Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Diola

Сковороды с керамическим покрытием стоит приобрести?

Мне нужно поменять сковородки.
На керамических ни разу не готовила.
Стоит попробовать?
Или заказать привычные с антипригарным покрытием (но их меняю примерно 1 раз в год, потом пища прилипать начинает)?

Да, плита газовая.
13.11.2014 22:10:10,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Грин-пен были, очень быстро стало все пригорать, их нельзя перегревать категорически. Сейчас гипфел, полгода держатся, но я с ними аккуратно, очень нравятся. 14.11.2014 08:54:00, banana
Керамическую наверное чаще придется менять. У меня стало пригорать через месяца два. Сестра сказала, что инструкцию читать надо )) А там написано, что на горячую сковородку нельзя класть холодную пищу, а как не класть то ее. Поэтому покупай обычную ))

рs представляешь не прошли в финал наши старшие( оказалось не подходит танец под тему гала концерта )) Прошел хип-хоп.
если хочешь, то глянь ближе снимали девочки танец
[ссылка-1]
14.11.2014 00:49:23, Балбеска
Медведка
Да, кстати, и нельзя на горячую скорвородку лить холодную воду. А так хочется залить сразу после готовки/пригорания..... 14.11.2014 10:21:51, Медведка
Двигатель
Мне нравится...у меня керамические Fis*s*man c антипригарным покрытием...вроде Дания
Если бы муж не любил есть из сковороды свою любимую яичницу вилкой, то царапин бы и не было...с ним же бесполезно такую покупать, хотя он из двух сковородок ( я у меня ещё есть 18/10 дно...выбирает именно керамику. Как-то она домашняя какая-то...уютная что ли...в общем, приятно на ней готовить)) ничего не прилипает, кстати
14.11.2014 00:20:43, Двигатель
Mellamori
а я выкинула керамику ..все пригорать стало месяца через 3 14.11.2014 00:36:20, Mellamori
Двигатель
У меня уже года 3 14.11.2014 01:52:48, Двигатель
у меня были, они не надолго почему-то. Сейчас у меня НЕВА титан, вообще отличные 13.11.2014 22:33:06, Булочница
nalu
А Неву Вы в магазине брали? Или у нас где? 13.11.2014 23:55:48, nalu
Anett_X
у Тиллотамы Нева, я взяла 2, какаято дорогая серия, написано что можно ножом и вилкой царапать и все окей. пользуюсь пока неделю, но очень нравится, правда очень тяжелая, но я такую и хотела 14.11.2014 11:23:23, Anett_X
Diola
такие у меня тоже были)
В общем, без претензий. А менять со временем любые приходится.
13.11.2014 22:43:08, Diola
Мальса
К керамическим я лично как-то не особо проникнута, но попробовать стоит, они неплохие.
Мраморные мне больше всего нравятся.
13.11.2014 22:28:55, Мальса
+ к мраморным 13.11.2014 22:34:33, Ta_tiana
Diola
у кого их посмотреть, у Тиллотамы? 13.11.2014 22:41:53, Diola
я мраморные в гипфеле беру 13.11.2014 22:45:21, Ta_tiana
Kuzyavaya
Стоит. Но через год максимум все равно придется поменять. 13.11.2014 22:24:04, Kuzyavaya
Clumsy
W o l l , который собираю и которым пользуюсь - срок службы 5 лет. Можно постараться и убить за 3, но мне не удавалось. Год - это у поставщика гарантия на брак.
А вообще самой старой 10 лет, в строю.
13.11.2014 22:52:11, Clumsy
это тебе не удавалось "убить":) Мои дорогие домашние уже 2-ю сковородку Волл убили:) Им хватало пару лет для этого:(
Светлан, сейчас Волл заказать можно? Или пока я зрела, все подорожало и мне не подступиться?:(
13.11.2014 23:20:10, Vanilla
Clumsy
Подорожало аж на 15% вот только что:( Вставила новый прайс. А до этого 2 выкупа в октябре проскочили по старым ценам...

Ничего себе! Я мет.ложкой пользуюсь, а блинные вообще проволочной губкой мою. Хотя моя свекровь на зиму оставила мужа на даче со сковородками - одна, наиболее используемая, после него оказалась под замену, покрытие просто содрал, причем по бокам - очень мыл старательно:), а до него и после него - живут себе:)
14.11.2014 10:37:33, Clumsy
а знаешь КАК?, я наконец узнала? Муж ставит сковородку на огонь и хорошенько ее прокаливает перед тем, как бросить на нее мясо. В общем - перегревает ее постоянно и сильно:( Пока он неторопясь режет мясо....
Мне так жаль мои сковородки:( ыыы!
14.11.2014 11:24:52, Vanilla
Clumsy
Скажи ему, пусть перед прокаливанием масло наливает:)
Я ТОЖЕ жарю мясо и рыбу на сильно раскаленной сковородке, это как раз самая старая у меня -почти 10 лет. Так вот, за это время у меня сформировался "естественный тефлон" на ней - то, что рекомендуют делать на чугунных сковородах перед использованием. Так что теперь при нагреве сухой сковороды на ней проступает масло ИЗ покрытия. НО - я наливаю немного масла, и нагрев уже с маслом.
Но это все-таки за 10 лет... А лет на 5 керамического покрытия хватило:)
14.11.2014 12:30:07, Clumsy
Kuzyavaya
Woll меня жаба задушила купить. А обычные корейские-немецкие сковородки за 500-1000 руб через полгода-год идут под списание. 13.11.2014 22:56:35, Kuzyavaya
Clumsy
Цена - это его минус, конечно.:( 14.11.2014 10:38:26, Clumsy
Медведка
У меня прилипают, причем с самого начала (г*ипфель) 13.11.2014 22:15:42, Медведка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!