или "Кто виноват или Что делать?"
Выросла у меня вот такая Красавица, еще и не одна... Мне , кажется, килограмм 20, не меньше. Даже как сорвать и до дома донести не знаю, а уж как хранить и тем более.
Проверенными рецептами поделитесь, что из этой красоты приготовить? Знаю только суп тыквенный.
Это выросли внуки семян Тыквы "Красавица" из закупки "семена "Биотехника "Helen_sun - eura"
Первый год посадила купленные семена- выросли большие тыквы, решила, что слишком БОЛЬШИЕ, и больше я такие сажать не буду, но свекровь, оказывается, семечки сохранила, посадила на рассаду и в этом году выросла не большие, а ОГРОМНЫЕ
А обещали 5-6 кг.
Раздел: Просто поделиться
Хваст.... или Что выросло то выросло
19.09.2013 23:20:22, Худыш и Ко48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
можете нарезать кусками и заморозить, мы часть натираем на крупной терке и замораживаем, потом делаем блинчики или кашу варим
20.09.2013 10:18:35, Vikulina
да, вот кстати думала, как её сохранить, что бы зимой полакомится. Мороженые кабачки мне не очень нравятся, а тыкву надо попробовать
20.09.2013 18:05:10, Худыш и Ко
у меня вся семья не ест тыкву НО есть цукаты из тыквы. дедушка нашел рецепт в интеренете и делает нам конфетки на меду. Даже кот приворовывает, который вообще ничего кроме сухого корма и мороженного не ест
20.09.2013 10:16:17, Nadek
:) Ну раз кот ест, может и мужу моему понравится... Он к тыкве то же не очень благодушен
20.09.2013 18:06:13, Худыш и Ко
мне как то отдали огромную - запекала кусками с укропом и чесноком, было очень вкусно, особенно в остывшем виде
20.09.2013 08:55:38, Дианкин
каша пшенную с тыквой очень вкусная. Обожаю! :)
Оладьи делаем, но не из одной тыквы, а смешиваю с тертым яблоками (если на десерт) или с тертым картофелем (как основное блюдо). 20.09.2013 08:46:30, жужжалка
Оладьи делаем, но не из одной тыквы, а смешиваю с тертым яблоками (если на десерт) или с тертым картофелем (как основное блюдо). 20.09.2013 08:46:30, жужжалка
кашу пшенную с тыквой с детства помню, дед мне варил, вкусно, правда... Вот картошечки добавить-это мысль
20.09.2013 18:10:29, Худыш и Ко
Шикарные просто!! Но готовить намучаетесь - будете неделю наверное одной тыквой питаться :) Ее же после вскрытия в холодильнике хранить надо, чтобы не заплесневела. Хотя если будет холодно, то по идее можно на балконе.
Мне вот этот пирог очень понравился, двойную порцию рецепта уговариваем вчетвером за полчаса. 20.09.2013 06:56:17, MyFarm
Мне вот этот пирог очень понравился, двойную порцию рецепта уговариваем вчетвером за полчаса. 20.09.2013 06:56:17, MyFarm
делиться будем :) Сами не справимся, подмогу позовем! От пирога прямо слюнки потекли
20.09.2013 18:09:21, Худыш и Ко
мы, если разрезаем крупную тыкву, то угощаем всех подряд. Отец дает ломти нам, сестре с братом, соседям. Я в свою очередь соседкам и приятельницам отрезаю понемногу. Хранить ничего и не приходится.
Съедаем быстро 20.09.2013 08:51:21, жужжалка
Съедаем быстро 20.09.2013 08:51:21, жужжалка
у меня сверовь делал типа варенья тыква/сахар/лимон -все пропустить через мясорубку и в банки. Зимой с чаем вкусно. Но пропорций не знаю, наверное в сети можно найти
20.09.2013 01:16:20, Иллария
Знаете на Украине, раньше, если не нравился жених, и хотели отказать,то сватам отдавали самый большой гарбуз, то есть тыкву
У Вас есть кто на выданье? )))))) 20.09.2013 00:09:22, y_anna
У Вас есть кто на выданье? )))))) 20.09.2013 00:09:22, y_anna
Эх.... когда я дочери говорю "Ты замуж собираешься?" Она мне отвечает, " Я что тебе мешаю?" Ну как она мне может мешать..... А ей уже 25, я просто волнуюсь... У меня в 25 уже дочурка в школу пошла... Как мне на Ваш вопрос ответить :)?
20.09.2013 00:14:10, Худыш и Ко
Ой, я наобум спросила и попала. Надо от гарбуза избавляться, съесть.))))
Не волнуйтесь, сейчас все позже замуж выходят 20.09.2013 00:23:03, y_anna
Не волнуйтесь, сейчас все позже замуж выходят 20.09.2013 00:23:03, y_anna
Не волнуюсь :))) Буду есть:))) Сейчас рецептиков насобираю, съем все с удовольствием и как раз "позже" настанет ! :)
20.09.2013 00:34:43, Худыш и Ко
Вот мне нравится от Юли Высоцкой, чтобы авторство не присваивать.
500 г мякоти тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки оливкового масла,сок половины лимона, семена кориандра, пучок зелени киндзы и петрушки,
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, порезанной киндзой и петрушкой,добавить оливковое масло и лимонный сок.
Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 мин.
От меня: Пряностей не жалейте, кориандра чайную ложку,растолките его сами не берите молотый.
Карман должен быть негерметичный с небольшим отверстием.
Лучше делать из осенней тыквы, из зимней, старой тоже вкусно, но волокна чувствуются.
Тыкву не надо чистить от кожуры, просто когда будете есть срезайте мякоть.
Я делаю куски размером с половину яблока. 20.09.2013 08:55:16, y_anna
500 г мякоти тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки оливкового масла,сок половины лимона, семена кориандра, пучок зелени киндзы и петрушки,
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, порезанной киндзой и петрушкой,добавить оливковое масло и лимонный сок.
Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 мин.
От меня: Пряностей не жалейте, кориандра чайную ложку,растолките его сами не берите молотый.
Карман должен быть негерметичный с небольшим отверстием.
Лучше делать из осенней тыквы, из зимней, старой тоже вкусно, но волокна чувствуются.
Тыкву не надо чистить от кожуры, просто когда будете есть срезайте мякоть.
Я делаю куски размером с половину яблока. 20.09.2013 08:55:16, y_anna
По составу мне это уже нравится, интересно, а можно это еще и остреньким сделать? Красного жгучего перца добавить
20.09.2013 18:12:44, Худыш и Ко
их запекать в духовке с сахаром(сверху посыпать) вкуснота
20.09.2013 00:05:45, luli28
нарезать как арбуз дольками и очистить от кожуры, а затем тонко нарезать поперек, получатся много мелких прямоугольников, в форму и пересыпать сахаром, а потом в духовку. А мама сначала крупно резала и пропаривала в кастрюле, а затем перемешивала со сметаной и сахаром и ставила в духовку выпариваться, тоже вкусно
20.09.2013 00:14:11, luli28
у нас похожие выросли :) сын сказал: о, знаю! это мандарины!
:))) 20.09.2013 00:02:15, Tendresse
:))) 20.09.2013 00:02:15, Tendresse
:)) Прав! Не самый распространенный продукт на нашей кухне, вроде и наш... Но как то не очень мы его сажаем и едим, у меня просто место образовалось -вот и воткнула... А она взяла и ВЫРОСЛА-эта мандаринка
20.09.2013 00:05:19, Худыш и Ко
Красота какая! Так и хочется в дело употребить. Про рецепт не подскажу, ела однажды сырую, она сладкая была и то, это была тыква, купленная на Хэлоуин.
19.09.2013 23:58:21, Мадо (Робкая)
Какие красавицы. :) Я обожаю тыквенный суп.
А вообще, вот тут внизу много рецептов из тыквы: [ссылка-1] 19.09.2013 23:53:12, Juls_P
А вообще, вот тут внизу много рецептов из тыквы: [ссылка-1] 19.09.2013 23:53:12, Juls_P
Там еще меню на неделю есть [ссылка-1], очень выручает, когда фантазия отказывает..
19.09.2013 23:58:41, Juls_P
По последнему готовила со своими вариациями (то семечками тыквенными посыплю, то сухариками, то сельдерея черешкового добавлю к луку с чесноком..), очень вкусно!
19.09.2013 23:55:54, Juls_P
Я кашу и оладьи делаю, мама у меня еще с яблоками делает тыкву
19.09.2013 23:43:49, хомка
Кашу с чем? Оладьи как из кабачка? А мама как делает с яблоками, не знаете?
19.09.2013 23:47:24, Худыш и Ко
Каша: отдельно отвариваю рис и пшено по 1 пакетику (мне в пакетиках удобнее) до готовности. Тыкву трем на крупной терке. Далее в кастрюлю наливаем молока, кладем соль, сахар по вкусу, и когда молоко начнет закипать, кладем натертую тыкву, помешивая, варим минут 7-10, затем выкладываем предварительно отваренные пшено и рис, перемешиваем до однородной консистенции, чтобы еще все вместе покипело. Далее по вкусу масло. Некоторые еще толкушкой толкут (но это на любителя).
Оладьи: как из кабачков, но можно еще муку на манку заменить, только дать тесту постоять, чтобы манка набухла.
С яблоками: точно не знаю, но примерно: нарезать яблоки и тыкву кубиками. Выкладывать в горшочки (в те, что в духовке мясо готовим) можно слоями, можно перемешать, добавить сахар и корицу. А вот, что добавить, чтоб не пригорело, не помню, могу узнать (может воду). И в духовку. 20.09.2013 00:48:42, хомка
Оладьи: как из кабачков, но можно еще муку на манку заменить, только дать тесту постоять, чтобы манка набухла.
С яблоками: точно не знаю, но примерно: нарезать яблоки и тыкву кубиками. Выкладывать в горшочки (в те, что в духовке мясо готовим) можно слоями, можно перемешать, добавить сахар и корицу. А вот, что добавить, чтоб не пригорело, не помню, могу узнать (может воду). И в духовку. 20.09.2013 00:48:42, хомка
к яблокам надо еще - изюм, грецкие орехи и ложку меда, еще корицу можно добавить, ну и ложечку воды :)
20.09.2013 10:52:39, Желток
так как я и написала, делает в горшке глиняном, нарезать яблоки и тыкву, уложить в горшок, немного сахара, ложку меда, кто любит корицу (моя мама добавляет), можно еще лимон, немного воды и в духовку тушить. Все.
Про цукаты советуют, тоже вкусно, мама делала, но повозиться придется 20.09.2013 11:51:09, хомка
Про цукаты советуют, тоже вкусно, мама делала, но повозиться придется 20.09.2013 11:51:09, хомка
По теме не подскажу, но...Наталья, какие же красавицы у Вас выросли!!! Даже задумалась о покупке семян маме, она тыквы не сажает, но они мне так нравятся))))
19.09.2013 23:40:40, гномушка
вот и мне визуально ОЧЕНЬ нравятся, я бы из для декора даже сажала :) но ведь точно должно быть практическое применение сей красоте и кто-то наверняка знает, что с этим делать ?
19.09.2013 23:45:32, Худыш и Ко
Оля, наверняка поделятся и моя Красотка будет еще и вкуснятинкой! :))
20.09.2013 00:02:15, Худыш и Ко
Ооооо, я обожаю тыкву, классная!!! И хранится, кстати, долго. Мои домашние ее и тушат, и кашу из нее делают, и суп, я сама не умею
19.09.2013 23:38:13, Marg
и я люблю... только рецептам из инета не очень доверяю. Хочется своих -проверенных
19.09.2013 23:48:17, Худыш и Ко
Очень любим суп: на оливковом масле обжарить лук, потом тыкву кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, можно чеснока дольками положить, сварить, потом блендером и еще раз до кипения. В тарелку с супом положить тертый сыр.
Жарим: на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть, тыкву пожарить, посолить, посыпать зеленью (можно и без) - базилик, петрушка. Можно смешать это со спагетти. 20.09.2013 00:02:23, кыс
Жарим: на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть, тыкву пожарить, посолить, посыпать зеленью (можно и без) - базилик, петрушка. Можно смешать это со спагетти. 20.09.2013 00:02:23, кыс
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности