Раздел: -- посиделки

Всем спасибо!

.
06.02.2014 13:02:18, Mellamori

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с хлебопечкой никаких заморочек! тесто всегда замечательное!
сам хлеб у меня вызывает претензии, но это я уж придираюсь :)
люблю варить джем еще там. Последнее что я делала - клубника вишня и миндаль ммм :)) Быстро, небольшая порция и не надоедает.
06.02.2014 13:38:32, Тиллотама
Схожу с ума от зависти. Булочками не пользуемся. Детям ни булочек, ни на булочки не достается. Если у меня дочка без булочек похожа на булочку, то что же будет, если она их есть будет?
У нас есть хлебопечка, пользуемся, когда хлеб забыли купить и не хочется ночью в магазин бежать. Хлеб выпекаем многозерновой с ржаной мукой. Пирожки пекутся один раз в год, но хлебопечкой для них не пользуюсь.
06.02.2014 13:38:15, Filia
В хлебопечке можно испечь вкусный сладкий батон с различными наполнителями (изюм, курага, орехи и так далее). Потом этот батон можно резать на кусочки и давать детям в школу. Или для Вас принципиальна именно форма булочек? 06.02.2014 13:18:18, Фантина
а какую тогда хлебопечку взять? 06.02.2014 13:25:19, Mellamori
у меня были три :)
смысл во всех примерно один - надо очень точно закладывать воду и муку, так чтобы получался упругий колобок :)
Самая первая достаточно дешевая Клатроник. у нее покрытие у чаши было не очень стойкое. Через какое то время полезло и мне показалось что у выпечки появился странный запах.
Потом был Бинатон на маленькую булку. Через 2-3 года тоже покрытию пришел каюк и надо было следить за степенью поджарки. Там мало было функций и окончательное зажаривание мне не очень нравилось.
Сейчас купила Панасоник. Приноровилась делать тесто даже со свежими дрожжами, просто на глаз. Главное жидкость/мука правильно угадать :)
у меня 2501 модель. по отзывам она лучше, чем новая.
06.02.2014 13:42:45, Тиллотама
У меня Мулинекс. 06.02.2014 13:28:10, Фантина
не форма значения не имеет :)
больше важен состав
06.02.2014 13:23:37, Mellamori
у меня такие не получаются:(
может вы знаете секрет?:)
06.02.2014 13:19:23, Цветик-семицветик
Я в Инете много рецептов нашла. Важно сыпать именно столько граммов, сколько в рецепте написано. Поэтому я все взвешиваю на кухонных весах. Были и проколы. Например, не получился сладкий хлеб с черной смородиной (заморожденной).
По ссылке тот сладкий хлеб, который у меня получается отлично. Но надо еще учесть, что для каждой модели хлебопечки есть свои тонкости.
06.02.2014 13:35:53, Фантина
посмотрю
спасибо большое:)
06.02.2014 13:41:01, Цветик-семицветик
Не знаю модели, которые делают сразу булочки.. может такие и есть. Обычно тесто в хлебопечке, а булочки уже в духовке. Заморочек вроде бы нет особых. Только место на кухне:). Для меня плюс в том, что Вы можете выбрать муку, масло, дрожжи и т.п. по своему разумению. Булки перестали покупать в магазинах давно из-за состава. 06.02.2014 13:12:20, Anet7
+1 06.02.2014 13:17:11, VaryasMom
в хлебопечке только тесто для булочек можно сделать. А булочки все равно в духовке печь. С тестом никаких заморочек - забросил и чере пару часов готово 06.02.2014 13:10:24, Малёна
тесто можно и быстрее, если сильно не придираться то вполне сносное за 30-40 мин будет на булки.
Пицца 20, пельмени 20.
06.02.2014 13:39:26, Тиллотама
я пирожки-булочки в духовке пеку, моя мама - батоны и буханки в хлебопечке) Имхо для булочек и духовки хватит) 06.02.2014 13:09:56, nirva







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 22:02:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!