Решилась наконец сделать заказ, но масса профанских вопросов, т.к. сама по жизни рыбу не лю совсем (более менее нравится ледяная, обжареная с лучком:).
Но вот что-то в последнее время организм требует...а еще организм мужа совсем исстрадался за несколько лет безрыбья:) Звучит кошмарно, но практически только на его ДР и готовлю на горчее стейки форели в сливках..делать раз плюнуть, а лопают все на ура (а сама не ем:))
И ребетёнушка пора с рыбой знакомить..лишаю из-за своих пристрастий такой пользы..советь уже мучает:(
В общем, помогите советами:)
1. Что за рыб тилапия? Подсознание подсказывает, что что-то сильно хорошее...в подсознание запало из многочисленных топов в посиделках:)
По наличию костей в филе, правда есть? Детёнышу реально очистить, чтоб их совсем не было?
И как ее готовят?:)
Кстати, есть желающие на ползаказа?
2. ТрЭска..поделитесь плиз проверенными рецептами:)
3. Палтус! я так поняла, что не филе...а насколько сложно косточки вынимаются?
И опять же, рЭцептов бы:)
и 4. по "голым" тиграм на хвостике:) в готовке мяско получается по-суше, тех, что в панцире, да?
фуф..вроде все спросила...
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Рыбоеды, подскажите мясоеду:) по Zабавиным
13.10.2010 16:12:46, squirrel_small49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
СПАСИБО, девочки:) БЫТЬ рыбе в нашем доме! главное, чтоб морозилки хватило...
13.10.2010 18:13:10, squirrel_small
а тилапиииия - канавная рыыыыба, жрееет всякую гаааадость. А треска в меду - ааааа, душу можно продать. И готовится 13 минут
а тигры на хвостиках сочнющие получаются, самое пальцеотъедаемое блюдо на свете! 13.10.2010 17:59:25, ТВЛ гнусавит:(
а тигры на хвостиках сочнющие получаются, самое пальцеотъедаемое блюдо на свете! 13.10.2010 17:59:25, ТВЛ гнусавит:(
тилапия - бяка, вкуса у нее ноль. Плюс только в отсутствии косточек. Но я на них чихаю, для меня это не помеха. Признаю форель, дораду, менее: окуня, креветочную. Иногда - толстолобик. Палтус и семга жирные - вторую ем редко, первого -вообще не перевариваю :)
13.10.2010 22:49:43, жужжалка
это культурная рыба, да. Но ее выращивают в таких условиях, что я там жить тоже не отказалась :) А кушает она то, чем вьетнамцы накормят, но уж не соевый шрот, как норвежская семга .
У Онищенко подрабатываешь? ;) 13.10.2010 18:14:14, Zабава Путятишна
У Онищенко подрабатываешь? ;) 13.10.2010 18:14:14, Zабава Путятишна
не, призываю есть треску и палтуса. Он кстати не менее нежный, чем тилапия:) я в след заход к тебе именно за ним:) а вьетнамцы разве чем хорошим накормют? им самим жрать нечего:(
13.10.2010 18:25:14, ТВЛ
неет, я рыбоед махровый, но палтуса не переношу - жирный он очень для меня.
13.10.2010 22:45:32, жужжалка
Э-э-э-э-э, палтус и камбала сорные рыбы, они в естественных условиях падалью (и только ей) питаются. Но это не умаляет их вкусовых качеств, в особенности жаренных на сливочном масле (слюньки потекли). Так что тилапия тож ничего :)
13.10.2010 18:44:28, фрикаделька в булионе
вот и нет, спецом пошла искать про камбал: Питается червями, ракообразными, предпочитая креветок, мелкой рыбой. Изредка заходит в реки, а так морская глыбоководная она. Так что не сорная ни разу, воть! Камбалу Забавину обожаааааю...
13.10.2010 18:51:47, ТВЛ
ээээ, нормальная такая камбала, одной тушкой на двоих наедаемсо. Она ж сытная
13.10.2010 19:43:11, ТВЛ
Как Вы ее готовите? А что она появилась? Только я ее заказала, как она исчезла со склада(
13.10.2010 19:53:42, nadinchik
Ты чего, какую гадость жрет тилапия? их же разводят в специальных чистеньких канавках :))
13.10.2010 18:08:37, Marg
так..к треске в меду я еще неготова:))) а по последним, как делаете??
13.10.2010 18:06:32, squirrel_small
если дойду вечером до компа, напишу, у меня рецепт из 2х разных скроен:) а в меду она такая сливочно-сладковатая, но не сладющая за счет вина, мммм, вчера ток с сыном схомячили 2 филешки за раз:)
13.10.2010 18:23:06, ТВЛ
А я треску на пару делаю ( 25 минут в пароварке), а потом ее соусом по желанию поливаю. Мужу больше тар тар понравился, мне яично-маслянный. Гляньте здесь, мне сима полосатая много чего насоветовала.
13.10.2010 17:47:38, мама битончика
треска в любом виде хороша. У нас ее все едят. Да и тилапию тоже, но в ней воды больше.
Треска жареная нравится, запеченная с овощами, с сыром, просто вареная. Суп из нее делали, пирожки слоеные, а котлетки просто супер!!!.... 13.10.2010 17:43:56, Zuzik77
Треска жареная нравится, запеченная с овощами, с сыром, просто вареная. Суп из нее делали, пирожки слоеные, а котлетки просто супер!!!.... 13.10.2010 17:43:56, Zuzik77
коротенько:
1. тилапия - пресноводная рыба, обитающая в водоемах Ю_В Азии. Мясо мягкое, нежное в меру жирное. Очень популярное. Попадание косточки - 1% (ИМХО)
2. рецептов куча. ИМХО самый детский рыб.... У меня сухой даже жареной не получается :) Полторы минуты с одной стороны, минута с другой, а если и в кляре, то вообще шоколадно :)
3. Эту рыбу жарить, запекать (обожаю в фольге:, режу на стейки , немного травок , лимон и в горячей духовке....)
4. они очень удобные в плане готовки фритюр, салаты и пр. 13.10.2010 17:26:38, Zабава Путятишна
1. тилапия - пресноводная рыба, обитающая в водоемах Ю_В Азии. Мясо мягкое, нежное в меру жирное. Очень популярное. Попадание косточки - 1% (ИМХО)
2. рецептов куча. ИМХО самый детский рыб.... У меня сухой даже жареной не получается :) Полторы минуты с одной стороны, минута с другой, а если и в кляре, то вообще шоколадно :)
3. Эту рыбу жарить, запекать (обожаю в фольге:, режу на стейки , немного травок , лимон и в горячей духовке....)
4. они очень удобные в плане готовки фритюр, салаты и пр. 13.10.2010 17:26:38, Zабава Путятишна
все пОняла, спасибо:)
кстати, в прошлую тулу, забираясь последней у спасателей и маяча у пчелки, у Вас в т.ч. вопрошала ручку..:))
еще не могла понять, откуда же лицо знакомо..а потом, зайдя в очередной раз в регу (куда в раздумьях захожу периодически уже пару недель почитывать ассортимет) вспомнила..
было такое? или опять напутала?:) 13.10.2010 18:02:53, squirrel_small
кстати, в прошлую тулу, забираясь последней у спасателей и маяча у пчелки, у Вас в т.ч. вопрошала ручку..:))
еще не могла понять, откуда же лицо знакомо..а потом, зайдя в очередной раз в регу (куда в раздумьях захожу периодически уже пару недель почитывать ассортимет) вспомнила..
было такое? или опять напутала?:) 13.10.2010 18:02:53, squirrel_small
Телапию не пробовала, про треску могу рассказать
1. Просто в пароварке сбрызнув оливковым маслом и посолив - дети уминают за обе щеки, точнее за все 4 :)
2. В паровкарке чуть омазав сметанкой - вкуснота
3. Пожарить, чуть суховато
4. Запечь вместе с картошкой, луком, помиодрами слегка полив сметаной и посыпав сыром. Съедается все до капли и всегда за один раз :) 13.10.2010 16:45:05, Arcan
1. Просто в пароварке сбрызнув оливковым маслом и посолив - дети уминают за обе щеки, точнее за все 4 :)
2. В паровкарке чуть омазав сметанкой - вкуснота
3. Пожарить, чуть суховато
4. Запечь вместе с картошкой, луком, помиодрами слегка полив сметаной и посыпав сыром. Съедается все до капли и всегда за один раз :) 13.10.2010 16:45:05, Arcan
Мне нравиться Тилапия ВАРЕНАЯ.- Варить 3-5 минут в сковородке с кипящей водой и лаврушкой. Можно без соли :)
Тилапия по вкусу ближе к курице, чем к рыбе. Считаю, что с нее стоит начинать. 13.10.2010 16:45:04, Freken
Тилапия по вкусу ближе к курице, чем к рыбе. Считаю, что с нее стоит начинать. 13.10.2010 16:45:04, Freken
Самая любимая - телапия. Просто жарю. Чуть специй, соли сверху. Мне именно так нравится. Без всяких изысков. Ем ее как конфетку.
13.10.2010 16:33:18, yuksi
+1тилапия, треска не очень понравилась по вкусу(пресновата)Очень понравилась речная форель,я на гриле целые рыбки готовила.
13.10.2010 16:40:25, ЕШа
Мне тоже форель понравилась, мы готовили на пару, прекрасная рыбка. А треска вообще деликатес - там чистый белок, но все ж тилапию я тоже больше люблю по вкусу
13.10.2010 16:55:01, Marg
Я убежденный мясоед. Рыбу ем, только если есть больше нечего и ее кто-нибудь приготовит. При этом фанатка забавной трески - ребенку даю только ее (супчик, рыбный мусс или запеченую). Там филе, и костей вообще нет. Моей маме больше нравится тилапия - жареная или запеченая в духовке. Косточек немного, вполне реально выбрать. Треска посуше, зато при разморозке вообще нет воды. В тилапии все-таки ледяной панцирь присутствует.
Все хочу взять мидий - ребенку. Но если она их есть не будет, то придется выкинуть, больше никто их есть не будет. 13.10.2010 16:23:19, Kuzyavaya
Все хочу взять мидий - ребенку. Но если она их есть не будет, то придется выкинуть, больше никто их есть не будет. 13.10.2010 16:23:19, Kuzyavaya
Не едите мидий? да вы не умеете их готовить :)) мидии в гриле сверху чесночное масло , сыр, чуть- чуть тертых сухарей.. уууууууммммммм со свежим черным хлебом ... пошла доставать мидии из морозилки..
13.10.2010 17:52:59, A&N
я в принципе не слишком уважаю рыбу и морепродукты. а мои старички их похоже просто боятся))
13.10.2010 18:10:33, Kuzyavaya
хе-хе, а я как-то приготовила целый кг мидий в сливочном соусе..очень вкусно было..поначалу...т.к. муж тогда уехал в командировку, и лопала я это все одна...уже видеть их не могла..уже тошно было..а лопала, т.к. жалко выбрасывать было.
а потом оказалось, что я уже в положении была:) и то самое "тошно" было уже токсикозным восприятием всего морского, речного, плавующего и т.п..:))) и по беременности моя нелюбовь к рыбе сильно усилилась и распространилась и на морепродукты..
в общем, с тех пор, собстнно, именно мидии не ем больше......:) 13.10.2010 17:50:15, squirrel_small
а потом оказалось, что я уже в положении была:) и то самое "тошно" было уже токсикозным восприятием всего морского, речного, плавующего и т.п..:))) и по беременности моя нелюбовь к рыбе сильно усилилась и распространилась и на морепродукты..
в общем, с тех пор, собстнно, именно мидии не ем больше......:) 13.10.2010 17:50:15, squirrel_small
на самом деле переесть каких-то дорогих продуктов очень выгодно. Я в 4 года схомячила банку черной икры - плохо вроде не было, но с тех пор я ее даже не пробую. В 6 лет в каком-то задрипанном пансионате на море совсем не было нормальной еды и мы питались почти исключительно свежевыловленными креветками - я их тоже теперь не ем, хотя иногда за компанию штук 5-10 могу, но попробовать смогла только лет в 30.
13.10.2010 18:09:26, Kuzyavaya
а я только бананов переедала и перца, причем бананы начала есть пустя 15 лет, а перец - до сих пор еле терплю в пицце и рагу, например
13.10.2010 19:15:14, Zuzik77
я знаю, куда потом можно выкинуть мидии... )) желательно в четверг ))
13.10.2010 16:37:34, Реальная Мечта
Думала придется в помойку, но раз такое дело, выкину, например, на Тулу. )))
13.10.2010 16:40:03, Kuzyavaya
Первые две готовятся легко и изящно на пару минут 20, очень вкусно :) Костей почти нет. Тилапия более сочная, но и наледи на ней чуть поболе, чем в треске. Тилапия одна из моих любимых рыб.
13.10.2010 16:22:21, Marg
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?