Раздел: -- посиделки (Замороженные кальмары)

Куры..Куры... (мои СПАСИБО!!!!!!)

11 кг. замороженных кальмаров к коробке кур получила, а Вам слабо?!:))))

Если кур раздала родственникам, оставив себе в нужном количестве, то кальмаров всех оставила себе, жадность обуяла. Продукты из морозилки не люблю, и все что в неё попадает, то из неё, как правило, дальше попадает в мусорку. (кроме морепродуктов)Так что 11 кг комфортно разместились в пустой морозилке :)
Ем их вторые сутки на завтрак обед и ужин :)))


Наташа Zабава СПАСИБИЩЕ! что взяла мой некомпактный заказ.

Икра и мидии выглилят изумительно, их еще не попробовала, пока оттягтваюсь на своей моно-диете , нравятся мне именно эти кальмары, кторые в этих огромных расфасовсках.

Элина МамаМыши только благодаря ботинкам я безболезненно получила море морепродуктов, коробку кур и отличное настроение мужа.

Ботинки понравились, по размеру ничего я не поняла, правда. Муж сказал, что все так как он любит., заказывала примерно на 0,5 размера больше,а девочки вроде писали, что большемерят., ну если ему все нравится, мне-то и подавно!!! :))Надеюсь, что мужчины, которым заказаны осташиеся 2 пары тоже останутся довольны. СПАСИБО!!!!!
Курицу еще не готовила, но, на вид очень себе ничего, беленькая, чистенькая, со стройными ножками :) Приготовлю, расскажу.

Еще ,в прошлый раз забыла сказать Сашкиным женам спасибо за костюмчики из закупки евротекстиль.
Думала из 3х оставить себе 1, 2 максимум ,остались все 3 в результате. Все оказались разными по фактуре и цвету, когда закаывала нигде не нашла инф, может плохо искала. В общем один оказался велюровый, один трикотажный и один полностью меховушка, показался оооочень теплым У кого пижамная вечеринка на даче, вполне можно, видела 1 в пристрое. Расцветка сине-белая выглядит более новогодней

17.12.2017 18:36:49, Худыш и Ко

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А какие ещё вы костюмчики от сашкиных жён брали? Который из них меховушка и велюровый?;) И как они по размерности? 17.12.2017 21:00:04, Waba
1. который на фото в теме он меховушка, только вместо серого синий цвет
в пристрое был у ОРГА S
2. Велюр , модель такая

расцветка оказалась другая, но ОРГ предупреждает, если выкупается другая расцветка и можно отказаться, если что-то не устраивает.
3.вот такой, очень плотный трикотаж


По размерности
брала S , у меня 42, мне кажется что на 44 подойдут, меньше небыло. По росту 1 и 2 мне кажется рост не важен, а 3 там брючки, мне обычно 164 подходят, эти чуть длинноваты, наверное до 168-170 примерно
17.12.2017 21:12:14, Худыш и Ко
я себе как ваш третий взяла тоже, классный очень, но теплый, для улицы только. у меня 164, брюки прям мои по длине, и размер как на меня шили, я переживала, что брюки малы будут, но нет - все отлично! 17.12.2017 22:04:11, Балерина
А первый меховушка вам очень свободно?;))) я такой заказывала но м, видимо не было такого размера, вот думаю с 44-46 подойдёт ли мне s .... спасибо ;) 17.12.2017 21:24:45, Waba
11 кг кальмаров и всё себе - моя мечта! Завидую :) 17.12.2017 18:49:44, Niza
"говорят, под новый год, что не пожелается...... :)))" У меня сбылось , главное мечтать! 17.12.2017 18:57:48, Худыш и Ко
ооооооо....
ошеломляющий вес *улова*)))
17.12.2017 18:46:59, Красота в глаз.!
сама до сих пор не верю своему сЩастию :)) 17.12.2017 19:00:23, Худыш и Ко
с кожей??? 17.12.2017 19:21:29, Пила, Вино и Хохотало
я люблю именно этих Неочищенная. Дальний Восток, на мой вкус они самые нежные, командорский более плотный ИМХО . Но чищу я их оооочень быстро :) 17.12.2017 19:30:56, Худыш и Ко
Наташ, по секрету, у тебя именно командорский)) там только такие и водятся))
Да, это самый лучший кальмар в мире))) Главное, не варить его))
17.12.2017 19:53:24, Zабава Путятишна
:))) Это я слово недописала :))) Мне вот нечищенные нравятся, а очищенные они более упругие,может такое быть? Копировала именно как в закупке названия, что бы можно было найти , если надо :))) Я их практически не варю, опускаю в кипящую воду и практически вся шткурка с них слетает, потом под холодной водой "дочищаю" и еще на несколько минут в подсоленную воду. Может я и не правильно делаю, но по мне это райская еда.... 17.12.2017 20:00:10, Худыш и Ко
смайлика здесь бьющегося нет))
Попробуй чистить сырыми под холодной водой. И когда варишь, воду даже до кипения не доводить. Вообще, воздушные!
А уже очищенные - не знаю. Но я не кипячу даже.. Максимум сколько палец терпит и выключаю воду. Всегда мягкие
17.12.2017 20:16:04, Zабава Путятишна
Ну, прости!!!! ИКРУ попробовала..... ууууууммммм...... мурррр...... вкусно, аж жуть :)))) на масло "Ичалковское" намазала, в кое-то веки кусочек хлебушка в доме нашла,......в общем, жизнь удалась..... главное теперь, что бы вся моя коллекция лосин мала не стала :))))) 17.12.2017 20:46:16, Худыш и Ко
Ну, я рада))
Один раз в год можно))) Потом опять на кальмары перейдешь - быстро сгонишь) Да и тянутся лосины)))
Приятного аппетита! Рада была видеть мужа))
17.12.2017 22:25:22, Zабава Путятишна
Мне тоже неочищенные кажутся вкуснее.
Готовлю только редко из-за запаха(
17.12.2017 20:10:19, Мальса
а я никакого запаха не ощущаю, ....а может не замечаю :) 17.12.2017 20:48:51, Худыш и Ко
Забавины кальмары не пахнут вообще, даже при варке. Я сколько раз брала - именно нечищенные эти супер. В Красной икры брала брикетом 1 кг - тоже не особо пахучие, но эти лучше. Тоже почти не варю, чуть закипели в воде - достаю. Чищу под холодной водой сырыми, но небыыыстро:) 17.12.2017 21:57:27, Niza
А мне кажется, кальмары так сильно пахнут при варке
Но я вообще к запахам чувствительна
17.12.2017 21:12:05, Мальса
Наташа говорит, что и варить то их не надо :) Вот от тех что в мгазине покупаю, запах есть, а от этих нет 17.12.2017 21:16:37, Худыш и Ко
сырыми есть??? (тут удивленный смайлик с выпученными и крутящимися глазами) :))) 17.12.2017 21:28:55, vahmurka02
Всего лишь правильно готовить) 17.12.2017 22:25:46, Zабава Путятишна
подержать в горячей воде это готовить? или что-то не так поняла?
Я просто практически не ем морепродукты, отсюда и мои (возможно глупые) вопросы :)
17.12.2017 22:30:17, vahmurka02
морепродуктам с их нежной структурой не нужна длительная термообработка. И для того, чтобы приготовить, необязательно варить часами. Белок начинает сворачиваться при температуре ниже, чем 100градусов. Чтобы , в частности, кальмар приготовился, кипятить его необязательно 17.12.2017 23:08:21, Zабава Путятишна
а закладывать его в холодную воду и доводить? или уже в горяченькую макнуть? 17.12.2017 23:11:33, vahmurka02
не имеет принципиального значения 17.12.2017 23:15:40, Zабава Путятишна












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.01.2018 01:09:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!