Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
krotichka

Ищу отзывы по продуктам от Забавы )

Обычно брали только треску и икру ) но сейчас хотела бы расширить свой кругозор ))) буду очень признательна за отзывы:
1. Индейка тушеная высший сорт. Банка с евроключом, 325г.
2. Масло сладко-сливочное (ГОСТ) 82.5%. Упаковано в пластиковую банку – 300 грамм.
3. нарезка сёмги с/с
4. Филе минтая БЕЗ кожи - блок 7кг - проложенное филе (Охотское море. Пласт - 7кг. Это как лучше готовить ) ?
Заранее благодарю )
26.10.2013 20:37:59,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. Индейку пока не пробовала
3. семга очень вкусная, жирнее кач и реально СЛАБО-солёная)
27.10.2013 20:03:54, Daria
Ирина-Мамо
1.Индейка вкусная,но с костями.
2.Масло сливочное-просто шикарное.
3.Тушенка говяжья-одна из самых лучших,которую я встречала.
4.Горошек зелёный-это сказка!По вкусу очень похож на "Зелёный великан",только великан стоит в разы дороже.
5.Семга с/с всегда свежая и очень вкусная.
6.А вот паштет,наоборот,как-то не очень:((
7.Языки трески-это тоже вкуснятина!
8.Конина,оленина-вообще диетические консервы,очень вкусные,мясо много,а жир отсутствует совершенно.
27.10.2013 00:42:26, Ирина-Мамо
krotichka
большое спасибо за отзыв ) 27.10.2013 08:27:32, krotichka
мы всегда треску брали, а вот второй раз уже минтай, похож на треску, потоньше филюшки, жарится быстрее, детям очень нравится, а вот хек у нас не пошел что-то.. 26.10.2013 22:22:35, lvitsa
Tinki-Winki
а глазури на минтаевых филях немного? 26.10.2013 22:32:53, Tinki-Winki
не видела глазури..в общем как треска, но много дешевле:) Выдержка из инета, почле чего я стала ее покупать: рыба семейства тресковых, Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Как все рыбы северных морей минтай богат витаминами (А, РР, группа В и другие), легко усваиваемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами. Количества йода в 100 граммах мяса минтая удовлетворяет суточную потребность человеческого организма на 100%, хрома - на 110%, а кобальта на все 150%. Йод поддерживает выработку необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма тироксина. Тироксин активно задействован в деятельности центральной нервной системы организма, в работе сердечно-сосудистой системы и печени, эмоциональном тонусе человека. Наличие в минтае кобальта тоже подтверждает исключительную пользу рыбы минтай. Этот микроэлемент является своеобразным крововосстановителем, он регулирует углеродный обмен в человеческом организме. Наличие кобальта помогает усвоению организмом человека железа и способствует профилактике, а также лечению анемии. Хром активно участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Люди, страдающие сахарным диабетом, непременно должны употреблять в пищу минтай, который нормализует показания сахара в крови. Хром является уникальным элементом, активизирующим определенные ферменты, отвечающие за наследственность. Содержится в минтае и фтор. Именно фтор совершенно необходим для нормального костообразования, формирования зубной эмали. Особенно полезен минтай для людей пожилого возраста, наиболее подверженных часто встречающихся трудно заживающих переломов. Включение минтая в свой рацион питания является профилактикой остеопороза.

Польза минтая и в наличии в нём калия, который считается катионом, таким необходимым внутриклеточной среде всех организмов. Соединения калия чрезвычайно успешно выводят из организма человека лишнюю жидкость. В 100 г минтая содержится 30% дневной нормы фосфора, который участвует в процессах окостенения. Соединения, включающие в себя фосфор, имеют немаловажное значение в работе сердечной мышцы, деятельности головного мозга, регулировании кислотно-щелочного баланса организма человека. Нельзя оставить без должного внимания серу, входящую в состав этой рыбы. Элемент сера совершенно необходим для ногтей, волос, кожи. Именно сера участвует в успешном обеспечении кислородного баланса организма человека.

Можно бесконечно перечислять свойства входящих полезных веществ этой разновидности тресковых рыб, суть останется абсолютно без изменений – польза рыбы минтай не требует дальнейших подтверждений. Минтай рекомендован при атеросклерозе, для улучшения состояния слизистых оболочек и кожи, работы сердечно-сосудистой системы, в детском и диетическом питании, беременным. Минтай можно и нужно включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев.

Незаслуженно оставленная без должного внимания рыба ждет истинных любителей и ценителей. Непременно попробуйте приготовить минтай и получите не только кулинарное удовольствие, но и неизменную пользу вашему здоровью.

Особенно полезна печень минтая, содержание в ней витамина А выше, чем в печени трески. Икра мелкозернистая, светло-бежевой окраски. По питательным свойствам не уступает икре лососевых. Содержит большое количество витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, омега-3 жирных кислот.
27.10.2013 11:39:50, lvitsa
Zабава Путятишна
Юль, если мои отзывы в зачет пойдут, то тоже расскажу :))
1. все мясное - ТМ Совок. Еще ничем, что представлено я не была разочарована)) Брали с собой на рыбалку язык в собст соку, ветчину, говядину-баранину, паштет из печени гусиный (среди детей было прозвано фуа-грой :)) Смели все (а брали много :)) Единственный для меня недостаток, что таки в паштете соевый белок, но все равно очень съедобно)
2. Масло саранского завода. Рецептура как была советская, так ею и осталась. Очень вкусное. Если достаете из холодильника, конечно же куском отламывается - не размажете. В составе ТОЛЬКО пастеризованные сливки. Ежели постоит на столе, то конечно, тоооненьким слоем))
3. Я не люблю)) Нерку или горбушу муж солит. Хотя, дети делают рулеты периодически с каким-то мягким сыром в лепешке)) Солят классическим способом: соль+сахар. Все. Не инжектируют
4. Бюджетная альтернатива треске)) Вкусно) В последнее время, у меня еще один фаворит - хек)) Деть себе на сендвичи в школу жарит.
26.10.2013 21:17:31, Zабава Путятишна
arrdana
Примажусь с вопросом :) палтус и сазан когда появятся, неизвестно? Такие они мнямммм :) 26.10.2013 23:04:16, arrdana
marinavg
По п.4 про хек согласна с отзывом Орга,у меня он сейчас тоже в фаворитах наравне с треской. Рыбка вкусная, жарится быстро, целыми филюшками.И выглядит на тарелке аппетитно. Беру именно для жарки . Масло и консервы не пробовали пока. Сёмга вкусная, но днями посолили Нерку, тоже очень вкусно получилось, но она не жирная, как сёмга. Когда нарезала тонкими ломтикам уже засоленную, то в лоточке залила хорошим подсолнечным маслицем без запаха и в холодильник. Славно поужинали ей с домашней отварной картошечкой-синеглазкой, запивая чешским пивком. Может грубовато для гурманов, но как-то так. 26.10.2013 22:01:23, marinavg
Да, про паштет я забыла,тоже съели очень быстро. 26.10.2013 21:24:40, Счастливая БарНелия
krotichka
да, конечно, пойдут ) спасибо !
Мы из Совка пока только ветчину ели - просто ХИТ )
А хек тоже на треску похож ? я просто по рыбке в танке ) кроме трески и семги/форели ничего и не знаю
26.10.2013 21:22:50, krotichka
Брала шоколадное масло(муж любитель),очень вкусное.
Еще язык в собст.соку,тоже вкусно
26.10.2013 21:03:08, Счастливая БарНелия
krotichka
чей язык ) ? 26.10.2013 21:03:56, krotichka
хрюшкин :) 26.10.2013 21:05:17, Счастливая БарНелия
Симпа
Индейку брала и другую тушенку - отличная! 26.10.2013 21:01:20, Симпа
+1 за индейку! На диете индюшачья тушенка меня спасала в дни, когда после работы готовить по Дюкану было лень, а есть хоЦЦа :))) И вкусно! :) 26.10.2013 23:19:00, Сыроежка(с большой буквы;)
Монечка
Ух ты!!!Значит мне надо много)))) 27.10.2013 08:38:24, Монечка
:))) Только имейте в виду, что хоть она и дюкан-продукт, но калорийность имеет приличную ;) Чтобы не злоупотреблять... :))) 27.10.2013 11:32:14, Сыроежка(с большой буквы;)
Fire
Да Дюкану калорийность вроде как пофиг, главное исходный продукт - в списке разрешенных :Р 27.10.2013 11:43:01, Fire
Про тушенку могу сказать только говяжью- Супер! Ее беру постоянно, прям куски мяса хорошие. И в суп, и на второе использую. 26.10.2013 21:13:01, shu-shu
Нежный Барс
А мы еще баранью брали на пробу, шикарный плов получился! Тушенку только у Забавы беру. 27.10.2013 10:21:18, Нежный Барс
krotichka
спасиб, значит надо брать ))) 26.10.2013 21:04:18, krotichka
Брала много чего. Из вашего списка могу сказать про масло. Очень хорошее! Моим детям очень понравилось(они бутеры с маслом уважают:) ) 26.10.2013 20:52:30, shu-shu
Фря глАмУрная
+1, масло вкусное, упаковка не очень удобна, в пластиковом контейнере, но эт мелочи. 26.10.2013 22:20:17, Фря глАмУрная
krotichka
вы его прям намазывали ? мягкое ? мы просто уже много лет едим Валио (брикеты), так его тонкими кусочками только можно нарезать на бутер. 26.10.2013 21:05:12, krotichka
Его намазывали, оно желтое ка положено, большой жирности, тает быстро. Сразу намазывать - это мягкое масло(не масло), не вккусное совсем, а это похоже на настоящее.(правда я не большой знаток)
Вообщем мы его съели очень быстро, буду повторно заказывать.
26.10.2013 21:09:30, shu-shu
krotichka
спасибо! 26.10.2013 21:23:13, krotichka
starlet97
семга с/с - брала один раз, свежайшая, вкусная, но я больше поклонник форели, она менее жирная 26.10.2013 20:51:31, starlet97
krotichka
спасибочки ) 26.10.2013 21:05:29, krotichka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!