Раздел: Обсуждение СП-товаров
про креветки от Забавы
люди, подскажите незнайке. Вот я очень люблю раков и креветки (простые). Сейчас хочу взять королевские или тигровые - попробовать таких зверей. Вопрос: они по вкусу от простых креветок сильно отличаются? (подразумевается, что я хочу просто отварить и с пивом)
08.12.2010 23:27:43, Galka
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
отличаются да. королевские мне сразу понравились..тигров сначала не поняла, но потом распробовала:))
09.12.2010 01:11:07, Буратинка
Попробуй, я ашановских тигров есть не смогла, а Забавины, слов нет. Ем "захлебываясь от восторга".
09.12.2010 00:23:06, Ветер апреля
сильно и нам было с мужем очень невкусно:(
Уж как мы не издевались по разным рецептам с 2 кг тигровых.
Раки и мелкие креветки- это СОВСЕМ другое и это мне вкусно.а тигровые...совсем не вкусно, прям есть не смогли 08.12.2010 23:41:59, m a f i
Уж как мы не издевались по разным рецептам с 2 кг тигровых.
Раки и мелкие креветки- это СОВСЕМ другое и это мне вкусно.а тигровые...совсем не вкусно, прям есть не смогли 08.12.2010 23:41:59, m a f i
Марин, ты бы с ними салат коктейль сделала. Туда обычные пивные ни-ни, только большие, именно за счет их упругости. И еще их важно не перегреть, иначе резина будет.
09.12.2010 00:41:25, Ягуар
У меня муж их жарит (разморозив предварительно и слегка отварив если сырые) с приправами и чесноком... Объеденье.
09.12.2010 00:09:35, Мастерица* (в системе marisha0776)
Надо же... Я прям килограмм одна могу съесть! Но я их не варю. Жарю.
09.12.2010 00:07:08, murzzzzzilka
+1 такая же история - обычные креветки люблю, а эти не нравятся.
08.12.2010 23:54:42, Масюнька (в сист. Масюнька)
зачем издевацца, мне бы отдала, я бы тебе их на леща мужненого поменяла бы))))
08.12.2010 23:44:19, Vera_n_D-a
ну, здесь два момента: или полное неприятие организма, или вы не умеете их готовить :)
08.12.2010 23:43:41, Zабава Путятишна
я их сырыми замачиваю с оливковом масле с чесноком, перцем, базиликом и солью, затем жарю буквально по минуте с каждой стороны, мням
Они для жарки :) видела в магазине, что на таких креветках прям написано "идеально для жарки" 09.12.2010 00:10:40, tigriska
Они для жарки :) видела в магазине, что на таких креветках прям написано "идеально для жарки" 09.12.2010 00:10:40, tigriska
+++ у меня сметается килограмм за праздничным столом в первую очередь, а потом уже все остальное вяло, их главное не передержать на огне, тогда они резиновенькие:)
08.12.2010 23:52:15, ТВЛ
дело не в резиновости. Привкус другой...совсем другой, нам не вкусный и все тут :(
08.12.2010 23:56:00, m a f i
точно. Сын сказал, что земляной какой-то привкус, когда мы их по-старинке пытались вареными слопать. а потом конфы начиталась, пожарила и.. отходи, мать от плиты, а то затопчут:)
09.12.2010 11:12:36, Мадо (Робкая)
я с сумасшедшим соусом делаю:) и мариную их минут 15 в соевом с добавкими:)
09.12.2010 00:39:54, ТВЛ
я в конце уже даже карри в соус насыпала, чтобы не чувствовать специфику тигровых, ведь ВСЕ-ВСЕ пишут, что ВКУСНО про этих тигров...так хотелось...не помогло :)
Ладно бы я одна, муж мне под стать ;) Просто поняли, что не наше. Будем дальше есть раков и обычных креветок :))) 09.12.2010 00:44:43, m a f i
Ладно бы я одна, муж мне под стать ;) Просто поняли, что не наше. Будем дальше есть раков и обычных креветок :))) 09.12.2010 00:44:43, m a f i
у нас в Самаре не пахнут :) эх...как вспомню ведро раков на плите, с торчащими зонтиками укропа. Хочу тудааааааааааа
09.12.2010 09:00:33, m a f i
замариновать в : имбирь,чили,соевый соус,чеснок,оливковое масло-что не нра -исключить!
обжариь с каждой стороны до красного цвета -по 2-4 мин.
вкуснятина!! 09.12.2010 00:15:51, Капашита
обжариь с каждой стороны до красного цвета -по 2-4 мин.
вкуснятина!! 09.12.2010 00:15:51, Капашита
Я брала уже отварных голых на хвостике. Они даже послне разморозки при жарке дают много сока и не жарятся, а тушатся в воде своей же.. Становятся жёсткими. Как бы их обжарить? Они ж уже не сырые..
09.12.2010 11:29:02, progulka
ну вот не знаю что...реально не мое.
раки, креветки мелкие - это обожаю просто. А тигры - это теперь единственный продукт, который я реально не люблю :)
Заказывала их еще в японском ресторане...тоже не смогла доесть, но подумала, что просто там не умеют их готовить %))) 08.12.2010 23:45:46, m a f i
раки, креветки мелкие - это обожаю просто. А тигры - это теперь единственный продукт, который я реально не люблю :)
Заказывала их еще в японском ресторане...тоже не смогла доесть, но подумала, что просто там не умеют их готовить %))) 08.12.2010 23:45:46, m a f i
и еще раз: "простая", "королевская", тигровая - это все разные виды креветки! Вспомните колбасу докторскую и брауншвейскую :) Все вкусно, а разное :)
08.12.2010 23:40:02, Zабава Путятишна
ой, а подскажите темной :), в чем разница между северной и арктической? спасибо.
09.12.2010 01:16:34, Ташиси
ОФФ: Наташа, спасибо за треску: кушаемс:))) Доча особливо передает, опытная рыбачка, она магазинную рыбу вааще не ест, вот тока Вашу:)))
09.12.2010 00:44:42, Ягуар
insolence12:))) Это мы с дочей были последними-потерявшимися-чисто-случайно-приблудившимися-и-посему-страшно-обрадовавшимися:)))
09.12.2010 00:59:57, Ягуар
аааааааааа
СПАСИБО .что нашли :) Я сразу не поняла, кто-где - вы сестры близнецы :) 09.12.2010 01:03:59, Zабава Путятишна
СПАСИБО .что нашли :) Я сразу не поняла, кто-где - вы сестры близнецы :) 09.12.2010 01:03:59, Zабава Путятишна
Наташ, а встречи на Молодежной или Университет еще планируются? Только я собралась записаться, а там СТОП уже((( А нам безлошадным надо поближе к домууу...
09.12.2010 00:02:11, Донна Роза
дык и с колбасой у меня непросто: могу есть только ту, которая как сосиски, другие не лублу :(
09.12.2010 00:00:49, Galka
надежда умирает последней :)
Он в Москве. Упакован как нам нужно. Мурманские товарищи забыли некоторые документы положить, без которых он мне не нужен ... 08.12.2010 23:58:34, Zабава Путятишна
Он в Москве. Упакован как нам нужно. Мурманские товарищи забыли некоторые документы положить, без которых он мне не нужен ... 08.12.2010 23:58:34, Zабава Путятишна
Только что ела тигровые - от обычных отличаются, тигры более плотные, посуше, но вкусные очень.
08.12.2010 23:34:54, KateT (omax в системе)
Галь, сейчас есть ааатличная обычная креветка (королей, кстати нет.. все...). 90/120 , реальный счет 115шт. в килограмме. БЕЗ глазури. Отломанные усы компенсируют 300г сверху (нетто 5,3). Магазинная и рядом не лежала. Поверьте, я знаю в ней толк :)
08.12.2010 23:32:59, Zабава Путятишна
Плюс мильон! Вчера наслаждались. Я об одном страшно жалею - что поделилась половиной с соседкой :))))
08.12.2010 23:42:30, Одна такая рыжая
Ты наверное не знаешь. Я так долго мучилась с кем бы поделиться треской. Сейчас у меня другое мученье: как бы за неделю все 7 кило не сожрать.
09.12.2010 01:37:54, Ягуар
на страничке увидела только "голую" коктейльную - это она? Другую не вижу...
08.12.2010 23:35:31, Galka
тю, к соалению, в реге жутко устаревшая информация по наличю-ценам. В опте все свежее :)
08.12.2010 23:37:58, Zабава Путятишна
Не скажу про королевские и тигровые, мне к пиву нравятся мелкие. Взяли на прошлой неделе у Забавы "пивные" креветки. ООООчень понравились! Крупненькие, почти все одного размера, мусора нет совсем, на 5 кг попалась одна голова и без тела (потом и тело нашлось :) ). Ну и ооочень мало глазировки! Советую!
08.12.2010 23:31:39, makitra
извини, в тот момент не было. Перед той встречей была пробная партия - это раз, два - к сожалению , бывают моменты, когда что-нить заканчиваеся в самый неподходящий момент
08.12.2010 23:38:50, Zабава Путятишна
Эх, ну может в следующий раз... Надеюсь, что они теперь частенько будут. Просто праздник для пивунов (от слова "пиво" :) ) и креветкоедов!
08.12.2010 23:35:38, makitra
К пиву у Забавы есть мелкие холодноводные. Были по крайней мере. Тигровые больше салатные - они мясистее, но менее сочные.
08.12.2010 23:30:01, progulka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?