[ссылка-1]
Пишите лучше здесь, а то там уползет тема)
Заранее всем спасибо)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Помогите в профилной- ребенок хочет быть кондитером)
17.01.2017 11:42:34, Горлица67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Подумайте 1000000 раз. В колледже остались только хорошие мастера, но через 5 -ток лет и их не останется.......сама его заканчивала -Царицино, приходят к нам практиканты из него........из 10 один нормальный. Труд тяжелый и не благодарный, хотя я свою работу люблю, но ребенка в нее своего не отдам))))
18.01.2017 00:14:22, Varvarinamama
пока еще есть время..может и перегорит она
я для себя заранее хочу хоть немного узнать про обучение
у меня то на дочь совсем другие планы)))) Только спросят ли меня о них-еще вопрос 18.01.2017 08:28:50, Горлица
я для себя заранее хочу хоть немного узнать про обучение
у меня то на дочь совсем другие планы)))) Только спросят ли меня о них-еще вопрос 18.01.2017 08:28:50, Горлица
вот даже не знаю, что вам и сказать:) Я сама тот самый человек, который всю жизнь держал любимое дело-выпечку в качестве хобби. Я искренне любила свою (офисную) работу, но в итоге хобби победило:) #люблюнемогу, это моя страсть. Немного жалею, что столько лет пыталась противостоять своей главной любви....
Поэтому ВО - обязательно (мало ли как жизнь сложится), а вот пытаться ли отговорить своего ребенка от этого действительно тяжелого, малооплачиваемого и трудного дела - не знаю:) Если это любовь, то.......:) 18.01.2017 10:23:34, Vanilla
Поэтому ВО - обязательно (мало ли как жизнь сложится), а вот пытаться ли отговорить своего ребенка от этого действительно тяжелого, малооплачиваемого и трудного дела - не знаю:) Если это любовь, то.......:) 18.01.2017 10:23:34, Vanilla
я полностью разделяю ваше мнение и на тот случай если "это любовь" хочу быть готовой к тому,чтобы направить "влюбленную" по правильному руслу))
Спасибо за ваше мнение!)) 18.01.2017 12:56:42, Горлица
Спасибо за ваше мнение!)) 18.01.2017 12:56:42, Горлица
из колледжей могу рекомендовать Царицынский, работаю с ними правда по гостиничному профилю но вижу их работу,их отношение к делу, их позиции в отрасли. + учить язык, и после колледжа рвать в кулинарные школы других стран где есть обучающие модули по выпечке и десертам. такое образование быстрее окупится, чем высшее технологическое не пойми о чем((
17.01.2017 13:28:39, Большое Солнце
ссылка, и в контакте у них большая группа,грамотная и работающая.
Смотрите сразу кулинарные школы,кондитеры и шоколотье у нас в основном французики,значит недалеко лететь)))
в/о в этой сфере филькина грамота, не нужен диплом если делать ничего не умеешь руками. 17.01.2017 17:00:16, Большое Солнце
Смотрите сразу кулинарные школы,кондитеры и шоколотье у нас в основном французики,значит недалеко лететь)))
в/о в этой сфере филькина грамота, не нужен диплом если делать ничего не умеешь руками. 17.01.2017 17:00:16, Большое Солнце
+ я его заканчивала в своё время по гостиничному хозяйству. Суупер просто! И много возможностей поработать чуть ли не с первых курсов в лучших ресторанах, гостиницах и т.д. У них база огого какая!
17.01.2017 13:41:51, bebeka
слушайте, а вот вопрос - колледж это все же не 18 лет, это 15-16 так? а туда дети идут по территориальному признаку обычно? не представляю даже как 16 летний поедет 2 часа в одну сторону, например... если выбирать вот тот, что именно нужен... вдруг неблизко? или бред и я загоняюсь?
17.01.2017 14:03:37, Челюсть На Оленях
просто у вас еще маленькие) нормально поедет, в школы в этом возрасте очень многие дети ездят далеко-далеко
17.01.2017 17:34:43, Мальса
15 и 18 - это почти одно и тоже...(моему почти 17) - они в этом возрасте уже взрослые и самостоятельные...
17.01.2017 15:45:54, Двигатель
ой, а мне кажется, 15 и 18 - это небо и земля) у моей в 18 какой-то иной уровень самостоятельности начался.
но я не поездки имею в виду, в школу-то моя с 5 класса ездила сама, правда, не 2 часа. 17.01.2017 17:37:02, Мальса
но я не поездки имею в виду, в школу-то моя с 5 класса ездила сама, правда, не 2 часа. 17.01.2017 17:37:02, Мальса
понятно, что у каждого свои опыт и свои дети) я про своего)) у моего в 15 начался такой период - ровно 2 года назад я это заметила...сейчас ему почти 17 - этап взросления продолжается...
есть крестница почти 18 и племянник почти 19 - тоже лет с 15 уже взрослые личности 17.01.2017 17:43:26, Двигатель
есть крестница почти 18 и племянник почти 19 - тоже лет с 15 уже взрослые личности 17.01.2017 17:43:26, Двигатель
Я, кстати, не знаю принимают они сейчас после 9ого класса то или нет... Хорошо бы узнать конкретно про определённые специальности. Так как где-то вас понимаю. Дети идут туда, как правило, уже не по территориальному признаку и даже значительно старше школьного возраста, кому очень нравится это направление. У меня в группе учились от 17 до почти 30 лет однокурсницы. И было очень супер! Потому что чему-то учились у старших и вообще здорово было. Это было 94-98 года. Может сейчас многое изменилось.
17.01.2017 15:43:25, bebeka
сейчас стало еще лучше - директриса очень движняковая,активная,весь коллектив в тонусе держит))) атмосфера внутри колледжа приятная.
да,практик очень много, и зарубежных в том числе. 17.01.2017 16:49:11, Большое Солнце
да,практик очень много, и зарубежных в том числе. 17.01.2017 16:49:11, Большое Солнце
Представляешь, Оксана. У меня ещё папа учился там, когда это было школа метродотелей и официантов.
Я то там рядом жила и поэтому пошла типа по папиным ступеням...
А узнай Юдина... Как звали то уже забыла.. Мастер нашей группы ещё работает, ну при случае... Юдина как же имя то и фамилия... Блин блин... 17.01.2017 20:48:18, bebeka
Я то там рядом жила и поэтому пошла типа по папиным ступеням...
А узнай Юдина... Как звали то уже забыла.. Мастер нашей группы ещё работает, ну при случае... Юдина как же имя то и фамилия... Блин блин... 17.01.2017 20:48:18, bebeka
он у меня в 10 минутах от дома, жаль что нам не надо, так вкусно рассказываешь!)
17.01.2017 19:05:48, Лиса Патрикеевна
а там можно на разные мастер классы и курсы по готовке походить))))воть)))
17.01.2017 19:21:08, Большое Солнце
как 16-летний поедет по Москве? бедняжка, как же он доедет )))) до старости будешь своих деток пестовать?
моя с 8 класса ездила в школу и полно у них таких было, из Подмосковья ездили девчонки 17.01.2017 14:42:05, Marg
моя с 8 класса ездила в школу и полно у них таких было, из Подмосковья ездили девчонки 17.01.2017 14:42:05, Marg
ну я посоветоваться, у меня 5 класс... ездят уже в этом возрасте, да?
17.01.2017 14:49:14, Челюсть На Оленях
я была в шоке, когда узнала, что у моей знакомой ребенок с 1 класса сам ездил на тренировки из митино в химки, на автобусах с пересадкой, я своих по митино-то смогла только в 13 отпустить, такая же курица:(
17.01.2017 21:00:19, Lanvin-2008
нормально уже самостоятельно ездят после 5 класса - не переживайте
чем ребенок старше 10 лет, тем он самостоятельнее...в 16 уже у них и взгляды будут взрослые
всё очень быстро произойдёт... 17.01.2017 15:41:25, Двигатель
чем ребенок старше 10 лет, тем он самостоятельнее...в 16 уже у них и взгляды будут взрослые
всё очень быстро произойдёт... 17.01.2017 15:41:25, Двигатель
И в пятом классе ездят:) На тренировки как раз прошлой весной сын начал один ездить, с Петровско-разумовской (до метро автобусом) до Проспекта мира.
17.01.2017 14:53:03, яшма
Я ездила 2 часа в один конец с 16 лет. В транспорте учила конспекты, совмещала полезное с дорогой. Сейчас не вижу, чтобы студенты во время дороги читали конспекты. Но время другое было, конечно.
17.01.2017 14:07:50, Меняю ники как перчатки
Коллега:) Про своего 12тилетнего сына недавно тоже писала [ссылка-1]. Пока бегло осмотрев возможности образования, остановились на специальности технолог пищевого производства. Факультеты есть в Тимирязевке и в МГУТУ. Считаю, что сначала высшее образование, а после пусть уже дальше совершенствуется. Потихоньку осваиваем Университетские субботы, были в МГУТУ [ссылка-2], там сын деловито поинтересовался у секретаря, какие ЕГЭ они принимают:)) Понятно. что биология и химия нужны. Есть еще Профессиональная среда, это как раз колледжи и образовательные комплексы [ссылка-3] , можно знакомиться уже:))
17.01.2017 12:33:39, яшма
А пищевой? Вроде самый тематический, неужели там вашей специальности нет?
МГУТУ я бы рассматривала в самую последнюю очередь 17.01.2017 18:09:10, Мальса
МГУТУ я бы рассматривала в самую последнюю очередь 17.01.2017 18:09:10, Мальса
О нынешнем пищевом отзывы еще хуже, чем о мгуту. я еще не до конца разобралась в их специальностях:)
17.01.2017 19:07:04, яшма
ой, Аня... подумайте 100 раз. Технологи не особо востребованы сейчас, увы. Брат закончил пищевой институт по специальности технолог свекло-сахарного производства. так и не смог устроиться технологом, при том, что работал поваром уже много лет. Может, конечно, он у нас такой невезучий, но у них из группы по специальности буквально парочка человек работает, и то с английским (на производстве в Ступино, какое там, забыла - марс или что-то подобное, иностранная компания известная).
17.01.2017 12:57:06, Marg
а если сначала колледж ,а потом ВО. В институт на 2 курс возьмут или на 1?
17.01.2017 14:39:35, Горлица
брат на первый поступал после кулинарного колледжа. Кстати, вроде тоже где-то в Царицыно заканчивал
17.01.2017 14:44:27, Marg
Оксан, это смотря что и где найти. у меня сестра и племянница весьма востребованы, у обоих высшее образование - институт пищевой промышленности, технолог. Просто это "женская" профессия, туда мне кажется женщин охотнее берут.
17.01.2017 13:49:11, al_gol
Есть еще время подумать:) 5 лет впереди. Спасибо, Оксан! Вот скажи, помогала брату корочка о ВО устраиваться на работу?
17.01.2017 13:02:51, яшма
обязательно нужно получить ВО, я считаю. Иначе потом упрётся в "потолок" - а учиться в более взрослом возрасте сложнее. Но это моё мнение.
17.01.2017 13:50:18, al_gol
в его случае только мешала. Но поваром тоже не советую (( труд тяжелый, неблагодарный, зарплата маленькая, т.к. много приезжих, готовых трудится за копейки.. Можно в шеф-повара пойти, но для этого тоже есть специфика: в их сфере помимо ответственности еще и умение хитрить, умение общаться с разными, порой не очень приличными людьми. Лучше. наверное. свою кондитерскую открыть или инет-услуги, если есть склонность к коммерческой деятельности.
17.01.2017 13:15:03, Marg
Спасибо! Взгляд изнутри - очень ценно. Эх, найти бы разумный компромисс между желанием, способностями и возможностями:) Может быть, через несколько лет все кардинально переменится, конечно.
17.01.2017 13:21:32, яшма
Из моих многочисленных общений с шеф-поварами сделала вывод, что как раз там очень важно знать технологии, ибо это не просто приготовить кролика, а воткнуть в меню как можно больше блюд, куда бы этого кролика можно было бы употребить (принцип минимума отходов), нужно хорошо готовить, хорошо считать, анализировать, уметь творить, понимая какие продукты между собой сочетаются, а какие -нет, общаться с поставщиками, общаться с персоналом. Кухня всегда против обслуги (т.к. принцип: готовят повара, а чаевые получают официанты ( в некоторых ресторанах есть общая касса, но далеко не во всех))
Гастрит - профессиональная профессия. У меня сын любит готовить, но в повара я его не отдам, не все однако, Коммы. А с технологиями у нас все плохо, кролика мы не разделаем)) зы. с Коммом, кстати, тоже общалась, дюже вумный мужик. 17.01.2017 15:11:47, Лиса Патрикеевна
Гастрит - профессиональная профессия. У меня сын любит готовить, но в повара я его не отдам, не все однако, Коммы. А с технологиями у нас все плохо, кролика мы не разделаем)) зы. с Коммом, кстати, тоже общалась, дюже вумный мужик. 17.01.2017 15:11:47, Лиса Патрикеевна
Хороший пример ты привела:) Комм - из геофизика в шефа. Да, нужен не только творческий подход, но и сухой расчет. Будем расширять кругозор специальностей:))
17.01.2017 15:40:14, яшма
ну девочки, повара же не роботизируешь... форму стейка не формализуешь. овощи еще туда-сюда, но остальное....
17.01.2017 14:51:01, Челюсть На Оленях
почему это? прекрасно работают таджики за копейки и каждый день без выходных. почти робот. как удобно работодателю!
17.01.2017 15:11:49, Marg
да, у меня сестра именно этот факультет заканчивала и сейчас технолог-кондитер, хорошая специальность.
17.01.2017 12:52:26, al_gol
ну она уже зам директора там в фирме кондитерской, но всю жизнь проработала технологом-кондитером, по-моему, сейчас как раз очень востребованная специальность, мне кажется, всякие менеджеры менее востребованы.
17.01.2017 13:46:37, al_gol
Мне кажется, что это как найдёшь. Вот ты пишешь, что ВО не нужно, но у самой-то небось оно есть:-)
17.01.2017 15:14:30, al_gol
конечно, как найдешь. И удача, и везение, и умение продать себя - все тут играет роль. Если ты просто хорошо работаешь - этого недостаточно. А про ВО я пишу применительно к конкретной ситуации, мне оно нужно, ибо я работаю по специальности, а брату оно в его специальности не особо нужно.
17.01.2017 15:21:35, Marg
Чисто имхо, к человеку с ВО и без ВО совсем разное отношение, и резюме всегда презентабельнее с ВО, как ни крути.Есть должности, на которые без ВО тебя даже рассматривать не будут. А получить ВО проще по окончании школы имхо. Опять же, студенческие годы очень приятны:-) Можно зацепиться за какую-то стажировку.
17.01.2017 15:29:52, al_gol
МГУТУ- жуть и кошмар.
[ссылка-1]
Все образование сводится к одному и тому же.
[ссылка-1] 17.01.2017 12:47:28, Энцелад
[ссылка-1]
Все образование сводится к одному и тому же.
[ссылка-1] 17.01.2017 12:47:28, Энцелад
Количество отзывов имеет значение, хотя если цель купить корку, то вполне себе шарага.
17.01.2017 13:46:27, Энцелад
Эх, я надеюсь все же на бюджет:) ради интереса почитала на том же сайте отзывы про свою керосинку - тот еще ужастик, как я там выжила:))
17.01.2017 13:52:53, яшма
На бюджет в этом заведении все уже поступили лет на 10 вперед, с улицы только на платное, но об этом узнают после зачисления.
17.01.2017 14:29:26, Энцелад
Это городские легенды, и их рассказывают про все вузы) А уж МГУТУ - никак не самый топовый)
17.01.2017 18:10:30, Мальса
спасибо за ссылки,буду изучать)
Я тоже ЗА высшее образование в приоритете) 17.01.2017 12:40:17, Горлица
Я тоже ЗА высшее образование в приоритете) 17.01.2017 12:40:17, Горлица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?