А то я начала по разным сайтам лазить, может что-то новое, думала, нарою. Ну ужас какой-то. куча майонеза и копченая грудка. Я такое не хочу, хочу что-нибудь интересненькое. Давайте, как обычно: кто что новенькое( и старенькое) будет готовить на НГ? Предлагаю для удобства писать салаты под САЛАТАМИ, горячее под ГОРЯЧИМ и т.д.
Поехали?
Уж не перенесут же нас, я надеюсь?
Раздел: -- посиделки
А давайте по новогоднему меню пройдемся, как всегда?
18.12.2013 19:16:15, Сашкины жёны214 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ой, а можно влезу еще :)
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно 20.12.2013 00:33:34, Хорошая
салатик, мнямммммммммммм, но он ОЧЕНЬ сытный, свекровь меня балует обычно 20.12.2013 00:33:34, Хорошая
Салат очень сытный. Он вкусный, но на Новый год может быть тяжеловатым. Это если на ночь, имею ввиду. Салат Ларисы Рубальской это.
24.12.2013 16:05:54, marinavg
Знаешь, зависит же ещё от того, кто будет всё это есть:-)
И готовить:-)
Мы решили дома втроём отмечать, начать норную жизнь таксказать:-)
Поэтому я буду готовить не стол, а обед:-) Потому что уже вечером дитё есть не будет.
Ну и то, что всем подойдёт.
У меня ребёнок не ест салаты с майонезом, поэтому ему будет сделан винегрет.
Наверное сделаю куриные рулетики, потому что их нетрудно делать и они всегда получаются. Это будет горячее типо. Второй салат наверное крабовый, потому что мы его любим все. Очень я люблю под шубой селёдку, но никогда не делала, поэтому хз.
А вообще, на ночь есть вредно;-)
А, ещё бутербродики с икрой, а ребёнку с сыром, он икру не ест... Ну как-то так. 19.12.2013 04:06:31, al_gol
И готовить:-)
Мы решили дома втроём отмечать, начать норную жизнь таксказать:-)
Поэтому я буду готовить не стол, а обед:-) Потому что уже вечером дитё есть не будет.
Ну и то, что всем подойдёт.
У меня ребёнок не ест салаты с майонезом, поэтому ему будет сделан винегрет.
Наверное сделаю куриные рулетики, потому что их нетрудно делать и они всегда получаются. Это будет горячее типо. Второй салат наверное крабовый, потому что мы его любим все. Очень я люблю под шубой селёдку, но никогда не делала, поэтому хз.
А вообще, на ночь есть вредно;-)
А, ещё бутербродики с икрой, а ребёнку с сыром, он икру не ест... Ну как-то так. 19.12.2013 04:06:31, al_gol
в селедке под шубой самое сложное- почистить селедку. При отваренных овощах на все уходит не более 10-15 мин.
19.12.2013 08:58:26, АннаЕлена
Классицкий стол: оливье, шуба, салат типа мимозы, только с горбушей горячего копчения, сырный с яблоком внутри, закуси всякие (грибы, огрурцы, баклажаны и пр.) и нарезка. Кстати, в прошлый раз сделала в первый раз шпинатовые рулетики. Очень вкусно!! До горячего очередь обычно тлком недоходит. На сладкое...замечательно пожирается коробка шоколадных конфет с чаем. А может чаго-нибудь спеку))) Медовик, например. Или йогуртово-творожно-клубничный.
18.12.2013 21:35:05, VaryasMom
Главное, готовить без фанатизма и не в промышленных масштабах))) Никаких тазиков, небольшие салатники. А еще теперь у меня помощник есть, который нарезку оливье мне сильно упрощает, кубиками за секунды режет. И терка там тоже есть - селедка еще быстрее готовится. В прошлом году у меня к обеду без спешки все вместе с супом было готово. Мы еще и в кино сходили. Вечером пришли, заправили-расставили. И потом, гости вполне вероятно могут быть. и 31-го, и 1-го. Вот они точно все съедят)))
19.12.2013 09:27:42, VaryasMom
ДЕСЕРТ
18.12.2013 19:16:57, Сашкины жёны
может тирамису или еще что-нить придумаю...посмотрю, как тирамису на мужнин ДР получится, если вкусно, то и НГ сделаю)
18.12.2013 23:23:36, Kot DaVinci
Тортик (скорее всего купим), пряники от fire, возможно кексов напеку рождественских.
18.12.2013 23:11:33, Delirium tremens
Торт Наполеон традиционно печем с мужем, фруктов... много, разные, конфеты, мороженое)))
18.12.2013 21:37:38, Кира2002
Вот и мы тоже :) Поэтому горячее готовлю обычно "на будущее" - едим мы его 1-го января. Как и десерты. А на НГ-стол готовлю преимущественно салаты и закуски всякие, ими и наедаемся от души :)
18.12.2013 23:41:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
А утром по-быстрому очухаться, выпить по чашке кофею, сконцентрироваться, собрать всем любящим родичам подарки, и ехать на другой конец города поздравлять любимых родителей и всю родную тусовку :))
18.12.2013 22:03:39, MyFarm
Неее, проснуться не спеша, чаю с тортом,погулять, шашлычки. Поспать, опять чаю с тортом. Погулять,баня. Спать.
18.12.2013 22:15:52, Сашкины жёны
Спасибо! Вы его уже делали по этому рецепту? Результат порадовал?
18.12.2013 23:47:45, Унтолюб (в системе - Untolub)
Торт из Твоего дома, штоллен, имбирные пряники, сладкий подарок для мужа из марципана от Ланвин :)
18.12.2013 19:34:09, Arcan
неее, мои, сама печь буду.
Наверное развалины сделаю, просто язык съесть можно
Рецепт:
Тесто:1,5стак муки,250гр сметаны,1стак. сахара,2 яйца,1,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать, отделить на глаз 1/4 часть0она остается белой, в оставшиеся 3 части добавить 4 ч.л. какао. Выпечь 4 не толстых!-около 2см- коржа. Поломать все это небрежно на части. И, обмакивая щедро в креме, укладывать горкой, перемешивая коричневые коржи с белым.
Сверху все это дело(горку) залить глазурью.
Крем: 500гр-600гр сметаны,стакан сахара
Глазурь:3ст.л. сметаны,3ст.л. сахара,4ч.л. какао,1ст.л. масла сливоч. Постоянно помешивая, довести до кипения 18.12.2013 19:54:25, Сашкины жёны
Наверное развалины сделаю, просто язык съесть можно
Рецепт:
Тесто:1,5стак муки,250гр сметаны,1стак. сахара,2 яйца,1,5ч.л. гашеной соды. Все перемешать, отделить на глаз 1/4 часть0она остается белой, в оставшиеся 3 части добавить 4 ч.л. какао. Выпечь 4 не толстых!-около 2см- коржа. Поломать все это небрежно на части. И, обмакивая щедро в креме, укладывать горкой, перемешивая коричневые коржи с белым.
Сверху все это дело(горку) залить глазурью.
Крем: 500гр-600гр сметаны,стакан сахара
Глазурь:3ст.л. сметаны,3ст.л. сахара,4ч.л. какао,1ст.л. масла сливоч. Постоянно помешивая, довести до кипения 18.12.2013 19:54:25, Сашкины жёны
1. Штоллен (уже зреет)
2. мож Татьяну еще сделаю, или попроще черносмородинный перевертыш
3. сырыыыыыыыыы+орехи+мед (сырная тарелко кароч) 18.12.2013 19:22:31, ТВЛ
2. мож Татьяну еще сделаю, или попроще черносмородинный перевертыш
3. сырыыыыыыыыы+орехи+мед (сырная тарелко кароч) 18.12.2013 19:22:31, ТВЛ
до десерта дело не доходит:)
но обычно это просто конфетки-печеньки самодельные
ну и фрухты) 18.12.2013 19:21:29, МОТТИ льда
но обычно это просто конфетки-печеньки самодельные
ну и фрухты) 18.12.2013 19:21:29, МОТТИ льда
ГОРЯЧЕЕ
18.12.2013 19:16:39, Сашкины жёны
Я буду делать утку - филе в апельсиновом соусе с черносливом и с шафрановым рисом
18.12.2013 21:35:24, Вжик (Чу)
Хотела было утку, а потом подумала - ну буду корячиться (покупать, разделывать, запекать и т.п.) - а 31го ее точно есть не будем; 1го мы у моих родителей будем НГ встречать; 2.01 любимый супруг работает. Ну и кто эту дорогущую, вредную и жирную птицу есть собственно будет?
18.12.2013 20:44:56, MyFarm
Я курицу делала в выхи по вашему рецепту, ну супер вкусно! И ароматно до ужаса ))).
18.12.2013 23:13:46, Delirium tremens
начинка обалденная получается, правда?
Кстати, спасибо за идею-надо с курицей попробовать) 18.12.2013 23:24:08, Вока
Кстати, спасибо за идею-надо с курицей попробовать) 18.12.2013 23:24:08, Вока
Очень! Мои печеный-вареный сельдерей не любят, а тут все съели :).
18.12.2013 23:31:11, Delirium tremens
Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.
1. Хорошо разморозить индейку.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.
3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).
5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях
6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
Получается очень вкусно! 18.12.2013 21:00:47, Вока
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.
1. Хорошо разморозить индейку.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.
3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).
5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях
6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
Получается очень вкусно! 18.12.2013 21:00:47, Вока
понятно, а то у мужа аллергия на мед( а мясо не сухое получается? может вместо меда чем-нибудь еще намазать для аромата? хлеб с корками или только мякиш?
18.12.2013 23:30:31, Kot DaVinci
можно с корками. потом все пропитается. ну от сухости-ты же соком поливать будешь периодически
19.12.2013 07:01:48, Вока
А что с начинкой, ее кушают после приготовления и как она выглядит потом?
18.12.2013 21:36:01, banana
ее же внутрь тушки зашивать надо) кушать потом с индейкой) очень вкусная начинка получается. ее даже в холодном ввиде вкусно есть) выглядит-ну квадратики хлеба и сельдерея)
18.12.2013 21:43:57, Вока
шашлык (на даче отмечаем), овощи на гриле, картошечка печёная...ну вот, есть захотелось...
18.12.2013 20:04:35, Михайловна
Шашлыыык, мангааал, рыыыба))) на дачу что-ли рвануть на НГ?)
18.12.2013 19:40:02, Focusница (ex svet1anka)
Возможно сделаю фаршированную курицу, но скорее всего первого числа сварю ногу в вине.
18.12.2013 19:33:32, Arcan
расскажите про гуся.
у нас тоже в морозилке. как раз думаю, как приготовить:))) 19.12.2013 11:13:48, Жемчужина*
у нас тоже в морозилке. как раз думаю, как приготовить:))) 19.12.2013 11:13:48, Жемчужина*
форма+крупная соль на полформы засыпается. Курица целиковая минут на 20 обмазывается или майонезом, или смесью мед+горцича (и так и этак скусно), потом курица на колени ставится в соль - и в духовко разогретую до 180. Все!
18.12.2013 19:35:21, ТВЛ
Лер, я не втыкаю.... А какую роль тут соль выполняет??? И что значит курица на колени?:)
18.12.2013 21:02:00, Грёмдыхана Быблогрузева
соль впитывает лишний жир (я готовлю деревенскую курицу всегда) и одновременно не дает ей пересохнуть - ну не надо поливать соком периодически во время запекания. На колени - ну купи тушку целую и поймешь:)
18.12.2013 22:15:46, ТВЛ
Да не по куда- я пачку вываливаю, равняю слоем, а курицу на колени на соль
18.12.2013 20:36:45, Сашкины жёны
ужас какой:) В эротическую позицию?:))))) а зачем тут соль то?
18.12.2013 21:28:09, Грёмдыхана Быблогрузева
А соль( только крупную!) во-первых, нагревается и именно под ее парами курица и готовится(поэтому ее не солить!). А во-2-х, она впитывает все, что из курицы выжаривается- жир. Курица получается нереально мягкая- считай пропаренная и сочная. Сверху корочка от тела отходит, а внутри мясо паровое
18.12.2013 21:36:08, Сашкины жёны
Чудеса прям. То есть это выглядит так, что в форме лежит толстым слоем крупная соль (это морская что ли или необязательно?) а поверх соли в коленнопреклоненной позиции обмазанная курица? И все????
18.12.2013 21:47:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Соль обычная, не морская. Да, так и выглядит. Я ее даже не мажу ничем- только промыть хорошо и все- таков первоначальный рецепт, это уж потом всякие ТВЛ начали придумывать, чем ее намазать). Правда вкусно.
18.12.2013 21:51:36, Сашкины жёны
ни, я не придууумывала, тут дееевочки писаааали:) вот еще - всякие ТВЛ.. уйду плакать в уголок:(
18.12.2013 22:18:00, ТВЛ
После вас вот и стыдно становится) Люди мажут хоть чем-то, я просто мою и на колени)
18.12.2013 22:25:06, Сашкины жёны
Ее еще раньше в советские времена, иногда на колени, а иногда нам бутылку с водой и на соль.
25.12.2013 00:56:08, Улачка
ага, это теперь хит - и в плане любви к поеданию, и мой - в плне что делать нефиг, а вкусно:)
18.12.2013 19:26:45, ТВЛ
+100, очень суперский рецепт! Жаль, только недавно узнала.
18.12.2013 19:31:56, Focusница (ex svet1anka)
я еще приноровилась ее кисточкой майонезом обмазывать, первые то 2 раза руками, - так вообще красота, чувствую себя еще и художником:)
18.12.2013 19:33:29, ТВЛ
А я ничем вообще не мажу. Муж первый раз,когда ел, не поверил, что я вообще с ней ничего не делала)
18.12.2013 19:35:21, Focusница (ex svet1anka)
А еще из серии с солью: карп под ней. Тоже никакой мороки
18.12.2013 19:37:03, Focusница (ex svet1anka)
)))) у меня в рецепте такого не было) но кисточка есть, надо и так попробовать)
18.12.2013 19:38:19, Focusница (ex svet1anka)
Я буду готовить Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Приятного аппетита! 22.12.2013 13:28:30, Ay Ayina
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Приятного аппетита! 22.12.2013 13:28:30, Ay Ayina
Показано 142 комментария из 214
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?