Раздел: Просто поделиться (Вред скрабов, пластиковые частички в скрабе)

В блог Подписаться на Дзен!
Красота в глаз.!

никогда не задумывалась о вреде скрабов(

[ссылка-1]
казалось бы - такая мелочь...
12.01.2018 19:24:22,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 13.01.2018 14:52:18, xwostik
А я и не знала, что скраб с пластиком бывает... Читаю, что там либо косточки (абрикос, виноград, какие-то еще), либо он сахарный. И верю ведь! :( 13.01.2018 11:54:36, Наталия1974
Мальса
и я)
правда, скрабы не люблю. но про пластик даже не думала
14.01.2018 00:32:32, Мальса
Не овен
тут дело не в скрабах, а в пластиковых микро сферах. Используёте скраб с кофе или молотой абрикосовой косточкой и все ок 12.01.2018 22:33:08, Не овен
Лиса Патрикеевна
+1 13.01.2018 00:35:07, Лиса Патрикеевна
[ссылка-1]. Про пластик и морскую соль 12.01.2018 20:12:33, Шуреночек
Красота в глаз.!
мда((( 12.01.2018 20:41:06, Красота в глаз.!
lissachka
Параллельно, не пользуюсь. Для тела соль, сахар предпочитаю. А для лица скатки, кислоты. 12.01.2018 20:08:37, lissachka
dobra.buba
Праааальна - соль, сахар или кофе
Или щетки-мочалки :)
12.01.2018 20:56:33, dobra.buba
Красота в глаз.!
да, именно кофе)) счас вон в икее купили полкило арабики - вааааще невкусно, раньше отменный кофе у них был. Придется все на */*опу спустить))

Лен, а напиши рецепт печенька новогоднего?? Я мужу дала в пакетике. он его благополучно забыл в другой куртке, недавно нашла - а оно нереально вкусное и мягкое)))
12.01.2018 21:10:10, Красота в глаз.!
dobra.buba
А когда кофе вкусный, так вообще двойная польза :)

Тебе рецепт куды лучше - почту или в Вацап?
12.01.2018 21:40:48, dobra.buba
Красота в глаз.!
да прям сюда) 12.01.2018 22:13:19, Красота в глаз.!
ЛИрина
+1 примажусь) 12.01.2018 23:45:47, ЛИрина
dobra.buba
Это был немного опряниченный рецепт имбирного печенья.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 печенек-пряников около 7 см диаметром.

Мука пшеничная - 150 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Сода - 1/4-1/3 ч.л. *если не делать печатный рисунок можно 1 ч.л. тогда будут мягче и пышнее*
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Молотые специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. *можно маленькую щепотку гвоздики*

1. Смешать соду и муку

2. Отдельно разогреть почти до кипения масло со специями и мёдом, немного остудить, добавить яйцо, всё взбить. Добавить смесь из п.1, хорошо вымешать тесто (должно быть пластичным, но не липким), можно отправить в холод на час

Разделить тесто на небольшие шарики, расплющить их в лепешки около 0,7-1 см толщиной (можно с помощью штампов для пряников, или просто руками), положить на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до появления коричневого оттенка.

Если хранить в пакете/герметичном контейнере будут мягкие, если "на воле" то как пряники

А.с. а исходный рецепт в блог себе повесила
12.01.2018 23:45:09, dobra.buba
Двигатель
Лен, и мне кинь вацап рецепт овсяного с апельсинами...вроде у тебя видела 12.01.2018 22:09:53, Двигатель
dobra.buba
Ага, завтра тогда кину. Чтоб тебя вацапа не лишили :)))) 12.01.2018 23:15:27, dobra.buba
ЛИрина
а можно и на этот рецепт примазаться?))) 13.01.2018 00:08:09, ЛИрина
dobra.buba
Вот основной рецепт: [ссылка-1]

У меня из этого количества выходит около 7-8 печенек 5-7 см диаметром, поэтому можно сразу ингредиенты *2

Апельсиновый ликер заменяла соком оголяемого апельсина. Сахар не добавляю, только мёд, иначе мне слишком сладко. А ещё это отличный вариант постного лакомства, т.к. от замены сливочного масла на подсолнечное, вкус не страдает :)

Ещё как "ленивый" вариант: вместо сахара, мёда, ликёра и цедры добавить апельсиновый конфитюр/джем (например [ссылка-2])
Тоже очень вкусно получается
13.01.2018 00:20:55, dobra.buba
ЛИрина
Спасибо большое! 14.01.2018 00:54:58, ЛИрина
Лучше прям сюда)) 12.01.2018 22:08:32, inessadoc
dobra.buba
Выше Даше написала 12.01.2018 23:46:22, dobra.buba
вот из моей ванной и прямо в Мировой океан, романтишно. А я думала - канализация, очистные, отстойники всякие. И как узнать, что они пластиковые, кстати... 12.01.2018 19:39:56, AcurA
пАрАлоновая котлета
на упаковке пишут, в составе, да и так сразу видно пластиковые скрабинки, я когда не знала этого, сама заметила, удивилась, давно уже, много лет назад))
но я пользуюсь кофе либо мочалочками отщшелушивающими, т.ч. от меня вреда мировому океЯну не будет)
12.01.2018 20:09:04, пАрАлоновая котлета
забавно.... почитала состав)) в моем соль оказалась, яблочная кислота. ну пусть живет)) но зачем там агар-агар))) 12.01.2018 21:29:31, AcurA
lissachka
Что бы консистенция желешка была, а не водичка. Натуральный за то, а не химия. 13.01.2018 00:52:05, lissachka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!