рыбные, из прибалтийских новинок ?
Угорь - вкусные?
Хочется в дополнение к рыбке еще в банках что-нибудь вкусное и не очень жирное заказать.
Спасибо!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
посоветуйте консервы у забавы
12.11.2012 22:15:25, Панчик31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В прошлом году брала печень трески, банки 4, кажется. Две были идеальны, а две - я даже не поняла, что мне туда положили, что-то вонючее, похожее на молоки. В общем, как повезет.
13.11.2012 13:18:27, Ириска
считаю, что вы не правы. Мало того, что 4 банок быть не может)), может быть только кратно трем, а во вторых - сырье для всех четырех банок одинаковое: все сделано в море :))
13.11.2012 15:10:56, Zабава Путятишна
Не посоветую. Мне не понравились. Шпроты как шпроты, селедка не селедка а на угря смахивает, ну и угорь... нуу.. 2,5 кусочка просто какой-то рыбы в мутном студне.
Хотела взять 1 банку каждого на пробу - не посмотрела графу количеству - получила по три. Мы все это за год съедим, конечно, но... имхо ну возьмите что-нибудь на пробу - 1-2 наименования. 13.11.2012 10:41:46, Лиса Патрикеевна
Хотела взять 1 банку каждого на пробу - не посмотрела графу количеству - получила по три. Мы все это за год съедим, конечно, но... имхо ну возьмите что-нибудь на пробу - 1-2 наименования. 13.11.2012 10:41:46, Лиса Патрикеевна
ммм.. А вместо шпрот должна была боХатая семга лежать? :))
А все остальное - на вкус и цвет, согласна, что может нравится или нет)) Удивительно было бы, если всем нравилось))
Саш, в субботу на Волге буду - привози, не насилуй организм )) 13.11.2012 15:13:08, Zабава Путятишна
А все остальное - на вкус и цвет, согласна, что может нравится или нет)) Удивительно было бы, если всем нравилось))
Саш, в субботу на Волге буду - привози, не насилуй организм )) 13.11.2012 15:13:08, Zабава Путятишна
Ты не обиделась, надеюсь))
У меня муж любит шпроты. Так я ему никогда не покупаю, а тут наступил у (кота) человека праздник!:)))
А вот икру у меня требуют дети уже месяц, наверное. Сейчас горбуша есть? Или кета уже? 13.11.2012 17:37:10, Лиса Патрикеевна
У меня муж любит шпроты. Так я ему никогда не покупаю, а тут наступил у (кота) человека праздник!:)))
А вот икру у меня требуют дети уже месяц, наверное. Сейчас горбуша есть? Или кета уже? 13.11.2012 17:37:10, Лиса Патрикеевна
да нет, все сказано достаточно тактично, да и иммунитет некий уже имеется :))
Я же и говорю: сколько людей - столько и мнений ))
см подник 13.11.2012 18:03:34, Zабава Путятишна
Я же и говорю: сколько людей - столько и мнений ))
см подник 13.11.2012 18:03:34, Zабава Путятишна
Наташ, а мож тебе делать ассорти из банок: например шпроты 4 шт (1 в клюкве, 1 в чесноке, 1 в лимоне, 1 в масле), а то я всё хочу попробовать, но если не всё понравится..в чесноке например..что же мне умирать но есть?:))) или сильная путаница будет с этими банками?
13.11.2012 15:24:45, Цветик-семицветик (из под тазика)
Свет, очень хорошо, что вы в тазике))) На такой подвиг я не готова пойтить, уж простите ))
Всегда есть родственники-знакомые, которых нужно накормить))) Ну, и я есть - если со мной ласково и нежно, то я даже не кусаюсь)) 13.11.2012 15:35:17, Zабава Путятишна
Всегда есть родственники-знакомые, которых нужно накормить))) Ну, и я есть - если со мной ласково и нежно, то я даже не кусаюсь)) 13.11.2012 15:35:17, Zабава Путятишна
1. шпроты в масле (назовем их классическими) - ничего особенного, кроме того, что масло не горчит, не воняет, нет изжоги и просто вкусно
2. шпроты в заливках - находка для людей с проблемной печенью, желчным и пр., кому излишек масла противопоказан - наименьший удар по пошатнувшемуся здоровью, но вкусненького хочется.. Содержат только натуральные ингридиенты. Никаких эссенций нет. Если это, к примеру, клюквенная заливка, то это содержит клюквенный сок. По вкусовым пристрастиям - есть как почитатели уже, так и противники)) В любом случае, именно ЭТА позиция никого равнодушным не оставит)) Считаю, что таки нужно попробовать и решить для себя - нравится ли ЭТО вам)) Именно лимоном я не прониклась, кх
3. в желейной заливке - желе изготовлено из водорослей, а не синтетический желатин и пр.
4. филе сардины с овощами в том. соусе - как я уже писала, для меня это находка, когда быстро перекусить нужно: и кусочек рыбки, и гарнир в одном флаконе. Томатный соус - объеденье, мне очень нравится
5. скумбрия НДМ - эта аббревиатура означает Натуральная с Добавлением Масла. Скумбрия, как скумбрия - для меня это жалкая замена сайре... В салат-суп замечательно, а с куском хлеба - мне суховата (любимое слово народа при описании чего-либо, когда пересушат, ага.. сори, вырвалось)
6. килька в томатном соусе ОБЖАРЕННАЯ - кто-то написал, что бяка... Не стала вступать в дискуссию, поскольку таки дело вкусов, но малость оскорбилась, ага... Сравнить БАЛТИЙСКУЮ кильку с черноморской.. Ну не знаю.. Северную рыбу с живущей в теплых водах нельзя ставить на одну ступень.. В холодной воде мясо всегда вкуснее )).. А по делу - соус - на пять с плюсом, лежит килька, да, т.к. рыба нежная - может подломаться, но не фарш из не пойми чего и не "братская могила" из Ашана за 16р. за банку... Изжоги после нет.. Если уж совсем целые-целые рыбины нужны, то есть шпроты копченые в томатном соусе.. Но я не прониклась)) Дым ольхи привычен в масле))
7. не совсем прибалтийская, но одна из любимых - рагу нерки... Не устану повторять, что лучше баночку с приголовными кусочками, шейкой, чем цельный кусок мяса. По нежности рагу будет конкурировать и без форы уйдет вперед. А уж с кетой-горбушей нерку и сравнивать нельзя.
8. печень - с ней вроде уже давно все понятно :)) Она не в масле, а в собственном соку, т.е. жиру НАТУРАЛЬНОМ. Целая банка витамина Д :)) Да, в зависимости от сезона вылова, может иметь цвет от нежно-светло розового до сероватого.
9. тушенка - Калининградский завод концерна ОВА, линейка продукции Русский Изыск, Высший сорт. Только мясо и ничего кроме. Евроключ
Это была все лирика :)) Еще раз именно про прибалтику: компания делает акцент на использование только натуральных продуктов и отборного сырья. Цена в сетевых магазинах или такая же, или выше, да и ассортимент скуден. Хотя именно шпроты именно за 65рублей за банку я не видела, хотя, народ неоднократно пытается по секрету донести мысль, что в Перек-ке банка шпрот стоит то 41, то 51 рубль... Про вес банки - молчит.. Охотно верю, что это стоимость 100г овальной банки :)) Точно знаю, что аналогичного качества шпроты стоить в Ашане будут в районе 80р и выше, а килька 52р (информация 10дневной давности :))
Цена на печень трески такого же уровня в магазине - от 130рублей за банку, еще надо поискать, еще, таки, нужно проверить :))
Стоимость тушенки в магазине - либо столько же, либо все же выше. Ну, в акции, когда берешь билетов пачку, может и дешевше..
Как-то так
Сори, что долго 13.11.2012 00:20:03, Zабава Путятишна
2. шпроты в заливках - находка для людей с проблемной печенью, желчным и пр., кому излишек масла противопоказан - наименьший удар по пошатнувшемуся здоровью, но вкусненького хочется.. Содержат только натуральные ингридиенты. Никаких эссенций нет. Если это, к примеру, клюквенная заливка, то это содержит клюквенный сок. По вкусовым пристрастиям - есть как почитатели уже, так и противники)) В любом случае, именно ЭТА позиция никого равнодушным не оставит)) Считаю, что таки нужно попробовать и решить для себя - нравится ли ЭТО вам)) Именно лимоном я не прониклась, кх
3. в желейной заливке - желе изготовлено из водорослей, а не синтетический желатин и пр.
4. филе сардины с овощами в том. соусе - как я уже писала, для меня это находка, когда быстро перекусить нужно: и кусочек рыбки, и гарнир в одном флаконе. Томатный соус - объеденье, мне очень нравится
5. скумбрия НДМ - эта аббревиатура означает Натуральная с Добавлением Масла. Скумбрия, как скумбрия - для меня это жалкая замена сайре... В салат-суп замечательно, а с куском хлеба - мне суховата (любимое слово народа при описании чего-либо, когда пересушат, ага.. сори, вырвалось)
6. килька в томатном соусе ОБЖАРЕННАЯ - кто-то написал, что бяка... Не стала вступать в дискуссию, поскольку таки дело вкусов, но малость оскорбилась, ага... Сравнить БАЛТИЙСКУЮ кильку с черноморской.. Ну не знаю.. Северную рыбу с живущей в теплых водах нельзя ставить на одну ступень.. В холодной воде мясо всегда вкуснее )).. А по делу - соус - на пять с плюсом, лежит килька, да, т.к. рыба нежная - может подломаться, но не фарш из не пойми чего и не "братская могила" из Ашана за 16р. за банку... Изжоги после нет.. Если уж совсем целые-целые рыбины нужны, то есть шпроты копченые в томатном соусе.. Но я не прониклась)) Дым ольхи привычен в масле))
7. не совсем прибалтийская, но одна из любимых - рагу нерки... Не устану повторять, что лучше баночку с приголовными кусочками, шейкой, чем цельный кусок мяса. По нежности рагу будет конкурировать и без форы уйдет вперед. А уж с кетой-горбушей нерку и сравнивать нельзя.
8. печень - с ней вроде уже давно все понятно :)) Она не в масле, а в собственном соку, т.е. жиру НАТУРАЛЬНОМ. Целая банка витамина Д :)) Да, в зависимости от сезона вылова, может иметь цвет от нежно-светло розового до сероватого.
9. тушенка - Калининградский завод концерна ОВА, линейка продукции Русский Изыск, Высший сорт. Только мясо и ничего кроме. Евроключ
Это была все лирика :)) Еще раз именно про прибалтику: компания делает акцент на использование только натуральных продуктов и отборного сырья. Цена в сетевых магазинах или такая же, или выше, да и ассортимент скуден. Хотя именно шпроты именно за 65рублей за банку я не видела, хотя, народ неоднократно пытается по секрету донести мысль, что в Перек-ке банка шпрот стоит то 41, то 51 рубль... Про вес банки - молчит.. Охотно верю, что это стоимость 100г овальной банки :)) Точно знаю, что аналогичного качества шпроты стоить в Ашане будут в районе 80р и выше, а килька 52р (информация 10дневной давности :))
Цена на печень трески такого же уровня в магазине - от 130рублей за банку, еще надо поискать, еще, таки, нужно проверить :))
Стоимость тушенки в магазине - либо столько же, либо все же выше. Ну, в акции, когда берешь билетов пачку, может и дешевше..
Как-то так
Сори, что долго 13.11.2012 00:20:03, Zабава Путятишна
Спасибо за подробный ответ! А шпроты в ягодной заливке и филе сардины с овощами содержат уксус? Или только рыба, ягодный сок, овощи, вода, соль, перец и больше ничего? У нас дома все язвенники-трезвенники, поэтому это важно.
14.11.2012 16:20:52, Панчик
Вот терпение у человека! Другая бы давно раскрыла заветную тетрадку с черным списком и Вуаля! все стройными рядами с пухлыми кошельками пошли в Пятерочку выбирать из 5 видов тресковой печени единственную банку, которая "не горчит"(мне не удалось этого сделать:),а Забава всё рассказывает и рассказывает, а персоналка всё больше и больше. Переименовывайся в Шехерезаду Степановну!))))
Про консервы - Мужу понравилась килька, а мне соус от неё и совсем не понравилась икра минтая соленая замороженная, ну, то есть вообще:(( горькая. С тоской жду встречи на Университете, мне уже всё надо... наверное...кажется...:)) 13.11.2012 11:21:59, Мадо (Робкая)
Про консервы - Мужу понравилась килька, а мне соус от неё и совсем не понравилась икра минтая соленая замороженная, ну, то есть вообще:(( горькая. С тоской жду встречи на Университете, мне уже всё надо... наверное...кажется...:)) 13.11.2012 11:21:59, Мадо (Робкая)
Рассказть - это вмененная обязанность организатора)) В сад-магазин никого не шлю, сами отпочковываются ))
Икра минтая замороженная потому, что так она хранится)) - разморозить и будет чудо. Про ее вкус - да, горчит - это ее вкус, ну такая она острая)) А я с утра очень даже с хлебушком и маслом уважаю))
Я ж и говорю бесперестанно, что на вкус и цвет фломастеры разные)) И это правильно, что кому-то нравится что-то , а кому-то это же нет 13.11.2012 15:09:23, Zабава Путятишна
Икра минтая замороженная потому, что так она хранится)) - разморозить и будет чудо. Про ее вкус - да, горчит - это ее вкус, ну такая она острая)) А я с утра очень даже с хлебушком и маслом уважаю))
Я ж и говорю бесперестанно, что на вкус и цвет фломастеры разные)) И это правильно, что кому-то нравится что-то , а кому-то это же нет 13.11.2012 15:09:23, Zабава Путятишна
Шпроты в ягодной заливке(клюква) - это ЧТО-ТО!!! помницца, я одну баночку открыла "попробовать", через 5 минут банка опустела - я ее просто заглотила, сама себя не помня :) ОООчень вкусные шпротики! Рекомендую.
13.11.2012 00:08:51, shелковица
Шпроты в заливке "Чеснок",муж Очень хвалил,по скорости уничтожения трех баночек было заметно что понравились :)
12.11.2012 23:14:06, Олли
Мне Тушенка свиная. Произв. "ОВА" оч.понравилась. Рыбное пока не брала.
12.11.2012 23:08:29, Веснушка и В.
+1000 за печень трески, шпроты и ассорти из печени и икры минтая!!..угрём совсем не прониклась...ну не гурмэ я))
12.11.2012 23:03:31, Ally77
А я тут суп сварила из рагу нерки. Обалдеть! Дети по 2 тарелки съели.
12.11.2012 22:51:45, БУСИНкА
и быстро наверно)) а не кините составчик? заранее спасибо, сбегала дозаказала у Натальи))
12.11.2012 23:45:48, Fistashechka
составчик супа или банки?
В суп кидаю картошку-лук-морковь-остатки перловой каши- сверху банка нерки))
А в банке - рыба, соль, специи 13.11.2012 00:24:03, Zабава Путятишна
В суп кидаю картошку-лук-морковь-остатки перловой каши- сверху банка нерки))
А в банке - рыба, соль, специи 13.11.2012 00:24:03, Zабава Путятишна
почему?.. если в меру - безобидные продукты, особенно, перловка.. разве нет?
13.11.2012 01:00:02, Zабава Путятишна
Шпроты! просто невозможно не съесть всю банку, да со свежим черным хлебушком, ммм.
12.11.2012 22:38:50, proud_mary
+++++а угорь какой, мамадарагая, хорошо у меня на него дома конкурентов нет, но мамо уже измучила - када исчо будет?
12.11.2012 22:43:13, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?