Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?

Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1]
Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо.
Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски.
В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку?
Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.
17.11.2012 23:24:37,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Iriska
Если еще не все разобрали, то меня на один пакетик Запишите, плиз:)) 18.11.2012 23:29:27, Iriska
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз!
18.11.2012 18:26:42, Ярославна
один пакет идет на 100 литров молока.
Не знаю, получится ли сыр из 0,5 процентов молока. Как минимум - 1.5 надо.
18.11.2012 20:23:19, mijka
Ну, полтора тоже неплохо. А сколько сыра из 10 литров молока? 18.11.2012 20:30:29, Ярославна
vorsprung
возьму 2 пакета! 18.11.2012 12:47:07, vorsprung
anchutka
если бы Пармезан можно было б сделать:) 18.11.2012 11:45:54, anchutka
Ему зреть надо...
Выйду на пенсию - оборудую дачу, буду эксперементировать.
18.11.2012 12:19:47, mijka
Написала вам на почту, мне один пакетик закажите. Спс 18.11.2012 11:00:48, ma-ma
Kverhupuzom
я хочу попробовать, меня возьмите в компанию на пепсин, пожалуйста 18.11.2012 08:42:56, Kverhupuzom
Я заказала комплект пепсина, как придет-- отпишусь. 18.11.2012 11:22:07, mijka
Добрый день! А какое молоко берете для сыра? 18.11.2012 04:23:42, Lass
Козье - только на рынке.
А коровье - белорусское, самое обычное, 3,2 процента жирности.
18.11.2012 05:07:48, mijka
Скажите, пожалуйста, а срок хранения этого пепсина какой? 18.11.2012 00:57:05, KateT (omax в системе)
От партии зависит.
Сейчас в продаже партия до сентября 2014 года
18.11.2012 01:06:43, mijka
vorsprung
здравствуйте.
я бы взяла, давно собираюсь. уже и пресс для сыра сделали.
мне только не понятно, подскажите, там вроде 1 пакет на 100 л., а содержимое пакета реально разделить на части поменьше? из расчета на 10 л.например.
вы как делали?
17.11.2012 23:57:34, vorsprung
У меня почти лабораторные весы, которые позволяют отмерить вплоть до сотых долей грамма. Если таких нет, то можно делать раствор на бОльшее количество молока и хранить в холодильнике. хранить в холодильнике. 18.11.2012 01:08:35, mijka
vorsprung
Спасибо!
А долго может в холодильнике храниться?
18.11.2012 08:27:25, vorsprung
Мне тоже интересно.Я на сайте Хлебопечки видела.Там народ этим увлекается.Если не оч.сложно.то поучаствовала бы. 17.11.2012 23:38:16, фросюшка (в системе Тончик)
Ага, я тогда сейчас заказ сделаю, а потом делить буду.
Там один пакетик - на 100 литров молока. А минимальная партия получится на тонну с гаком. Лопну!
17.11.2012 23:54:39, mijka
Ой, а расскажите плиз о том как сыр делаете :-)
очень хочу попробовать - а то у меня пока в арсенале только майонез, паштет, хлеб и колбаса в белобоке :-)
17.11.2012 23:35:01, Кирен
Здравствуйте, коллега-маньяк :-)
1. Развожу пепсин в воде.
2. Нагреваю молоко, добавляю пепсиновую смесь. Размешиваю.
3. Потом жду "желирования" молока.
4. На водяной бане нагреваю
5. Откидываю на сито
6. Потом под пресс

Рикотту делаю без пепсина, в молоко добавляю лимон. Нагреваю, потом откидываю.
18.11.2012 00:01:08, mijka
Поняла, а пресс для сыра обязательно? ничем заменить низя? 18.11.2012 00:35:02, Кирен
У меня нет пресса. Он был бы, если б кухня была раза в два побольше.
У меня большая разделочная доска, а на доску - кастрюлю с водой и камнем.
18.11.2012 00:41:03, mijka
Это мне нравится :-)
надо переспать с этой идеей :-)
18.11.2012 00:48:49, Кирен
тааак, а можно подробней про сыроделание? Сложно? Какие сыры делаете? Из какого молока?
На что эта конфа только не подсадит!))
17.11.2012 23:32:47, кузяка
Делаю домашний сыр, рикотту. Твердые сыры в домашних условиях сделать нереально - им зреть негде.
Маскарпоне дома можно делать. Сулугуни можно, но получается не всегда.
Не сложно, времени на рикотту - пол часа. На домашний сыр - да, пару часов. Но интересно до ужаса!
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
18.11.2012 00:05:55, mijka
спасибо 18.11.2012 09:39:50, АннаЕлена
Спасибо огромное, сейчас в инете почитала про домашнее сыроделание и поняла, что своего сыра мне не хватало, вот прям "моё" это :) 18.11.2012 01:01:47, кузяка
А маскарпоне как делать?
В общем, я взяла бы на пробу))
18.11.2012 00:42:02, кузяка
Для маскарпоне пепсин не нужен.
Вот здесь очень адекватный рецепт: [ссылка-1]
18.11.2012 01:38:07, mijka
я бы присоединилась к вашей закупке, расскажите где почитать? 18.11.2012 00:27:19, ЛёльКа
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
[ссылка-3] по тегам смортрите
18.11.2012 01:39:51, mijka
спасибо! А по поводу пакетика- сможете мне на подник потом кинуть-когда забирать? я в инете только в выходные бываю,на работе-нет сети:( 18.11.2012 01:52:02, ЛёльКа
Про что? Про meito? Тогда по ссылке. [ссылка-1]
А закупка - вот она, в этой теме. Это разовая, без всякого процента. Я сейчас заказала минимальную партию- 15 пакетиков. Как придет - будем встречаться.
18.11.2012 00:39:33, mijka
про сыр:) я никогда не делала, прочитала сейчас кое-что, а как делить на меньшее количество?и в чем вы его делаете,какая тара?:)
маскарпоне и риккоту я бы с удовольствием сделала-дети любят, а стоит дороговато:(
18.11.2012 01:07:10, ЛёльКа
Делить на меньшее количество:
1. На лабораторных весах
2. Сделать раствор на большее количество и хранить его в холодильнике
3. Тара... Тары в Москве я не покупала. Уменя вот такое: [ссылка-1] разных размеров. Можно дуршлагом заменить, наверное, что-то из аналогов можно найти и в России. А можно, и дырочки в пластиковой миске просверлить.
Хорошая подборка здесь [ссылка-1]
Вот хороший блог, где девушка готовит домашний сыр [ссылка-2] Посмотрите у нее много в тегах по сыру.
Маскарпоне делаю вот по этому рецепту [ссылка-3]
Рикотту вот по этому рецекпту делаю: [ссылка-4] Когда-то рецепт рикотты был в блоге у Ники Белоцерковской, и этот рецепт очень хвлили мои знакомые.
18.11.2012 01:36:44, mijka
Тоже хочу!Если останется-плиииииз! 19.11.2012 11:25:57, Ирина7646


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!