Расскажите, пожалуйста, какое оно? Или каким должно быть, чтобы быть для вас самым-самым?:)
По ссылке в "Дело вкуса":)
Раздел: Серьезный вопрос
вы любите шоколадные пирожные?:)
16.03.2017 11:33:43, Vanilla70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
нам торт три шоколада Мирель нравится и многим знакомым тоже, состав там не идеальный конечно
16.03.2017 16:36:35, lvitsa
Главное, должно быть неприторное. Захер не осилила (в кафе Захер, настоящее, да еще сливки). И без орехов чтобы.
Самое вкусное шоколадное пирожное, которое я пробовала, было в кафе Lindt, что-то вроде брауни.
К шоколаду - мяту, апельсин, вишню, все банально :) 16.03.2017 16:23:04, Jull
Самое вкусное шоколадное пирожное, которое я пробовала, было в кафе Lindt, что-то вроде брауни.
К шоколаду - мяту, апельсин, вишню, все банально :) 16.03.2017 16:23:04, Jull
пироженное картошка, от черемушек. ну оочень вкусно) или шоколадный фондан. но вообще шоколадное не очень люблю)
16.03.2017 16:13:49, алко
Пример идеального пирожного для меня: у "Палыча" есть эклеры с белым шоколадом снаружи и шоколадным кремом внутри - если не отнять, я съем все )))
люблю сочетание ванили и шоколада, но горький не переношу, только сильно молочный... 16.03.2017 14:49:10, Биссектриса ^^
люблю сочетание ванили и шоколада, но горький не переношу, только сильно молочный... 16.03.2017 14:49:10, Биссектриса ^^
я больше чистый шоколад люблю. Горький с апельсином, перцем или с вишней.. А из пирожных - шоколадные эклеры. В АВ вроде есть прямо очень правильные.
16.03.2017 13:36:35, Ellen
я очччеень люблю шоколад, но горький)))) поэтому для меня важно, чтобы не сильно сладкий. и не люблю когда оно крошится и хрустит.
16.03.2017 13:27:05, ЛАЙМиК
Шоколадные торты и пирожные не очень люблю - для меня слишком приторно-сладкие.
Но вот сестра печёт бисквитный шоколадный торт с апельсинами, апельсиновым сиропом , с нежнымишоколадным кремом из маскарпони...
Вот он - наилюбимейший мой торт у неё.... 16.03.2017 12:52:37, Anais-Anais
Но вот сестра печёт бисквитный шоколадный торт с апельсинами, апельсиновым сиропом , с нежнымишоколадным кремом из маскарпони...
Вот он - наилюбимейший мой торт у неё.... 16.03.2017 12:52:37, Anais-Anais
[ссылка-1]
вот вспомнила, по этому рецепту получился волшебный кекс, но не знаю, вкусен ли он когда остынет, не смогли дождаться:( 16.03.2017 12:42:04, Lanvin-2008
вот вспомнила, по этому рецепту получился волшебный кекс, но не знаю, вкусен ли он когда остынет, не смогли дождаться:( 16.03.2017 12:42:04, Lanvin-2008
А когда много белков, какао, растопленный шоколад и мало муки - это брауни, да? Вот его с имбирем или кардамоном и с шоколадным кремом. Чтоб было не очень сладко, нежно, влажновато, и воздушно, насколько возможно. Орехи бы туда тоже попробовать не очень мелко, но я не пыталась.
А где-нибудь в кондитерских сто лет не была, и не помню уже, встречалась ли когда-нибудь с идеальным шоколадным пирожным)) 16.03.2017 12:31:13, Сэби
А где-нибудь в кондитерских сто лет не была, и не помню уже, встречалась ли когда-нибудь с идеальным шоколадным пирожным)) 16.03.2017 12:31:13, Сэби
в брауни - просто яйца. Это ж американское "изобретение", у них все просто и нетрудоемко:)
ПС. я в кардамон тоже влюбилась! После того как осенью меня дочь отвела в кондитерскую с горячим шоколадом с кардамоном. Кардамон - это безумно вкусно:) 16.03.2017 12:33:52, Vanilla
ПС. я в кардамон тоже влюбилась! После того как осенью меня дочь отвела в кондитерскую с горячим шоколадом с кардамоном. Кардамон - это безумно вкусно:) 16.03.2017 12:33:52, Vanilla
.....мммм..... а он даст семена?:) Или просто любоваться?:)
Я даже не знала, что такое растет в нашем климате...:) 16.03.2017 21:32:37, Vanilla
Я даже не знала, что такое растет в нашем климате...:) 16.03.2017 21:32:37, Vanilla
Про семена не знаю, а на подоконнике отлично растёт. Если листочки подсыхают, тогда ещё и пахнет)
17.03.2017 08:22:45, Kuzyavaya
я просто торт пеку по совмещенным рецептам, там белки взбиваются. За счет этого более воздушный получается. Но мне там чего-то не хватает, может правда орехов? Или какой-нибудь фиалки с горгонзолой, как ниже пишут). Попробовать бы такое...
16.03.2017 12:38:34, Сэби
кстати, у меня есть экстракт фиалки:) Если надумаешь попробовать, то дам тебе эссенции:)
16.03.2017 12:49:34, Vanilla
взбитых сливок? Дополнительно к кусочку такого шоколадного торта.
ПС. фиалка мне с белым шоколадом нравится. С темным как-то не представляю ее:( 16.03.2017 12:49:00, Vanilla
ПС. фиалка мне с белым шоколадом нравится. С темным как-то не представляю ее:( 16.03.2017 12:49:00, Vanilla
вы вообще соображаете??? издеваетесь что-ли??? у меня борщ кончился, рука порезана, еды в доме нет... они тут обсудааааают, понимаешшшшш....
ща придется какаву варить и шоколадку распечатывать((((
готовка мне седня противопоказана(((
а я люблю, знаете, печенье Мечта. в Москве нет по-моему...
а еще торт 3 шоколада как можно менее сладкий))))) 16.03.2017 12:21:40, Челюсть На Оленях
ща придется какаву варить и шоколадку распечатывать((((
готовка мне седня противопоказана(((
а я люблю, знаете, печенье Мечта. в Москве нет по-моему...
а еще торт 3 шоколада как можно менее сладкий))))) 16.03.2017 12:21:40, Челюсть На Оленях
вы издеваетесь? Я о борще мечтаю! Но сварить некогда:(
Хм, соблазнительные печеньки - а где такое дают?:) Тоже хочется:) 16.03.2017 12:27:47, Vanilla
Хм, соблазнительные печеньки - а где такое дают?:) Тоже хочется:) 16.03.2017 12:27:47, Vanilla
подсказываю про борщ :))
можно один раз сделать заготовки и либо закрыть их в банки, либо тупо заморозить.
потом остается туда просто порезать картошку и зелень.
капусту тоже можно морозить. 16.03.2017 13:58:57, Тиллотама
можно один раз сделать заготовки и либо закрыть их в банки, либо тупо заморозить.
потом остается туда просто порезать картошку и зелень.
капусту тоже можно морозить. 16.03.2017 13:58:57, Тиллотама
печеньки дают в Питере)))
там внутри как бы ... профитроль??? сверху шоколад хрустящий а внутри мягкий.... 16.03.2017 12:37:33, Челюсть На Оленях
там внутри как бы ... профитроль??? сверху шоколад хрустящий а внутри мягкий.... 16.03.2017 12:37:33, Челюсть На Оленях
о, я тоже о борще мечтаю, но дети суп требуют. И чтоб получился правильный борщ, мне нужны овощи с огорода свекрови, из покупных что-то не получается.
16.03.2017 12:34:08, Сэби
тебе-то куда?) ты ж за зонтом-тростью спрятаться можешь.
у меня сегодня капустный день.
был.
сходила сожрала уже кучу орехов со сладким чаем.
теперь главное, чтобы на ночь глядя никто ничО не выложил 16.03.2017 12:40:46, Красота в глаз.!
у меня сегодня капустный день.
был.
сходила сожрала уже кучу орехов со сладким чаем.
теперь главное, чтобы на ночь глядя никто ничО не выложил 16.03.2017 12:40:46, Красота в глаз.!
Для меня: твердый, но хрупкий снаружи шоколад, а внутри разрезаешь и вытекает мягкий шоколад, можно с малинкой. Мням
16.03.2017 12:13:32, arrdana
Всегда была равнодушна к шоколаду и всему шоколадному..но как-то раз в прошлом году попробовала на Маркете местной еды брауни от Браунимама (дорогие модераторы, не сочтите за рекламу!!)...так вот это просто отвал башки и всего, всего!!!...нереально вкусно!!..мой фаворит - чернично-фиалковые, манговые и с горгонзолой..да там весь ассортимент нереальный))
16.03.2017 11:57:35, Ally77
ого, какой вы гурман! :) Не часто такие люди встречаются...восхищаюсь и радуюсь:)
16.03.2017 12:00:14, Vanilla
[пусто]
16.03.2017 11:57:01
без шоколада, а с чем тогда? Белый бисквит? Ореховый бисквит? Песочное тесто? Меренга?:)
16.03.2017 12:00:53, Vanilla
[пусто]
16.03.2017 12:07:09
а именно сочетание с меренгой нравится или возможно сочетание ягод с с белым бисквитом или ванильным (или другим белым) кремом или муссом?
ПС. с меренгой было в планах поэкспериментировать. Надо будет осуществить:) 16.03.2017 12:30:02, Vanilla
ПС. с меренгой было в планах поэкспериментировать. Надо будет осуществить:) 16.03.2017 12:30:02, Vanilla
[пусто]
16.03.2017 12:41:57
Шоколадные пирожные могут быть разными. Мне нравится бисквит вот по этому рецепту. Он в меру упругий и влажный получается:
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты
Лучше смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. В конце в кипяток добавить соду и когда зашипит - выливать в тесто.
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 2 стак.
• Яйцо — 2 шт
• Сода — 1,5 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Какао-порошок (С горкой.) — 5 ст. л.
• Молоко — 1 стак.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Масло растительное — 1/3 стак.
• Вода (Кипяток) — 1 стак.
Еще очень вкусный торт три шоколада в Азбуке вкуса. В нем шикарный шоколадный мусс! Он тоже плотный, сочный и шоколадный
[ссылка-1] 16.03.2017 11:54:34, Elo4Ka
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты
Лучше смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. В конце в кипяток добавить соду и когда зашипит - выливать в тесто.
• Мука — 2 стак.
• Сахар — 2 стак.
• Яйцо — 2 шт
• Сода — 1,5 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Какао-порошок (С горкой.) — 5 ст. л.
• Молоко — 1 стак.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Масло растительное — 1/3 стак.
• Вода (Кипяток) — 1 стак.
Еще очень вкусный торт три шоколада в Азбуке вкуса. В нем шикарный шоколадный мусс! Он тоже плотный, сочный и шоколадный
[ссылка-1] 16.03.2017 11:54:34, Elo4Ka
а с кипяточным что потом делать? просто выпекать или еще какой изврат с кремом есть?
16.03.2017 11:58:44, Красота в глаз.!
спасибо!
Мне бы именно комбинацию составляющих понять:) Чего бы такого сделать, чтобы прямо очень вкусное было:) 16.03.2017 11:56:55, Vanilla
Мне бы именно комбинацию составляющих понять:) Чего бы такого сделать, чтобы прямо очень вкусное было:) 16.03.2017 11:56:55, Vanilla
брауни с пеканом Старбаксовское
16.03.2017 11:48:17, Красота в глаз.!
а еще в Оренбурге у мамы покупала торт Захер, пардон, нереально вкусно. у нас не нашла такого же вкусного.
но я в принципе люблю все в стиле *шоколад на шоколаде и шоколадным сиропом полито* 16.03.2017 12:00:24, Красота в глаз.!
но я в принципе люблю все в стиле *шоколад на шоколаде и шоколадным сиропом полито* 16.03.2017 12:00:24, Красота в глаз.!
а мне пардон, это название почему-то вкусно хрустит на слух)))))
16.03.2017 12:39:18, Челюсть На Оленях
млин(((( а должно быть бизе и застывшая карамель, песочное тесто и хрусткий шоколад с нежным кремом... лимонным, например....
16.03.2017 13:47:31, Челюсть На Оленях
... какое же разочарование - настоящий фирменный торт Захер:(((((
Но само по себе - вкусно же! Очень:) Не приторно, не жирно. Насыщенно шоколадный бисквит, абрикосовый джем и тонкая шоко глазурь.) Шикарная идея! Классика..... 16.03.2017 12:02:43, Vanilla
Но само по себе - вкусно же! Очень:) Не приторно, не жирно. Насыщенно шоколадный бисквит, абрикосовый джем и тонкая шоко глазурь.) Шикарная идея! Классика..... 16.03.2017 12:02:43, Vanilla
От шока после мандаринчика ещё не отошли)
Бисквит шоколадный от эндuшeфa очень понравился: не очень сладкий, мягкий, нетяжёлый. Люблю сочетание шоколада с малиной, с цитрусовыми, с орехами тоже люблю. Вообще все шоколадное в шоколаде обожаю
Главное, чтобы не было приторной сладости
Успехов в экспериментах!
ПС готова помочь в дегустации))) 16.03.2017 11:45:25, valuma
Бисквит шоколадный от эндuшeфa очень понравился: не очень сладкий, мягкий, нетяжёлый. Люблю сочетание шоколада с малиной, с цитрусовыми, с орехами тоже люблю. Вообще все шоколадное в шоколаде обожаю
Главное, чтобы не было приторной сладости
Успехов в экспериментах!
ПС готова помочь в дегустации))) 16.03.2017 11:45:25, valuma
спасибо за ваше мнение!!
Если удастся когда-нибудь это осуществить, то я только рада буду:) Подумаю!....я серьезно:) 16.03.2017 11:47:47, Vanilla
Если удастся когда-нибудь это осуществить, то я только рада буду:) Подумаю!....я серьезно:) 16.03.2017 11:47:47, Vanilla
единственное шоколадное, что мне нравится, это торт Прага от Палыча
16.03.2017 11:45:23, Lanvin-2008
вообще не люблю шоколадное пирожное и мороженое, только если, допустим, меренги покрыты шоколадом сверху )
16.03.2017 11:40:57, Marg
и это запишем:)
Заодно расскажи тогда какие любишь?:)
Я, если честно, больше всего на свете люблю тарты:) Тонкое песочное тесто, какая-то фруктовая начинка и немного крема. Мой идеал:) Но вот шоколадные пирожные тоже есть любимые - обычные брауни с малиной, заварное пирожное с шоколадным кремом....
Сейчас хочу одну идею до ума довести, надо понять как ее преобразовать наилучшим способом:) 16.03.2017 11:44:32, Vanilla
Заодно расскажи тогда какие любишь?:)
Я, если честно, больше всего на свете люблю тарты:) Тонкое песочное тесто, какая-то фруктовая начинка и немного крема. Мой идеал:) Но вот шоколадные пирожные тоже есть любимые - обычные брауни с малиной, заварное пирожное с шоколадным кремом....
Сейчас хочу одну идею до ума довести, надо понять как ее преобразовать наилучшим способом:) 16.03.2017 11:44:32, Vanilla
шоколадные меренги как у Палыча - моя любофф )) Тирамису люблю еще. Десерты из взбитых фруктов (в кофе хаус вроде есть такие). Вкусный пропитанный коньячком бисквит люблю. Свежее песочное тоже неплохо )) эхх, Надя, я же на работе ))
16.03.2017 11:51:32, Marg
Тарты в смысле корзиночки фруктовые? - тогда я с вами. Корзиночка с фруктовой начинкой и сверху крем.
А вообще люблю все плшки где есть фрукты в любом виде (свежие, варенье, джем) 16.03.2017 11:47:38, КалиНа*
А вообще люблю все плшки где есть фрукты в любом виде (свежие, варенье, джем) 16.03.2017 11:47:38, КалиНа*
оо, единомышленник! Тоже преимущественно люблю все с фруктами и ягодами:)
Не совсем корзиночки в советском понимании.....Но примерно так, только тестяная оболочка нежнее, фруктовая начинка имеет более выраженный вкус (и он может быть самым разным, с нюансами и нотками, оттеняющими природный вкус ягод и фруктов) и немного крема для мягкости этой компании и дополнительной нотки вкуса:) 16.03.2017 11:50:44, Vanilla
Не совсем корзиночки в советском понимании.....Но примерно так, только тестяная оболочка нежнее, фруктовая начинка имеет более выраженный вкус (и он может быть самым разным, с нюансами и нотками, оттеняющими природный вкус ягод и фруктов) и немного крема для мягкости этой компании и дополнительной нотки вкуса:) 16.03.2017 11:50:44, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?