Ув.модераторы, только в кулинарию, пожалуйста, не нужно.... я там совсем чужой...
Я похвастаться, 2 дня с детьми ваяли... Вчера тесто месили, ночь оно отдыхало, с утра уже пекли, а потом разрисовывали)
Хотели сначала в сад как поделку, но жадность взяла свое, домик останется дома, а в сад мы понесем свежесделаного пингвина из бутылки))
Раздел: Просто поделиться
Пряничный домик
18.12.2011 16:52:27, ArkLin45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Отвал башки!:) Пойду удавлюсь от зависти! 100 лет не писала в конфе, а тут прям..... ух! Дух захватило:) Молодца!!!
18.12.2011 22:46:07, Leomam
Шедевр!! :))) Я бы такую красоту съесть не смогла и другим не дала бы :))))
18.12.2011 20:10:21, MyFarm
Боже, какая красота!!! Прочитала рецепт, поняла, что в жизни такого не сделаю...
18.12.2011 19:23:37, санчелик
Здорово получилось. Я бы не только в сад не отдала - сама бы есть не стала. Трудов жалко. Как есть его будете?
18.12.2011 17:45:15, Мята
Буду защищать его на сколько смогу)))) не знаю, как можно его съесть....
18.12.2011 17:52:15, ArkLin
Рецепт:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
1 пакетик ванильного сахара
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Дополнительно муку не добовлять, иначе пряник будет жестким.
Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе 0,7 см, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже) при 180 градусах по 13 минут, затем остудить на решетке.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры (250 гр), белка, и лимонного сока (1 ч.л.) (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
торец дома 9*15,6 * высота 15
фасад 9*15,2
крыша (половинка) 14*17
окно3,2*3,2
дверь 2,4*5,4
снеговик и елка по 10 см в высоту 18.12.2011 17:40:51, ArkLin
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
1 пакетик ванильного сахара
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Дополнительно муку не добовлять, иначе пряник будет жестким.
Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе 0,7 см, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже) при 180 градусах по 13 минут, затем остудить на решетке.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры (250 гр), белка, и лимонного сока (1 ч.л.) (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
торец дома 9*15,6 * высота 15
фасад 9*15,2
крыша (половинка) 14*17
окно3,2*3,2
дверь 2,4*5,4
снеговик и елка по 10 см в высоту 18.12.2011 17:40:51, ArkLin
Спасибо, очень приятно)) жалко фотоаппарат красоты и волшебного запаха не передает..... мммммннняяяяммммм...
18.12.2011 17:31:55, ArkLin
Очень здорово!! Жалко есть такую красоту..
18.12.2011 17:27:09, Цунами
не то слово, хотя мои галчата ходят и облизываются)) останавливает их лишь то, что пряник пропитается основательно через неделю.... чем бы их потом ещё до нг отвлечь)))
18.12.2011 17:30:20, ArkLin
Здорово!Я бы тоже в сад не носила:))) Помню, как методист пыталась конфетную композицию у наших воспитателей "позаимствовать " на выставку.)) Домик бы точно конфисковала))
18.12.2011 17:19:31, Timrina
Вот это труд! В сад точно жало!
А пингвина покажите, плиз:) мы пока только заготовку для него сделали:) 18.12.2011 17:02:42, Иллария
А пингвина покажите, плиз:) мы пока только заготовку для него сделали:) 18.12.2011 17:02:42, Иллария
Очень красивый и аккуратный домик! А глазурь какую делали? И из чего ее выжимали такими тоненькими полосочками?
18.12.2011 16:59:18, red_frog
я в блоге написала. а выжимала ... в пакет для заморозки закладывала и кончик ножницами на нужную толщину..
18.12.2011 17:00:22, ArkLin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?