Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Паштет в картинках в профильной

Паштет в картинках в профильной по ссылке к завтраку :)

[ссылка-1]

25.04.2016 10:10:32,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

КисуняМа
Тож так делаю..почти))
есчо морковку тру и вместе с лучком жарю,да,розмарин не наш травка,добавляю мускатный орех!
26.04.2016 19:15:30, КисуняМа
Тиллотама
морковка в паштете у нас не покатила... 26.04.2016 21:16:58, Тиллотама
HELGA PATAKI
Я тя прям люблю!!!! 25.04.2016 22:48:46, HELGA PATAKI
а мне в данном случае тимьян нравится больше, чем розмарин :) И еще коняьчку чуть плеснуть 25.04.2016 16:25:13, Babun
Тиллотама
тимьян не пробовала, спасибо. 25.04.2016 17:04:18, Тиллотама
Большое Солнце
по совету Воки в блендере молочу куриную печенку +3 яйца, немного муки и специи (у нас тренд - равные пропорции белого,черного перца и мускатного ореха), и запекать все в духовке. я в форме для кекса пеку, и режу потом ломтями.текстура суфле...

а тут текстура с микрочастичками?? или паста получается??
25.04.2016 16:01:39, Большое Солнце
Тиллотама
паста получается, без кусочков. Кусочки у нас не едят.
Так что наверно вариант духовочный у нас не прокатит :(
25.04.2016 17:03:55, Тиллотама
Большое Солнце
в таком блендере 100% микрокусочки будут,как крупинки. либо через сито протирать((( я поэтому в большой блендер и загоняю сырую печенку 25.04.2016 22:58:17, Большое Солнце
Тиллотама
нет, сливки как раз дают пастообразную консистенцию, крупинок не остается. Главное все перетирать горячим еще.
Еще подумала возможно у меня комбайн небольшого объема, поэтому все не размазывается по стенкам, а перетирается.
25.04.2016 23:16:35, Тиллотама
ТЕПИрина
это прям для меня, запишу, мои печенку не едят, попробую их обмануть ) 25.04.2016 14:09:40, ТЕПИрина
Юль, а печенки стандартный лоток - это примерно сколько в граммах? 25.04.2016 15:54:45, Силя
Гуша
я не Юля, но отвечу- сегодня делала и у меня было 700 гр 25.04.2016 16:37:23, Гуша
Тиллотама
согласна 25.04.2016 18:27:51, Тиллотама
Спасибо, не туда написала, сори. 25.04.2016 17:07:48, Силя
Гуша
а я уже его ем....
Правда-правда.
Взяла индейскую печенку, розмарин нашелся только сухой. Добавила предварительно измельчив в ступке. Как пряность добавила адыгейскую соль.
Пока перекладывала для остывания в холодильник -съела парочку бутербродов :)
25.04.2016 13:56:23, Гуша
Тиллотама
что прям горячий? :)))
Хотя да, я пока перекладываю в контейнер, остатки из комбайна тоже подъедаю :) Но остынет он станет еще лучше :)
25.04.2016 14:01:28, Тиллотама
Блииииин, и я пошла))) 25.04.2016 11:49:03, Васильевна(в системе Дарьяя)
SweeT
От себя добавлю, надеюсь, Юля не обидится:)
Если готовите много паштета и не на один раз, то можно разложить по формам, а сверху залить растопленным сливочным маслом. Так паштет сохранится дольше и не заветрится.

А для себя записала: розмарин и мускатный орех(надо запастись:)
25.04.2016 11:45:09, SweeT
Тиллотама
конечно не обижусь :)
я обычно кладу паштет в контейнер, который герметично закрывается на клипсы. Нам хватает где-то на 5 дней, заветриться не успевает :)
Масло еще сверху меня смущает :)) И так жарится на масле, внутри масло :) Еще сверху масла положить по мне уже перебор :)
Но теоретически, это классика :)
25.04.2016 13:48:50, Тиллотама
Сэби
Да-да, плюсую, проверено! (про масло) 25.04.2016 13:16:10, Сэби
А розмарина сколько см в веточках? Спасибо 25.04.2016 11:36:15, tasha2005
Тиллотама
они длинные 15-20 см наверно
отрываю пригоршню, как получится, чтоб вкусно на вид было :)
25.04.2016 12:49:53, Тиллотама
Гуша
пошла я за печенкой... а ведь только собралась ветчинницу загрузить. ;) 25.04.2016 11:13:26, Гуша
Белена
Спасибо) Прямо захотелось сделать) 25.04.2016 11:07:14, Белена
а если вместо лука добавить яблоко печеное ( также как лук немного припустить но скоровородке и туда потом печень ) получается просто нереально вкусно 25.04.2016 11:02:28, Lusya123
я беру сковородку, немного масла и тушу там яблоки. потом печень и все это немного тушу. И в блендер. И чуть масла сливочного.
и диетично и нереально вкусно
25.04.2016 13:57:32, Lusya123
Ellen
О, хорошая идея! Надо будет попробовать еще и с яблоком. 25.04.2016 13:46:15, Ellen
Тиллотама
спасибо надо попробовать, мне точно понравится :)
домашние мои ужасно консервативны вот только.
25.04.2016 12:25:35, Тиллотама
Горлица
Юль, удочерите меня)) У вас дома так вкусно едят и не полнеют)) 25.04.2016 10:47:46, Горлица
Тиллотама
у нас есть папа, который всех гоняет аки коз. Турник, гимнастика, бассейн и прочие радости жизни :) Так что подумайте хорошо сначала над удочерением :))) 25.04.2016 13:50:56, Тиллотама
Челюсть На Оленях
а я даже в удочерение не прошусь - прошу - покажите кухню в фотографиях, как-где-что-лежит.... может если я все так же разложу - у меня тоже кулинарный талант проснется?) 25.04.2016 10:54:06, Челюсть На Оленях
Тиллотама
"Кухню_не_покажу" :((( - грустно так.
лежит все не на своем месте, нет этого места. Буквально падает периодически все на голову. У меня много хорошей посуды и хорошей техники. А ремонта нет и кухни как таковой тоже. 12 м.кв. 2.2 в ширину и 4.2 в длину... Трамвай... Не поверите, даже стола нет обеденного. Точнее стол есть, но за ним не едят.
Вот на прошлой неделе все дружно сказали мне, что хватит думать про неведомую жилплощадь, надо делать ремонт. Вот теперь думаю - если у меня идет стена между комнатой и кухней и с обеих сторон окно - могу ли я перенести стену, так чтобы она упиралась в окно, а кухня стала побольше в ширину?
25.04.2016 13:54:10, Тиллотама
Мы так перенесли стену, но она была не капитальная. Есть одно но, переносили в упор в одну стойку окна и одна створка практически не открывается теперь. Если интересно черкните на подник, пришлю фото. 25.04.2016 21:24:16, ma-ma
Тиллотама
оч жду! написала 25.04.2016 21:51:05, Тиллотама
SweeT
У Юли большая кухня:) в смысле как поезд длинная, она не однократно об этом писала. Может в этом секрет))) 25.04.2016 11:41:34, SweeT
Сэби
Ага, а в поезде всегда есть хочется))) 25.04.2016 13:11:47, Сэби
SweeT
))))))))))))))))))))))
вот к кому обращаться про еду в дорогу надо, записала))))
25.04.2016 14:31:03, SweeT
Горлица
упалапацтол)))) 25.04.2016 13:55:41, Горлица
Тиллотама
:)))) спасибо я порадовалась :)))
вот в чем фокус :)
25.04.2016 13:54:42, Тиллотама
Очень аппетитно выглядит :) 25.04.2016 10:43:41, Ольга В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!