,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Anett_X
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей
11.12.2014 12:04:16, Anett_X
SweeT
а кета не сильно переморожена? 11.12.2014 11:11:24, SweeT
BluzFrog
Нет. Она в глазури. 11.12.2014 17:26:06, BluzFrog
Mama4
Где мне искать забаву? Подскажите, плиз 10.12.2014 23:57:01, Mama4
nirva
Zабава Путятишна в опто 11.12.2014 00:11:37, nirva
не заметила проблем с чисткой кальмаров, хотя я ленивая по части готовки )) Меня умные люди научили их под очень горячей водой (почти кипяток) чистить не размораживая. Само конечно не отваливается, но и не ужас ужас, минут 15 на четыре тушки ушло. У меня коллега в кальмарах разбирается, говорит надо брать именно нечищенные, якобы они чем то лучше. Надо взять на пробу будет все таки чищеных для сравнения 10.12.2014 23:12:58, alina_akulina
BluzFrog
У меня тоже нет проблем с чисткой:)). Но такое стойкое отвращение к этому процессу, жуть. Особенно, когда внутренности вынимаю. 10.12.2014 23:16:54, BluzFrog
какие внутренности? Белые прозрачные пластинки? В Забавиных нечищенных кишочков не наблюдала )) 10.12.2014 23:37:42, alina_akulina
BluzFrog
Не, такие местами оранжевые, местами серые клубки внутренностей. Брр. Не во всех, но встречаются. 10.12.2014 23:56:54, BluzFrog
значит мне не попадались )) Но я и не тургеневская барышня )) Но на курицу рука конечно не поднимется ! 11.12.2014 00:06:04, alina_akulina
Oleano
Вот же:))) пошла и назаписывалась:(( куда класть теперь эту кучу рыбы и мяса:)) новую морозилку надо 10.12.2014 23:12:30, Oleano
Mama4
Почему я ее не могу найти? Где вы записывались? 10.12.2014 23:58:40, Mama4
Benita
в опто в продуктах 11.12.2014 00:07:39, Benita
КуКуХ
воооот..-))) Я как раз заказала второй холодильник с огромной морозилкой..-)) да еще и на даче холодильник тоже надо забить..-)) 10.12.2014 23:17:51, КуКуХ
Oleano
А мне че-то его ставить некуда, второй холодильник:(( 10.12.2014 23:46:54, Oleano
КуКуХ
Я лождию утеплила/оборудовала под "белочкин схрон"..-))) 10.12.2014 23:50:58, КуКуХ
krot-kat
Ну вот, теперь мне тоже ВСЕ НАДО.
А ведь борюсь, ни чего не заказываю
10.12.2014 23:07:12, krot-kat
Lo.
а где ж мои глаза были, когда огроменную креновину нечищенных кальмаров заказывала... и места уже нет в морозилке. хоть буду знать, что очищенные тоже существуют 10.12.2014 23:05:58, Lo.
Гребешки. Я такое качество видела до Забавы только лет пятнадцать назад во Владивостоке. Раньше брала постоянно и много, а оставшись без работы, ввела гребешки в разряд лакомств, мне не доступных, эх, цена совсем пугает. Размораживаю, жарю недолго в сливочном масле, приправляю по настроению: чеснок, зелень. Иногда делаю пасту с гребешками и креветками, мммм, вкуснотища
Палтус. Брала филе. Очень люблю рыбный пирог с палтусом. Рыбу отвариваю, кости удаляю, они крупные и их немного. Пирог обычный из дрожжевого теста, открытый или закрытый неважно
Стейки семги. Люблю за быстроту приготовления
Филе трески. ПОмимо жареной люблю тресковые котлеты с большим количеством зелени
масло. ПОчти в 3 раза дешевле, чем у нас в магазине это же маслице
10.12.2014 23:04:10, MASHULYA
BluzFrog
А кроме палтуса и специй что-то ещё добавляете в начинку? 10.12.2014 23:10:07, BluzFrog
я - да, жареный лук, но знаю, что не все любят его 10.12.2014 23:17:22, MASHULYA
BluzFrog
У меня едят. Спасибо. 10.12.2014 23:23:25, BluzFrog
lissachka
Беру форель речную. Быстро, вкусно, в духовке с лимончиком и травами. 10.12.2014 23:03:53, lissachka
фима
А речная форель -белая? 11.12.2014 01:25:37, фима
Anett_X
да, белая, очень нежная получается 11.12.2014 11:39:48, Anett_X
SweeT
бледно- розовая 11.12.2014 11:15:39, SweeT
dobra.buba
ура :)
не 11 кг, да еще и чищенные - теперь тоже хочу!
10.12.2014 23:03:40, dobra.buba
КуКуХ
тоже хотела очищенные, но задумалась над тем, как их очищают... хз 10.12.2014 22:47:35, КуКуХ
Цветик-семицветик
тоже интересно 11.12.2014 11:19:46, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
Я взяла не чищеные пол года назад, так они почти все и лежат, ненавижу чистить, нафиг взяла не знаю 10.12.2014 22:38:04, Цветик-семицветик
Дюдюка Барбидокская
а мне так нравится чистить, просто удовольствие получаю ) 10.12.2014 22:57:37, Дюдюка Барбидокская
Цветик-семицветик
ужас:))))) 11.12.2014 11:19:34, Цветик-семицветик
Иллария
а как кету запекали? кальмаров тоже хочу, пожалуй... 10.12.2014 22:35:44, Иллария
BluzFrog
Так же, как сёмгу. Кусок кожей вниз на противень. Лимон, соевый соус, оливковое масло. Намазать, постоять, перцем посыпать и в духовку. Самое главное не передержать. Я 20 минут запекаю. Последние 5-7 с грилем. 10.12.2014 22:41:38, BluzFrog
Иллария
спасибо, надо сделать. а то я только в сливках с креветками:)) 10.12.2014 23:26:55, Иллария
BluzFrog
В сливках тоже неплохо)). 10.12.2014 23:30:04, BluzFrog
Сэби
+1 про кету, отличная! Тоже солила и запекала. 10.12.2014 22:33:42, Сэби
& CoSKODAff
О! А я тут щуку взяла на пробу... не знаю зачем. Там кости. Теперь кормлю детей и боюсь)))) 10.12.2014 22:33:17, & CoSKODAff
Котлеты из нее очень вкусные - через мясорубку 2 раза и никаких проблем 11.12.2014 21:37:28, milochek
КуКуХ
тоже захотела взять.. Много костей? 10.12.2014 22:48:26, КуКуХ
& CoSKODAff
много, если сравнивать с треской. мои избалованы ею... но так по времени у меня немного занимает их повытаскивать из детских тарелок)) 11.12.2014 07:41:12, & CoSKODAff
КуКуХ
значит мои тоже есть не будут..-(( 11.12.2014 12:24:13, КуКуХ
BluzFrog
Котлеты крутить. Раза три прокрутить, всё будет норм. 10.12.2014 22:34:07, BluzFrog
& CoSKODAff
А кости до этого вытаскивать? 10.12.2014 22:36:53, & CoSKODAff
BluzFrog
Только крупные. Всё перемалывается. 10.12.2014 22:42:46, BluzFrog

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!