Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Что то у меня молоко плохо сквашивается

Что то у меня молоко плохо сквашивается в этой штуке.(( Брала в Избенке. Пастеризованное.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.10.2016 19:16:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Некоторое магазинное вообще по три дня стоит и не киснет 04.11.2016 11:18:47, KlaraSS
BluzFrog
Я всю неделю экспериментирую с молоком. Самый вкусный сыр получился из молока Д. А Мокшанское вообще не свернулось. 22.10.2016 23:53:39, BluzFrog
Тиллотама
с дикси я к лету один раз обожглась, тут потом девочка рассказала, у которой мама работает там, что они к лету начинают туда добавлять какие то вещества против сворачивания. В принципе наверно не только они так делают. С тех пор молоко Д. не беру.
Но щас осень уже отменили это скорее всего. До лета...
но вообще надо заметить что периодически все марки начинают страдать...
я так и хожу по кругу то одно молоко то другое...
23.10.2016 00:00:43, Тиллотама
y_anna
Поставьте его на плиту подогреть на маленький огонь, как свернется выключайте. 22.10.2016 20:29:27, y_anna
Аматерасу
В смысле сквашивается? Оно свернуться должно после добавления лимонного сока или уксуса. 22.10.2016 20:15:43, Аматерасу
БАСИК_Масик
Да, неправильно я выразилась. Свернуться. 22.10.2016 20:24:22, БАСИК_Масик
Namosit
Наверное переборщили с кислотой. Я просто выставляю на стол и все при комнатной температуре отличная простокваша получается в течении суток 22.10.2016 20:13:55, Namosit
Тиллотама
это не то, это у вас будет творог. Тут другая история. 22.10.2016 20:28:07, Тиллотама
БАСИК_Масик
Т.е она не моментально должна свернуться? 22.10.2016 20:23:52, БАСИК_Масик
БАСИК_Масик
Медленно. 3 раза ставила на догрев . Лимон налила. Уксус тоже). С отчаяния. Боюсь вообще несъедобное стало. Надо видимо молоко в мягком пакете 22.10.2016 19:54:45, БАСИК_Масик
Тиллотама
А какое молоко брали?
можно еще добавлять пачку сметаны на 2 л молока.
22.10.2016 19:59:18, Тиллотама
БАСИК_Масик
Из Избенки. Пастеризованное. Как в инструкц. -нагреть, добавить лимон.сок. у них там сразу сворачивается (на ютубе см., хотя... может это в рекламе?.) Ну вот. А у меня не свернулось сразу. Я и подумала, или молоко не то или еще что. 22.10.2016 20:23:12, БАСИК_Масик
Тиллотама
не люблю я избенку...
вполне возможно молоко не того.
22.10.2016 20:28:35, Тиллотама
БАСИК_Масик
В сл.раз попробую мягкий пакет взять. В Дикси 22.10.2016 21:06:09, БАСИК_Масик
Тиллотама
из этого вообще ничего не получится...
там воды больше чем молока
на творог более менее сквашивается брест литовское , простоквашино , нашей дойки
22.10.2016 21:13:35, Тиллотама
БАСИК_Масик
Попробую к.нить из них, спасибо 22.10.2016 22:31:30, БАСИК_Масик
Всегда беру молоко Мууу, которое в Пятерочке. Чудесно сквашивается. 22.10.2016 19:48:00, Lika_L
БАСИК_Масик
Возьму на заметку. У нас до пятерки 3 остановки. Лишний раз не пойдешь. 22.10.2016 19:55:47, БАСИК_Масик
Тиллотама
а что значит плохо сквашивается? 22.10.2016 19:35:12, Тиллотама
СонЯ
не знаю, что за прибор в СП.
Но я брала йогуртницу Tefal в магазине. Сквашиваю в ней только "долгоиграющее" молоко.
22.10.2016 19:19:38, СонЯ
Тиллотама
для сыра/творога такое не пойдет, нужно цельное
там другой принцип
йогуртовым бактериям наоборот желательна безбактериальная среда, чтобы размножаться самим :) поэтому даже свежее молоко рекомендуют кипятить сначала
22.10.2016 19:33:56, Тиллотама
БАСИК_Масик
А прибор тут на неделе собирали. Чаша+ глубокая миска. Молоко нагреть, лимон.сок. оно свернется . Слить и ждать когда стечет. 22.10.2016 19:26:16, БАСИК_Масик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!