Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
СHARMANT

А подскажите какая икра вкуснее и по

А подскажите какая икра вкуснее
и по 1400-1600 это дорого или как?
15.02.2011 20:48:11,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СHARMANT
Всем спасибо 16.02.2011 00:28:56, СHARMANT
Zабава Путятишна
для опта - отлично, для розницы - ищите подвох
ИМХО горбуша самая :) - классика жанра. На экспорт горбушу отправляют :)
Акуночка все написала по сути :)
16.02.2011 00:00:14, Zабава Путятишна
АкунаМатата
Боюсь, вы мне не поверите:) но как человек, выросший в регионе промышленного лова лососевых, скажу, что ТАМ всегда ценилась...горбушевая икра, хорошего качества, есессно.
Она не такая живописная, как яркая и /более/крупная икра кижуча или нерки, но ценители считают, что по вкусовым качествам она их превосходит;
Я вот не ценитель, только в охотку могу съесть немного икорки свежего посола, приготовленную проверенными руками:) Вид икры мне не так важен, как качество приготовления.
15.02.2011 21:49:51, АкунаМатата
pantera78
хм......... вообще то теми же камчатниками ценится кета... как наиболее крупная икра... кижуч мелкий... мельче горбуши... а нерка еще мельче икоркаа........... и превосходит по вкусовым - считается все же кета.. сорри конечн... эт я уже тоже по опыту общения (именно общения) с дальневосточниками..
но кижуч и нерку сама ооооооооооооооч лю )))))))))))))
15.02.2011 23:57:41, pantera78
АкунаМатата
Единственным объяснением могу считать, что на камчатке (или на сахалине, к примеру) могут отличаться сроки или условия нереста.
Даже у мужа сейчас уточнила (может у меня уже склероз и я не помню, как выглядит икра нерки и кижуча:) - он так вообще уперся, что кижучевая не уступает размером кетовой (в виде уточнения: оба работали в рыбопромышленной отрасли, правда не технологи; но это и не обязательно - там только слепой не видел и не мог бы сравнить разные виды икры:)
Ну а что любят ваши знакомы с камчатки - это аргумент против чего?;) я написала об основной тенденции, которую наблюдала своими глазами в течение долгого времени, среди очень большого числа человек. Какие-то и мои занкомые любят кетовую, криминала не вижу:) Более того, мне это не кажется удивительным, а вот то, что другая часть, бОльшая, предпочитает горбушовую /самая "неблагородная" рыба из лососевых/- немного удивительно, поэтому и написала об этом.
п.с. а вы ели мелкую нерочью икру? в москве? и она точно была нерочья?:) не буду вдавться в технологические подробности, но могу сказать, что из моих родных краев именно мелкая в москву вряд ли доедет. Возможно, повторюсь, она в разных широтах - разная. Или то была не нерка:)
16.02.2011 01:21:41, АкунаМатата
Zабава Путятишна
ЗЫ кету только здесь ценят, и желательно "шары"
А ценители икры на ДВ любят морскую икру, которую жители столицы презрительно называют "соплями" или "киселем"
16.02.2011 00:39:01, Zабава Путятишна
АкунаМатата
<и желательно "шары"> ага, шоб на зубах скрипела:) 16.02.2011 01:23:00, АкунаМатата
Zабава Путятишна
это неправильные дальневосточники :) 16.02.2011 00:35:09, Zабава Путятишна
pantera78
ну видимо ко мне именно такие и приезжали ))))) 16.02.2011 07:27:47, pantera78
ТАКСА
ээээ... кижуч то с неркой меленькая икра... 15.02.2011 22:03:13, ТАКСА
АкунаМатата
по сравнению с кетой) но покрупнее горбушевой
перечитала свой пост выше: слово "более" пропустила:)
15.02.2011 22:05:07, АкунаМатата
pantera78
самая крупная - чавыча (в красной книге --поэтому нет ее.........)
далее кета...
далее -горбуша...
далее кижуч
нерка
форелевая..................самая мелкая
15.02.2011 23:58:54, pantera78
АкунаМатата
я интернет читать тоже умею:)
выше написала по поводу размеров икры
а про чавычу - Забава написала ниже
16.02.2011 01:29:40, АкунаМатата
pantera78
а я не вам, собсна, сорри ))) А Оле...)) насчет того, что кижуч покрупней гор-ши ..)) 16.02.2011 07:29:37, pantera78
АкунаМатата
если бы вы это написали под Олиным сообщением - было бы более очевидно, что не мне, сорри:) 16.02.2011 11:41:57, АкунаМатата
pantera78
мммм....))) и я сорри ))))))))))))))))) 16.02.2011 11:42:53, pantera78
СHARMANT
чавычу тоже предлагают, но раз в красной книге, то лучше не брать... 16.02.2011 00:24:48, СHARMANT
Zабава Путятишна
на чавычу есть промышленный лов. Мало, но есть. Ее съедают до Урала :) 16.02.2011 00:36:20, Zабава Путятишна
Для нас самая вкусная - кижуч! 15.02.2011 21:29:28, леди Мэри
pantera78
для меня тоже ))) 16.02.2011 07:30:13, pantera78
Innulik
тут мне кажется на вкус, на цвет:) мне вот икра кеты больше всего нравится, самая крупненькая, кижуч и нерка меньше, у них икра более мелкая и красная. Но я в Москве икру уже много лет не покупала, цен не знаю, нам с Камчатки провозят. 15.02.2011 21:05:19, Innulik
ТАКСА
кижуч 15.02.2011 20:50:12, ТАКСА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!