Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Фестиваль варенья

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать?
И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке?
Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.
15.08.2015 22:55:56,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые. 16.08.2015 11:09:55, Madam_sha
Тиллотама
из одуванчиков в детстве варила. Одного раза хватило :)
груши да люблю очень!
16.08.2015 17:53:14, Тиллотама
Clumsy
Много лет варила мама как раз из одуванчиков - использовали как шикарную замену кленовому сиропу, тонкий вкус, мне очень нравится. Я в овсянку добавляю:) 16.08.2015 11:36:38, Clumsy
Тоже когда-то варили, прикольное варенье получается, с необычным вкусом. Но до кленового сиропа ему далеко, я безумный фанат вкуса кленового сиропа) 16.08.2015 18:23:17, Jess (в системе Tanka99)
Madam_sha
ну неее у кленового сиропа очень приятный вкус чуток напоминающий жженый сахар такой карамельный чтоли, а тут реально горький и одуванчиками отдает осень остро. 16.08.2015 16:00:09, Madam_sha
Clumsy
Не, не горькое выходило и одуванчиками не отдавало! Оттого и использовала так, что из имеющегося ближе всего было к кленовому сиропу, разве что привкус немного другой, но не резкий и довольно тонкий. Может, рецепты разные... 16.08.2015 16:35:17, Clumsy
Дюшка
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-( 16.08.2015 11:09:01, Дюшка
Тиллотама
печально :( а в рекламе как красиво все расписано... спортивная площадка :( 16.08.2015 17:54:07, Тиллотама
ЭллиС
Мы гуляли вчера там. Юль, на Пушкинской, ИМХО, самая скучная площадка. Никакой экзотики, только если варенье из фейхоа. В районе Кремля гораздо интереснее все. Наш улов - варенье из кактусов, кабачки-апельсины, тыква-лимон и варенье из алое. Последнее самое прикольное и вкусное. Сделано в Корее, но состав отличный. 16.08.2015 10:57:50, ЭллиС
Тиллотама
ага спасибо, меня правда варенье покупное не оч интересовало, больше движуха развлечения. Я поняла что вообще ловить нечего :( 16.08.2015 17:54:58, Тиллотама
Ally77
Брусника с грушами) 16.08.2015 09:47:05, Ally77
Тиллотама
спасибо так еще не пробовала! 16.08.2015 17:55:10, Тиллотама
Timrina
Я варю с яблоками, так как это у нас основной урожай в этом году. Интересно получился вариант в черноплодкой. И вариант с орехами, ромом и лаврушкой. 16.08.2015 09:34:25, Timrina
Тиллотама
с яблоками и черноплодкой я пирожки пекла - интересно очень.
а про второе поподробнее можно?
16.08.2015 17:55:50, Тиллотама
valuma
В прошлом году варила крыжовник с малиной, очень вкусно)
В этом году попробовала сварить мармелад из черной смородины, получился мармелад)
16.08.2015 08:49:03, valuma
Тиллотама
крыжовник и малина - прям с костями все? наверно оч интересный вкус должен быть. 16.08.2015 17:56:25, Тиллотама
valuma
Кости, почему-то, не чувствовались)))
Варили в пропорции 1:1, в результате сохранились вкусы и малины, и крыжовника. Крыжовник у нас сладкий был и крупный
16.08.2015 21:43:38, valuma
Тиллотама
спасибо! 16.08.2015 22:42:53, Тиллотама
Тюльпанчик
а расскажите мне, пожалуйста, как варить мармелад )))
спасибо
16.08.2015 09:00:27, Тюльпанчик
valuma
По этому рецепту варила, закатала в банки. Что не закаталось, было съедено на лету)))
Шкурки не отделяла, сахара положила на 200 грамм больше.
Варила 15 минут на сильном огне, застыло очень хорошо, хотя горячее было жидким
16.08.2015 10:55:52, valuma
Тиллотама
интересный рецепт!
я правда смородину не могу теперь есть :( какой то сдвиг в организме после беременности :) но идея добавить базилик впечатлила! может вкус поменяется?
16.08.2015 17:59:23, Тиллотама
По сравнению с прошлым годом-отстой. Авторского варенья практически нет, только на площади революции перед Историческим музеем- лавкалавка и еще какой то ресторан с авторскими вареньями. а так- все заставлено банками. Брянская область, у Даров домбая прикольные-но жидкие варенья из мяты и липы, и сплошь банки-банки стандартные. много иван чая, просто пирожковых. В Сокольниках и в Камергерском пусто вообще.
И теперь это-Московское лето, а не Мосваренье.
16.08.2015 07:42:49, Мама Гарика
Тиллотама
о, варенье из мяты, где то оно мне тут попадалось на глаза в рецептах! 16.08.2015 17:59:52, Тиллотама
Вот ведь, я равнодушна к варенью, люблю только малиновое с кофе и кленовый сироп, а тут мятного захотелось до обморока, пойду в магаз искать мяту))) 16.08.2015 18:30:49, Jess (в системе Tanka99)
Монечка
А цены на варенье какие? 16.08.2015 09:06:27, Монечка
Elo4Ka
Везде дорого, маленькие баночки по 150-200-300 руб. Только на Сходненской у Калейдоскопа варенье из Великого Новгорода более менее. 1150 гр брусника с сахаром например 250 стоит и клюква по такой же цене. Еще есть ежевика, малинка, калина и т.д. но дороже уже. Поллитровая банка ежевики например 200 руб. Есть даже ягоды без сахара. Мы одну банку брусники уже открыли, очень вкусно. Без консервантов и т.д. Только ягода и сахар. Совхоз какой-то делает. 16.08.2015 09:31:01, Elo4Ka
У Кремля ОЧЕНЬ дорого-250-500 рублей. В Сокольниках 150 грамм-100 рублей вишня. 16.08.2015 16:45:57, Мама Гарика
Elo4Ka
Вчера прошлись по центральным площадкам. Больше всего понравились бесплатные ролики на Площади Революции и небольшой зоопарк на Тверском бульваре. Правда это был рабочий день, программа развлекательная очень слабая. В основном лотки с продажей еды, варенья и всякой всячины. А еще фигуры из фруктов прикольные. Погулять можно, но ничего особенного. 15.08.2015 23:55:36, Elo4Ka
Тиллотама
спс! 16.08.2015 18:00:11, Тиллотама
кабачковое как то делала,но это наверное не редкое.
кстати вкусное))
15.08.2015 23:16:30, yyana
nirva
+1, кабачковое клевое, особенно когда вышеозначенные овощи девать некуда. С апельсином делали? 16.08.2015 07:40:53, nirva
а рецептик с апельсином?) 16.08.2015 13:08:32, pinka
Тиллотама
а напишите пропорции и чего там как варить. Рецептов много разных, но не всегда удачные. 15.08.2015 23:23:29, Тиллотама
надо поискать точный рецепт,давно не делала 16.08.2015 00:02:09, yyana
Красота в глаз.!
я б по проверенному рецепту тоже попробовала. а то кабачки лежат пропадают( 16.08.2015 11:22:15, Красота в глаз.!
присоединюсь с просьбой рецепта - тоже наросло много, пропадут... 16.08.2015 13:08:09, pinka
и мне б не помешал))) 17.08.2015 09:58:34, lusehka1


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!