Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1]
Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо.
Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски.
В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку?
Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?
17.11.2012 23:24:37, mijka37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз! 18.11.2012 18:26:42, Ярославна
Предложите парочку пакетиков, плз! 18.11.2012 18:26:42, Ярославна
один пакет идет на 100 литров молока.
Не знаю, получится ли сыр из 0,5 процентов молока. Как минимум - 1.5 надо. 18.11.2012 20:23:19, mijka
Не знаю, получится ли сыр из 0,5 процентов молока. Как минимум - 1.5 надо. 18.11.2012 20:23:19, mijka
если бы Пармезан можно было б сделать:)
18.11.2012 11:45:54, anchutka
Ему зреть надо...
Выйду на пенсию - оборудую дачу, буду эксперементировать. 18.11.2012 12:19:47, mijka
Выйду на пенсию - оборудую дачу, буду эксперементировать. 18.11.2012 12:19:47, mijka
Добрый день! А какое молоко берете для сыра?
18.11.2012 04:23:42, Lass
Козье - только на рынке.
А коровье - белорусское, самое обычное, 3,2 процента жирности. 18.11.2012 05:07:48, mijka
А коровье - белорусское, самое обычное, 3,2 процента жирности. 18.11.2012 05:07:48, mijka
Скажите, пожалуйста, а срок хранения этого пепсина какой?
18.11.2012 00:57:05, KateT (omax в системе)
здравствуйте.
я бы взяла, давно собираюсь. уже и пресс для сыра сделали.
мне только не понятно, подскажите, там вроде 1 пакет на 100 л., а содержимое пакета реально разделить на части поменьше? из расчета на 10 л.например.
вы как делали? 17.11.2012 23:57:34, vorsprung
я бы взяла, давно собираюсь. уже и пресс для сыра сделали.
мне только не понятно, подскажите, там вроде 1 пакет на 100 л., а содержимое пакета реально разделить на части поменьше? из расчета на 10 л.например.
вы как делали? 17.11.2012 23:57:34, vorsprung
У меня почти лабораторные весы, которые позволяют отмерить вплоть до сотых долей грамма. Если таких нет, то можно делать раствор на бОльшее количество молока и хранить в холодильнике. хранить в холодильнике.
18.11.2012 01:08:35, mijka
Мне тоже интересно.Я на сайте Хлебопечки видела.Там народ этим увлекается.Если не оч.сложно.то поучаствовала бы.
17.11.2012 23:38:16, фросюшка (в системе Тончик)
Ага, я тогда сейчас заказ сделаю, а потом делить буду.
Там один пакетик - на 100 литров молока. А минимальная партия получится на тонну с гаком. Лопну! 17.11.2012 23:54:39, mijka
Там один пакетик - на 100 литров молока. А минимальная партия получится на тонну с гаком. Лопну! 17.11.2012 23:54:39, mijka
Ой, а расскажите плиз о том как сыр делаете :-)
очень хочу попробовать - а то у меня пока в арсенале только майонез, паштет, хлеб и колбаса в белобоке :-) 17.11.2012 23:35:01, Кирен
очень хочу попробовать - а то у меня пока в арсенале только майонез, паштет, хлеб и колбаса в белобоке :-) 17.11.2012 23:35:01, Кирен
Здравствуйте, коллега-маньяк :-)
1. Развожу пепсин в воде.
2. Нагреваю молоко, добавляю пепсиновую смесь. Размешиваю.
3. Потом жду "желирования" молока.
4. На водяной бане нагреваю
5. Откидываю на сито
6. Потом под пресс
Рикотту делаю без пепсина, в молоко добавляю лимон. Нагреваю, потом откидываю. 18.11.2012 00:01:08, mijka
1. Развожу пепсин в воде.
2. Нагреваю молоко, добавляю пепсиновую смесь. Размешиваю.
3. Потом жду "желирования" молока.
4. На водяной бане нагреваю
5. Откидываю на сито
6. Потом под пресс
Рикотту делаю без пепсина, в молоко добавляю лимон. Нагреваю, потом откидываю. 18.11.2012 00:01:08, mijka
У меня нет пресса. Он был бы, если б кухня была раза в два побольше.
У меня большая разделочная доска, а на доску - кастрюлю с водой и камнем. 18.11.2012 00:41:03, mijka
У меня большая разделочная доска, а на доску - кастрюлю с водой и камнем. 18.11.2012 00:41:03, mijka
тааак, а можно подробней про сыроделание? Сложно? Какие сыры делаете? Из какого молока?
На что эта конфа только не подсадит!)) 17.11.2012 23:32:47, кузяка
На что эта конфа только не подсадит!)) 17.11.2012 23:32:47, кузяка
Делаю домашний сыр, рикотту. Твердые сыры в домашних условиях сделать нереально - им зреть негде.
Маскарпоне дома можно делать. Сулугуни можно, но получается не всегда.
Не сложно, времени на рикотту - пол часа. На домашний сыр - да, пару часов. Но интересно до ужаса!
Хорошая подборка здесь [ссылка-1] 18.11.2012 00:05:55, mijka
Маскарпоне дома можно делать. Сулугуни можно, но получается не всегда.
Не сложно, времени на рикотту - пол часа. На домашний сыр - да, пару часов. Но интересно до ужаса!
Хорошая подборка здесь [ссылка-1] 18.11.2012 00:05:55, mijka
Спасибо огромное, сейчас в инете почитала про домашнее сыроделание и поняла, что своего сыра мне не хватало, вот прям "моё" это :)
18.11.2012 01:01:47, кузяка
Для маскарпоне пепсин не нужен.
Вот здесь очень адекватный рецепт: [ссылка-1] 18.11.2012 01:38:07, mijka
Вот здесь очень адекватный рецепт: [ссылка-1] 18.11.2012 01:38:07, mijka
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
[ссылка-3] по тегам смортрите 18.11.2012 01:39:51, mijka
[ссылка-2]
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
[ссылка-3] по тегам смортрите 18.11.2012 01:39:51, mijka
спасибо! А по поводу пакетика- сможете мне на подник потом кинуть-когда забирать? я в инете только в выходные бываю,на работе-нет сети:(
18.11.2012 01:52:02, ЛёльКа
Про что? Про meito? Тогда по ссылке. [ссылка-1]
А закупка - вот она, в этой теме. Это разовая, без всякого процента. Я сейчас заказала минимальную партию- 15 пакетиков. Как придет - будем встречаться. 18.11.2012 00:39:33, mijka
А закупка - вот она, в этой теме. Это разовая, без всякого процента. Я сейчас заказала минимальную партию- 15 пакетиков. Как придет - будем встречаться. 18.11.2012 00:39:33, mijka
про сыр:) я никогда не делала, прочитала сейчас кое-что, а как делить на меньшее количество?и в чем вы его делаете,какая тара?:)
маскарпоне и риккоту я бы с удовольствием сделала-дети любят, а стоит дороговато:( 18.11.2012 01:07:10, ЛёльКа
маскарпоне и риккоту я бы с удовольствием сделала-дети любят, а стоит дороговато:( 18.11.2012 01:07:10, ЛёльКа
Делить на меньшее количество:
1. На лабораторных весах
2. Сделать раствор на большее количество и хранить его в холодильнике
3. Тара... Тары в Москве я не покупала. Уменя вот такое: [ссылка-1] разных размеров. Можно дуршлагом заменить, наверное, что-то из аналогов можно найти и в России. А можно, и дырочки в пластиковой миске просверлить.
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
Вот хороший блог, где девушка готовит домашний сыр [ссылка-2] Посмотрите у нее много в тегах по сыру.
Маскарпоне делаю вот по этому рецепту [ссылка-3]
Рикотту вот по этому рецекпту делаю: [ссылка-4] Когда-то рецепт рикотты был в блоге у Ники Белоцерковской, и этот рецепт очень хвлили мои знакомые. 18.11.2012 01:36:44, mijka
1. На лабораторных весах
2. Сделать раствор на большее количество и хранить его в холодильнике
3. Тара... Тары в Москве я не покупала. Уменя вот такое: [ссылка-1] разных размеров. Можно дуршлагом заменить, наверное, что-то из аналогов можно найти и в России. А можно, и дырочки в пластиковой миске просверлить.
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
Вот хороший блог, где девушка готовит домашний сыр [ссылка-2] Посмотрите у нее много в тегах по сыру.
Маскарпоне делаю вот по этому рецепту [ссылка-3]
Рикотту вот по этому рецекпту делаю: [ссылка-4] Когда-то рецепт рикотты был в блоге у Ники Белоцерковской, и этот рецепт очень хвлили мои знакомые. 18.11.2012 01:36:44, mijka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?