Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
КошМарочка

и я о кастрюлях - чугунная посуда есть?

интересует литров на 5 и\или утятница того же объема
08.01.2012 21:42:43,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня в закупке есть [ссылка-1] 09.01.2012 12:11:07, МАША-РАСТЕРЯША
Тиллотама
стучите на подник пришлю ссылки 09.01.2012 01:26:52, Тиллотама
sannyn
Юль, по твоей ссылке комп орет как потерпевший, что страница атакует вирусами) 09.01.2012 18:38:58, sannyn
ranran
орг. Тиллотама ЛЮБАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ 08.01.2012 22:22:23, ranran
al_gol
она будет стоить несколько тыс даже в СП - имхо, а если подешевле... я брала, у меня заржавела сразу. 08.01.2012 22:05:26, al_gol
ranran
Появление ржавчины на чугунной посуде не является дефектом. Ржавчина - следствие неправильной эксплуатации и ухода за чугунной посудой!
1.После мытья насухо вытирать или даже прокалить на газе,некоторые смазывают еще и маслом.В яндексе-уход ха чугунной посудой
08.01.2012 22:19:38, ranran
al_gol
в инструкции было написано, что с ней ничего делать не надо - ни прокаливать, ни хреначить её ещё как-то. Я стала в ней готовить и в процессе приготовления она пошла ржавчиной, пришлось всё выкинуть. Это хорошая посуда? Тогда лучше уж в эмалированной готовить. По-моему, это просто некачественная вещь, не соответствующая заявленным параметрам. 09.01.2012 00:20:50, al_gol
Тиллотама
зря вы так
чугун очень капризная посуда, и просто надо уметь ею пользоваться
09.01.2012 01:26:35, Тиллотама
Aless
а про тонкости использования можно уточнить? для меня это вообще непонятно, у мамы сковородка, ей лет наверно 40- и ни ржавчины и никаких капризов. Никакого специального обращения. 09.01.2012 11:06:10, Aless
al_gol
вот кстати и я не знала, что это такая тонкая материя, чугун%-) 09.01.2012 12:56:03, al_gol
al_gol
Я ж не у вас брала:-) Брала у Василины в закупке кастрюлю чугунную небольшую окоо 2,7 л за 800 с лишним р, для меня это нормальная такая сумма за кастрюлю. Принесла домой, почитала инструкцию, что кастрюля готова к употреблению и ничего придумывать и прокаливать её не надо. Поставила в ней тушиться курицу, попользовалась ею, получается, 1 раз. Ржавчина пошла уже в процессе готовки, не знаю, как объяснить, но на той части, в которой не было еды - образовалась ржавчина, которая накапала в еду, и я всё выкинула, за исключением кастрюли, которая так и валяется у меня под плитой... Поэтому и пишу, что, наверное, нормальный чугун, который у наших родителей был - ещё дороже, так как за почти 1 тыс я купила, простите, хрень... 09.01.2012 02:22:23, al_gol

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!