Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Горлица

Помогите в профилной- ребенок хочет быть кондитером)

[ссылка-1]

Пишите лучше здесь, а то там уползет тема)
Заранее всем спасибо)
17.01.2017 11:42:34,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Varvarinamama
Подумайте 1000000 раз. В колледже остались только хорошие мастера, но через 5 -ток лет и их не останется.......сама его заканчивала -Царицино, приходят к нам практиканты из него........из 10 один нормальный. Труд тяжелый и не благодарный, хотя я свою работу люблю, но ребенка в нее своего не отдам)))) 18.01.2017 00:14:22, Varvarinamama
Горлица
пока еще есть время..может и перегорит она
я для себя заранее хочу хоть немного узнать про обучение
у меня то на дочь совсем другие планы)))) Только спросят ли меня о них-еще вопрос
18.01.2017 08:28:50, Горлица
вот даже не знаю, что вам и сказать:) Я сама тот самый человек, который всю жизнь держал любимое дело-выпечку в качестве хобби. Я искренне любила свою (офисную) работу, но в итоге хобби победило:) #люблюнемогу, это моя страсть. Немного жалею, что столько лет пыталась противостоять своей главной любви....
Поэтому ВО - обязательно (мало ли как жизнь сложится), а вот пытаться ли отговорить своего ребенка от этого действительно тяжелого, малооплачиваемого и трудного дела - не знаю:) Если это любовь, то.......:)
18.01.2017 10:23:34, Vanilla
Горлица
я полностью разделяю ваше мнение и на тот случай если "это любовь" хочу быть готовой к тому,чтобы направить "влюбленную" по правильному руслу))
Спасибо за ваше мнение!))
18.01.2017 12:56:42, Горлица
яшма
Спасибо Вам! 18.01.2017 11:48:46, яшма
Большое Солнце
из колледжей могу рекомендовать Царицынский, работаю с ними правда по гостиничному профилю но вижу их работу,их отношение к делу, их позиции в отрасли. + учить язык, и после колледжа рвать в кулинарные школы других стран где есть обучающие модули по выпечке и десертам. такое образование быстрее окупится, чем высшее технологическое не пойми о чем(( 17.01.2017 13:28:39, Большое Солнце
Горлица
этот?
[ссылка-1]
17.01.2017 14:35:10, Горлица
Большое Солнце
ссылка, и в контакте у них большая группа,грамотная и работающая.

Смотрите сразу кулинарные школы,кондитеры и шоколотье у нас в основном французики,значит недалеко лететь)))

в/о в этой сфере филькина грамота, не нужен диплом если делать ничего не умеешь руками.
17.01.2017 17:00:16, Большое Солнце
bebeka
+ я его заканчивала в своё время по гостиничному хозяйству. Суупер просто! И много возможностей поработать чуть ли не с первых курсов в лучших ресторанах, гостиницах и т.д. У них база огого какая! 17.01.2017 13:41:51, bebeka
Челюсть На Оленях
слушайте, а вот вопрос - колледж это все же не 18 лет, это 15-16 так? а туда дети идут по территориальному признаку обычно? не представляю даже как 16 летний поедет 2 часа в одну сторону, например... если выбирать вот тот, что именно нужен... вдруг неблизко? или бред и я загоняюсь? 17.01.2017 14:03:37, Челюсть На Оленях
Мальса
просто у вас еще маленькие) нормально поедет, в школы в этом возрасте очень многие дети ездят далеко-далеко 17.01.2017 17:34:43, Мальса
Двигатель
15 и 18 - это почти одно и тоже...(моему почти 17) - они в этом возрасте уже взрослые и самостоятельные... 17.01.2017 15:45:54, Двигатель
Мальса
ой, а мне кажется, 15 и 18 - это небо и земля) у моей в 18 какой-то иной уровень самостоятельности начался.
но я не поездки имею в виду, в школу-то моя с 5 класса ездила сама, правда, не 2 часа.
17.01.2017 17:37:02, Мальса
Двигатель
понятно, что у каждого свои опыт и свои дети) я про своего)) у моего в 15 начался такой период - ровно 2 года назад я это заметила...сейчас ему почти 17 - этап взросления продолжается...
есть крестница почти 18 и племянник почти 19 - тоже лет с 15 уже взрослые личности
17.01.2017 17:43:26, Двигатель
bebeka
Я, кстати, не знаю принимают они сейчас после 9ого класса то или нет... Хорошо бы узнать конкретно про определённые специальности. Так как где-то вас понимаю. Дети идут туда, как правило, уже не по территориальному признаку и даже значительно старше школьного возраста, кому очень нравится это направление. У меня в группе учились от 17 до почти 30 лет однокурсницы. И было очень супер! Потому что чему-то учились у старших и вообще здорово было. Это было 94-98 года. Может сейчас многое изменилось. 17.01.2017 15:43:25, bebeka
Большое Солнце
сейчас стало еще лучше - директриса очень движняковая,активная,весь коллектив в тонусе держит))) атмосфера внутри колледжа приятная.
да,практик очень много, и зарубежных в том числе.
17.01.2017 16:49:11, Большое Солнце
bebeka
Представляешь, Оксана. У меня ещё папа учился там, когда это было школа метродотелей и официантов.
Я то там рядом жила и поэтому пошла типа по папиным ступеням...
А узнай Юдина... Как звали то уже забыла.. Мастер нашей группы ещё работает, ну при случае... Юдина как же имя то и фамилия... Блин блин...
17.01.2017 20:48:18, bebeka
Лиса Патрикеевна
он у меня в 10 минутах от дома, жаль что нам не надо, так вкусно рассказываешь!) 17.01.2017 19:05:48, Лиса Патрикеевна
Большое Солнце
а там можно на разные мастер классы и курсы по готовке походить))))воть))) 17.01.2017 19:21:08, Большое Солнце
Marg
как 16-летний поедет по Москве? бедняжка, как же он доедет )))) до старости будешь своих деток пестовать?
моя с 8 класса ездила в школу и полно у них таких было, из Подмосковья ездили девчонки
17.01.2017 14:42:05, Marg
Челюсть На Оленях
ну я посоветоваться, у меня 5 класс... ездят уже в этом возрасте, да? 17.01.2017 14:49:14, Челюсть На Оленях
Lanvin-2008
я была в шоке, когда узнала, что у моей знакомой ребенок с 1 класса сам ездил на тренировки из митино в химки, на автобусах с пересадкой, я своих по митино-то смогла только в 13 отпустить, такая же курица:( 17.01.2017 21:00:19, Lanvin-2008
m a f i
Да:) 17.01.2017 19:56:00, m a f i
Двигатель
нормально уже самостоятельно ездят после 5 класса - не переживайте
чем ребенок старше 10 лет, тем он самостоятельнее...в 16 уже у них и взгляды будут взрослые
всё очень быстро произойдёт...
17.01.2017 15:41:25, Двигатель
Marg
естесс-но 17.01.2017 15:06:35, Marg
яшма
И в пятом классе ездят:) На тренировки как раз прошлой весной сын начал один ездить, с Петровско-разумовской (до метро автобусом) до Проспекта мира. 17.01.2017 14:53:03, яшма
Я ездила 2 часа в один конец с 16 лет. В транспорте учила конспекты, совмещала полезное с дорогой. Сейчас не вижу, чтобы студенты во время дороги читали конспекты. Но время другое было, конечно. 17.01.2017 14:07:50, Меняю ники как перчатки
Челюсть На Оленях
читаю еще как!!! вчера в каждом вагоне))) 17.01.2017 14:49:42, Челюсть На Оленях
похоже, мы ехали в разных вагонах )) 17.01.2017 14:59:41, Меняю ники как перчатки
яшма
Коллега:) Про своего 12тилетнего сына недавно тоже писала [ссылка-1]. Пока бегло осмотрев возможности образования, остановились на специальности технолог пищевого производства. Факультеты есть в Тимирязевке и в МГУТУ. Считаю, что сначала высшее образование, а после пусть уже дальше совершенствуется. Потихоньку осваиваем Университетские субботы, были в МГУТУ [ссылка-2], там сын деловито поинтересовался у секретаря, какие ЕГЭ они принимают:)) Понятно. что биология и химия нужны. Есть еще Профессиональная среда, это как раз колледжи и образовательные комплексы [ссылка-3] , можно знакомиться уже:)) 17.01.2017 12:33:39, яшма
Мальса
А пищевой? Вроде самый тематический, неужели там вашей специальности нет?
МГУТУ я бы рассматривала в самую последнюю очередь
17.01.2017 18:09:10, Мальса
яшма
О нынешнем пищевом отзывы еще хуже, чем о мгуту. я еще не до конца разобралась в их специальностях:) 17.01.2017 19:07:04, яшма
Marg
ой, Аня... подумайте 100 раз. Технологи не особо востребованы сейчас, увы. Брат закончил пищевой институт по специальности технолог свекло-сахарного производства. так и не смог устроиться технологом, при том, что работал поваром уже много лет. Может, конечно, он у нас такой невезучий, но у них из группы по специальности буквально парочка человек работает, и то с английским (на производстве в Ступино, какое там, забыла - марс или что-то подобное, иностранная компания известная). 17.01.2017 12:57:06, Marg
Горлица
а если сначала колледж ,а потом ВО. В институт на 2 курс возьмут или на 1? 17.01.2017 14:39:35, Горлица
Marg
брат на первый поступал после кулинарного колледжа. Кстати, вроде тоже где-то в Царицыно заканчивал 17.01.2017 14:44:27, Marg
Горлица
эх..это ж тогда лет 7 учиться(( 17.01.2017 14:51:30, Горлица
Marg
ага, и толку никакого ((( только зря потраченное время 17.01.2017 15:07:15, Marg
Горлица
понятно,что практику только колледж даст. ВО общие понятия и корочка.. 17.01.2017 16:19:53, Горлица
Marg
ну да. Но зато ремесло гарантированное. 17.01.2017 16:29:16, Marg
al_gol
Оксан, это смотря что и где найти. у меня сестра и племянница весьма востребованы, у обоих высшее образование - институт пищевой промышленности, технолог. Просто это "женская" профессия, туда мне кажется женщин охотнее берут. 17.01.2017 13:49:11, al_gol
яшма
Есть еще время подумать:) 5 лет впереди. Спасибо, Оксан! Вот скажи, помогала брату корочка о ВО устраиваться на работу? 17.01.2017 13:02:51, яшма
al_gol
обязательно нужно получить ВО, я считаю. Иначе потом упрётся в "потолок" - а учиться в более взрослом возрасте сложнее. Но это моё мнение. 17.01.2017 13:50:18, al_gol
Marg
в его случае только мешала. Но поваром тоже не советую (( труд тяжелый, неблагодарный, зарплата маленькая, т.к. много приезжих, готовых трудится за копейки.. Можно в шеф-повара пойти, но для этого тоже есть специфика: в их сфере помимо ответственности еще и умение хитрить, умение общаться с разными, порой не очень приличными людьми. Лучше. наверное. свою кондитерскую открыть или инет-услуги, если есть склонность к коммерческой деятельности. 17.01.2017 13:15:03, Marg
яшма
Спасибо! Взгляд изнутри - очень ценно. Эх, найти бы разумный компромисс между желанием, способностями и возможностями:) Может быть, через несколько лет все кардинально переменится, конечно. 17.01.2017 13:21:32, яшма
Лиса Патрикеевна
Из моих многочисленных общений с шеф-поварами сделала вывод, что как раз там очень важно знать технологии, ибо это не просто приготовить кролика, а воткнуть в меню как можно больше блюд, куда бы этого кролика можно было бы употребить (принцип минимума отходов), нужно хорошо готовить, хорошо считать, анализировать, уметь творить, понимая какие продукты между собой сочетаются, а какие -нет, общаться с поставщиками, общаться с персоналом. Кухня всегда против обслуги (т.к. принцип: готовят повара, а чаевые получают официанты ( в некоторых ресторанах есть общая касса, но далеко не во всех))
Гастрит - профессиональная профессия. У меня сын любит готовить, но в повара я его не отдам, не все однако, Коммы. А с технологиями у нас все плохо, кролика мы не разделаем)) зы. с Коммом, кстати, тоже общалась, дюже вумный мужик.
17.01.2017 15:11:47, Лиса Патрикеевна
яшма
Хороший пример ты привела:) Комм - из геофизика в шефа. Да, нужен не только творческий подход, но и сухой расчет. Будем расширять кругозор специальностей:)) 17.01.2017 15:40:14, яшма
Лиса Патрикеевна
:)))) 17.01.2017 19:06:29, Лиса Патрикеевна
Marg
не думаю, Аня (( пока никаких предпосылок (( 17.01.2017 13:32:08, Marg
Челюсть На Оленях
ну девочки, повара же не роботизируешь... форму стейка не формализуешь. овощи еще туда-сюда, но остальное.... 17.01.2017 14:51:01, Челюсть На Оленях
Marg
почему это? прекрасно работают таджики за копейки и каждый день без выходных. почти робот. как удобно работодателю! 17.01.2017 15:11:49, Marg
al_gol
да, у меня сестра именно этот факультет заканчивала и сейчас технолог-кондитер, хорошая специальность. 17.01.2017 12:52:26, al_gol
яшма
Оптимистично:) 17.01.2017 13:03:15, яшма
al_gol
ну она уже зам директора там в фирме кондитерской, но всю жизнь проработала технологом-кондитером, по-моему, сейчас как раз очень востребованная специальность, мне кажется, всякие менеджеры менее востребованы. 17.01.2017 13:46:37, al_gol
Marg
ты просто не в теме 17.01.2017 14:44:42, Marg
al_gol
Мне кажется, что это как найдёшь. Вот ты пишешь, что ВО не нужно, но у самой-то небось оно есть:-) 17.01.2017 15:14:30, al_gol
Marg
конечно, как найдешь. И удача, и везение, и умение продать себя - все тут играет роль. Если ты просто хорошо работаешь - этого недостаточно. А про ВО я пишу применительно к конкретной ситуации, мне оно нужно, ибо я работаю по специальности, а брату оно в его специальности не особо нужно. 17.01.2017 15:21:35, Marg
al_gol
Чисто имхо, к человеку с ВО и без ВО совсем разное отношение, и резюме всегда презентабельнее с ВО, как ни крути.Есть должности, на которые без ВО тебя даже рассматривать не будут. А получить ВО проще по окончании школы имхо. Опять же, студенческие годы очень приятны:-) Можно зацепиться за какую-то стажировку. 17.01.2017 15:29:52, al_gol
МГУТУ- жуть и кошмар.
[ссылка-1]
Все образование сводится к одному и тому же.
[ссылка-1]
17.01.2017 12:47:28, Энцелад
яшма
В принципе, такие отзывы можно о любом ВУЗе найти. 17.01.2017 13:01:12, яшма
Количество отзывов имеет значение, хотя если цель купить корку, то вполне себе шарага. 17.01.2017 13:46:27, Энцелад
яшма
Эх, я надеюсь все же на бюджет:) ради интереса почитала на том же сайте отзывы про свою керосинку - тот еще ужастик, как я там выжила:)) 17.01.2017 13:52:53, яшма
На бюджет в этом заведении все уже поступили лет на 10 вперед, с улицы только на платное, но об этом узнают после зачисления. 17.01.2017 14:29:26, Энцелад
Мальса
Это городские легенды, и их рассказывают про все вузы) А уж МГУТУ - никак не самый топовый) 17.01.2017 18:10:30, Мальса
Мальса,вы о чем? это проверено на своей шкуре. 18.01.2017 09:04:35, Энцелад
Горлица
спасибо за ссылки,буду изучать)
Я тоже ЗА высшее образование в приоритете)
17.01.2017 12:40:17, Горлица
яшма
Я Ваш топ к себе тоже утащу:)) 17.01.2017 12:42:08, яшма
lissachka
Там написала. 17.01.2017 12:18:54, lissachka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!