Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Пока спят

ушли на утро готовиться, спасибо)
10.08.2012 22:43:24,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

можно вклинюсь :)
а если взбить яйца и сахар в КРЕПКУЮ пену ( как для шарлотки ) минут 5-7 взбивать, чтобы пена стала белая
потом туда творог добавить и опять взбить
то муки надо будет просто каплю, а сырники будут высокие, кременькие и очень красивые
выпекать на раф масле ( подсолнечном ) на не сильном огне
на 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 500 гр творога 2ст ложки муки
потом надо сырники на салфетку бумажную выложить,чтобы остатки жира стекли и можно кушать
я, обычно, много делаю и замораживаю :)
11.08.2012 08:12:27, Фроликова
ух ты спасибо! 11.08.2012 10:19:56, Ума Турман
Juls_P
Я сырники не очень люблю по причине калорийности и бОльшей трудозатратности по сравнению с творожной запеканкой.
Рецепта точного не могу дать, т.к.обычно все на глаз, но сразу скажу, что их лучше делать с манкой, а обваливать в муке.
А так - стандартно: творог (чем жирнее, тем вкуснее), яйцо, сахар, манка, капелька соли, ванильный сахар, изюм (лучше размочить заранее), раскатать в колбаску и нарезать мокрым ножом, придать форму им же и обвалять в муке. Жарить вкуснее в раф.подсолнечном масле с добавлением сливочного.
10.08.2012 23:38:44, Juls_P
Иришк, я беру творог, добавляю яйца, сахарную пудру с ванилином, немного муки и взбиваю всё это в измельчителе. Потом ложкой выкладываю творожную массу на раскалённую сковородку. Буквально несколько минут и вкуснейшие творожные оладьи (они же сырники) готовы) 10.08.2012 23:37:03, hloja
Жанн, сколько вешать в граммах?)) 10.08.2012 23:50:10, Ума Турман
FINE
вклинюсь: посоветуйте, какой жирности творог лучше брать? имхо много от производителя зависит. Для себя пока выбрала крестьянский от Б*л*агоды с фиг знает какой жирностью 10.08.2012 23:22:32, FINE
Juls_P
Чем жирнее - тем вкуснее, правду говорю. Но, лучше брать настоящий творог, не тот, который сухой (типа Домик в деревне) и не тот, который влажный в тубах.
Благода - хороший вариант. 9-18%, смешивайте и экспериментируйте.
10.08.2012 23:40:49, Juls_P
Я беру в избё---нке 5 или 9 % 10.08.2012 23:38:15, hloja
Меня чудные сырники научили недавно готовить. Пачка творога, 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 1 ст л сахара плюс соли чуток. Хорошо перемешать, ничего катать- лепить не нужно, выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки. Очень просто, быстро и вкусно. Можно сделать без сахара, побольше соли и зеленого лука туда. Это просто песня какая-то получается, а не сырники. Никогда бы сама не догадалась сделать сырники с луком))) 10.08.2012 23:15:06, Olga07
надо поробовать часть с луком сделать, спасибо 10.08.2012 23:53:12, Ума Турман
Juls_P
А еще можно без лука, зато с рубленной зеленью (любимой - кинза, петрушка, укроп, базилик) и с чесноком. Тогда, конечно, сахар на кончике ножа, а соли побольше. И перчику можно. 11.08.2012 00:03:43, Juls_P
Кстати, да, спасибо за совет, попробую еще с зеленью сделать 11.08.2012 00:25:40, Olga07
Juls_P
Пожалуйста. :) Это Очень вкусно! Ну, по-крайней мере для меня, сладкое не люблю. :)))
Во времена белковой диеты извращалась: брала обезжиренный творог, яйцо и туда терла твердый сыр, добавляла зелень, чеснок (в этом случае соли не надо - сыр соленый), и без масла жарила на сухой сковороде.
11.08.2012 00:29:44, Juls_P
Фирина
Я пачку творога смешиваю с сырковой массой (так вкуснее), яйцо и мука. Всё! 10.08.2012 23:05:31, Фирина
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
а я просто добавляю изюм и ванильный сахар, та ж фигня получается. что с массой 10.08.2012 23:42:55, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Juls_P
Согласна. Пробовала с массой (запеканку, а сырники - та же фигня, вид сбоку)- не то, консистенция другая получается. Ну, и жирнее, конечно. 11.08.2012 00:06:20, Juls_P
Тиллотама
мое [ссылка-1] 10.08.2012 23:00:13, Тиллотама
Мне без муки нравятся, с манкой. Вот тут правильный рецепт, с картинками, только я изюм не добавляю, мои не любят.
[ссылка-1]
10.08.2012 22:56:57, Jess (в системе Tanka99)
anchutka
Ириш, я в сырники всегда поменьше муки кладу. На 2 пачки творога (по 200 или 250 гр не помню в пачке) 2 яйца, чуток соли и сахара, совсем не много.
А муки 2-2,5 столовой ложки. Руками лепить такое "тесто" невозможно, прилипает.
Но я смачиваю руки водой, после каждого слепленного сырника (можно и маслом руки смазать, растительным) но я водой, так мне привычнее. Главное на медленном огне их поджаривать, а то внутри сыроваты, а сверху быстро зажариваются. А на тихом огоньке они и внутри подходят и снаружи не подгорают. Где-то минут 25-30, переворачиваю раза 4-5. Чем меньше муки, тем творог чувствуется лучше:) Некоторые еще изюм добавляют, но мои не любят.
10.08.2012 22:52:53, anchutka
ого, как много людей не любят изюм)) Спасибо, Анют! 10.08.2012 23:52:24, Ума Турман
Juls_P
Да, он приторный, я люблю с курагой больше. Но, мои не одобряют, поэтому они только и едят запеканку/сырники с изюмом. 11.08.2012 00:08:40, Juls_P


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!