Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
squirrel_small

Рыбоеды, подскажите мясоеду:) по Zабавиным

Решилась наконец сделать заказ, но масса профанских вопросов, т.к. сама по жизни рыбу не лю совсем (более менее нравится ледяная, обжареная с лучком:).
Но вот что-то в последнее время организм требует...а еще организм мужа совсем исстрадался за несколько лет безрыбья:) Звучит кошмарно, но практически только на его ДР и готовлю на горчее стейки форели в сливках..делать раз плюнуть, а лопают все на ура (а сама не ем:))
И ребетёнушка пора с рыбой знакомить..лишаю из-за своих пристрастий такой пользы..советь уже мучает:(
В общем, помогите советами:)

1. Что за рыб тилапия? Подсознание подсказывает, что что-то сильно хорошее...в подсознание запало из многочисленных топов в посиделках:)
По наличию костей в филе, правда есть? Детёнышу реально очистить, чтоб их совсем не было?
И как ее готовят?:)
Кстати, есть желающие на ползаказа?

2. ТрЭска..поделитесь плиз проверенными рецептами:)

3. Палтус! я так поняла, что не филе...а насколько сложно косточки вынимаются?
И опять же, рЭцептов бы:)

и 4. по "голым" тиграм на хвостике:) в готовке мяско получается по-суше, тех, что в панцире, да?

фуф..вроде все спросила...
13.10.2010 16:12:46,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

squirrel_small
СПАСИБО, девочки:) БЫТЬ рыбе в нашем доме! главное, чтоб морозилки хватило... 13.10.2010 18:13:10, squirrel_small
ТВЛ гнусавит:(
а тилапиииия - канавная рыыыыба, жрееет всякую гаааадость. А треска в меду - ааааа, душу можно продать. И готовится 13 минут
а тигры на хвостиках сочнющие получаются, самое пальцеотъедаемое блюдо на свете!
13.10.2010 17:59:25, ТВЛ гнусавит:(
жужжалка
тилапия - бяка, вкуса у нее ноль. Плюс только в отсутствии косточек. Но я на них чихаю, для меня это не помеха. Признаю форель, дораду, менее: окуня, креветочную. Иногда - толстолобик. Палтус и семга жирные - вторую ем редко, первого -вообще не перевариваю :) 13.10.2010 22:49:43, жужжалка
Zабава Путятишна
это культурная рыба, да. Но ее выращивают в таких условиях, что я там жить тоже не отказалась :) А кушает она то, чем вьетнамцы накормят, но уж не соевый шрот, как норвежская семга .

У Онищенко подрабатываешь? ;)
13.10.2010 18:14:14, Zабава Путятишна
ТВЛ
не, призываю есть треску и палтуса. Он кстати не менее нежный, чем тилапия:) я в след заход к тебе именно за ним:) а вьетнамцы разве чем хорошим накормют? им самим жрать нечего:( 13.10.2010 18:25:14, ТВЛ
жужжалка
неет, я рыбоед махровый, но палтуса не переношу - жирный он очень для меня. 13.10.2010 22:45:32, жужжалка
фрикаделька в булионе
Э-э-э-э-э, палтус и камбала сорные рыбы, они в естественных условиях падалью (и только ей) питаются. Но это не умаляет их вкусовых качеств, в особенности жаренных на сливочном масле (слюньки потекли). Так что тилапия тож ничего :) 13.10.2010 18:44:28, фрикаделька в булионе
ТВЛ
вот и нет, спецом пошла искать про камбал: Питается червями, ракообразными, предпочитая креветок, мелкой рыбой. Изредка заходит в реки, а так морская глыбоководная она. Так что не сорная ни разу, воть! Камбалу Забавину обожаааааю... 13.10.2010 18:51:47, ТВЛ
фрикаделька в булионе
А она мелкая или крупная? 13.10.2010 19:01:36, фрикаделька в булионе
Zабава Путятишна
была средняя :)
неть ее больше
14.10.2010 00:35:19, Zабава Путятишна
ТВЛ
ээээ, нормальная такая камбала, одной тушкой на двоих наедаемсо. Она ж сытная 13.10.2010 19:43:11, ТВЛ
nadinchik
Как Вы ее готовите? А что она появилась? Только я ее заказала, как она исчезла со склада( 13.10.2010 19:53:42, nadinchik
Marg
Ты чего, какую гадость жрет тилапия? их же разводят в специальных чистеньких канавках :)) 13.10.2010 18:08:37, Marg
squirrel_small
так..к треске в меду я еще неготова:))) а по последним, как делаете?? 13.10.2010 18:06:32, squirrel_small
ТВЛ
если дойду вечером до компа, напишу, у меня рецепт из 2х разных скроен:) а в меду она такая сливочно-сладковатая, но не сладющая за счет вина, мммм, вчера ток с сыном схомячили 2 филешки за раз:) 13.10.2010 18:23:06, ТВЛ
мама битончика
А я треску на пару делаю ( 25 минут в пароварке), а потом ее соусом по желанию поливаю. Мужу больше тар тар понравился, мне яично-маслянный. Гляньте здесь, мне сима полосатая много чего насоветовала. 13.10.2010 17:47:38, мама битончика
Zuzik77
треска в любом виде хороша. У нас ее все едят. Да и тилапию тоже, но в ней воды больше.
Треска жареная нравится, запеченная с овощами, с сыром, просто вареная. Суп из нее делали, пирожки слоеные, а котлетки просто супер!!!....
13.10.2010 17:43:56, Zuzik77
Zабава Путятишна
коротенько:
1. тилапия - пресноводная рыба, обитающая в водоемах Ю_В Азии. Мясо мягкое, нежное в меру жирное. Очень популярное. Попадание косточки - 1% (ИМХО)
2. рецептов куча. ИМХО самый детский рыб.... У меня сухой даже жареной не получается :) Полторы минуты с одной стороны, минута с другой, а если и в кляре, то вообще шоколадно :)
3. Эту рыбу жарить, запекать (обожаю в фольге:, режу на стейки , немного травок , лимон и в горячей духовке....)
4. они очень удобные в плане готовки фритюр, салаты и пр.
13.10.2010 17:26:38, Zабава Путятишна
squirrel_small
все пОняла, спасибо:)
кстати, в прошлую тулу, забираясь последней у спасателей и маяча у пчелки, у Вас в т.ч. вопрошала ручку..:))
еще не могла понять, откуда же лицо знакомо..а потом, зайдя в очередной раз в регу (куда в раздумьях захожу периодически уже пару недель почитывать ассортимет) вспомнила..
было такое? или опять напутала?:)
13.10.2010 18:02:53, squirrel_small
Zабава Путятишна
да, ситуацию про ручку помню :) Я тоже там маячила :) 13.10.2010 18:14:59, Zабава Путятишна
Телапию не пробовала, про треску могу рассказать
1. Просто в пароварке сбрызнув оливковым маслом и посолив - дети уминают за обе щеки, точнее за все 4 :)
2. В паровкарке чуть омазав сметанкой - вкуснота
3. Пожарить, чуть суховато
4. Запечь вместе с картошкой, луком, помиодрами слегка полив сметаной и посыпав сыром. Съедается все до капли и всегда за один раз :)
13.10.2010 16:45:05, Arcan
Мне нравиться Тилапия ВАРЕНАЯ.- Варить 3-5 минут в сковородке с кипящей водой и лаврушкой. Можно без соли :)
Тилапия по вкусу ближе к курице, чем к рыбе. Считаю, что с нее стоит начинать.
13.10.2010 16:45:04, Freken
yuksi
Самая любимая - телапия. Просто жарю. Чуть специй, соли сверху. Мне именно так нравится. Без всяких изысков. Ем ее как конфетку. 13.10.2010 16:33:18, yuksi
ЕШа
+1тилапия, треска не очень понравилась по вкусу(пресновата)Очень понравилась речная форель,я на гриле целые рыбки готовила. 13.10.2010 16:40:25, ЕШа
Marg
Мне тоже форель понравилась, мы готовили на пару, прекрасная рыбка. А треска вообще деликатес - там чистый белок, но все ж тилапию я тоже больше люблю по вкусу 13.10.2010 16:55:01, Marg
+1 брала и другие,но эта больше всех нравится. 13.10.2010 16:37:24, Len.ta
Kuzyavaya
Я убежденный мясоед. Рыбу ем, только если есть больше нечего и ее кто-нибудь приготовит. При этом фанатка забавной трески - ребенку даю только ее (супчик, рыбный мусс или запеченую). Там филе, и костей вообще нет. Моей маме больше нравится тилапия - жареная или запеченая в духовке. Косточек немного, вполне реально выбрать. Треска посуше, зато при разморозке вообще нет воды. В тилапии все-таки ледяной панцирь присутствует.
Все хочу взять мидий - ребенку. Но если она их есть не будет, то придется выкинуть, больше никто их есть не будет.
13.10.2010 16:23:19, Kuzyavaya
Не едите мидий? да вы не умеете их готовить :)) мидии в гриле сверху чесночное масло , сыр, чуть- чуть тертых сухарей.. уууууууммммммм со свежим черным хлебом ... пошла доставать мидии из морозилки.. 13.10.2010 17:52:59, A&N
Kuzyavaya
я в принципе не слишком уважаю рыбу и морепродукты. а мои старички их похоже просто боятся)) 13.10.2010 18:10:33, Kuzyavaya
squirrel_small
хе-хе, а я как-то приготовила целый кг мидий в сливочном соусе..очень вкусно было..поначалу...т.к. муж тогда уехал в командировку, и лопала я это все одна...уже видеть их не могла..уже тошно было..а лопала, т.к. жалко выбрасывать было.
а потом оказалось, что я уже в положении была:) и то самое "тошно" было уже токсикозным восприятием всего морского, речного, плавующего и т.п..:))) и по беременности моя нелюбовь к рыбе сильно усилилась и распространилась и на морепродукты..
в общем, с тех пор, собстнно, именно мидии не ем больше......:)
13.10.2010 17:50:15, squirrel_small
Kuzyavaya
на самом деле переесть каких-то дорогих продуктов очень выгодно. Я в 4 года схомячила банку черной икры - плохо вроде не было, но с тех пор я ее даже не пробую. В 6 лет в каком-то задрипанном пансионате на море совсем не было нормальной еды и мы питались почти исключительно свежевыловленными креветками - я их тоже теперь не ем, хотя иногда за компанию штук 5-10 могу, но попробовать смогла только лет в 30. 13.10.2010 18:09:26, Kuzyavaya
Zuzik77
а я только бананов переедала и перца, причем бананы начала есть пустя 15 лет, а перец - до сих пор еле терплю в пицце и рагу, например 13.10.2010 19:15:14, Zuzik77
squirrel_small
:)))))))) 13.10.2010 18:28:35, squirrel_small
Zuzik77
вы скажите, когда на туле выброс будет :))) 13.10.2010 17:02:16, Zuzik77
Kuzyavaya
Всенепременно сообщу. Если деть, конечно, не распробует. 13.10.2010 17:23:40, Kuzyavaya
а вы не давайте ему пробовать, сразу выбрасывайте!)))))))) 13.10.2010 18:39:21, Ума Турман
Kuzyavaya
)) 13.10.2010 19:00:32, Kuzyavaya
Реальная Мечта
+1 )) 13.10.2010 18:45:54, Реальная Мечта
Реальная Мечта
я знаю, куда потом можно выкинуть мидии... )) желательно в четверг )) 13.10.2010 16:37:34, Реальная Мечта
Marg
Че эт в четверг?! Мы ниже уже на Тулу договорились :) 13.10.2010 16:53:53, Marg
Реальная Мечта
а четверг раньше субботы?! ))) 13.10.2010 17:00:00, Реальная Мечта
Marg
ишь какая.. мобильная :) 13.10.2010 17:12:08, Marg
Реальная Мечта
а то! :Р за гигантские мидии-то )) 13.10.2010 17:17:18, Реальная Мечта
Marg
Я буду, скажите. куда и когда будете выкидывать :) 13.10.2010 16:25:10, Marg
Kuzyavaya
Думала придется в помойку, но раз такое дело, выкину, например, на Тулу. ))) 13.10.2010 16:40:03, Kuzyavaya
Marg
:) вот и славно :) 13.10.2010 16:54:06, Marg
_Lika_
))))) 13.10.2010 16:36:23, _Lika_
murzzzzzilka
Ржууу:-) 13.10.2010 16:33:54, murzzzzzilka
Marg
Первые две готовятся легко и изящно на пару минут 20, очень вкусно :) Костей почти нет. Тилапия более сочная, но и наледи на ней чуть поболе, чем в треске. Тилапия одна из моих любимых рыб. 13.10.2010 16:22:21, Marg


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!