[ссылка-1]
казалось бы - такая мелочь...
Раздел: Просто поделиться (Вред скрабов, пластиковые частички в скрабе)
никогда не задумывалась о вреде скрабов(
12.01.2018 19:24:22, Красота в глаз.!25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А я и не знала, что скраб с пластиком бывает... Читаю, что там либо косточки (абрикос, виноград, какие-то еще), либо он сахарный. И верю ведь! :(
13.01.2018 11:54:36, Наталия1974
тут дело не в скрабах, а в пластиковых микро сферах. Используёте скраб с кофе или молотой абрикосовой косточкой и все ок
12.01.2018 22:33:08, Не овен
Параллельно, не пользуюсь. Для тела соль, сахар предпочитаю. А для лица скатки, кислоты.
12.01.2018 20:08:37, lissachka
да, именно кофе)) счас вон в икее купили полкило арабики - вааааще невкусно, раньше отменный кофе у них был. Придется все на */*опу спустить))
Лен, а напиши рецепт печенька новогоднего?? Я мужу дала в пакетике. он его благополучно забыл в другой куртке, недавно нашла - а оно нереально вкусное и мягкое))) 12.01.2018 21:10:10, Красота в глаз.!
Лен, а напиши рецепт печенька новогоднего?? Я мужу дала в пакетике. он его благополучно забыл в другой куртке, недавно нашла - а оно нереально вкусное и мягкое))) 12.01.2018 21:10:10, Красота в глаз.!
А когда кофе вкусный, так вообще двойная польза :)
Тебе рецепт куды лучше - почту или в Вацап? 12.01.2018 21:40:48, dobra.buba
Тебе рецепт куды лучше - почту или в Вацап? 12.01.2018 21:40:48, dobra.buba
Это был немного опряниченный рецепт имбирного печенья.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 печенек-пряников около 7 см диаметром.
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Сода - 1/4-1/3 ч.л. *если не делать печатный рисунок можно 1 ч.л. тогда будут мягче и пышнее*
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молотые специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. *можно маленькую щепотку гвоздики*
1. Смешать соду и муку
2. Отдельно разогреть почти до кипения масло со специями и мёдом, немного остудить, добавить яйцо, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто (должно быть пластичным, но не липким), можно отправить в холод на час
Разделить тесто на небольшие шарики, расплющить их в лепешки около 0,7-1 см толщиной (можно с помощью штампов для пряников, или просто руками), положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до появления коричневого оттенка.
Если хранить в пакете/герметичном контейнере будут мягкие, если "на воле" то как пряники
А.с. а исходный рецепт в блог себе повесила 12.01.2018 23:45:09, dobra.buba
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 печенек-пряников около 7 см диаметром.
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Сода - 1/4-1/3 ч.л. *если не делать печатный рисунок можно 1 ч.л. тогда будут мягче и пышнее*
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молотые специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. *можно маленькую щепотку гвоздики*
1. Смешать соду и муку
2. Отдельно разогреть почти до кипения масло со специями и мёдом, немного остудить, добавить яйцо, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто (должно быть пластичным, но не липким), можно отправить в холод на час
Разделить тесто на небольшие шарики, расплющить их в лепешки около 0,7-1 см толщиной (можно с помощью штампов для пряников, или просто руками), положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до появления коричневого оттенка.
Если хранить в пакете/герметичном контейнере будут мягкие, если "на воле" то как пряники
А.с. а исходный рецепт в блог себе повесила 12.01.2018 23:45:09, dobra.buba
Лен, и мне кинь вацап рецепт овсяного с апельсинами...вроде у тебя видела
12.01.2018 22:09:53, Двигатель
Вот основной рецепт: [ссылка-1]
У меня из этого количества выходит около 7-8 печенек 5-7 см диаметром, поэтому можно сразу ингредиенты *2
Апельсиновый ликер заменяла соком оголяемого апельсина. Сахар не добавляю, только мёд, иначе мне слишком сладко. А ещё это отличный вариант постного лакомства, т.к. от замены сливочного масла на подсолнечное, вкус не страдает :)
Ещё как "ленивый" вариант: вместо сахара, мёда, ликёра и цедры добавить апельсиновый конфитюр/джем (например [ссылка-2])
Тоже очень вкусно получается 13.01.2018 00:20:55, dobra.buba
У меня из этого количества выходит около 7-8 печенек 5-7 см диаметром, поэтому можно сразу ингредиенты *2
Апельсиновый ликер заменяла соком оголяемого апельсина. Сахар не добавляю, только мёд, иначе мне слишком сладко. А ещё это отличный вариант постного лакомства, т.к. от замены сливочного масла на подсолнечное, вкус не страдает :)
Ещё как "ленивый" вариант: вместо сахара, мёда, ликёра и цедры добавить апельсиновый конфитюр/джем (например [ссылка-2])
Тоже очень вкусно получается 13.01.2018 00:20:55, dobra.buba
вот из моей ванной и прямо в Мировой океан, романтишно. А я думала - канализация, очистные, отстойники всякие. И как узнать, что они пластиковые, кстати...
12.01.2018 19:39:56, AcurA
на упаковке пишут, в составе, да и так сразу видно пластиковые скрабинки, я когда не знала этого, сама заметила, удивилась, давно уже, много лет назад))
но я пользуюсь кофе либо мочалочками отщшелушивающими, т.ч. от меня вреда мировому океЯну не будет) 12.01.2018 20:09:04, пАрАлоновая котлета
но я пользуюсь кофе либо мочалочками отщшелушивающими, т.ч. от меня вреда мировому океЯну не будет) 12.01.2018 20:09:04, пАрАлоновая котлета
забавно.... почитала состав)) в моем соль оказалась, яблочная кислота. ну пусть живет)) но зачем там агар-агар)))
12.01.2018 21:29:31, AcurA
Что бы консистенция желешка была, а не водичка. Натуральный за то, а не химия.
13.01.2018 00:52:05, lissachka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?