Раздел: Просто поделиться
варочная панель и духовка отдельно - кто использует?
Помогите плиз советами по ссылке - [ссылка-1] Хочу максимально освободить место под напольные шкафы, поэтому думаю купить встраиваемую духовку, и варочную панель. У кого какой опыт? Индукционную панель не хочу, стеклокерамика - это нормально? Они не бьются? Какие функции необходимы, а какие - баловство? Какие фирмы смотреть, какие подводные камни могут быть?
22.01.2014 16:45:32, pesnya
80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня панель стеклокерамика и независимая духовка, все Аристон. Больше 10 лет, проблем не было. Очень довольна)
23.01.2014 16:16:27, касялик
У меня панель газовая встраиваемая обыкновенная Вирпул, Отдельно в высоком шкафу духовка электрическая, тоже Вирпул))) Обеим штуковинам больше десяти лет - прекрасно работают)) Про конкретно индукцию и стеклокерамику сказать ничего не могу)) т.к. не знаю.
23.01.2014 13:26:11, lentiayka
у меня отдельно. я еще и духовку купила сименсовую компактную. ее даже морально проще раскочегаривать, не говоря уж об экономии места. поставила на уровне стола в шкаф. очень удобно без позы пьющего оленя-то..
23.01.2014 11:09:44, Черепашка aka Bel
У меня раздельно варочная электро (Занусси) и духовка Электролюкс с пиролизом, очень удобно! Варочная стеклокерамика - использую скребок и спецсредство, никаких проблем.
23.01.2014 01:28:21, e-lissa
у меня варочная -индукция, довольна как слон, духовка Samsung FQ215G002 электрическая независимая соотв., совмещённая с микроволновкой, небольшая внешне,но на самом деле очень вместительная и место экономит прилично, одно из самых удачных приобретений на кухню,после посудомойки
22.01.2014 23:16:52, Матраскин
у меня кайзер. Очень довольна. Панель с алмазным покрытием, предохраняет от царапин
22.01.2014 20:03:08, омичка
Я использую - мне очень нравится, что не надо к духовке наклоняться + для детей безопаснее. У меня совмещенная варочная панель (2 индукционных + 2 обычных)
22.01.2014 20:02:18, julyshka
я вот тоже решила переити на такой вариант. но у меня выбор простой: только нержавейку газовую и газовую духовку. керамику, стеклокерамику и пр. мы выведем из строя за пару дней: или зальем или расколотим.
22.01.2014 19:36:52, Kuzyavaya
Я роняла на стекло керамику кастрюлю с верхних шкафов,ничего,она только боится дешовых сковородок
22.01.2014 23:01:31, mala77
Ни за что не соглашусь! В сто раз вкуснее в газовой! и пироги и всё остальное.Его Величество огонь...
22.01.2014 21:34:41, Ирина7646
я тоже так думала пока не купила дорогую модель электро, все таки электро на порядок удобнее газовой :) а по вкусу одинаково :)
23.01.2014 08:56:47, Желток
теоретически это должна быть очень удачная духовка :)
у меня пока была новая было идеально
теперь прогорела что ли
чтобы идеально получилось надо столько танцев с бубном :) 22.01.2014 21:41:34, Тиллотама
у меня пока была новая было идеально
теперь прогорела что ли
чтобы идеально получилось надо столько танцев с бубном :) 22.01.2014 21:41:34, Тиллотама
ты что каждый день духовкой пользуешься? и потом имхо электричество столько не стоит, чтобы его так подсчитывать до копейки. чайником пользуешься?
22.01.2014 20:29:40, Тиллотама
хотя вот сейчас маму еще раз спросила про духовку, она уже не так уверенно ответила про газ.))
22.01.2014 20:40:25, Kuzyavaya
вот в том то и дело, что далеко не каждый день. Поэтому даже спорить с мамой не буду на эту тему. Духовка - это ее привилегия, пусть какую хочет покупает. зато я ее уговорила на посудомойку))
22.01.2014 20:32:31, Kuzyavaya
На все вопросы, наверное, не отвечу, но скажу что у меня и чем довольна- индукция, лично мне очень удобно, духовка и варочная панель - Hansa, так же крайне довольна.
22.01.2014 18:42:21, Мама Дани-Ани
я против индукции тк не хочу думать каждый раз - а подойдет ли сковородка и вообще я сковородки для блинов меняю раз в 3-4 месяца, покупаю недорогие икеевские - если будет индукционка я буду за 2 т р покупать сковородки каждый раз?
ЗЫ - важные функции для духовки - пиролиз, регулировка температуры от 30 до 300 гр, возможность отложенного старта, и программирование времени готовки, еще гриль тоже неплохо
для варочной поверхности - как можно более разные круги, от маленького до большого, автоматика закипания и програмирование старта-выключения, тогда и мультя не нужна между прочим - плита все сделает сама :) 22.01.2014 18:37:10, Желток
ЗЫ - важные функции для духовки - пиролиз, регулировка температуры от 30 до 300 гр, возможность отложенного старта, и программирование времени готовки, еще гриль тоже неплохо
для варочной поверхности - как можно более разные круги, от маленького до большого, автоматика закипания и програмирование старта-выключения, тогда и мультя не нужна между прочим - плита все сделает сама :) 22.01.2014 18:37:10, Желток
мамочки, "автоматика закипания и програмирование старта-выключения" и такое уже есть? я живу в каменном веке((
22.01.2014 20:42:28, Kuzyavaya
угу, у меня вот автоматика работает - сама в оптимальном режиме разогревает до кипения и снижает температуру комфорки до заданой - можно не следить за кастрюлькой пристально, а программирование комфорок по времени не работает - съэкономила я в свое время :(, очень мешает если честно :)
23.01.2014 08:54:35, Желток
вот вот и поэтому тоже духовка электро лучше
с плитой уж ладно - газ так газ. 22.01.2014 20:49:50, Тиллотама
с плитой уж ладно - газ так газ. 22.01.2014 20:49:50, Тиллотама
так там такая же поверхность как на стеклокерамике - один минус не вся посуда подходит и она обычно не дешевая :)
23.01.2014 08:55:20, Желток
Стесняюсь спросить - а ЧТО Вы делаете с блинными сковородками, что их нужно менять раз в 3-4 месяца?! С нормальной сковороды с антипригарным покрытием блины просто слетают, там и отскребать что-либо повода вообще не возникает
22.01.2014 18:45:50, Fire
я их жарю часто и помногу - дети любят их на завтрак есть, а это очень спасает в будни- именно тонкие кружевные блинчики, месяца через 4 при такой эксплуатации при том что блинную сковородку надо руками мыть если это тефлон и тем более руками если это чугун (но они тяжелые заразы и много блинов на них не пожаришь - руки отвалятся :), сковородка просто помирает эстетически (снаружи) и тефлон уже не такой суперский становится для тонких блинов, все остальное на ней готовить можно - не липне - но мне лично не нравится когда каждый 20й блин комом :), мне не влом в икее за 80 р 2 новые сковородки купить :)
22.01.2014 19:00:08, Желток
мне прям уже любопытно :) насколько хватило бы вам хорошей сковородки :))
22.01.2014 19:05:36, Тиллотама
для блинов - на те же 4 месяца - я проверяла :)
для всего остального - ооооочень на долго, я на плите только картошку изредка жарю и еще реже печенку куриную, не поверите - жарки всего остального духовка есть :) 22.01.2014 19:13:13, Желток
для всего остального - ооооочень на долго, я на плите только картошку изредка жарю и еще реже печенку куриную, не поверите - жарки всего остального духовка есть :) 22.01.2014 19:13:13, Желток
Я за индукцию) поменяла чуть меньше года назад стеклокерамику на индукцию не нарадуюсь!
Кастрюли мои подошли, а вот сковородки пришлось менять, но им и так пора уже было.
Духовка отдельно стоящая ее оставили. 22.01.2014 18:16:54, Вока
Кастрюли мои подошли, а вот сковородки пришлось менять, но им и так пора уже было.
Духовка отдельно стоящая ее оставили. 22.01.2014 18:16:54, Вока
у меня варочная панель двухкомфорочная, при наличии мульти мне хватает за глаза. Духовка -Электролюкс.
22.01.2014 18:08:34, Дюдюка Барбидокская
Ир, ты готова драить плиту целый день? Тогда бери стеклокерамику( Это такая, хм, как бы сказать мягче... Короче, я с ней задолбалась. Будут свободные деньги, куплю индукцию. И по фиг, что посуду почти всю менять.
Про фирму не подскажу, у меня Электролюкс и варочная и духовка. В духовке куча функций, пользую буквально 3-4. Пиролиз- вещь, только говорят, часто нельзя включать 22.01.2014 17:04:16, Focusница (ex svet1anka)
Про фирму не подскажу, у меня Электролюкс и варочная и духовка. В духовке куча функций, пользую буквально 3-4. Пиролиз- вещь, только говорят, часто нельзя включать 22.01.2014 17:04:16, Focusница (ex svet1anka)
А в чем проблема то? Состав, скребок и нет проблем. У меня 15 лет стеклокерамика была, никаких проблем
22.01.2014 17:24:12, Марфут@
Да нет проблем) я пишу, что на мой взгляд лучше выбрать из двух. Я вообще хотела обычные блины) или стеллкерамику с рисунком белым, но купили обычную черную. Меня бесят всякие подтеки, разводы в кругах от нагрева. У нее вид новой, когда только прям помыла. Начинаю готовить, весь вид испорчен
22.01.2014 17:28:12, Focusница (ex svet1anka)
у меня варочная панель, а духовка только недавно появилась. По плите не подскажу, у нас газовая, скажу только, что поставили 3-хкомфорочную и очень довольны
Духовки у нас 15 лет не было, купили французскую Брандт [ссылка-1]
Красивая, печет, вкусно из нее все получается. Класно, что у нее пиролитическая очистка, если испачкалась внутри - включаешь очистку, 2 примерно часа она шпарит, а потом горстка пепла внутри и мыть ничего не надо 22.01.2014 17:20:33, ЛиПа (Лирума)
Духовки у нас 15 лет не было, купили французскую Брандт [ссылка-1]
Красивая, печет, вкусно из нее все получается. Класно, что у нее пиролитическая очистка, если испачкалась внутри - включаешь очистку, 2 примерно часа она шпарит, а потом горстка пепла внутри и мыть ничего не надо 22.01.2014 17:20:33, ЛиПа (Лирума)
думаю, что если бы после установки духовки расход по счетчику сильно вырос, вы бы заметили)
22.01.2014 21:11:23, Сабелла
Девы, вы о чём? У индукционки сверху тоже стекло, только принцип нагрева другой. Так что мыть плиту по-любому придётся :Р
Принципиальное отличие в том, что к индукционке НЕ ПРИГОРАЕТ ничего, т.к. она сама по себе не нагревается, а нагревается только посуда, а плита - нагревается уже от посуды 22.01.2014 17:15:42, Fire
Принципиальное отличие в том, что к индукционке НЕ ПРИГОРАЕТ ничего, т.к. она сама по себе не нагревается, а нагревается только посуда, а плита - нагревается уже от посуды 22.01.2014 17:15:42, Fire
Я и пишу о том, что все пригорает( во-первых, запах пригоревшего, во-вторых, все это оттирать(
Мытье плиты, понятно, никто не отменял) Но выбирая между стеклокерамикой и индукцией- я за второе 22.01.2014 17:18:45, Focusница (ex svet1anka)
Мытье плиты, понятно, никто не отменял) Но выбирая между стеклокерамикой и индукцией- я за второе 22.01.2014 17:18:45, Focusница (ex svet1anka)
Ничего не пригорает и не пахнет, и протирается запросто губкой! А моя еще вырубается в случае залива или если включил, и ничего не поставил, или поставил не подходящую посуду.
23.01.2014 11:21:56, VaryasMom
честно-честно) я тоже думала, что так не может быть)
и нагреваетсяв разы быстрее! 22.01.2014 18:17:37, Вока
и нагреваетсяв разы быстрее! 22.01.2014 18:17:37, Вока
не пригорает, но следы все равно есть и оттирать приходится, но легче чем просто плиту без индукции, это точно. ) т.к. поверхность стеклокерамика, просто принцип нагрева другой. раньше была простая стеклокерамика, сейчас с индукицей. фирма АЕГ, духовка тоже АЕГ, отдельно на уровне глаз-рук )) удобно.
22.01.2014 17:22:21, Ira1901
не готова, и вобще я свинтус в этом плане, вернее ворона, у меня всегда все убегает(( А почему стеклокерамику надо часто драить и что такое пиролиз?
22.01.2014 17:08:46, pesnya
Потому что к ней все пригорает( Убежавшее молоко- капец, оттираю оч долго. Я ее мою после каждого приготовления пищи. Ей пока 3 года, а выглядит как будто ей все 10. Хотя я аккуратно готовлю.
Пиролиз- это программа самоочистки духовки при высокой температуре. Оч удобно, особенно после гриля или мужа, который почти 3 месяца был один дома) 22.01.2014 17:14:35, Focusница (ex svet1anka)
Пиролиз- это программа самоочистки духовки при высокой температуре. Оч удобно, особенно после гриля или мужа, который почти 3 месяца был один дома) 22.01.2014 17:14:35, Focusница (ex svet1anka)
ну не знаю, может посуду побольше, что бы не убегало ничего?
Моей плите - она у меня с 2003... и скребу раз в месяц при генеральной уборке, а так вечером тряпкой протерла и всё... и чисто...
вот что тихо ненавижу так это нержавейку... пригорает так же но ещё и царапается.. 22.01.2014 17:33:40, Tess
Моей плите - она у меня с 2003... и скребу раз в месяц при генеральной уборке, а так вечером тряпкой протерла и всё... и чисто...
вот что тихо ненавижу так это нержавейку... пригорает так же но ещё и царапается.. 22.01.2014 17:33:40, Tess
ну вот я свою с блинами тоже раз в месяц и старую отмывала, и новую такую ж взяла:) когда старую выносили - все волновались - она ж практически новая:) с ей 11 лет:)
22.01.2014 18:44:46, ТВЛ
ааа... тогда да, не буду брать, я вечно двадцать дел одновременно с готовкой делаю. А еще какие программы для духовки обязательны и какую фирму лучше?
22.01.2014 17:18:48, pesnya
Берите индукцию, я тоже сначала не хотела, теперь не променяю ни за что на стеклокерамику.
22.01.2014 16:51:28, Squirrelll
то что убежало из посуды, не пригорает, не прилипает, и быстро нагревается.
22.01.2014 17:23:07, Ira1901
Индукцию берите . У меня отдельно, я довольна
22.01.2014 16:49:38, Марфут@
Я использую отдельно, у меня газовая панель и электрическая духовка, оч удобно.
22.01.2014 17:03:51, Ivanochka
у меня в Троицке в квартире так сделали после ремонта. варка газ, духовка электро. Очень удобно было. Аристон
Сейчас тоже раздельно варочная стеклокерамика и духовка, но уже электро, тоже Аристон, тоже удобно :-).
Газ по мне удобней. 22.01.2014 17:09:09, coln
Сейчас тоже раздельно варочная стеклокерамика и духовка, но уже электро, тоже Аристон, тоже удобно :-).
Газ по мне удобней. 22.01.2014 17:09:09, coln
Поменяешь потом, на первое время диски купи, были какие то типа переходника на посуду
22.01.2014 17:11:02, Марфут@
можно купить диски, которые позволяют пользоваться на индукционной плите любой посудой.
22.01.2014 16:58:01, Тиллотама
Индукция - супер. Подумайте, прежде чем отказываться
22.01.2014 16:46:24, Цветулька
Только у мне всю посуду из-за неё приходится менять(((.
Вок новый, сковородка блинная, Цептер - всё в ... 22.01.2014 16:49:43, Zhu-zha
Вок новый, сковородка блинная, Цептер - всё в ... 22.01.2014 16:49:43, Zhu-zha
а вы магнитиком проверьте вашу посуду, если магнитится- значит, и к индукции подойдет.
22.01.2014 17:06:57, ирина11111
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод