Раздел: Обсуждение СП-товаров
А в йогуртнице от Тиллотамы можно творог готовить?
Прочитала в Худейке, что в тефалевской помимо йогурта можно готовить творог и десерты. Мне это оч актуально летом в Болгарии - там творога нету, только импортный ))) Поэтому возник вопрос!
09.04.2012 21:13:44, Ivanochka
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я вот такую имела в виду, как по ссылке. Аналога у нас нет? Или может именно такую собирают?
10.04.2012 12:42:41, Ivanochka
чего Вы так переживаете?
Из любого кислого молока можно сделать творог. Подогреть, что бы свернулось и отжать - и всё! 10.04.2012 14:37:35, lialka
Из любого кислого молока можно сделать творог. Подогреть, что бы свернулось и отжать - и всё! 10.04.2012 14:37:35, lialka
Да, я так и делаю, вернее, даже не подогреваю, а просто ставлю на сутки в теплое место и откидываю. Но меня вдохновили во-первых: возможность ускорить и автоматизировать процесс, за ночь (8 часов) и к утру уже готовый творог, а во-вторых: возможность делать десерты. Только цена уж больно кусается - 5 тыр. Ищу ж подешевле ))
10.04.2012 14:41:16, Ivanochka
тогда разница только во времени подогревания, для творога надо дольше, чем для йогурта. Перегреть йогурт - и будет творог.
А что они имеют ввиду под десертами? йогурт с вареньем - уже десерт? 10.04.2012 15:03:17, lialka
А что они имеют ввиду под десертами? йогурт с вареньем - уже десерт? 10.04.2012 15:03:17, lialka
Не, там крем-брюле, например, готовится, только под гриль надо в конце на пару минут поставить, чтобы сахар карамелизовался. Ну и такого типа молочные десерты.
10.04.2012 16:12:43, Ivanochka
можно даже из долгоиграющего, но получится гадость, т.к. оно не скисает, а прогоркает :(
10.04.2012 14:38:23, lialka
Не, из долгоиграющего (с добавлением сухого молока) не получается, проверено.
10.04.2012 14:41:48, Ivanochka
в любой можно, только там также, потом на водяной бане отделять надо жидкость и в марлю сцеживать
09.04.2012 21:42:59, Ленуськa
Т.е. такой специальной программы нет, чтобы вечером поставил, а утром творог уже готов, как хлеб в хлебопечке, нет?
А десерты кто-нибудь пробовал в ней готовить? Крем-брюле, например? 10.04.2012 08:25:47, Ivanochka
А десерты кто-нибудь пробовал в ней готовить? Крем-брюле, например? 10.04.2012 08:25:47, Ivanochka
не стоит заквашивать йогурт сразу с сахаром
вместе с молочными бактериями может начать размножаться и мусор, который может попасть в сахар или варенье 12.04.2012 13:05:38, Тиллотама
вместе с молочными бактериями может начать размножаться и мусор, который может попасть в сахар или варенье 12.04.2012 13:05:38, Тиллотама
Глупый вопрос задам: нужны специальные заготовки для творога или как с иогуртом, из части готового сделать? Вряд ли, да?
09.04.2012 21:46:12, ЭллиС
Можно из части сделать кисломолочный продукт, потом его нагреть на водяной бане, откинуть и получится творог.
09.04.2012 22:24:39, Businka
А почему нет? У всех иогуртниц принцип работы одинаковый - постоянное поддержание определенной температуры. Все. Некоторые можно запрограммировать на отключение, некоторые нет. Юля писала, что лучше брать последние, если йогурт ставить на ночь.
09.04.2012 21:20:09, ЭллиС
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой